ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juligy

New member
2. Уважаемая juligy,специально для вас сообщаю: информация мной получена из источника в МАПИДе. Сообщаю еще более подробно: Доп. соглашение (сроки "строительства" если так лучше) продлены до лета для благоустройства территории. Интерес определенных людей был вызван прошедшими сроками доп соглашения. Соответствующий ответ Вы и получили, что соглашение продлили. По какой причине благоустройство будут делать не весной, а только летом - я не знаю.
вам не кажется что вы немного не понимаете срок заезда в квартиру и доделки по насаждению кустиков 2 разные вещи. не поверите, когда насадят чего то там меня уже не очень волнует, если вы хотели поделится информацией нужно было именно так и написать с самого начала, а не писать 2 слова и в кусты, я не знаю таких - ДОСТОВЕРНЫЙ ИСТОЧНИК или как там вы написали, если источнику есть от кого скрыватся значит не факт что он достоверный, ну впрочем я не об этом, добавлю что лично мне писать ничего не нужно, если вы хотите что то сообщить сообщайте всем, а лично пишут в личку... и не принимайте все близко к сердцу, я считаю что я правильно написала, вам, и повторюсь, не баламутьте народ, лично у меня пока только слухи что все в норме ))))) сроки остались прежними конец марта.... МSК- без обид.... просто если пишете что то очень важное подтверждайте ваши слова... дабы вас понимали правильно и все будет гуд... а то у нас уже был тут один, утки по приколу закидывал, наверное развлекался так.... не уподобляйтесь, подтверждайте, подробнее, вам только спасибо скажут....

1. В связи с тем, что информации до сих пор нет, а именно
juligy,
svetik@,
milash,
начинает баламутить людей вопросами прошедших сроков доп соглашений, своей нетерпеливостью, я решил узнать и ответить на ваш КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС. Т.е. хотел как лучше.
2. Уважаемые дамы (выше названные), если бы Вы направили свою потрясающе мощную энергию в сторону Мингорисполкома, полезный эффект для всех окружающих был бы больше, чем от Ваших бессмысленных упреков в мой адрес.
ну вы юморист, мне жаль конечно что вы так восприняли этот текст, ну я на всякий я бы хотела в цитатах увидеть где именно я задаюсь явным вопросом о сроках,( высказывания нельной давности не в счет - они устаревшие) повторюсь что лично у меня за последние дни из неподтвержденного источника (те от наших застройщиков, соседей) информация - КОНЕЦ МАРТА, и мне пока достаточно, от председателя тоже вон тоже пока инфа что все в норме - на сегодня я в спокойствии. Судя по вашему же посту вы сами не верно восприняли информацию, либо не совсем правильно до нас ее донесли.... кустики и озеленение может длится еще год а то и больше, но заедете вы в квартиру гараздо раньше, почему облагораживание будет только летом я поясню, тк сейчас это делать бесполезно, по весне все поплывет, садить кустики зимой вообще не целесообразно, ну и все в таком духе, вы лучше у истоника прямо спросите ключи нам когда отдадут, и вот когда получите на этот вопрос ответ - будем его обсуждать, повторюсь, не принимайте на личное, никакой бушующей энергии в предложении из 5 слов не было, просто тут принимается подтвержденная информация, а догадыватся откуда вы ее взяли никто не может - пишите подробнее и только....

Jirka, когда в очередной раз будете информировать нас, поинтересуйтесь пожалуйста у председателя, начинались ли (и на каком этапе если это так) работы по сбору документов и заключению договоров со всеми обслуживающими организациями (вода, электроэнергия, техобслуживание дома, вывоз мусора и т.д.). Не хотелось бы в ореденой раз "в последний момент", а то торжественная церемония вручения ключей от квартиры будет соправождаться звонким пением птиц под полящим солнцем, а не первыми проталинами у подъезда. Не хотелось бы быть пророком, но...
вот тут вы тоже не все явно поняли, или не были на собрании, там было сказано, все эти доки и договора подписываются и составляются только после подписания акта, тут пару страниц назад писали что акт не подписан, а соотв о каких договорах может идти речь?????? вобщем ладно оставляю ваши осты впокое, а то еще подумате что я вас недолюбливаю или еще чего )))))) я кстати могу ошибатся или иметь не правильное представление о начале сбора доков, если не права поправьте.....

Маленькое уточнение, зам.главы администрации заявил, что от семи запланированных детских садов на территории пос. Восточный, после внесения изменений в детальный план застройки, осталось только два.

Могу ошибаться, поэтому если есть возможность уточнить, можно было бы предотвратить такую же ситуацию с остальными дет.садами, так как и другие дет.садики тоже могут оказаться в таком же положении, когда жильцы ближайших домов узнают о строительстве какого-нибудь дома только когда уже начнётся его строительство!
ой вы знаете я думаю жители городка и двум садам рады будут, я 4 месяца назад объездила 5 садов в уручье, группы по 25 человек и это двухлетки, не представляю как за ними может управится воспитатель.... я понимаю что если при заселении там будет анологичная ситуация, то я лучше в центр его возить буду, но буду спокойна что за ним углядят, дети есть дети... одному попу вытираешь двое подрались, третий упал , пятый чего то там ломает и пойди разорвись, у меня сейчас малому 2,2 и хорошо что в группе 11 человек... есть парочка сорванцов ого го.... воспитательница говорит они одни чего стоят, а в переполненных групах их сколько, а они ж как зеркало - друг за другом... ой вобщем больная тема.... так что уж если бы началось строительство этих садов хоть где в городке, я уверена, никто б не трогал эту 25 этажку и другие дома, ну или трогали но не так....

Если Вы беседовали недавно с председателем, почему не проинформировали остальных?, нет в этом необходимости?
ой ну не удержусь.. вы ж поймите никто никому тут не обязан, пишут те кто имеет на это желание.... вы пожелали написали.... а информировать и докладывать как только что то узнал никто не обязан... может у человека дела были, доступа не было... информация не изменилась, чего ее повторять по 25 раз... (улыбает все лицо))))))
спокойствие и позитив msk и все будет)))) не требуйте того чего давать вам не обязаны...

-------------------------------------------------------------------------------------
на последок прикол... незнаю как кому но я под сталом от смеха
-------------------------------------------------------------------------------------
Если ты на диете, помни золотое правило: "Хочешь жрать – жри яблоко. Не хочешь яблоко – не хочешь жрать".

Последнее редактирование:

anet-

New member
кстати народ на ветке в онлайнере ( застройщики 5 мкрн) пишут что их детяям предлагают детские сады в зеленом луге

MSK

New member
juligy,ну давайте холивар устроим :)
вам не кажется что вы немного не понимаете срок заезда в квартиру и доделки по насаждению кустиков 2 разные вещи.
Вы абсолютно правы и именно об этом я и написал в третьем пункте:
Но, я думаю (почему-то у меня есть такая уверенность в нашем председателе), что наш председатель не подписывает акт ввода дома в эксплуатацию исключительно по серьезным вопросам, поэтому это продление никак не скажется на дате заселения.
Далее
я не знаю таких - ДОСТОВЕРНЫЙ ИСТОЧНИК или как там вы написали, если источнику есть от кого скрыватся значит не факт что он достоверный
Плохо, что не знаете :), в ЖСПК "Салют-строй" достоверный источник (молчаливый правда) является председатель, именно информации от него я и предлагал дождаться, а мой источник не достоверный и ждать от него достоверности наверное не стоит :)
просто если пишете что то очень важное подтверждайте ваши слова... дабы вас понимали правильно и все будет гуд...
Здесь я с Вами обсолютно согласен, учту на будущее. На день моего поста у меня не было более подорбной информации. И еще раз повторюсь, я не видел ни одного вопроса о том, когда дадут ключи (и уверен, что никто Вам не даст на него конкретный ответ), но видел множество вопросов, касающихся продления договора строительства. Уважаемые соседи, задавайте конкретные простые вопросы, не надо лезть в юридические дебри и пытаться задать умный вопрос, иначе получается "боломутство" публичное.
Кто нибудь владеет информацией, что все таки с нашим домом? Дополнительное соглашение на продление срока строительства жилого дома ЖСПК закончилось 31 января 2012 года, а сегодня уже 3 февраля. Отсутствие информации порождает самые мрачные мысли.
Соглашение продлили до июня или июля точно не помню.
слушайте товарищ, словно в дет саду... двайте договоримся, не знаем не пишем, не уверены не доказываем, а то только народ баламутить будете...
Перечитайте спокойно еще раз о чем спросили и о чем ответили, потом перечитайте свои комментарии.
вот тут вы тоже не все явно поняли, или не были на собрании, там было сказано, все эти доки и договора подписываются и составляются только после подписания акта, тут пару страниц назад писали что акт не подписан, а соотв о каких договорах может идти речь??????
начинались ли (и на каком этапе если это так) работы по сбору документов и заключению договоров со всеми обслуживающими организациями
Еще раз читайте внимательно, я писал о сборе документов необходимых для заключения договоров, а не их подписании.

Остальное без комментариев - выдергивание фраз из контекста без попыток понять их смысл не есть красиво.

Не надо додумывать что-то своё и выплескивать свои эмоции если ответ Вас не устроил. А если что-то требует уточнения - спокойно спросите и Вы его получите. Я не экстрасенс угадывать все ваши уникальные мысли.
Я прожил примерно 18 лет в военном городке - видимо сказалось :) Военные всегда говорят четко, коротко и ясно. Что с договором - договор продлен. Видимо не всем такой стиль подходит :)

В общем, кто меня понял не правильно - пожалуйста игнорируйте мои комментарии впредь :), чтобы они вас не путали и не баламутили, ждите официальных источников (председателя).

Jirka

New member
Jirka, когда в очередной раз будете информировать нас, поинтересуйтесь пожалуйста у председателя, начинались ли (и на каком этапе если это так) работы по сбору документов и заключению договоров со всеми обслуживающими организациями (вода, электроэнергия, техобслуживание дома, вывоз мусора и т.д.). Не хотелось бы в ореденой раз "в последний момент", а то торжественная церемония вручения ключей от квартиры будет соправождаться звонким пением птиц под полящим солнцем, а не первыми проталинами у подъезда. Не хотелось бы быть пророком, но... :locomotive:

Без подписанного акта ввода дома в эксплуатацию все телодвижения бесполезны. Пожарка не сдана, на ТП не проведены пусконаладочные работы.

Lilya_

New member
Без подписанного акта ввода дома в эксплуатацию все телодвижения бесполезны. Пожарка не сдана, на ТП не проведены пусконаладочные работы.[/quote

С такой скоростью, как выполняются работы, мы не получим ключи и к новому 2013 году. Может надо уже предпринимать какие-то меры более серьезные? Например, написать в Госконтроль (не бояться поссориться с городом) Все равно город и так не простит, что акт не подписали 30 декабря

juligy

New member
juligy,ну давайте холивар устроим
только если в личных, думаю наши дебаты возможно в конечном итоге способны привести к общему мнению или компромису, но думаю это не в теме о строительстве нашего дома, пишите в личку поговорим.....

Что это вы решили точки и звездочки в середине слов ставить? Чего уж там, пишите полностью. У меня сын иногда новости ЖСПК почитывает, за одно может лексикона наберется.
извините если мое чувство юмора испортило воспитание вашего сына..... впредь буду осмотрительнее... я надеюсь он не зарегистрирован в контакте и однокласниках, я это там взяла....
Еще раз читайте внимательно, я писал о сборе документов необходимых для заключения договоров, а не их подписании.

Остальное без комментариев - выдергивание фраз из контекста без попыток понять их смысл не есть красиво.

Не надо додумывать что-то своё и выплескивать свои эмоции если ответ Вас не устроил. А если что-то требует уточнения - спокойно спросите и Вы его получите. Я не экстрасенс угадывать все ваши уникальные мысли.

:)))
писала писала, коментировала, объясняла, а потом стерла и думаю так вернее будет, во избежании как вы выражаетесь - ХОЛИВАРА, БУДУ КРАТОК)))))))))))))))) КРАТКА точнее - лично уменя к вам ну никаких эмоций кроме улыбки на лице, я не выдергивала фразы а коментировала вас причем полными предложениями, как впрочем и все остальные жители форума друг друга на протяжении 60 страниц. Не нужно быть экстрасенсом - будьте просто человеком понимающим, что мы настолько долго ждем свои кв.метры, что фразы типа - заселимся только в октябре 2012 ( это просто пример) способны будут скоро до инфакта людей доводить....
Улыбнитесь, никто на вас не эмоционирует, хорошо что договор продлен, пусть доделывают, облагораживают сколько влезет.
А по поводу документов - вы действительно не понимаете ситуацию - в посте Jirka, ответ на ваш вопрос. я рада что на собрании все верно поняла)))

С такой скоростью, как выполняются работы, мы не получим ключи и к новому 2013 году. Может надо уже предпринимать какие-то меры более серьезные? Например, написать в Госконтроль (не бояться поссориться с городом) Все равно город и так не простит, что акт не подписали 30 декабря
я к примеру в этих делах мало понимаю, точнее понимаю что и как правильно написать, но не понимаю, к какой инстанции с каким проблемами обращатся, думаю стоит позвонить председателю и поинтересоватся - есть ли смысл писать, может на неделе акт уже подпишут, я просто не в курсе на сколько все доделали.от оговореного срока 5 дней прошло, незнаю много это или мало????

Всё понятно с Вами.
это вы с кем говорите - (любопытно простите)

MSK

New member
Кто владеет информацией, как можно получить схемы расположения электропроводки в квартире?

Кто-нибудь интересовался оптовой покупкой и установкой металлических дверей?

Katyunya

New member
Ну прямо смешно: Вы тут, как дети, выясняете кто как сказал, кто что понял( или не понял) и говорите о совместной оптовой покупке дверей? :punish:

juligy

New member
Ну прямо смешно: Вы тут, как дети, выясняете кто как сказал, кто что понял( или не понял) и говорите о совместной оптовой покупке дверей?
я не воспринимаю ничего близко к сердцу, так что могу с кем угодно двери покупать...
:telephone: звонила знакомому по дверям, вобщем если что можно сообразить, только он из опыта рассказала, оптовая это будет ну максимум до 5 дверей за раз, тк у всех свои планы на первые деньги, кто то двери кто то окна, у кого то их вообще не будет... думаю об этом стоит разговаривать по заезду... и на месте ориентироватся кто с какими контактами поможет!

MSK

New member
Вы тут, как дети, выясняете кто как сказал, кто что понял( или не понял) и говорите о совместной оптовой покупке дверей?
Katyunya, и что теперь, развод и девичья фамилия? Муж и жена тоже могут спорить, выяснять отношения, ну хотя бы для разрядки, но при этом жить душа в душу... Это не повод для развода! Как кто-то сказал выше - каждый имеет право высказаться и отстаивать свою точку зрения... Так что не напрягайтесь, все хорошо, главное уметь договариваться.

думаю об этом стоит разговаривать по заезду... и на месте ориентироватся кто с какими контактами поможет!
Насколько я знаю двери могут изготавливать до месяца, а учитывая, что нужно еще определиться с типом дверей, замками, петлями, отделкой и т.д. самое время начать обсуждение и поиски хорошо зарекомендовавших себя производителей-установщиков.

По личному опыту могу рассказать банальный пример о качестве изготовления. Поставил себе металличускую дверь. Внутри дверь имеет металлические ребра, которые производитель поленился изолировать от внешней оболочки. В итоге теперь каждый раз когда слегка прихлопываешь дверь она гремит на весь дом. Казалось бы мелочь, но не приятно, особенно когда у соседа стоит такая же дверь!!! ИМХО, с этого начинаются недовольства между соседями, у одних маленькие дети, другие с прошлого места жительства привыкли хорошенько прихлопывать дверь...

Почему все так любят оставить все вопросы на потом :(

http://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/100855-zimniy-atrakcion-naydi-svoy-avtomobil-serbiya.html

anet-

New member
По личному опыту могу рассказать банальный пример о качестве изготовления
Тогда дайте совет пожалуйста - про какие двери спрашивать ? Я имею ввиду какую-нибудь определенную марку с определенными показателями чтобы хоть как-то при звонках ориентироваться в ценах . И еще - обзванивать кого лучше мелких ипэшиков или крупные фирмы ?
Займусь на тихом часу .

стибрила на онлайнере Водолажского,23(п.Восточный-Уручье)"Топзапэлектро"
1) Производители металлических дверей:
АВД групп (сайт?) при заказе 2-х и более 3% скидка на каждую
http://www.belstatus.by/ при заказе 2-х 3% скидка на каждую (OPos-кв.90)
http://www.forpost.by/
http://www.ekom.by/
http://www.citadel.by/
http://www.ferum.by/ (govorun007-кв.12, Princess2010-кв.95)
http://www.steelhouse.by/ при заказе от 4-х 10% скидка на каждую (vodla-кв.103)
http://www.MirDverey.by/
http://www.Dverki.by/
http://www.DomDverey.by/
http://www.ProDveri.net/
http://www.steelline.by/
"Эльбор"
http://www.dverimagna.shop.by/
http://www.d-h.by/
ЧУП «Центр дверей» Новоселам скидка 10%
Vel. 8 (044) 733-53-45 Андрей
http://beldveri.by
люди тоже скопом заказывают

Jirka

New member
Добрый день!

Важная информация!!!

Комментарий к Указу № 13 от 6 января 2012 г.06.01.2012
i.gif
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 6 января подписал Указ № 13 « О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений».
В целях оптимизации льготного кредитования жилищного строительства и связанных с ним бюджетных расходов Указом устанавливаются уточненные условия предоставления гражданам льготных кредитов.
Таким образом, право на получение льготных кредитов сохраняется для граждан из числа имеющих многодетные семьи (внеочередное право); проживающих в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания (внеочередное право); проживающих в общежитиях не менее 10 лет, у которых, включая совместно проживающих членов семьи и отдельно проживающих супругов, не имеется в собственности жилых помещений, в том числе расположенных в иных населенных пунктах Республики Беларусь (внеочередное право); граждан, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы (внеочередное право); заболевших и перенесших лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС (внеочередное право); имеющих право на внеочередное получение жилых помещений социального пользования государственного жилищного фонда;
Также право на получение льготных кредитов сохраняется для ветеранов боевых действий на территории других государств; осуществляющих строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек; трудоспособных совершеннолетних членов семьи нанимателя жилого помещения социального пользования государственного жилого фонда в случае его смерти или выезда на постоянное проживание в другое жилое помещение, не имеющих в пользовании жилого помещения государственного жилого фонда на основании договора найма либо в собственности другого жилого помещения в данном населенном пункте общей площадью 15 кв.м. и более (в г.Минске – 10 кв.м. и более) на одного человека; совершеннолетних членов семьи умершего (погибшего, признанного безвестно отсутствующим) нанимателя служебного жилого помещения государственного жилищного фонда; совершеннолетних молодых граждан, являющихся лауреатами специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов и (или) специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи; талантливых молодых ученых, которым были назначены стипендии Президента Республики Беларусь; судей и прокурорских работников; молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей.
Для военнослужащих сохраняется право на получение льготных кредитов на условиях, установленных Указом Президента Республики Беларусь от 3 апреля 2008 г. № 195.
Предоставление льготных кредитов планируется осуществлять на 20 лет под процентную ставку, равную 20% от ставки рефинансирования Национального банка (в настоящее время 8%), но не менее 5% годовых (для граждан, проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, – 10% от ставки рефинансирования Национального банка, но не менее 3% годовых).
Для молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей, кредиты будут выдаваться на 20 лет под процентную ставку, равную 50% от ставки рефинансирования Национального банка.
Для многодетных семей условия предоставления льготных кредитов остаются прежние – на 40 лет под 1% годовых. При этом субсидия выдаваться не будет, а размер кредита составит 100% от стоимости норматива льготно кредитуемой площади .
Указом предусмотрено увеличение размеров оказываемой многодетным семьям финансовой помощи в погашении льготных кредитов: с 50% до 75% от остатка кредитной линии для семей, имеющих троих несовершеннолетних детей, и с 70% до 100% для семей, имеющих четырех детей, а также первоочередное включение в состав формируемых ЖСК многодетных семей, имеющих четырех и более детей.
Документом также предоставляется отсрочка в погашении кредитов и уплате процентов по ним для семей, в которых один из родителей находится в отпуске по уходу за вторым и последующими детьми до 3 лет, на период нахождения в таком отпуске.
При расчете размера кредита в соответствии с новыми условиями будет вычитаться площадь имеющихся в собственности (отчужденных в течение 3 лет) кредитополучателя и членов его семьи жилых помещений не только в населенном пункте по месту проживания кредитополучателя и месту строительства жилья, но и во всех иных населенных пунктах республики. Кроме того, снижен норматив льготно кредитуемой площади в Минске с 20 до 15 кв.м., за исключением многодетных семей, для которых данный норматив сохраняется в размере 20 кв.м.
В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья Указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).
Ставка кредитования с учетом размера ставки рефинансирования Национального банка будет определяться на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, что позволит уравнять условия для граждан- кредитополучателей, строящих жилые помещения в одном доме.
Нормы действующего Указа № 185 на граждан, включенных в списки на получение льготных кредитов, но не успевших заключить кредитные договоры с банком, не распространяются .

SIMONA_N

New member
те я так понимаю у нас все остается на тех же условиях...
я пока понимаю, что нам могут пересчитают с 20м по 15м........очень не хотелось бы............

В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья Указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).
хотя прописано вот такое.......но .....

Svetlana_12

New member
Указ № 13 от 6 января 2012 года Президента Республики Беларусь распространяет своё действие только на тех граждан, которые включены в списки на получение льготных кредитов, но не успевшие заключить кредитные договоры с банком.

В нашем случае, размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).

anet-

New member
на форуме в онлайнере задала директору укса вопрос по ходу дел нашего ЖСПК , вот ответ . Так сказать из первых уст ----

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Пожарная сигнализация функционирует, с электричеством тоже проблем нет, кроме того, что РЭС не устраивают полы в трансформаторной подстанции (что-то с уклонами), стажка некачественная. Вопрос с финансированием благоустройства. В бюджете денег нет (комитет строительства и инвестиций не дал) на дома , которые идут на уплотнение и необходимо будет собирать средства с членов ЖСПК. Направили документы на продление сроков до 01.07.2012.

Jirka

New member
ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ ЧЛЕНОВ ЖСПК!!!!!!!

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК
Уважаемые члены ЖСПК!

Довожу до вашего сведения следующую информацию:

Работы по трансформаторной подстанции, автоматической установке пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре генподрядчиком (ОАО «МАПИД») продолжаются. Ориентировочный срок их окончания – через две недели.
Генподрядчик представил в УКС информацию о примерной стоимости невыполненных по жилому дому ЖСПК работ – около 800 млн. рублей. Это означает, что по выполнению этих работ ЖСПК необходимо будет их оплатить. При этом необходимо иметь в виду изменения в законодательство по вопросам льготного кредитования, а именно – требования Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13, вступившим в силу 17 января 2012 г.
Прошу ознакомиться с письмом управления жилищного обеспечения Вооруженных Сил (далее - УЖО) от 3 февраля 2012 г. № 10/8/115 следующего содержания:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
О льготном кредитовании
военнослужащих

В связи со вступлением в силу 17 января 2012 г. Указа Президента Республики Беларусь № .13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» от 6 января 2012 г. (далее - Указ № 13), Указ Президента Республики Беларусь «О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений» от 14 апреля 2000 г. № 185 (далее - Указ № 185) утратил силу.
В соответствии с пунктом 8 Указа № 13 предоставление льготных кредитов гражданам, заключившим кредитные договоры до его вступления в силу, но не относящимся к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 Указа № 13, будут осуществляться на условиях, предусмотренных заключенными кредитными договорами, в пределах размеров открытых на дату вступления в силу Указа № 13, кредитных линий.
На основании пункта 11 Указа № 13, в Министерстве обороны проводится пересмотр списков военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, гражданского персонала Вооруженных Сил, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов для строительства жилых помещений, утвержденных в соответствий с Указом № 185 и Указом Президента Республики Беларусь от 3 апреля 2008 г. № 195 «О некоторых социально-правовых гарантиях для военнослужащих, судей и прокурорских работников».
Учитывая изложенное, прошу довести до застройщиков (из числа военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, гражданского персонала) информацию о необходимости предоставления в управление жилищного обеспечения Вооруженных Сил (далее - управление):
справок о месте военной службы (с указанием сведений о календарной выслуге лет), работы;
в отношении граждан, уволенных с военной службы, работы, выписок из приказов об увольнении с военной службы (работы).
Кроме того, гражданскому персоналу Вооруженных Сил из числа:
многодетных семей,
граждан, в составе семей которых имеются дети-инвалиды,
граждан, проживающих не менее 10 лет в общежитиях,
граждан, осуществляющих строительство жилых помещений в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек,
молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей
необходимо представить документы, подтверждающие отнесение их к одной из указанных категорий, а также сведения об отнесении данных граждан к категории малообеспеченных.
Указанные документы в кратчайшие сроки прошу направить с сопроводительным письмом в управление централизованно.
В отношении застройщиков, не представивших требуемую информацию, подтверждение отнесения их к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 Указа №13, для дальнейшего кредитования, производиться не будет.

Начальник управления жилищного
обеспечения Вооруженных Сил
полковник И.А. Медушевский
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с изложенным прошу уполномоченных оперативно довести информацию до членов ЖСПК (военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил). Обращаю ваше внимание, что УЖО просит представлять документы централизованно.
Документы, полученные членами ЖСПК, прошу передавать одним из следующих способов:
уполномоченным – с последующей передачей теми председателю правления либо его заместителю (Александр Петрович, т. (029) 564 78 76);
лично председателю правления (ул. Азгура, 4);
либо лично заместителю председателю правления (ул. Рогачевская, 20).

Справки по телефонам УЖО – 268 76 52 (Черник Лариса Михайловна).

Председатель правления Климович М.Л.

Lilya_

New member
Честно говоря, для чего нам комментарии к 13 Указу,(я и сама могу найти в комментариях к закону или в интернете) если нам кредит не открывать. Нам, дайте пожалуйста, достоверную информацию по нашему дому. И почему мы должны собирать свои деньги, если мы за все заплатили? А если сделаны плохо полы, то пусть за свои средства и переделывают!!! Если денег нет в бюджете. то у нас подавно нет! И для чего сроки продлевать? Так можно сроки бесконечно продлевать!!! Ничего ЛИЧНОГО НИ к КОМУ НЕ ИМЕЮ. Это моя точка зрения.Но, вообще, я возмущена этим беспределом и безобразием! Мало того, что за отопление квартир мы будем платить сами.Если разговор зашел о том, чтобы открывать кредит, значит нам пересчитают стоимость квадратного метра (или я ошибаюсь)? С какой стати, если нас уверяли на собрании, что цена квадратного метра не увеличится.Что все работы сделаны и оплачены. ВЕЗДЕ РАЗВОД!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху