ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katrin17

New member
Naisa, +1000 ,по поводу мусоропровода с вами полностью согласна!!!
Необходимо пересмотреть принятое решение!!!

serega.by

New member
У меня "четырешка", и 3 машины. Игрушечных. Им на стоянке надеюсь место найдется, а кстати как будем делить стояночные места? По количеству машин? По количеству совершеннолетних членов семьи? По этажности? Или по жилой площади?:new_russian::new_russian:

Ребята !!! Все это один чёрт будет общее, как бы вы это не делили. Все равно машиномест не хватит на всех. А к тем у кого нет машины, будет роно или поздно кто-то приезжать и ставить машины на стоянку. :pleasantry::pleasantry::pleasantry::tease::tease:

Jirka

New member
Что вы все как дети, херней тут занимаетесь, друг с другом как собаченки лаете и лаете, общее дело делаем, к окончанию подбираемся, а вы за копейки готовы пасти порвать друг другу, я уже боюсь кто у меня сосед будет рядом по квартире: может нож в спину по тихому засадит за песочек у его двери... ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! И заканчивать наконец это строительство- УЖЕ ТАК НАДОЕЛИ ЭТИ Г-НОТЕРКИ.
НИКОГО лично не имею ввиду - просто накипело!

Я твой сосед. Сверху.:hi:

Так давайте за лифт больше будут платить те, кто выше живет,пропорционально, а за установку камеры с видом на стоянку заплатят те, у кого есть машины? Я считаю, что за все общее (лестницы, детская площадка, всякое благоустройство) ВСЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ПОРОВНУ, А НЕ ИСХОДЯ ИЗ МЕТРАЖА КВАРТИРЫ и т.д.!!!!!!!

Уважаемые соседи! Прочитайте еще раз выше написанное. Ведь вам никто и не предлагает платить, например, тем больше, чем выше этаж. Все это было сказано утрированно. Неужели не понятно. Если человек не прав, объясните, в чем он не прав. А вы снова набрасываетесь!Ведь пост был написан не для того, чтобы поругаться!
А что в результате- давайте заплатим, а потом будем разбираться?!!! Какая-то странная тенденция в нашем кооперативе...
Господин Jirka-какой Вы однако умный! Если Вы и не тот самый наш уважаемый председатель(тогда кто же), то передайте ему, что иногда на телефонные звонки надо отвечать. Не так часто мы уже его беспокоим. Потому что выходит так, что он общается только с Вами? Кстати, предложите ему и в форуме поучавствовать самому, а не через Вас!
Еще хотелось бы высказать свое мнение о мусоропроводе. Наша семья против его заваривания. Я всю жизнь прожила в доме, где есть мусоропровод. Никакой антисанитарии у нас за 27 лет ни разу не наблюдалось. Ничего никогда не засарялось. Все зависит,собственно, от жильцов. Соблюдать простые правила по эксплуатации мусоропровода(строительный мусор не выбрасывать; если случайно что-то рассыпалось- подмести са собой и т.д.) и все. Подумайте о будущем. Вы ж не всегда будете молодыми. Всякие ситуации могут возникать в жизни. Я просто представила мою бабушку- инвалида 1 группы. Как бы она выносила мусор. Просить соседей- тоже лишний раз не хочется никого напрягать...
Вот вам еще пример. Моя свекровь живет в доме без мусоропровода уже лет 20. По ее словам-это очень не удобно. Во-первых, ради одного мешка(а он набирается очень быстро, особенно, если семья большая) мусора не будешь носиться, надо, чтобы было хотя бы два. Так и она(свекровь) и соседи выставляют мусор сперва на лестничную площадку. Потом, когда куда-нибудь идут -то выносят. Но, пока этот мусор стоит, чего только нет -и вонь, и пьяные мушки(особенно летом). Во-вторых- мусорные контейнеры находятся не близко. Т.е в противоположной стороне от автобусной остановки. По дороге на работу свекровь бежит мусор выбрасывает, потом возвращается и идет на автобусную остановку- опять не нужная трата времени. Почему я это пишу, потому что, если у нас заварят мусоропровод- у нас будет то же самое. Ясное дело, что мусорные контейнеры будут стоять не возле подъезда,а придется куда-то ходить. Так что обращаюсь к Jirke и председателю, давайте мы все-таки еще раз подумаем над этим вопросом. Не будем торопиться!

Добрый вечер! Не переживайте, я все передал председателю. Будем обсуждать на следующем собрании. Самое главное, на собрании не молчать, а обсуждать все вопросы, которые нас волнуют.

SIMONA_N

New member
Вот вам еще пример. Моя свекровь живет в доме без мусоропровода уже лет 20. По ее словам-это очень не удобно. Во-первых, ради одного мешка(а он набирается очень быстро, особенно, если семья большая) мусора не будешь носиться, надо, чтобы было хотя бы два. Так и она(свекровь) и соседи выставляют мусор сперва на лестничную площадку. Потом, когда куда-нибудь идут -то выносят.
этим все сказано...........

Ребята !!! Все это один чёрт будет общее, как бы вы это не делили. Все равно машиномест не хватит на всех. А к тем у кого нет машины, будет роно или поздно кто-то приезжать и ставить машины на стоянку.
+1
и дети у вас вырастут купят машину, будут ставить и внуки на площадке будут играть или нет?

Blade

New member
Хотите знать, как его зовут? КО-ВА.......

А все таки, как будем делить машина-место?
Чего же не продолжили-то? Ковалевский Е.А., абсолютно не прячусь. Высказал СВОЕ мнение, ругаться абсолютно не хочется, но,как говорится, накипело. Дело совсем не в сумме, не в ругани, читайте внимательнее вчерашнее сообщение от Naisa, за все общее СЧИТАЮ НАДО ПЛАТИТЬ ПОРОВНУ, а баламутить кого-то - смысл? Подавляющее большинство все равно промолчит. Напоследок, хотелось бы знать, а кто же печатается под Вашим "ником", представьтесь, если конечно не боитесь. Да, кстати, по поводу машина-мест: делить и нечего, будет, как говорят немцы, "ин дер гроссе фамилие нихт клювом клац-клац"(кто первый успеет, тот и поставит)

juligy

New member
ндаааа, почитала и писать особо не хочется, большего детского сада я не видела... вы конечно извините но это глупо делить метры в корридоре, камеры и все такое, простите камеры не только ваши машины охраняют но детей которых видно в перелах дома, точнее не охраняют но много могут сказать, корридор вообще бред, мне уже страшно как начнут делить комнатушку в корридоре что под коляски или что там выделена, ужас, даж представить страшно какая бойня будет на некоторых этажах... я скажу честно думал думала и поняла жила и мусоропроводом и без него, и так гавно и так насрато, так что плевать, а вот по поводу старости это да... конечно нужен....
я вот лично гтова платить поровну даже если в трешке или четырешке больше людей жить будет, абы тока на коридорчике чисто было.... а там хоть толпами ходите.... а то с такими темпами на коридоррах кпп ставить будем и вход по житонам.... ой народ удивили таким отношением....

anet-

New member
Ребята , давайте жить дружно !!!
По поводу машиномест..., предлагаю вообще шлагбаум поставить на въез во дворы , а дележка машиномест это глупое занятие которое в итоге ни к чему не приведет .
Меня вот мусоропровод слабо волнует . Больше всего мне не нравится когда курят в подъезде . Вот запаха тобачного дыма органически не переношу .... )

Jirka

New member
А что это ВЫ мне Jirka ТЫКАЕТЕ, мы еще не переходили на ТЫ! Надеюсь у Вас будет 1-й этаж и Вам будут коты мяукать под окнами!

А вот хамить, жилец, не хорошо!

Чего же не продолжили-то? Ковалевский Е.А., абсолютно не прячусь. Высказал СВОЕ мнение, ругаться абсолютно не хочется, но,как говорится, накипело. Дело совсем не в сумме, не в ругани, читайте внимательнее вчерашнее сообщение от Naisa, за все общее СЧИТАЮ НАДО ПЛАТИТЬ ПОРОВНУ, а баламутить кого-то - смысл? Подавляющее большинство все равно промолчит. Напоследок, хотелось бы знать, а кто же печатается под Вашим "ником", представьтесь, если конечно не боитесь. Да, кстати, по поводу машина-мест: делить и нечего, будет, как говорят немцы, "ин дер гроссе фамилие нихт клювом клац-клац"(кто первый успеет, тот и поставит)

Форум почитайте, с самого начала.

И еще вопрос, именно к вам. Вы гражданин, все время на форуме не корректно выражаетесь в отношении председателя, уполномоченных и просто, активистов, а вы не знали или забыли, что именно Лукич создал наш ЖСПК,что именно иннициативная группа активистов ездит и решает вопросы нашего строительства, и даже то что наш кооператив сейчас профинансирует город( я имею ввиду теплотрассу) - это не ваша заслуга, а заслуга председателя, совести у вас нет. А ЧТО ЛИЧНО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ КООПЕРАТИВА?

как говорят немцы, "ин дер гроссе фамилие нихт клювом клац-клац"(кто первый успеет, тот и поставит)[/QUOT

в переводе уверены?

Последнее редактирование:

Jirka

New member
А чего Вы так сильно впрягаетесь за Михаила Лукича, что он сам не может ответить.

А сами-то Вы чего сделали для ЖСПК, или только кичитесь заслугами Лукича? Тоже не красиво...

Достаточно для того, чтобы моя семья меня уважала.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
читаем Правила
На сайте допускается только вежливое и уважительное общение. Мат и хамство недопустимы. Не следует препираться, выдвигать претензии и ультиматумы

Марташа

New member
по шлагбаумам... допустим поставим, я за него заплачу, а учитывая, что с работы порой возвращаюсь весьма поздно - ставить я буду ее на улице? За что я заплачу?
Мусоропроводу считаю быть не заваренным. с 90 года во всем доме все пользуются мусоропроводом. Вони нет, антисанитарии тоже нет!

голосовала проив заваривания мусоропровода

bonni

New member
Товарищи, соседи! Ой, скорее бы уже, на самом деле, заселиться :) Кого интересует мойка из нержавейки, смотрите сюда удалено

Последнее редактирование модератором:

Blade

New member
Форум почитайте, с самого начала.

И еще вопрос, именно к вам. Вы гражданин, все время на форуме не корректно выражаетесь в отношении председателя, уполномоченных и просто, активистов, а вы не знали или забыли, что именно Лукич создал наш ЖСПК,что именно иннициативная группа активистов ездит и решает вопросы нашего строительства, и даже то что наш кооператив сейчас профинансирует город( я имею ввиду теплотрассу) - это не ваша заслуга, а заслуга председателя, совести у вас нет. А ЧТО ЛИЧНО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ КООПЕРАТИВА?

в переводе уверены?

Вы знаете, перечитал весь форум, но что-то Ф.И.О. не обнаружил, если боитесь, так и напишите-и за честное признание я Вас буду только уважать. Написав два сообщения, все время некорректно выражаться на форуме невозможно. По чьему замыслу образовался ЖСПК помню, но это совсем не Лукич. Которого, кстати, на начальном этапе постоянно "пинал" военный комендант, чтобы не тянул резину и хоть чуть-чуть шевелился. Ну, по поводу заслуг, Жилец Вам уже написал. А в переводе уверен на все 100,-классика технического перевода. И последнее, может хватит ругаться и пальцы веером распускать, а то действительно напоминает детский сад.

Jirka

New member
Вы знаете, перечитал весь форум, но что-то Ф.И.О. не обнаружил, если боитесь, так и напишите-и за честное признание я Вас буду только уважать. Написав два сообщения, все время некорректно выражаться на форуме невозможно. По чьему замыслу образовался ЖСПК помню, но это совсем не Лукич. Которого, кстати, на начальном этапе постоянно "пинал" военный комендант, чтобы не тянул резину и хоть чуть-чуть шевелился. Ну, по поводу заслуг, Жилец Вам уже написал. А в переводе уверен на все 100,-классика технического перевода. И последнее, может хватит ругаться и пальцы веером распускать, а то действительно напоминает детский сад.

Добрый день уважаемый,
Ваша классика технического перевода очень повеселила мою супругу, за это отдельное спасибо, она переводчик. И опять повторяю свой вопрос, А ЧТО ЛИЧНО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ КООПЕРАТИВА? Если вы занимаете активную позицию, то почему вас нет в списке уполномоченных?

Подельщиков Ю.В.

по шлагбаумам... допустим поставим, я за него заплачу, а учитывая, что с работы порой возвращаюсь весьма поздно - ставить я буду ее на улице? За что я заплачу?
Мусоропроводу считаю быть не заваренным. с 90 года во всем доме все пользуются мусоропроводом. Вони нет, антисанитарии тоже нет!

голосовала проив заваривания мусоропровода

Добрый день, думаю, что шлагбаума не будет, разрешение город дает только избранным при наличии лицензии.

ОРГАНИЗОВАТЬ ПАРКОВКУ И УСТАНОВИТЬ ШЛАГБАУМ - ВСЕ ЛИ ТАК ПРОСТО?

При организации парковок неизбежно встает вопрос об ограничении проезда на них посторонних лиц, поскольку парковка изначально планируется как место размещения автотранспорта лица или организации (транспорта своих сотрудников или служебного автотранспорта), создающих парковку.

Сначала разберемся, что понимают под автомобильной парковкой. Для этого обратимся к законодательным актам Республики Беларусь.

Так, Указом Президента РБ от 03.10.2006 № 589 «Об упорядочении работы автомобильных стоянок и автомобильных парковок» закреплено нормативное определение автомобильной парковки: это место стоянки транспортных средств, представляющее собой участок проезжей части автомобильной дороги, улицы и дороги населенного пункта или прилегающей к ним территории, организованный в соответствии с Правилами дорожного движения, утвержденными Указом Президента РБ от 28.11.2005 № 551, а также правилами организации (строительства), эксплуатации автомобильных стоянок и автомобильных парковок и пользования ими, утверждаемыми Советом Министров РБ. Постановлением Совета Министров РБ от 05.01.2007 № 9 утверждены Правила организации (строительства), эксплуатации автомобильных стоянок и автомобильных парковок и пользования ими (далее - Правила).

Согласно Правилам автомобильные парковки организуются на участках проезжей части автомобильных дорог, улиц и дорог населенных пунктов, на территории рынков, торговых центров, магазинов, объектов социально-культурного назначения либо на прилегающих к ним территориях в нормативных количествах в соответствии с требованиями, определяемыми техническими нормативными правовыми актами, а также иными законодательными актами.

На автомобильных парковках осуществляется стоянка транспортных средств без оформления договора хранения транспортного средства и без предоставления услуги по хранению транспортного средства. Владелец автомобильной парковки, эксплуатирующий ее в соответствии с решениями местных исполнительных и распорядительных органов, не несет ответственности за сохранность транспортных средств, находящихся на ее территории.

Пункт 33 Правил устанавливает следующие обязанности владельца автомобильной парковки:

- оборудовать ее дорожными знаками, дорожной разметкой, электроосвещением, а в случае взимания платы за парковку - устройствами по учету времени и расчету платы за пользование ею, техническими средствами, препятствующими в случае неуплаты платы за парковку выезду транспортного средства, и другими техническими средствами;

- систематически производить осмотр и уборку территории автомобильной парковки и прилегающей к ней территории на расстоянии 5 м от границ (ограждения) с наружной стороны, в зимний период - очистку от снега и наледи для обеспечения беспрепятственного движения транспортных средств, безопасности дорожного движения;

- своевременно производить ремонт дорожного покрытия согласно требованиям технических нормативных правовых актов;

- осуществлять эксплуатационное обслуживание инвентаря и оборудования, находящихся на автомобильной парковке.

Порядок устройства автомобильной парковки и установки на ней шлагбаума схож и состоит из нескольких стадий, в соответствии с которыми осуществляется и строительство любого иного объекта:

1) согласование с местным исполнительным органом возможности размещения автомобильной парковки и шлагбаума на ней на территории административной единицы;

2) согласование с заинтересованными государственными органами условий размещения автомобильной парковки со шлагбаумом;

3) подготовка задания на проектирование;

4) заключение договора на проектирование;

5) разработка проектной документации;

6) утверждение проектной документации;

7) получение разрешения на строительство;

8) заключение договора подряда на строительство;

9) сооружение автомобильной парковки.

Заинтересованными органами, которые обязаны согласовывать размещение парковки и установки шлагбаума, являются: органы Государственной автомобильной инспекции, дорожные службы, энергоснабжающие организации, Министерство по чрезвычайным ситуациям РБ, органы охраны природы. Такое количество обусловлено тем, что установка шлагбаума может воспрепятствовать свободному движению скорой помощи, милиции, аварийных и пожарных служб, коммунальных служб, кроме того, устройство автомобильной парковки может сопровождаться вырубкой зеленых насаждений.

Таким образом, на основании изложенного установка шлагбаумов на дворовых проездах, препятствующая свободному проезду к зданиям и сооружениям, невозможна.

Содержанию задания на проектирование автомобильной парковки и установки на ней шлагбаума следует уделять особое внимание.

Жилец

New member
Лично я против шлагбаума! Во первых: согласование вышеуказанных документов занимает кучу времени и дополнительных денежгых вливаний, а во вторых установка шлагбаума без без ограждения всего дома не имеет никакого смысла...
Давайте сначала заселимся, а потом, если еще останется интерес к шлагбауму или чему-то еще, решим...

Jirka

New member
Мусоропровод

Прочитал статью, делюсь с вами, как один из возможных вариантов решения проблематики засорения мусоропроводов. Если каждый из жильцов будет оплачивать, к примеру раз в квартал, услуги по дезинфекции и чистке мусоропроводов, то думаю и относится к этому вопросу станет более серьезно,наверное.....

http://avariyka.com/services

Дезинфекция и чистка мусоропроводов
ООО "Бывалстрой" проводит чистку и дезинфекцию любых типов мусоропроводов в жилых, коммерческих и промышленных зданиях. Компания "Бывалстрой" обладает большим опытом проведения таких работ как очистка и дезинфекции мусоропроводов - мы являемся специализированным предприятием, выполняющим большой комплекс
действий, необходимых для полного удаления твердых бытовых отходов ....

Услуги >> Дезинфекция и чистка мусоропроводов.

Увы, современное состояние жилищно-коммунальных служб приводит к тому, что неубранный, «неухоженный» мусоропровод превращает подъезд дома в неприятное для нахождения место. Достаточно какое-то время не чистить и не дезинфицировать мусоропровод – дом облюбуют такие неприятные паразиты, как мыши, крысы и тараканы. Запах, который распространяет по подъезду забитый мусоропровод, делает дом похожим на подобие свалки.

Что делать жильцам в этой ситуации? Обратитесь к нам. Мы приведем в порядок мусоропровод – дом снова станет уютным, чистым и безопасным!

ООО "Бывалстрой" проводит чистку и дезинфекцию любых типов мусоропроводов в жилых, коммерческих и промышленных зданиях.

После долгих лет пользования мусоропроводом, на внутренних поверхностях ствола и загрузочных клапанах образуются отложения твердых бытовых отходов. До недавнего времени не было эффективной методики и оборудования для того, чтобы была проведена эффективная очистка мусоропроводов.

Уникальным решением проблемы мойки мусоропроводов стало использование агрегатов высокого давления воды. Мойка и дезинфекция проводится гидродинамическим способом (водой под высоким давлением) с помощью специальной вращающейся насадки с соплами, одно из которых подает ударную режущую струю, а другое распыленную для смыва поверхности.

Наша компания предоставляет услуги по очистке мусоропроводов аппаратами высокого давления, отлично зарекомендовав себя в данном роде деятельности. Все работы производят мобильные бригады высококвалифицированных специалистов, за счёт чего мероприятия по очистке мусоропроводов выполняются качественно и быстро.

В комплекс процедур по мойке мусоропровода входит:

- Видеодиагностика ствола мусоропровода
- Очистка остатков мусора и твёрдых отложений водой под давлением (до 300 бар)
- Нанесение дезинфицирующего раствора
- Дезодорация и конечная очистка

Данная технология позволяет быстро и качественно очистить шахты мусоропровода от любых органических загрязнений и продезинфицировать внутренние поверхности шахт мусоропроводов.

В настоящее время некоторые предприятия г. Минска привлекают для мойки мусоропроводов подрядные организации, которые производят эту работу с помощью мобильного моющего блока (ММБ). Данная технология мелкодисперсного дезинфицирующего средства позволяет всего лишь обработать воздух в стволе мусоропровода, но не снимает органические наслоения внутри ствола, которые и являются большой биологической опасностью.

Наша технология позволяет водой высокого давления мягко срезать и очистить весь внутренний ствол мусоропровода. Мы очищаем ствол мусоропровода полностью, включая области между этажами, в технических этажах и других областях с отсутствием загрузочных клапанов и сервисных люков, где другие не имеют возможности выполнить очистку качественно. После мойки мусоропровода, мы производим дезинфекцию сертифицированным препаратом и наносим дезодорирующий состав.

Как показывает практика : из ствола мусоропровода удаляются не только органические наслоения, но и паразиты , мелкие грызуны, и что единственным эффективным методом очистки поверхностей является прочистка мусоропровода под высоким давлением.

Все остальные методы (механический, мелкодисперсный, локальный) являются малоэффективными и не приводят к желаемому результату.

Чистота и приятный запах мусоропровода позволит облегчить его использование и повысит комфорт проживания в доме.

В понедельник узнаю, сколько данная организация выставляет к оплате за свои услуги.

___________________________________________________________________________________________________________

И опять диллема, платеж за очистку и дезинфекцию мусоропроводов будем делить:

1. По-квартирно, всем одинаково;
2. По-площади занимаемой;
3. По-количеству прописанных;
4. По-количеству проживаемых;
5. По-этажности, с нарастающим или понижающим коэффициентом.
____________________________________________________________________________________________________________

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху