ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juligy

New member
однако все же скажу, что нам всем ОЧЕНЬ СИЛЬНО повезло, что дом вообще успели построить, что кредитные средства выплатили, что стоимость метра так и не выросла (есть много знакомых, у кого и в социальном жилье стоимость достаточно возросла - дома планируют сдать в 2012 году). Поэтому мне кажется, что такие высказывания, как "какая маленькая кухня!!!!", "какой плохой змеевик!!!", "какие совдеповские батареи!!!" (между прочим с электронными датчиками), "домофон по-дебильному расположен по середине стены!!!" (не знаю у кого это середина, но установлен он как обычно, сразу слева при входе в квартиру, на расстоянии примерно 30 см. от дверного проема), "да как за ТАКИЕ деньги, которые мы платим, строят ТАКОЕ!!!!" (2 000 000 - это ЗОЛОТАЯ цена, в сравнении, конечно с другим, да и совсем неплохо все у нас сделано), "а по поводу унитаза УЖАС!!!" и многие др. НЕМНОГО НЕУМЕСТНЫ в нынешней и так крайне неустойчивой ситуации в государстве, да и в Мире в целом.
не обижайтесь но ничего обобщеного в вашнм пост я не вижу цитаты и выписки из моего текста, а соответсвенно относятся впервую очередь ко мне.... то что я вам ответила в той ж манере что и вы мне, ну уж извините, стараюсь говорить с собеседником на его манере ( исключения грубости и переход на личности, в этих случаях я чаще не обращаю внимания) ваш текст читала внимательно и даж перечитывала по нескольку раз для того что бы правильно расставить акценты... и если вы перечитаете мой коменнтарий на ваш первый пост более отстраннно то заметите ,там нет ничего личностного или обидного для вас,и кроме высказываний что лично мне не нравится но ----- я никого в этом убеждать не стремлюсь, а высказываю свое не довольство и чем именно....там нет...
о вшем посте с фото домофона тут я ще больше растроилась, у вас он находится на расстоянии максисмум 15см от двери, а вот мой висит на расстоянии от двери в 3 а то и в 4 раза дальше чем ваш, те если смотреть на вашу стену то мой находится там где у вас угол, только с другой стороны тк планировки разные.... при этом эта стена корридора со стороны которой планировался шкаф купе и получается что либо шкаф местить туда куда я накак его ставить не хочу, либо переносить домофон, понимаете вот из таких мелочей и складывается общее впечатление, меня конь просто шибет ну почему не сделать все домофоны так как у вас, я вас лично приглашаю посетить 10й этаж и посмотреть как в 2шках висит этот домофон, самое интересное что в квартире рядом, тоже двушка он висит немного ближе чем мой но все равно не так как ваш, там рассотяние +- 40см от двери.... ну что за цирк?
вобщем Бони, не принимайте на личное я просто открытый человек и пишу всегда то что думаю, если вижу обращение в мой адрес отвечаю... мне не от кого скрываться, просто прошу уважать мнение других даже если оно отличное от вашего.
До сих пор я остаюсь при мнении что у нас бардак во всем.... ну ничего посмотрим что дальше будет....

вот читаю и понимаю что одними мелочами нам не обойтись и как тут не хаить председателя и гос-во??? живешь на копеечную зп, при этом за 200уе снимаешь квартиру, платишь взносы за несуществующий дом ( некоторых кооперативах строящихся там ж кстати никаких взносов нет а цена та же, может кто знает почему???) а тебе тут еще и говорят о том что срок сдачи в очердной раз могут перенести....
да... я критикую нашего МЛ, может быть я бы этого и не делала имей хоть каплю информации, когда в течении полугода не проведено ни одного собрания, и даже при условии что у нас есть промашки в строительстве, ну неужели так сложно об этом сообщить, рассказать чего ждать... неужели это так сложно??? вот и сидим тут гадам. сами придумываем и сочиняем как все будет....

и еще для бонни, а может и дальше и вот объясните мне почему в вашей квартире так, в моей вот так, а в соседней середина между нашими? они че там пьяными их вешали или это тоже план такой?

Вложения

• Копия 463662823.jpg
    Копия 463662823.jpg
    34.2 KB · Просмотры: 76
Последнее редактирование:

bonni

New member
juligy, забираю слова обратно...непонятка получилась..Дело в том, что старался заходить и в другие квартиры в своем столбике, мне казалось, что примерно все одинаково. Допускаю, что не на все обратил внимание. Не мог даже подумать, что у всех по-разному может быть. В Вашей ситуации место, конечно выбрали с особой жестокостью...
anet-,
Корефан, полностью с Вами согласен. Честно говоря, даже страшно подумать...

juligy

New member
juligy, забираю слова обратно...непонятка получилась..Дело в том, что старался заходить и в другие квартиры в своем столбике, мне казалось, что примерно все одинаково. Допускаю, что не на все обратил внимание. Не мог даже подумать, что у всех по-разному может быть. В Вашей ситуации место, конечно выбрали с особой жестокостью...
рада что поняли друг друга....

я вот тут посидела, подумала, и придумала
дело в том что я неоднократно звонила прдседателю...ни разу за весь период стройки мне никто не отвтил... звонила в разное время....
так вот предлагаю тут обсудить вопросы , сформклировать их так сказать грамотно и в письменном виде отправить председателю, заказным письмом, раз собрания не планируют, ответить никто ни на один вопрос доступно не может, значит нужно задать их официально... ( чесно реально ШАПИТО - неужели мы только так сможем узнать состояние реальное дел. не хочу начинать мочало сначала но гадать в ромашку сдадут не сдадут, примут не примут, дорожат или не дорожает это тоже не дело, неужели самому председетелю в кайф доводить до нервного состояния застройщиков... каждый день незнания добавляет жару в костер... кругом только слухи которым вришь тк другой информации нет)
вобщем на сегодня не вижу иного выбора кроме как офиц запрос с врпросами

Aviamax

New member
дело в том что я неоднократно звонила прдседателю...ни разу за весь период стройки мне никто не отвтил... звонила в разное время...
Странно, я много раз звонил и всегда отвечает и все рассказывает

anet-

New member
Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу активизировать работу по привлечению инвесторов в сырьевой бизнес. Такое поручение глава государства дал 1 ноября, принимая с докладом премьер-министра страны Михаила Мясниковича, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.................
.............Кроме того, в центре внимания на встрече находились вопросы строительства жилья, в частности по ранее заключенным договорам и намеченного к вводу в 2011 году. Правительством на эти цели будут направлены соответствующие кредитные ресурсы, несмотря на все сложности на валютном и финансовом рынке. Всего в 2011 году планируется ввести в эксплуатацию около 6 млн кв.м жилья.

Правительство Беларуси обещает ввести в 2011 году все запланированное жилье, доложил президенту Михаил Мясникович.
Кроме того, в центре внимания на встрече находились вопросы строительства жилья, в частности по ранее заключенным договорам и намеченного к вводу в 2011 году. Правительством на эти цели будут направлены соответствующие кредитные ресурсы, несмотря на все сложности на валютном и финансовом рынке. Всего в 2011 году планируется ввести в эксплуатацию около 6 млн кв.м жилья.

http://news.tut.by/economics/256778.html

Вложения

• 2d304a5ded86c925f8d7ceb3da1e4a3a.jpg
    2d304a5ded86c925f8d7ceb3da1e4a3a.jpg
    105.3 KB · Просмотры: 47
  • a924547d1beb39cbc217f4a18c20ce8d.jpg
    a924547d1beb39cbc217f4a18c20ce8d.jpg
    114.2 KB · Просмотры: 30

serega.by

New member
смотреть всем . Если отопление дома будут еще 3 мес тестировать , то дом сдадут только в следующем году ??? http://www.ont.by/programs/programs/kontyry/topics/0070996/
Не надо делать поспешных выводов (хоть они так и напрошиваются). Всеравно мы ничего не выясним, пока не соберёмся. Реальную картину нам всеравно не покажут, ну хотя-бы приблизительную, более похожую на правду.

juligy

New member
я так же ооочень не хочу верить в то что мы не заедем в этом году... и очень надеюсь что все же хоть этот вопрос не останется шрамом на бюджете многих семей, моя арендадательница в курсе что дом сдается в этом году, когда заселялись обговаривали срок 2 года, он прошол в сентябре, конечно хорошо что нас никто пока не гонит, но уже есть притенденты на эту сьемную квартирку, ждущи нашего выселения))) терпет ь ненавижу когда мне в спину дышат так сказать... сегодня звонила сново, не ответили((((
я очень сожалею что так рьяно в начале защищала председетеля и всем рассказывала что все будет гуд... надежда кончно н потеряна но осадок остается, скажите кто в курсе как можно собрать собрание или как можно и у кого о нем просить??? так надоело жить в прострации... хоть пару бональных вопросов бы обсудить? на какой стадии? когда? что готово а что не готово? блин кто нибудь может вы позвоните . может вам поднимут трубку?

сорри за описки клава без букв, вслепую печатаю

совесть

New member
я так же ооочень не хочу верить в то что мы не заедем в этом году... и очень надеюсь что все же хоть этот вопрос не останется шрамом на бюджете многих семей, моя арендадательница в курсе что дом сдается в этом году, когда заселялись обговаривали срок 2 года, он прошол в сентябре, конечно хорошо что нас никто пока не гонит, но уже есть притенденты на эту сьемную квартирку, ждущи нашего выселения))) терпет ь ненавижу когда мне в спину дышат так сказать... сегодня звонила сново, не ответили(((( я очень сожалею что так рьяно в начале защищала председетеля и всем рассказывала что все будет гуд... надежда кончно н потеряна но осадок остается, скажите кто в курсе как можно собрать собрание или как можно и у кого о нем просить??? так надоело жить в прострации... хоть пару бональных вопросов бы обсудить? на какой стадии? когда? что готово а что не готово? блин кто нибудь может вы позвоните . может вам поднимут трубку?

Разговаривала с председателем и месяц назад и сейчас....предлагала собраться, на что услышала : "А зачем?"

serega.by

New member
"А зачем?" Я думаю, что после этих слов и дураку понятно, что МЛ есть что скрывать.
Видимо крайнее собрание его напугало. (Есле честно, с одной стороны мне его жаль. Первый раз, как в первый класс,,, но...... взялся за гуж, не говори, что не дюж!!!) Так что МЛ вперёд и с песней. Надеюсь что вы примите все критики как подабается и до нового года мы всетаки въедем в наши квартиры...

anet-

New member
да хотя бы ЗА ТЕМ что собрание ДОЛЖНО проводиться раз в 3 месяца

Жилец

New member
Михаил Лукич, ответте наконец, будте Мужиком, а не тряпкой. Как возьмите, да проведите собрание, да расскажите нам всю ситуацию о ЖСПК. И НЕ ДЕЛАЙТЕ ВИД, ЧТО ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ ФОРУМ. МЫ В ЭТО НЕ ВЕРИМ!!!!! Ваши ответы по телефону (все у нас хорошо) нас не устраивают, дайте наконец четкие ответы на все интересующие участников вопросы, которых накопилась целая гора. Надеемся на вашу совесть, которая хоть немного Вас погрызывает.
СПАСИБО!!!!!!

juligy

New member
))))))))) Все у нас хорошо ? интересно в каком месте?
так ладно больше позитива.... у кого еще какие слухи тк реальных фактов врятли дождемси..

Александр, может вы в курсе что у нас там происходит...

bonni

New member
Насколько мне стало известно, 03.11.2011 руководство УКСа высказало намерение сдать и ввести в эксплуатацию Наш дом в ноябре 2011, тепло в дом может пойти уже по истечение следующей недели. Не скажу, конечно, что это 100% факт, но такого и не бывает там, где работают люди. До котельной, вроде как, трубу уже провели, осталась незначительная работа около самого дома... Ездил сам и от Нашего дома проследил до самой котельной. Сам, конечно, не профи, но вроде есть. Правда пока рвы еще не закопаны. По поводу разного рода перерасчетов стоимости м2 - готовность дома 97%, никакие дополнительные работы, предусматривающие оплату проводиться уже не будут, в связи с чем опять же, вроде как, больше платить не надо будет. Хочу сказать, что к сожалению, при работе с нашими строителями однозначно утверждать о конкретных датах крайне сложно. Всем больше оптимизма! Наша ситуация намного выгоднее и перспективней, чем у той же рядом стоящей с нами "Виктории".

svetik@

New member
Привет соседям! Спешу поделиться последними новостями из достоверных источников (источник работает в ГУСЭ). Пока все идет по плану, кроме подключения к электросетям. На наш дом предусмотрена отдельная подстанция, которая еще даже не построена. Однако, строительство подстанции (как меня заверили) дело не долгое. Разговоров о переносе сроков ввода в эксплуатацию пока нет. Надо ждать 30 ноября, тогда будет видно - успеют или нет.

anet-

New member
svetik@, я думала что это одноэтажное здание напротив подъездов и есть наша э.подстанция.......

bonni, эти рвы никак закопат не могут уже с весны )))) Дай Бог что бы у них руки дошли сейчас это все закопать . А иначе всем жспк выйдем на субботник )))

Landysh

New member
смотреть всем . Если отопление дома будут еще 3 мес тестировать , то дом сдадут только в следующем году ??? http://www.ont.by/programs/programs/kontyry/topics/0070996/

А где там про тестирование в 3 месяца?
Там речь идет о том. что по законодательству
сети должны быть готовы 3 мес. до ввода дома.
и если сети не готовы. то МАПИД по договору с УКСом
без ущерба для себя (вернее за счет УКСа и членов ЖСПК) переносит
законно срок сдачи дома.
Вон как УКС Первомайского района выкручивается как уж на сковородке.

Нелли Ляшкевич, директор УКС Первомайского района г. Минска: «Нами в установленном порядке была подана заявка на выделение денежных средств. Деньги были минимизированы, потому что сложилась ситуация, сами знаете какая. Но задача поставлена. Думаю, город изыщет средства, и строительство будет закончено в этом году».

Цена вопроса, по данным УКСа, – 14,5 миллиардов рублей на внешние сети и около 10-12 – на внутренние. Этот минимум, который нужен в этом году. Но пока кооперативу с победным названием «Виктория» предлагают капитуляцию: или снова переносите сдачу дома, или отказывайтесь от отделки. Других вариантов чиновники сейчас не видят.

anet-

New member
А где там про тестирование в 3 месяца?
Там речь идет о том. что по законодательству
сети должны быть готовы 3 мес. до ввода дома.
и если сети не готовы. то МАПИД по договору с УКСом
без ущерба для себя (вернее за счет УКСа и членов ЖСПК) переносит
законно срок сдачи дома.
Вон как УКС Первомайского района выкручивается как уж на сковородке.

а где вы видели наши сети готовыми ?

Katyunya

New member
Смешно! Когда кто-либо из Вас был последний раз на стройке? Электроподстанция была полностью достроена в октябре. Теплосети были подведены уже в сентябре. Муж каждый день ходит мимо и наблюдает за процессом!:clapping::clapping::clapping:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху