ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Господа! Я так понимаю ни у кого из нас вновь нет четкого представления о том, почему затягивают время и не подписывают акт, да? Есть только какие-то предположения. Поскольку в прошлый раз на собрании не бы конкретно озвучены недостатки, давайте хотя бы сейчас информацией поделимся - что же все-таки не так и в чем проблема. Я уверена, что каждый из вас был в своей квартире - есть в них недостатки? Я говорю про серьезные недоделки из-за которых стоит задерживать сдачу дома. Учитывая то, что на прошлом собрании вопросов по квартирам не было (кроме всякой мелочи), позволю ответить на первый вопрос - нет. Значит, судя по всему, есть какие-то общие недоделки без которых вообще не жизнь... Владеющие информацией, дайте пожалуйста ее народу - что у нас с электричеством, теплом и водой??? Есть все готово к эксплуатации и вопрос только в подключении к обслуживающим организациям - то в чем вообще проблема? Хотелось бы услышать на собрании четкую позицию председателя - за или против подписания и если опять против - конкретно - почему?
Как уже говорили выше - за 2,5 месяца ничего по большому счету не изменилось. Однако уже изменились условия кредитования, и как вы понимаете, если метр возрастет - кредит на превышение получат уже не все. Мы не можем быть уверены, что завтра не изменится что-либо еще и нас с вами не заставят за что-нибудь доплатить. Подписанный акт дает нам хоть какую-то гарантию, что стоимость не изменится. Мы конечно можем продолжать это бессмысленный путь к "совершенству", но опять же, прошедшее после собрания время показывает, что это ничего не дает, кроме финансовых рисков. Предлагаю всем хорошенько подумать, прежде чем снова отказываться от подписания. И предложения по поводу поделиться информацией - в силе)

juligy

New member
.. при посещении квартиры небыло электричества и воды... не совсем поняла как дом отапливается, но отопление было...
я не много понимаю в отношении удорожания нашего м2, не понимаю почему он может подорожать, буду благодарна за пояснения на этот счет знающих людей. Думала на этот счет не раз, может действительно не смотря ни на что нужно подписывать, боюсь просто что б не вышла как у подруги - подписали, и вот уже 5,5 месяцев не могут заселится, ключи отдали только вот беда газ не подведен отопления нет , а платят уже 3 месяца, просто каждый из нс боится не загнать себя в долги...
вобщем у кого есть адекватные мнения всех послушаем, а вообще давайте еще разок голосование онлайн устроим, ну хоть так поймем кто за что
Сейчас создам и кину ссылку...

Голосуем тут - Готовы ли вы подписать акт?

...

Последнее редактирование:

MSK

New member
Варианты голосования конечно правильные, но конкретики по положению дел нет, а значит и смысла от голосования большого тоже нет. Лучше план и очередность вопросов составить и опубликовать, а то будет рыночное собрание с хаотичными вопросами без ясных итогов... Голосование нужно на собрании делать и в идеале привести представителей МАПИД и УКС. Там же подписать акт в случае принятия положительного решения.

juligy

New member
Варианты голосования конечно правильные, но конкретики по положению дел нет, а значит и смысла от голосования большого тоже нет. Лучше план и очередность вопросов составить и опубликовать, а то будет рыночное собрание с хаотичными вопросами без ясных итогов... Голосование нужно на собрании делать и в идеале привести представителей МАПИД и УКС. Там же подписать акт в случае принятия положительного решения.
переделать 5 минут, напишите как вы видите голосование, я создам новый опрос... вобщем то я просто наспех вчера его сделала.... хотя вобщем то я думаю и без переделок понятно что скорее мы подпишем акт чем нет, я вчера долго думала на тему правильно ли поступим если подпишем, а с другой стороны волка боятся в лес не ходить, если тепло было значит никуда не денутся подадут, да и лето на носу, останется главный вопрос электричество и вода, если тут все гуд, то все же думаю я за подписание, может и пронесет))))

MSK

New member
juligy,Вы составили правильные варианты ответов, я имел ввиду, что не понятно что у нас в доме есть, а чего еще нет для жизни... Каждый раз новая правда... Поэтому ИМХО голосовать сейчас нет смысла...

если тут все гуд, то все же думаю я за подписание, может и пронесет
Я понял одну простую вещь, после чего ушел с форума: МАПИДу и УКСу пофигу подпишем мы акт или нет. Как выкрутиться и отчитаться они всегда найдут способ. Если бы у них шли штрафные санкции за каждый день просрочки сдачи дома - тогда не подписанный акт самое мощное влияние на ускорение процесса завершения строительства. А т.к. один из высоких чиновников в интервью сказал, что на сегодняшний день это не возможно, то соответственно и подпись наша постольку поскольку. Раньше я был категорически против подписания, сейчас мне - безразлично. Платить кредит в любом случае придется, днем раньше, днем позже - не имеет принципиального значения. Если только кто снимает квартиру и имеет маленький доход, то им не интересно подписывать и еще пол года-год ждать чудо ключей.

juligy

New member
Если только кто снимает квартиру и имеет маленький доход, то им не интересно подписывать и еще пол года-год ждать чудо ключей.
я одна из них, но все же хочется быть адекватной, ведь все может быть.....

Юрьевна

New member
Я ранее писала о вводе дома в эксплуатацию в 2013 году, извините ошиблась... :rolleyes: Согласно ссылки ввод в эксплуатацию намечен где-то в 2012 году, а декабрь это тоже 2012г.

По поводу удорожания метра. Привожу конкретный пример, который освещелся по TV. В строящемся доме был измененн процент готовности (его понизили каким-то образом) и новая цена квадратного метра распространилась на большее количество метров. Нам с вами сложно предвидеть, каким образом можно изменить законодательство, но предположу, что можно какие-то виды работ, которые финансируются из бюджета, переложить на ЖСПК. Можно также изменить норму рентабельности для подрядчика - увеличить ее, что тоже отразится на цене. Мы с вами просто не знаем все механизмы, но наверняка есть еще масса способов, как сделать метр дороже даже при нашей степени готовности дома. И это вполне может произойти по экономическим причинам в стране. У города нет денег, строителям же зарплату тоже надо поднять - как вы думаете, покроет нынешняя стоимость метра изменения в зарплате? Ведь если дом не сдан, значит нужно что-то доделывать, т.е. строители должны находится на объекте и получать за это деньги. При таком поводе можно еще долго выкачивать из ЖСПК деньги.

Lilya_

New member
Я ранее писала о вводе дома в эксплуатацию в 2013 году, извините ошиблась... Согласно ссылки ввод в эксплуатацию намечен где-то в 2012 году, а декабрь это тоже 2012г.
Я думаю, не надо вводить людей в заблуждение, если информация не очень точная.У людей и так нервы на пределе.

juligy

New member
Сообщение от Omfg

Я всегда был ЗА подписание акта, т.к. жить в доме без электричества,тепла,канализации уверен, что не буду, ведь имею большой опыт за спиной

http://realt.onliner.by/2012/03/03/druj-4
ну это хоть радует, если мы в первом полугодии сдаеемся по этим планам , а прошло уже почти 3 мес, то я так понимаю строители нацелены распрощатся с нами в грядущий квартал

Юрьевна

New member
Сообщение от Юрьевна

Я ранее писала о вводе дома в эксплуатацию в 2013 году, извините ошиблась... Согласно ссылки ввод в эксплуатацию намечен где-то в 2012 году, а декабрь это тоже 2012г.

Я думаю, не надо вводить людей в заблуждение, если информация не очень точная.У людей и так нервы на пределе.

Никого и никуда я не ввожу. Просто ссылка о вводе домов г. Минска в эксплуатацию к чему - надо радоваться, что введут дом в 2012, а не в 2013 или 2014?

http://realt.onliner.by/2012/03/03/druj-4

"Мой подъезд введен в эксплуатацию в сентябре прошлого года. Но у меня и сейчас нет света. Как моему ребенку делать уроки? — не выдержал один из дольщиков. — Я живу с бензогенератором. Чтобы попить чай, завожу его, дышу выхлопами. Не работают ни домофон, ни лифт. Нет света в общих местах пользования. Я хожу с фонариком. Нет горячей воды. В квартире 11 градусов. Холод. Дверь входная поставлена сразу с пятью нарушениями. Скажите, как такое может быть?"

Это конечно страшно.

Jirka

New member
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК
Уважаемые члены ЖСПК!

По поводу отдельных вопросов повестки дня предстоящего собрания.
Поскольку в ближайшее время закончатся денежные средства ЖСПК, источником которых были членские и вступительные взносы, предлагаю обсудить необходимость оплаты с апреля сего года членских взносов, а именно: размер, порядок уплаты, ответственность за несвоевременную уплату данных взносов.
Мной будет предлагаться следующий вариант:
установить размер членского взноса (от 1/5 до 1/4) базовой величины (100 тыс. рублей), устанавливаемой с 1 апреля 2012 г.;
определить следующий порядок уплаты членских взносов – уплату членских взносов производить один раз в квартал за предыдущий квартал (авансом) одним платежом не позднее последнего рабочего дня месяца, предшествующего следующему кварталу;
уплату членских взносов производить в апреле, июле, октябре, январе;
установить ответственность за несвоевременную уплату членских взносов – пеня в размере _____ % от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

Председатель правления Климович М.Л.

MSK

New member
Omfg, Вы все также считаете, что нужно было подписать акт ввода дома в эксплуатацию, после статьи на онлайнере?

установить ответственность за несвоевременную уплату членских взносов – пеня в размере _____ % от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.
Вы, Господин Климович, лучше бы себе ответственность установили за несвоевременный контроль хода строительства и своевременного и полного информирования членов ЖСПК, за профуканые сроки окончания строительства. Что Вы сделали для того, чтобы придать ускорение строителям, тем более что они очень рассчитывали на Вашу подпись в конце прошлого года? Тихо отсиживались, а потом развели руками, мол ну тут не подпишешь с такими недоделками... Все эти проблемы можно было решить, если бы их решение началось своевременно. Потом, раз уж об ответственности заговорили, внезапный уход бухгалтера и самостоятельно выдвинутый вотум недоверия к председателю под фактически завершенное строительство, не похож ли на убегание от ответственности? Хотя, к сожалению, в нашей обстановке вообще мало кто за что отвечает, как правило только "жертвы обстоятельств" и отвечают, своими нервами, дополнительными расходами денежных средств и т.д. При всем уважении к Вам как к юридически грамотному человеку, ведете Вы себя некрасиво и к работе относитесь недобросовестно. Это моё мнение, возможно ошибочное, ничего личного.

уставшая

New member
Статья на онлайнере-это скорее исключение из правил, чем закономерность. Почему мы должны во всем видеть только плохое и все переносить на себя? Сколько сдается домов "без сучка и задоринки"! Давайте думать о хорошем!

MSK

New member
Для тех, кому интересна информация о строительстве 25-ти этажного дома (впринципе уже известная):

"... Землеустроительной службой Мингорисполкома подготовлен проект решения об отмене строительства объекта "25-этажный жилой дом в микрорайоне "Восточный М-2" (застройщик - ОАО "10 УНР-Инвест"), который будет рассмотрен на ближайшем заседании Мингорисполкама.

О принятом решении Вы будете проинформированы дополнительно.

Заместитель главы Администрации Л.В.Казаковский."
Пока информация о временной отмене строительства "до выборов" не подтверждается.

juligy

New member
"Мой подъезд введен в эксплуатацию в сентябре прошлого года. Но у меня и сейчас нет света. Как моему ребенку делать уроки? — не выдержал один из дольщиков. — Я живу с бензогенератором. Чтобы попить чай, завожу его, дышу выхлопами. Не работают ни домофон, ни лифт. Нет света в общих местах пользования. Я хожу с фонариком. Нет горячей воды. В квартире 11 градусов. Холод. Дверь входная поставлена сразу с пятью нарушениями. Скажите, как такое может быть?"

Это конечно страшно.
вот именно этого боятся те кто был против подписания с декабря, и сейчас страшно, но с другой стороны, тепло то было... правда света ни разу не наблюдали и воду тоже.. но отопление без воды вродь не может быть...

Landysh

New member
Сколько у Вас удорожание метра составило?
В микрорайоне напротив вашего уже по 400 000 с метра и выше выставляют
при готовности домов 90% и выше...
Когда сдача Вашего дома?

? Ведь если дом не сдан, значит нужно что-то доделывать, т.е. строители должны находится на объекте и получать за это деньги. При таком поводе можно еще долго выкачивать из ЖСПК деньги.
Это точно. Считаю что чем ыбстрее дом сдается тем меньше он стоит.
Продление строительства влечет за собой увеличение метра.

А председатель з.п. будет получать после сдачи дома или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху