ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MSK

New member
те, кто категорически был против подписания начинают кое-что понимать

уставшая, а объясните пожалуйста мне, да и другим заодно, а что именно начинают понимать, может и я пойму, а то я пока не вижу принципиальной разницы, кроме сроков выплаты этих 800 млн заплатить их "сейчас" или в течение долгих лет с процентами.

P.S. Искренне не понимаю :(

Правильно, они подписали 30 декабря, сейчас пару месяцев пока суть да дело, и вода будет, и отопление. И заселятся.
А что, в нашем случае не так? Тоже "пока суть да дело", пару месяцев глядишь и до лета ключи получим.

anet-

New member
MSK, да, да как на водолалжского - платили бы 5 баксов за подъем на лифте , электричество было бы попеременно то у вас в квартире , то у соседей и вода до 10 этажа (ниже нет ) и то только холодная )))) :biggrin:
и не известно когда исправят а "щели в окнах"
0c900a72106c4699827cedd9b482db59.jpg

да, да правы что подписали )))
только разница вот в чем - у них квартиры без отделки и люди скоро не заедут а большинству из нас придется сразу .

уставшая

New member
Никому ничего доказывать не буду. Если вы так считаете, то ничто вас не сдвинет с мертвой точки. ВЫ ТАК РЕШИЛИ, ОТСТУПАТЬ НЕКУДА. Мне ну очень нужна квартира ( поэтому нет сил молчать-долго была пассивным читателем ). Заселяться буду практически в первые дни, а все ремонты, о которых вы говорите, будут по ходу. А те кто подписали акт-дом тоже с отделкой. Не хочу называть застройщиков, но люди работают в организации более весомой, чем наша ( без обид ). Они - то и понимают что делают. А как мы до лета ключи получим? Акт могут подписать, а могут и не подписать в июне-июле ( у нас претензий много ), а ключи...ой, как не скоро.

MSK

New member
ВЫ ТАК РЕШИЛИ, ОТСТУПАТЬ НЕКУДА. Мне ну очень нужна квартира ( поэтому нет сил молчать-долго была пассивным читателем )
Всем она очень нужна и все хотят как лучше... Нам Вашего мнения очень не хватало, будьте в следующий раз активны, только не балаган как часто устраивают, а конретно аргументы, причины; уверен, что они были бы учтены, только вот беда - аргументов я думаю у Вас не было, поэтому и молчали.... Возможно я не прав, извените если что.

Акт могут подписать, а могут и не подписать в июне-июле ( у нас претензий много )
Начинается... это какие же претензии? Не трещина в плинтусе надеюсь :) На сегодняшний день, и я думаю большинство со мной согласятся, мы ждем окончания работ по трансформаторной будке (того что там находится) и запуска последней пожарной сигнализации в секции В-Г. Как только сие чудо случится - акт должен быть подписан и начат ускоренный процесс по заключению договоров с обслуживающими организациями... Там и ключи не далеко. Да, к сожалению, многое сегодня зависит от самого МАПИДА, а здесь мы практически бессильны. Пусть занимаются этими вопросами юристы, я договоров (условий) в глаза не видел.

Nosorog

New member
Могу предположить презабавнейшую ситуацию:
Прошлым годом за ввод в эксплуатацию дома УКС с МАПИДом не отчитались, план сорвали, получили по шапке, сделано было им стыдно. Они осознали что не доработали, нашли объективные и субъективные причины (типа ЖСПК не подписали акт, инфраструктуру недофинансировали...), отбрехались на время ... Ну вот пока и всё... До следующей отчётной даты (квартал, полугодие) далековато... От того введётся дом раньше или позже в кармане не прибавится и не убавится.... Ну и будет всё тихой сапой идти.... И тут уже нам придётся побегать, поупрашивать "Ну давайте мы подпишем акт ввода...с недоделками....ну пожаааалуйста.." А нам : "Не имеем пока возможности, пожарная сигнализация не сдана, пусконаладка в ТП не принята, ПНС не запущена", а потом закончится в марте неблагоприятный период и дом надо будет сдавать с полным комплексом работ по благоустройству. Есть ещё один момент весёленький: стоимость строительно-монтажных работ определяется с учётом ежемесячно издаваемых Министерством архитектуры и строительством индексов изменения стоимости работ. И если в прошлом году он административно сдерживался, то с октября 2011 индексы так как-то выросли более чем на 20 % и рост идёт ежемесячно. Так что хотим мы или не хотим, то стоимость ещё невыполненных работ вырастет однозначно (хотя с учётом того, что у дома всё-таки большая степень готовности, то не думаю что это будет критические суммы)....Да вообще к чему это я тут расписался?....В нашей ситуации не было однозначно верного решения о подписании акта ввода.... Единственное что я могу сказать точно, что подписав мы акт в декабре или подписывая его позже, на наше заселение в квартиры с подключенными работающими коммуникациями это никак бы не отразилось. Лукичу конечно от соседей бы доставалось ещё больше "добрых" слов за принятый с недоделками дом если б он подписал, а так ему достанутся примерно те же "добрые" слова за то что не подписал акт, тем самым дав официальную возможность увеличить стоимость метра.

SERGA

New member
Могу предположить презабавнейшую ситуацию:
Прошлым годом за ввод в эксплуатацию дома УКС с МАПИДом не отчитались, план сорвали, получили по шапке, сделано было им стыдно. Они осознали что не доработали, нашли объективные и субъективные причины (типа ЖСПК не подписали акт, инфраструктуру недофинансировали...), отбрехались на время ... Ну вот пока и всё... До следующей отчётной даты (квартал, полугодие) далековато... От того введётся дом раньше или позже в кармане не прибавится и не убавится.... Ну и будет всё тихой сапой идти.... И тут уже нам придётся побегать, поупрашивать "Ну давайте мы подпишем акт ввода...с недоделками....ну пожаааалуйста.." А нам : "Не имеем пока возможности, пожарная сигнализация не сдана, пусконаладка в ТП не принята, ПНС не запущена", а потом закончится в марте неблагоприятный период и дом надо будет сдавать с полным комплексом работ по благоустройству. Есть ещё один момент весёленький: стоимость строительно-монтажных работ определяется с учётом ежемесячно издаваемых Министерством архитектуры и строительством индексов изменения стоимости работ. И если в прошлом году он административно сдерживался, то с октября 2011 индексы так как-то выросли более чем на 20 % и рост идёт ежемесячно. Так что хотим мы или не хотим, то стоимость ещё невыполненных работ вырастет однозначно (хотя с учётом того, что у дома всё-таки большая степень готовности, то не думаю что это будет критические суммы)....Да вообще к чему это я тут расписался?....В нашей ситуации не было однозначно верного решения о подписании акта ввода.... Единственное что я могу сказать точно, что подписав мы акт в декабре или подписывая его позже, на наше заселение в квартиры с подключенными работающими коммуникациями это никак бы не отразилось. Лукичу конечно от соседей бы доставалось ещё больше "добрых" слов за принятый с недоделками дом если б он подписал, а так ему достанутся примерно те же "добрые" слова за то что не подписал акт, тем самым дав официальную возможность увеличить стоимость метра.

Согласен на все 100.

уставшая

New member
Nosorog, не противоречьте сами себе: сначала "в нашем кармане не прибавится и не убавится", а потом -"стоимость строительно-монтажных работ определяется с учётом ежемесячно издаваемых Министерством архитектуры и строительством индексов изменения стоимости работ. И если в прошлом году он административно сдерживался, то с октября 2011 индексы так как-то выросли более чем на 20 % и рост идёт ежемесячно". В том-то и дело, что рост идет во всем. И страдаем от этого мы. А по поводу подписания акта больше писать не буду. Но получение ключей от этого ох как зависит!!! И НИКТО еще не живет в квартирах без воды, света, тепла ( после ввода в эксплуатацию ). Пишу, потому что знаю много примеров, конретизировать и что-то доказывать не хочу и не буду. Просто высказываю свою точку зрения ( а это еще никто не запретил ). "Думайте сами, решайте сами БЫТЬ или НЕ БЫТЬ".

Katrin17

New member
уставшая, согласна с вами на все 100 !

А у вас притензий нет? Фигня что света нет и что,простите,покакать вам некуда?

Скажите, а спустя 1.5 мес что-то изменилось? Что вода в вашей квартире появилась или свет? НЕТ!!! А делается только сигнализация, но это далеко не первая необходимость, в домах по году живут без нее и все довольны!

уставшая

New member
А у вас притензий нет? Фигня что света нет и что,простите,покакать вам некуда?
Читайте все, что написано, а не вырывайте с контекста фразы. Я ведь написала, что "НИКТО еще не живет в квартирах без воды, света, тепла ( после ввода в эксплуатацию )". Вы знаете много таких примеров? Устала от вашей "правоты".
Скажите, а спустя 1.5 мес что-то изменилось? Что вода в вашей квартире появилась или свет? НЕТ!!! А делается только сигнализация, но это далеко не первая необходимость, в домах по году живут без нее и все довольны!
Полностью согласна.
А кто увидел перемены? Просто признаться не хотят в этом и ищут поводы и причины, чтобы как-то оправдать нелепые поступки ( по другому не могу сказать)

Жилец

New member
Вам не надоело пустоту муссолить, прямо читать противно, своими терками вы все равно ничего не измените! Настолько засорили ветку - СТРАХХХХ! Давайте будем писать по делу: лаконично и по существу! А то одно сплошное нытье. Многие зарегистрируются и начинают писать то, о чем было уже написано N-ное кол.стр., читайте форум внимательно...

Про кредит прямо насмешили) Конечно, 3,5 млн. незначительная сумма. Но в целом утверждать, что кредит - это не выгодно))) У нас ставка - 5%, а средний уровень инфляции, даже если исходить из ставки рефинансирования - процентов 50, а то и больше. Все кругом обесценилось на 50%, а вы платите по 5%. То есть государство вам дало деньги под 5%, а вы под какой сейчас процент можете эти же самые деньги дать государству? Процентов под 60. Так сколько вы выигрываете на такой операции успели подсчитать? Это просто к тому, чтобы вы себя почувствовали счастливее от осознания, сколько вы сейас подняли на кредите денег)
Nosorog, согласна полностью.

MSK

New member
реалисточка, согласен с Вами, беру свои слова назад. Почему-то считал, что там стандартная сумма на обслуживание кредита присутствует. С учетом сроков кредита и инфляции получается квартира грубо говоря даром.

Марташа

New member
1. были на приемке квартиры и негодовали, когда увидели список недостатков одних жильцов. На целый лист. Самый главный недостаток - написали в унитаз и побелка на балконе рассыпана - не убрали за собой. Ну, и естественно, плинтуса. Вот это уровень недостатков. А вы говорите, не тролльте по поводу плинтусов. Не знаю как и что, но по-моему люди на форуме пишут одно, а сами делают совершенно другое. Мы подписали акт, несмотря на негодную входную дверь. А людям пол помыть впадлу перед заселением!!! Писать все горазды, а вот на деле что?

2. А теперь можно как-нибудь получить ответ на такой вопрос. У нас застройщик - мой супруг. Но он уволился и не работает теперь на госслужбе. Что будет с кредитом? не заставят ли платить что-либо свыше? И какие и откуда справки нужны в этом случае? СПАСИБО!

anet-

New member
Марташа, мы квартиру приняли еще в середине января . Все кого знаю уже давно приняли . По слухам знаю одного человека (не будем называть имен) накатал недостатков на 2 листа формата А4 и до сих пор идет на принцип . Так что (я так думаю ) в нашем кооперативе это единичные случаи .

Марташа

New member
мы на самом деле тоже приняли в январе (в начале). Может и видели список того "соседа"?

Nosorog

New member
Nosorog, не противоречьте сами себе: сначала "в нашем кармане не прибавится и не убавится", а потом -"стоимость строительно-монтажных работ определяется с учётом ежемесячно издаваемых Министерством архитектуры и строительством индексов изменения стоимости работ.
А я и не противоречу....речь идёт не о нашем кармане, а о кармане уксовских товарищей, ответственных за строительство нашего домика....доходы которых напрямую сильно не зависят от срока сдачи дома и его качества... А стоимость работ подрядчиков, за которые мы должны платить, с течением времени растёт... и причём совершенно на законных основаниях...Хотя нас это сильно не коснётся, с учётом того что дом практически закончен, и мы так успели прокредитоваться льготненько.

Последнее редактирование:

Landysh

New member
... Единственное что я могу сказать точно, что подписав мы акт в декабре или подписывая его позже, на наше заселение в квартиры с подключенными работающими коммуникациями это никак бы не отразилось. Лукичу конечно от соседей бы доставалось ещё больше "добрых" слов за принятый с недоделками дом если б он подписал, а так ему достанутся примерно те же "добрые" слова за то что не подписал акт, тем самым дав официальную возможность увеличить стоимость метра.
Золотые слова.
Вам только теперь остается надеятся, что этой возможностью
УКС не воспользуется.
Но не смотря ни на что. Ваш председатель достоин уважения!
Глотку грызет за Ваш кооператив.

Svetlana_12

New member
2. А теперь можно как-нибудь получить ответ на такой вопрос. У нас застройщик - мой супруг. Но он уволился и не работает теперь на госслужбе. Что будет с кредитом? не заставят ли платить что-либо свыше? И какие и откуда справки нужны в этом случае? СПАСИБО!

Сообщение на форуме - 1219 - наиболее полно, а так же - 1221, 1227 и ответ 1228!

Ваш председатель достоин уважения!
Глотку грызет за Ваш кооператив.

Совершенно согласна!

juligy

New member
А теперь можно как-нибудь получить ответ на такой вопрос. У нас застройщик - мой супруг. Но он уволился и не работает теперь на госслужбе. Что будет с кредитом? не заставят ли платить что-либо свыше? И какие и откуда справки нужны в этом случае? СПАСИБО!
анологичная ситуация, анологичный вопрос тк перечитав указы все так и не поняла, влияет ли выслуга лет на получение кредита и какой именно она должна быть если да.... куда можно позонить и уточнить данный вопрос... а лучше съедить и лично послушать от а до я... тк в указах не нашла причин почему к примеру нас могут не прокредитовать на первоночальных условиях....

далее лично мое мнение по акту не изменилось и это не потому то кто то тут пишет что я признаваться в этом не хочу, не зависимо от подписания акта, мы бы еще только были на стадии заключения договоров, и поймите, что так или иначе все те справки которые у нас просят сейчас, у нас и просили бы даже при подписании акта, не понимаю почему некоторые уверены что подписаный акт решил бы проблему с доплатой. Я понимаю ситуацию так, сроки доделок еще 2 недели, а при подписаном акте не факт что нам бы их вообще доделывали, ведь в бюджете денег нет, акт подписан был бы, соответсвенно договорные обязательства выполнены, а все недоделки они готовы устранить но уде на новых договорных условиях, с новыми коэфициэнтами и цифрами и в непонять какие сроки, и не факт что это нам встало бы в 800, и не факт что эта цифра по новым договорам не индексировалась с росто ставки рефенансирования.... а указ как относится к нам в какой то части сейчас так и относился бы в случае с подписаным актом. даты получения справок в брти не ускорились бы... если помните на собрании говорилось что в случае подписания акта, уже через 2 мес мы вохможно пошли бы в брти оформлятся, а 2 мес это начало марта.... потому не понимаю почему многие банальных расчетов не ведут, почему и откуда взялось понимание что с подписаным актом нам бы море поколено???
я могу не правильно понимать ситуацию и если есть знающие поправте меня или подтвердите правильность моей логики.... я в сомнениях - может не так все осязаю?????

вобщем читала читала эти указы, мая твая не панимать называется(((((
на самом деле я все же склоняюсь к тому что лишить права на льготный кредит могут только тех у кого есть в собственности дае подареная тыщу лет назад халупа за 400 км от минска, даже если она не пригодна к проживанию....
буду завтра звонить нашему буху.... отпишусь как что узнаю....

http://reporter.by/Belarus/Vlasti-RB-utochnili-uslovija-lgotnogo-kreditovanija-zhilja-ukaz/ вот что нарыла, обратите внимание на....

В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).

===============================================================
немного отлеголо.....
теперь можно и спать.. капец уже через 3.5 часа подьем на работу.... о нервы потрепали на ночь с этими указам....
спокойной мне ночи тк я тут одна))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху