Люди!!! Складывается ощущение , что все мои будущие соседи или идиоты или миллионеры, которые не торопятся въехать в квартиры. Я за съёмное жильё отдаю 300 у.е.Меня поймёт только тот, кто платит. А наш уважаемый председатель разве это понимает? Ведь он, с его слов, живёт в общежитиии и "парится ему нечего" (со слов председателя) .И вообще, о чём речь? Какое всем дело до дома рядом, если наш, отделанный, стынет и разрастается грибами. Меня больше всего страшит, что наш дом уже стоит столько, сколько и стороился. Председатель ничего не нарушил, а сделал он что? Что он ,как председатель сделал, чтобы люди въехали в свои квартиры? Я понимаю, что ему всёравно. Он пытается реализовать какие-то свои собственные амбиции. Но если ты взялся за такое дело, то прежде свего должен нести ответ перед теми, кто тебе доверил. Так что мне совсем непонятен разговор о 25-ти этажке рядом. Если так полохо, то в деревню.Там будут и лес, и сосны, и рядом никого не будет.
Самое главное для нас теперь - сдача дома! И больше всего обидно, что мы дождёмся ещё, что въдут жильцы и в 25-эт. дом, а наш председатель всё будет письма писать. Наболело.
знаете я только частично вас понимаю, сама плачу 200+ку и тд, + кредиты ...
только я вам поясню кое что, во первых если вы перелистнете пару страниц назад инайдете ссылку, котоую давали на тему тех кто подписал акт как мы, как ддолго и нужно они продолжали жить и платить по 300 уе , при этом к этим расходам добавились оплата комуналки за сдавшийся якобы пригодный к жизни дом без газа и отопления, + за него же кредит, если вы почитали бы эту ветку я думаю вы бы иначе взглянули на вещи, это первое, второе сегодня ездили на дом, на проверку недостатков, строители ооочень хотят распрощатся с нашим домом и обязательством перед нами, я так поняла до 31 подпишут акт сдачи дома, хочу отметить в квартирах тепло, об остально уточнять не укого было, прораб который пришол на сверку посмотрел на нас квадратными глазами и сказал а ваш акт подписан у вас ничего устранятся не будет, мклкая трещина на окне в 2-3 см это не повод что бы тянуть сюда бригаду, потом да, когда насобираем может и посмотрим - но ваша квартира сдана, ( в первы раз мы акт подписали с указанием недостатков, не было сифона и какая то еще мелочь) - и это только мизер, а куда бы нас послал бы укс после подписания акта????? как думаете... я не врзмущалась, вобщем окна все равно менять потому огляделась и поехала домой...
Так что вы не думайте что все так плохо, лично я так понимаю срок заезда пока и остается март... 2 мес на сбор доков думаю достаточно, вот тут уже и будем судить работу лукича, тк от него будет зависить много....
Лично меня дом напротив воообще не волнует, хоть 10, меня волнует перегруженность сада в ВГ и школ, я так понимаю у вас детей нет наверное, а у меня есть 1- 2года и вторым беременна, и судя по разговору с дамой из мин образования, сказа скорее всего дети из ВГ и блз районов будут ходить в сады куда нибудь в центр или зеленый луг, уже сегодня это практикует большинство родителей, тк лаже по русиянова сады переполнены, в ясельной группе 20-24 человека, вы представляете что такое 24 2х летних сорванца, лично мне страшно что за ним просто физически не будут успевать смотреть....
ну вобщем моя позиция проста, акт не подписали правильно, доделают быстрее, и платить не придется больше, дом в 25этаже - хоть 20, но хоть где нибудь постройте сад и школу, я ж не магазин прошу)))
Лилия, вы совершенно правы, но таких как мы с Вами меньшинство, а вот тех, кому платят поднаемные или тех, кто живет в общаге больше. Вот мы и будем добиваться устранения недостатков плинтусов, выбирать двери, камеры, заваривать мусоропровод, выбирать кухни и решать кучу важнейших на данном этапе вопросов.
Не удивлюсь, если этот 25эт дом построят и подключат к коммуникациям раньше, чем мы заедем в свои квартиры и тут дело не в председателе, а в позиции каждого застройщика! Вы посмотрите на рассадку людей на собрании. Все кто хочет потянуть, сидят слева (назовем их военные), а те кто сидит справа (гражданские) молчат в тряпочку и все.
Я думаю все вопросы можно решить деньгами. Кому и сколько нужно заплатить, чтобы въехать уже в свои квартиры?
зы Просто мысли вслух.
большей чуши простите не читала, мой муж уже пол года не военный, я тоже, на собрании занимаю активную позицию, имею собственное возможно не всегда правильное - мнение и готова к разговору, вы уж как то совсем перегнули кажись, всех прям под одну гребенку, я вот лично вас не слышала на собрании, почему вы не встали и не сказала хочу голосовать, хочу подписать акт,- потому и потому, где был голос тогда? прошу без обид только, я просто привыкла выражатся так как мыслю, ни в коем случае не против подписания совсем - ясли бы кто то аргументированно смог пояснить почнму его нужно подписать.... один был, но тех аргументов мне не хватило...
На сегодняшний момент я повторюсь было бы например, очень интересно увидеть список пунктов от разных сторон (председатель, УКС, мингорисполком) , которые нам нужно сделать, чтобы вселиться в свои квартиры.
если интересно то садитесь в авто и едете, просите, тк это не прямая обязанность этих организаций давать такую инфу, мне просто кажется что вы оценили очень однобоко ситуацию в общем, Вояка если есть деньги так давайте дерзайте решите все ваши проблемы, почему ж вашу квартиру еще не сдали ?
Леди совершенсво +100, добалю что у вас и плиты электрические, покушать тоже негде будет, но я так понимаю за подписание те кому есть где жить, и кто планирует там ремонт сразу и все такое....
а лично мне жить где то нужно