А теперь можно как-нибудь получить ответ на такой вопрос. У нас застройщик - мой супруг. Но он уволился и не работает теперь на госслужбе. Что будет с кредитом? не заставят ли платить что-либо свыше? И какие и откуда справки нужны в этом случае? СПАСИБО!
анологичная ситуация, анологичный вопрос тк перечитав указы все так и не поняла, влияет ли выслуга лет на получение кредита и какой именно она должна быть если да.... куда можно позонить и уточнить данный вопрос... а лучше съедить и лично послушать от а до я... тк в указах не нашла причин почему к примеру нас могут не прокредитовать на первоночальных условиях....
далее лично мое мнение по акту не изменилось и это не потому то кто то тут пишет что я признаваться в этом не хочу, не зависимо от подписания акта, мы бы еще только были на стадии заключения договоров, и поймите, что так или иначе все те справки которые у нас просят сейчас, у нас и просили бы даже при подписании акта, не понимаю почему некоторые уверены что подписаный акт решил бы проблему с доплатой. Я понимаю ситуацию так, сроки доделок еще 2 недели, а при подписаном акте не факт что нам бы их вообще доделывали, ведь в бюджете денег нет, акт подписан был бы, соответсвенно договорные обязательства выполнены, а все недоделки они готовы устранить но уде на новых договорных условиях, с новыми коэфициэнтами и цифрами и в непонять какие сроки, и не факт что это нам встало бы в 800, и не факт что эта цифра по новым договорам не индексировалась с росто ставки рефенансирования.... а указ как относится к нам в какой то части сейчас так и относился бы в случае с подписаным актом. даты получения справок в брти не ускорились бы... если помните на собрании говорилось что в случае подписания акта, уже через 2 мес мы вохможно пошли бы в брти оформлятся, а 2 мес это начало марта.... потому не понимаю почему многие банальных расчетов не ведут, почему и откуда взялось понимание что с подписаным актом нам бы море поколено???
я могу не правильно понимать ситуацию и если есть знающие поправте меня или подтвердите правильность моей логики.... я в сомнениях - может не так все осязаю?????
вобщем читала читала эти указы, мая твая не панимать называется(((((
на самом деле я все же склоняюсь к тому что лишить права на льготный кредит могут только тех у кого есть в собственности дае подареная тыщу лет назад халупа за 400 км от минска, даже если она не пригодна к проживанию....
буду завтра звонить нашему буху.... отпишусь как что узнаю....
http://reporter.by/Belarus/Vlasti-RB-utochnili-uslovija-lgotnogo-kreditovanija-zhilja-ukaz/ вот что нарыла, обратите внимание на....
В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).
===============================================================
немного отлеголо.....
теперь можно и спать.. капец уже через 3.5 часа подьем на работу.... о нервы потрепали на ночь с этими указам....
спокойной мне ночи тк я тут одна))))