ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ходят слухи что банк задолжал мапиду и строечка наша притормаживается , это правда ?

Долг был перед последней проплатой. Как теперь -- не знаю. Стройка не притормаживается, так как недоплаченные банком средства изымаются у застройщиков с "лишними" метрами.

Кстати, Беларусбанк отменил мораторий на выдачу льготных кредитов для домов, которые не начали строиться. Это позволяет надеяться на то, что деньги уже появились, и Беларусбанк в августе оплатит все, что прописано в наших договорах. Иначе председателю стоит обратиться в суд, так как налицо неисполнение договорных обязательств.

Насчет ограждения все-таки что-н. решили???

Шансов мало. Оказалось, что военпроект наш двор изначально спроектировал проходным, чтобы дать возможность жильцам соседних домов кратчайшим путем попасть на остановку. Притом двор будет не только проходным но и "проездным", так как заезд в него будет и с улицы Героев 120-й дивизии, и с Рогачевской.

Так что видеокамеры -- единственная возможность хоть как-то контролировать двор и подъезды.

Если обратите внимание на план двора (выложен в предыдущих моих сообщениях), даже детская площадка отнесена к самой дороге. Ее однозначно нужно обносить забором, чтобы малыши ненароком не выбежали под машины, да чтобы "прохожие" через нее не срезали дорогу.

Lilya_

New member
Наверное, собрание надо собирать, чтобы председатель дал информацию о проблемах кооператива и заодно решить вопрос о видеокамерах. А то будет у нас, как с окнами и батареями.

Наверное, собрание надо собирать, чтобы председатель дал информацию о проблемах кооператива и заодно решить вопрос о видеокамерах. А то будет у нас, как с окнами и батареями.

Установка видеокамер возможна лишь после ввода дома в эксплуатацию. Следовательно, отдельное собрание для этого собирать не стоит. Решение примем на плановом собрании.
Как с окнами и батареями не будет, так как система видеоконтроля -- наше внутреннее дело. МАПИД к нему отношения не имеет, под льготный кредит это не попадает.
Вся информация уже собрана, специалисты одной из контор по установке видеосистем выезжали на место строительства и сделали предварительный расчет. Непосредственного подрядчика будет определять, судя по всему, ревизионная комиссия.

juligy

New member
Так что видеокамеры -- единственная возможность хоть как-то контролировать двор и подъезды.

Если обратите внимание на план двора (выложен в предыдущих моих сообщениях), даже детская площадка отнесена к самой дороге. Ее однозначно нужно обносить забором, чтобы малыши ненароком не выбежали под машины, да чтобы "прохожие" через нее не срезали дорогу.
неделю назад была свидетеле практически дтп женщина с девочкой на пеш переходе переходили дорогу, женщину насмерть девочка в шоке, я от увиденного отходила сутки, простите но страшно за деток, площадку нужно обносить, в крайнем случае предлагаю засадить цветочными зарослями и кустарниками плотными, если уже совсем никак с оградой, но что б сердце не болело.... а пока они расти будут можно сделать декоративную ограду типа в поддержку кустикам, ну а скамерами я думю никто не может запретить, это личное дело нас

anet-

New member
неделю назад была свидетеле практически дтп женщина с девочкой на пеш переходе переходили дорогу, женщину насмерть девочка в шоке, я от увиденного отходила сутки, простите но страшно за деток, площадку нужно обносить, в крайнем случае предлагаю засадить цветочными зарослями и кустарниками плотными, если уже совсем никак с оградой, но что б сердце не болело.... а пока они расти будут можно сделать декоративную ограду типа в поддержку кустикам, ну а скамерами я думю никто не может запретить, это личное дело нас

о чем вы говорите , мы тут себе каждый раз нервишки щекочем когда с остановки 99 идем . я пыталась добиться что бы зебру нарисовали еще в октябре прошлого года . А воз и ныне там . Пока кого-нить не пеканет (не дай Бог конечно ) ничего не измениться . А ведь со стороны вутренников на рогачевскую летят что ошпареные ....

Lilya_

New member
да мы лет семь боримя, чтобы сделали пешеходную дорожку в районе комендатуры.В ответ говорят, что не положено т.к нет тротуаров. Тротуары делать тоже не хотят. Крутись, как хочешь. Вот так и ходим на работу и с работы.

anet-

New member
да , на рогачевской зебры это проблема глобальная ....
Надо не забыть в пятницу еще раз в гаи звякнуть .

кто в курсе - что нового на стройке ?

Последнее редактирование:

bonni

New member
Как это наш двор будет проездным? Это же бред!
Неужели нельзя решить этот вопрос:telephone:

anet-

New member
Доброго времени суток , соседи . Знакомые ходили на стройку говорили что загружали линолеум ( что радует ) . Озадачивает другое . Что за фигню там на потолок укладывают? Я уже смирилась с обоями а тут какая-то шуба . Строители говорят что это потом плохо сдирается . Мне так же интересно как это отразиться на стоимости ? И когда это решилось ?
Короче стою на асфальте ..... :)
Разложите мне по полочкам все а то я уже ничего не понимаю ..

nalivay

New member
Вчера был на стройке и видел как действительно загружали линолеум и двери, а насчет того, что "фигню на потолок" укладывают - ничего вроде такого не было... очень странная инфа!!!

anet-

New member
Вчера был на стройке и видел как действительно загружали линолеум и двери, а насчет того, что "фигню на потолок" укладывают - ничего вроде такого не было... очень странная инфа!!!

так вот и хочется выяснить правда или нет

Доброго времени суток , соседи . Знакомые ходили на стройку говорили что загружали линолеум ( что радует ) . Озадачивает другое . Что за фигню там на потолок укладывают? Я уже смирилась с обоями а тут какая-то шуба . Строители говорят что это потом плохо сдирается . Мне так же интересно как это отразиться на стоимости ? И когда это решилось ?
Короче стою на асфальте ..... :)
Разложите мне по полочкам все а то я уже ничего не понимаю ..

В башню В-Г линолеум сгружали уже на прошлой неделе. Что касается потолка, то больше месяца назад на собрании уполномоченных было решено отказаться от обоев, так как их клеят на голые плиты, не выравнивая потолки; к тому же велик риск отслаивания. Обои решили заменить выравненными и оштукатуренными потолками, окрашенными краской. Это выйдет дороже, чем обои на голые плиты, но незначительно (около ста тысяч рублей на квартиру). Зато, поверьте мне, проблем потом будет куда меньше.
К тому же, насколько я помню, решение об отказе от обоев на потолке было принято еще на одном из общих собраний.
А вот "шубы" там никакой не должно было быть. Только ровная штукатурка.

Lilya_

New member
Потолки в секции В-Г начали делать около месяца назад.Но потолок не просто краской красят, а делают по немецкой технологии.Потолки не белого цвета и не ровная штукатурка, а как- будто грязноватого и мелкими пурпурышками.(Хожу на стройку 1-2 раза в неделю, но сейчас в отпуске). Разговаривала со строителями, они сказали, что делают первый раз такой потолок.Обои и линолеум нарезает "Мапид" сразу на определенную квартиру, привозят и строители клеят.

anet-

New member
вот оно в чем дело , большое спасибо !Вот в чем истина ) , все стало ясно .
Мне вот только одно интеесно . У моих мелких бандитов в комнате стоит спортивный уголок . Крепится он пол-потолок (в распор) . Буду надеятся что этим потолок не попоганю .

Последнее редактирование:

temama

New member
[ Разговаривала со строителями, они сказали, что делают первый раз такой потолок.

пугает то, что первый блин обычно всегда комом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху