ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юрьевна

New member
А уговаривать будут....Никогда чиновники от строительства не бывают такими ласковыми и сговорчивыми как в период отчётности по вводу жилья....

Хотелось бы еще добавить о проблемных вопросах (опять же из своего источника в МАПИДе, а не по официальному запросу):
1. Отсутствует какое-то оборудование и УКС обещает до 2 января 2012 года поставить это оборудование :)
В Минском районе есть сданные дома по документам, а к инженерным коммуникациям по полгода не подключены и это как в порядке вещей....Зато план по вводу квадратных метров выполнен....И у нас такая ситуация, что годовой план по вводу жилья горит в городе, все заинтересованы домик наш по бумагам ввести.

2. ЗеленСтрой уперся насчет каких-то 2-х деревьев, но это сказали не проблема.

Возле наших домов сегодня находилось:
экскаватор - 3
бульдозер - 2
каток - 1
самосвал - 1 и еще непонятная мелкая машинка "HITACHI"
Количество техники впечатляет, был бы толк...

Последнее редактирование:

juligy

New member
я готова тож быка за рога тянуть, давайте как соберемся все и приедем в укс или куда там 28 числа, посмотрим кто и как наш дом сдает и принимает, ну хоть пару человек... давайте соберемся реально а не так тут на словах.... а то еще пол года по нынешним ценам мой кошелек съемную квартиру не выдержит....
кто за поездку 28 числа ????? тока скважите куда ехать то, я так думаю ведь дом на месте дома проверять должны а не в уксе

juligy

New member
кто нибудь в курсе где и во сколько будет происходить сдача?

temama

New member
Я бы тоже подъехала. Скажите во сколько назначена приемка?

Jirka

New member
Нельзя подписывать акт ввода в эксплуатацию без света и тепла!!!!! Иначе долго мы потом будем ждать того самого тепла и электричества. В Минском районе есть сданные дома по документам, а к инженерным коммуникациям по полгода не подключены и это как в порядке вещей....Зато план по вводу квадратных метров выполнен....И у нас такая ситуация, что годовой план по вводу жилья горит в городе, все заинтересованы домик наш по бумагам ввести. и если Лукич входит в состав приёмочной комиссии, то ни в коем случае как бы руки не выкручивали и не обещали что после нового года всё устраним, подключим, запустим, подписывать акт ввода без электричества, тепла, воды не надо.... А уговаривать будут....Никогда чиновники от строительства не бывают такими ласковыми и сговорчивыми как в период отчётности по вводу жилья.... Ну не их вина... Они ж в системе.... Как же я их почти всех ненавижу)))) Напишите если можно кто конкретно в УКСе Первомайского района занимается нашим домом и кто там может владеть нормально информацией.... Чувствую приходит время брать коня за рога

1. До 28.12.2011г. нет оснований вызывать Госконтроль, т.к. после 28 он сам придет на основании нашего письменного обращения.
2. 28 у нас на руках будет не подписанный нашим кооперативом акт не введенного дома в эксплуатацию с указанными недостатками.
3. Время приемки не утверждено.
4. В четверг было собрание уполномоченных. Лукич готовит отчет. К понедельнику размещу.
5. Кому, когда и куда писать, звонить, и ЖАЛОВАТЬСЯ будем принимать коллегиально на собрании. Собрание будет назначено в ближайшее время.

Жилец

New member
Какая-то подозрительная тишина!!! Э-э-эй!!!! Напишите кто что знает нового!!! Спасибо!!!
Jirka, а что Вам известно? Напишите, ведь Вы, наверняка, что-то знаете!!!

Jirka

New member
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК
Уважаемые члены ЖСПК!

Информация, полученная мной в УКСе Первомайского района г. Минска о проведении 28 декабря 2011 г. заседания комиссии по приемке жилого дома ЖСПК эксплуатацию, была недостоверной. Как сообщил мне 27 декабря 2011 г. в телефонном разговоре председатель данной комиссии заместитель главы администрации Первомайского района г. Минска Казаковский Л.И., до конца этой недели (2011 года) заказчиком (УКСом Первомайского района г. Минска) планируется получение заключений государственных органов (их структурных подразделений), иных государственных организаций о соответствии принимаемого в эксплуатацию жилого дома ЖСПК проектной документации, требованиям безопасности и эксплуатационной надежности. Комиссия по приемке жилого дома ЖСПК эксплуатацию в этом году заседать не будет.
В зависимости от результатов приемки жилого дома ЖСПК эксплуатацию (подписания соответствующего акта) в декабре сего года мной планируется направить запрос (обращение) в УКС Первомайского района г. Минска, а в последствии, при необходимости, в вышестоящие государственные органы (организации).
В связи с отсутствием полной информации о результатах приемки жилого дома ЖСПК эксплуатацию в декабре 2011 г. проведение общего собрания членов ЖСПК 29 декабря 2011 г. считаю нецелесообразным.

В связи с необходимостью проведения в январе 2012 г. государственной регистрации создания жилого дома ЖСПК (основание: п. 20 Перечня административных процедур, осуществляемых государственным комитетом по имуществу и подчиненными ему организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь 21.11.2007 № 1578) прошу застройщиков, заменивших в период строительства жилого дома ЖСПК паспорта, сообщить новом личном номере, а также передать (направить по почте: г. Минск, ул. Рогачевская, 20, каб. 15) копии новых паспортов (стр. 31, 32).
Прошу уполномоченных вышеуказанную информацию о замене паспортов довести до застройщиков.

О результатах приемки жилого дома ЖСПК эксплуатацию в декабре 2011 г. будет сообщено через уполномоченных и на форуме сайта.

Председатель правления Климович М.Л.

Юрьевна

New member
планируется получение заключений государственных органов (их структурных подразделений), иных государственных организаций о соответствии принимаемого в эксплуатацию жилого дома ЖСПК проектной документации, требованиям безопасности и эксплуатационной надежности. Комиссия по приемке жилого дома ЖСПК эксплуатацию в этом году заседать не будет.

БАРДАК!!!! Перенос сдачи дома уже был несколько раз и я так понимаю будет повторятся еще несколько раз.
Вопрос: как они будут выкручиваться перед городом, а вообще мне кажется что исполком района и города одна "МАФИЯ".

В связи с отсутствием полной информации о результатах приемки жилого дома ЖСПК эксплуатацию в декабре 2011 г. проведение общего собрания членов ЖСПК 29 декабря 2011 г. считаю нецелесообразным.
Тоже полный бред, извините за слова НАКИПЕЛО. Собрание надо проводить и ПРИГЛАШАТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УКСА ИЛИ АДМИНИСТРАЦИИ И ПИСАТЬ ЖАЛОБУ

Комиссия по приемке жилого дома ЖСПК эксплуатацию в этом году заседать не будет.
Сначала эта фраза...

О результатах приемки жилого дома ЖСПК эксплуатацию в декабре 2011 г. будет сообщено через уполномоченных и на форуме сайта.
Затем вот эта...

Рсшифруйте, пожалуйста.

Aviamax

New member
Толком ничего не ясно: почему так происходит и по чьей вине? Нас так "завтраками" до лета кормить могут. А представитель УКСа, который выступал на крайнем собрании, так напуганно выглядел, что готов был обещать все что угодно, лишь бы скорее уйти. Я тоже не понял будет комиссия в этом году или нет.

anet-

New member
из вышесказанного поняла не много .
+1 за собрание !!! пора решать что делать , а то въедем к новому , 2013году

milash

New member
Здравствуйте, соседи! Считаю, что собрание крайне необходимо! Как организовать собрание, если председатель считает его нецелесообразным?

Жилец

New member
Уважаемые, соседи! Мне кажется пришло то самое время, когда крайне необходимо писать коллективную жалобу, за подписью всех участников ЖСПК. А для этого нам необходимо добиться проведения собрания и появиться на нем ВСЕМ, а не жалкой четвертине со своими половинками!
Уважаемые, уполномоченные! Проявите инициативу и договоритесь с тов.Председателем о проведении собрания, ведь, как мне кажется, решения ОДНОГО председателя о непроведении собрания недостаточно!!!

Nosorog

New member
Собрание недовольных будущих новосёлах ни к чему кроме выплеску друг на друга отрицательных эмоций не приведёт!!! Зачем портить себе и другим настроение перед новым годом. Из практики: жалобы ни к чему конкретному не приведут, получим ответ типа " Проведено разбирательство, определены причины, назначены виновные. Будут приняты все меры в максимально сжатые сроки" С уважением, чёрт с бугра Василий Пупкин". А на строительстве дома это никак не скажется. Поэтому нужно подождать немного. Сдача в эксплуатацию построенных на 99 % домов нужна не только нам, но и УКСу и МАПИДу и исполкому....

anet-

New member
если не ошибаюсь то не закопанные трубы возле домов 20 и 18 по ул садовая а так же возле школы это наша теплотрасса ????
так вот их не закапывают до сих пор тк работники боятся течи (если что-то где-то короче ) когда водой заполнят тогда и закопают . ТЕ система не заполнена водой . Вопрос в следующем когда наш дом подключат к отоплению ??? Тогда когда эту временную ветку проведут полностью ???

Jirka

New member
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК
Уважаемые члены ЖСПК!

28 декабря 2011 г. с 10.00 до 11.00 на жилом доме ЖСПК с моим участием работала комиссия по приемке дома в эксплуатацию. О работе комиссии мне было сообщено 27 декабря 2011 г. около 15.30 представителем генподрядчика (ОАО «МАПИД»).
Полагаю, что председатель комиссии заместитель главы администрации Первомайского района г. Минска Казаковский Л.В. 27 декабря 2011 г. не владел информацией (?!???!?) о работе комиссии. По этой причине 27 декабря в дообеденное время по моей просьбе на форуме была размещена информация о том, что комиссия в этом году работать не будет.

Результаты работы комиссии: поскольку еще не получены все заключения государственных органов (их структурных подразделений), иных государственных организаций о соответствии принимаемого в эксплуатацию жилого дома ЖСПК проектной документации, требованиям безопасности и эксплуатационной надежности (в частности, в связи с отсутствием теплоснабжения и неготовности трансформаторной подстанции) акт приемки жилого дома ЖСПК в эксплуатацию подписан не был.
По заявлениям присутствовавших представителей генподрядчика тепло на дом будет подано в ближайшие два дня. После подключения тепла и прогрева дома (около двух дней) планируется устранение генподрядчиком выявленных недостатков по отделочным и сантехническим работам. Работы по благоустройству территории частично будут в установленном законодательством порядке перенесены на благоприятный период 2012 г.
Присутствовавшим представителям генподрядчика мной было обращено внимание на то, что выявленные застройщиками недостатки по отделочным и сантехническим работам, в частности по секции В-Г (кв. 1-113), практически не устраняются, а также заявлено, что подписание мной акта приемки жилого дома ЖСПК в эксплуатацию ставлю в зависимость от устранения недостатков.
Представители генподрядчика, выслушав мои претензии по не устранению имеющихся недостатков, заверили в моем лице членов ЖСПК, что до подписания акта приемки дома в эксплуатацию, недостатки будут устранены. Более того, до передачи ключей от квартир кооперативу генподрядчик будет нести ответственность за сохранность (целостность) имущества (оборудования) дома.

В связи с изложенным считаю проведение общего собрания членов ЖСПК 29 декабря 2011 г. по вопросу приемки дома в эксплуатацию нецелесообразным.

О ходе дальнейшей приемки жилого дома ЖСПК эксплуатацию, в т.ч. о необходимости проведения общих собраний членов ЖСПК, будет сообщено через уполномоченных и на форуме сайта.

Председатель правления Климович М.Л.

Юрьевна

New member
Полагаю, что председатель комиссии заместитель главы администрации Первомайского района г. Минска Казаковский Л.В. 27 декабря 2011 г. не владел информацией (?!???!?) о работе комиссии

ЕЩЕ ОДНО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО, ЧТО АДМИНИСТРАЦИИ НАПЛЕВАТЬ НА НАШ КООПЕРАТИВ. РУКОВОДСТВО СЧИТАЕТ ЭТО ВТОРОСТЕПЕННОЙ ЗАДАЧЕЙ.
Собрание проводить НАДО, чтобы у них отношение к кооперативу было как к чему-то своему, а не чужому.

в понедельник зам.директорора УКСа не объявился дабы открыть вентиль , и ни во вторник, и ни в среду.Телефон его не отвечал.

Вот еще одно подтверждение моих слов

Из достоверного источника в МАПИДе: назначена дата приемки (ввода в эксплуатацию) наших домов комиссией УКС Первомайского района на 28.12.2011 года.

Камень в огород администрации (в частности зам.главы) КТО ХОТЕЛ ТОТ ЗНАЛ ДАТУ И ВРЕМЯ И МЕСТО РАБОТЫ КОМИССИИ.

поскольку еще не получены все заключения государственных органов

Расшифруйте пожалуйста, какие именно заключения не получены НА ЯЗЫКЕ СТРОИТЕЛЕЙ

SERGA

New member
В связи с изложенным считаю проведение общего собрания членов ЖСПК 29 декабря 2011 г. по вопросу приемки дома в эксплуатацию нецелесообразным.

Согласен на все 100 процентов, так как собрание, ускорение для приемки дома в эксплуатацию не даст, сдадут его в эксплуатацию в начале января, а на акте поставят дату 28.12.2011г. Заключения от гос. организаций, даже если не получены, то номера и дата заключений забронировано в вышеуказаных организациях, и в журналах регистрации записано карандашом, чтобы дописать в данной строке журнала позже ручкой. Сообщаю как строитель и так как сам получал заключения.
Остается нам немного потерпеть, и заселимся в наши квартиры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху