ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilya_

New member
Ужас. Собрание НИ О ЧЕМ!!! НИЧЕГО ХОРОШО Я НЕ УЗНАЛА и НЕ УСЛЫШАЛА!

Dmitry76

New member
Расскажите, пожалуйста, что было на собрании, а то не мог прийти из-за болезни.

MSK

New member
Каждые три месяца, начиная с апреля (не позднее последнего рабочего дня месяца) будем платить 105 тыс. рублей на содержание ЖСПК.
По заверению представителей УКС все подключено, документы готовы. До выходных председатель обязался проверить эти документы (наличие необходимых документов) и проинформировать нас о результатах. В случае, если существенных проблем с документами нет - акт будет подписан в самое ближайшее время. Далее от 2 до 4-х месяцев мы будем оформлять документы с обслуживающими организациями. После - получим ключи.
Ревизионная комиссия, проверявшая финансовую деятельность ЖСПК нарушений не обнаружила.

Поправьте, если что не так написал...

Последнее редактирование:

Maxi

New member
Сколько у Вас удорожание метра составило?
В микрорайоне напротив вашего уже по 400 000 с метра и выше выставляют
при готовности домов 90% и выше...
Вот и мне интересно насколько метр подоражает.Не спроста тянут со сдачей.

MSK

New member
Maxi, простите, почему Вас так интересует насколько подорожало у нас? Не нужно сравнивать наш дом с другими. У нашего дома готовность 100% была еще в январе, хотя, можно сказать, что и во второй половине декабря. Думаю Ваш вопрос следует задавать там, где аналогичная готовность домов, а не здесь.
Не спроста тянут со сдачей
А кто у нас простите тянет? Не знаете ситуации - не делайте выводов.

О строительстве 25 этажного дома...
(Ладутько) ... При этом он подчеркнул, что проблемы с уплотнением застройки не новы, и выбираются оптимальные варианты. Есть и такие примеры, когда планы по строительству новостроек в дворовых территориях менялись. Так, в Уручье, в микрорайоне Восточный, вместо многоэтажки принято решение о строительстве детского сада.
Это о нас? УРА!!!

http://realty.mail.ru/news/9767/lad..._izbezhat_no_pereuplotnenija_dopustit_nelzja/

Maxi

New member
У нашего дома готовность 100% была еще в январе, хотя, можно сказать, что и во второй половине декабря. Думаю Ваш вопрос следует задавать там, где аналогичная готовность домов, а не здесь.
От даты сдачи будет зависеть применят ли вам индексы 2011(рост с лета до января 2012 на 65%) года или нет.Тем кто успел сдаться в 2011 их не применяли.А тем кто сдаётся в этом году делают перерасчёт.Вот так-то.

Dmitry76

New member
Каждые три месяца, начиная с апреля (не позднее последнего рабочего дня месяца) будем платить 105 тыс. рублей на содержание ЖСПК.
По заверению представителей УКС все подключено, документы готовы. До выходных председатель обязался проверить эти документы (наличие необходимых документов) и проинформировать нас о результатах. В случае, если существенных проблем с документами нет - акт будет подписан в самое ближайшее время. Далее от 2 до 4-х месяцев мы будем оформлять документы с обслуживающими организациями. После - получим ключи.
Ревизионная комиссия, проверявшая финансовую деятельность ЖСПК нарушений не обнаружила.

Поправьте, если что не так написал...

Большое спасибо за ответ

LiliaDa

New member
Ладутько) ... При этом он подчеркнул, что проблемы с уплотнением застройки не новы, и выбираются оптимальные варианты. Есть и такие примеры, когда планы по строительству новостроек в дворовых территориях менялись. Так, в Уручье, в микрорайоне Восточный, вместо многоэтажки принято решение о строительстве детского сада.
Это о нас? УРА!!!

http://realty.mail.ru/news/9767/ladu...pustit_nelzja/

Да - это о нас, но не о об этом месте! это про детсад возле школы через дорогу. А это расчищенное место хотят продать на аукционе с вменением...чтобы вернуть потраченные деньги 10 УНРу. Но за сад на этом месте еще попробуем побороться и доказать его необходимость... впереди второй этап борьбы, а сейчас ждем лфициального ответа из Мингорисполкома, а так без бумаги только "казала-мазала..."

juligy

New member
Вот и мне интересно насколько метр подоражает.Не спроста тянут со сдачей.
ерунда

От даты сдачи будет зависеть применят ли вам индексы 2011(рост с лета до января 2012 на 65%) года или нет.Тем кто успел сдаться в 2011 их не применяли.А тем кто сдаётся в этом году делают перерасчёт.Вот так-то.
еще большая ерунда, максимальный перерасчет ляжет на 1% максимум 2%, извините но вам флудом заниматся стоит в другой ветке... таких госте мы не жалуем

Lilya_

New member
Уважаемые будущие соседи! Завтра (17 марта) В 9 часов утра будет Глава Администрации Первомайского района контролировать строительство в нашем городке.Начинать осмотр будет с нашего дома. Кто может подойдите, чтобы задать волнующие нас вопросы ГЛАВЕ. ИНФОРМАЦИЯ ПОЛУЧЕНА ОТ НАШЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖСПК.

Jirka

New member
Информация верная.

Мы завтра приедем с Лукичем.

Maxi

New member
еще большая ерунда, максимальный перерасчет ляжет на 1% максимум 2%, извините но вам флудом заниматся стоит в другой ветке... таких госте мы не жалуем
....Смешно....Это ваши фантазии?Я больше склонен доверять проверенным источникам.Я не сказал что цена взлетит на 65%.Но работы выполненные после мая пересчитают по индексам по полной программе в отличие от домов что сдались до 1 января 2012.

И снова в микрорайоне Каменная горка царит оживление – ведь сегодня этот перспективный район активно пополняется новыми жителями. Ровно в полдень началась для многих прибывших сюда заветная и волнительная процедура – выдача ключей. Так очередной 117 квартирный дом, прописавшийся по улице Неманская, 35, распахнул двери для своих семей.
Практически все льготники, квадратный метр приобретался по очень хорошей цене – Br 2 470 000 руб. за м2.

http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=1203
И это при том что они успели сдаться в 2011.

juligy

New member
....Смешно....Это ваши фантазии?Я больше склонен доверять проверенным источникам.Я не сказал что цена взлетит на 65%.Но работы выполненные после мая пересчитают по индексам по полной программе в отличие от домов что сдались до 1 января 2012.
товарищ макси --- пожалуйста не дурите людям головы, у меня подруга строится в каменной горке и у них изначально м2 стоит почти 3,000,000, сдались в 2011, в 2012 пересчитали на 600,000 удешевление, вы откровенно сказать вообще только дергаете информацию из тырнета, а сами в этом мало что понимаете. выше описаный пост только лишний раз это подтвердил... далее извините нет желания даже трать время на вас и ваши "доброжелательные возгласы"

Maxi

New member
товарищ макси --- пожалуйста не дурите людям головы, у меня подруга строится в каменной горке и у них изначально м2 стоит почти 3,000,000, сдались в 2011, в 2012 пересчитали на 600,000 удешевление, вы откровенно сказать вообще только дергаете информацию из тырнета, а сами в этом мало что понимаете. выше описаный пост только лишний раз это подтвердил... далее извините нет желания даже трать время на вас и ваши "доброжелательные возгласы"
Ещё раз смешно...Конкретный пример по вашей подруге с пересчётом?Адрес?Номер жспк?
Иначе смахивает на бредни...Тем кто успел сдаться в 2011 цена осталась в рамках договорной но и уменьшений особых не было.Лишь незначительные.А вот кто сдаётся в 2012 уже индексы пересчитывают с учётом роста в 2011.

у меня подруга строится в каменной горке и у них изначально м2 стоит почти 3,000,000, сдались в 2011, в 2012 пересчитали на 600,000 удешевление
С 3млн. до 2.4млн?Смешно...БРЕД-БРЕДОМ.Таких сумм пересчётов даже до кризиса не было.

Странно что на вашей ветке нет человека кто трезво оценивает ситуацию...

Jirka

New member
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК
Уважаемые члены ЖСПК!

Довожу до вашего сведения следующую информацию:
Во-первых, спасибо членам ЖСПК, оказавшим мне доверие,
проголосовав на общем собрании членов ЖСПК за мою кандидатуру на пост
председателя правления. Отдельное «спасибо» застройщику П.Ю., который,
предложив кандидатуру Путина В. на пост председателя правления ЖСПК,
сделал данные выборы альтернативными….. Постараюсь оправдать оказанное
мне доверие!!
16 марта 2012 г. я в присутствии уполномоченного ЖСПК Холода А. в
помещении УКСа просмотрел исполнительную документацию по вводу дома в
эксплуатацию, представленную зам. директора УКСа. Выводы, сделанные мной
на момент просмотра (предварительные):
исполнительная документация представлена не в полном объеме;
некоторые представленные справки о соблюдении технических условий
по отдельным видам работ, выданные гос. органами в декабре 2011 г.,
являются фиктивными (так, согласно представленной филиалом Минские
кабельные сети справке 56-8358/33 от 30.11.2011 г. работы по внешнему
электроснабжению выполнены согласно техническим условиям. Вместе с
тем, установлено, что в январе 2012 г. проводились работы по комплектации
трансформаторной подстанции (ТП) недостающим оборудованием и приемке
ее в эксплуатацию в январе-феврале 2012 г. По имеющейся у меня информации
до настоящего времени генподрядчиком исполнительная документация по ТП
в полном объеме в районные энергосети не передана, без чего не возможно!!
(законно) получить справку о выполнении технических условий). Далее пока
без комментариев…..
Тем застройщикам, которые считают, что я мелкими придирками о
непредставлении генподрядчиком отдельных исполнительных документов,
затягиваю приемку дома в эксплуатацию (такое впечатление могло сложиться
после выступления на собрании зам. директора УКСа), возражу, что в
действительности не все так просто, как кажется. Читайте вышеизложенный
аргумент, и это, может быть, только «верхушка айсберга».
Считаю, что заявление зам. директора УКСа, сделанное им на собрании,
о том, что электричество УЖЕ!!!! подведено к ТП – не соответствует
действительности.
В ближайшее время будет сделан анализ представленных документов, о
чем будет письменно уведомлен заказчик (УКС). Работа по приемке дома будет
продолжена с целью максимального устранения имеющихся недостатков по
приемке дома в эксплуатацию. По-прежнему жду вашей помощи в проводимой
работе.
Отвечаю на вопрос застройщика, который не был на собрании 15 марта,
о том, на что будут тратиться членские взносы (привожу текст решения на этот
счет органа управления кооператива):

2

«УТВЕРЖДЕНО

Решение
собрания
уполномоченных
ЖСК «Салют-строй»
протокол от 7.02.2008 № 4

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке использования денежных
средств, полученных ЖСК «Салют-
строй» в качестве вступительного
взноса и членских взносов членов
ЖСК

1.Настоящее положение определяет порядок использования

денежных средств, полученных ЖСК «Салют-строй» в качестве
вступительного взноса и членских взносов членов ЖСК (далее – денежные
средства вступительного взноса и членских взносов).
2.Вступительный взнос и членские взносы уплачиваются членами

ЖСК в соответствии с Уставом ЖСК, решениями общих собраний членов ЖСК
(собраний уполномоченных).
3.Денежные средства вступительного взноса и членских

взносов используются для выплаты заработной платы работникам (в том
числе правлению) ЖСК, с которыми заключен трудовой договор, уплаты
налогов, взносов и других отчислений, установленных законодательством,
материального поощрения членов ЖСК, хозяйственных расходов (для закупки
материальных средств, необходимых для обеспечения деятельности ЖСК,
других расходов, связанных с деятельностью ЖСК).
4.Денежные средства вступительного взноса и членских взносов

на материальное поощрение членов ЖСК используются по решению общего
собрания членов ЖСК (собрания уполномоченных).
Денежные средства вступительного взноса и членских взносов на
хозяйственные расходы используются по решению общего собрания членов
ЖСК (собрания уполномоченных) и (или) председателя правления ЖСК.».

Информация для застройщиков, не принявших участие в проведении
общего собрания членов кооператива 15 марта, будет размещена на форуме в
следующий раз.

Председатель правления Климович М.Л.

Жилец

New member
Я тоже так считаю, пора обращаться в госконтроль, хватит терпеть это неуважительное отношение и откровенное вранье этих мелких чиновников из УКСА и др. организаций.
Михаил Лукич, давайте составим коллективное письмо за подписью всех членов ЖСПК (думаю равнодушных нет) и в кратчайшие сроки направим в госконтроль.
Хватит, я не хочу на следующем собрании опять выслушивать, что все подключено и подведено, но председатель опять не хочет подписывать Акт. Пускай компетентные органы разбераются.

Да... Все еще будущие соседи, могли бы мы с вами уже вселиться... Спросите у своих сослуживцев и знакомых - по крайней мере в городке все дома сдаются вообще с недоделками (в то время как у нас с вами их нет - не хватает нам только всех документов для полного счастья) -и эти недоделки устраняются в ближайшее время после вселения. Наш дом два года на гарантии и МАПИД от нас никуда не денется. Тем более, что недостатков на сегодняшний день нет. Какая разница, когда была составлена справка, если работы к настоящему времени все равно выполнены. Задумайтесь - проблема в одной не вовремя составленной справке - и это причина того, чтобы не вселяться??? Мы пошли с вами по пути не подписания - и через три месяца имеем то, что имеем - НИЧЕГО нового! Так не кажется ли вам, что поступи мы хотя бы сейчас иначе - процесс бы пошел. Это замкнутый круг - чиновники считают, что дело осталось - за договорами с обслуживающими организациями - и тогда будут и электричество и все остальное, что естественно не подается в пустующий дом просто так. Если в дом ничего не подается из-за отсутствия договоров с соответствующими организациями, как мы можем утверждать, что воды и электричества у нас по каким-то причинам может не быть? Почему бы тогда не подписать акт, затем заключить договоры - и если что-то у нас не заработает - опять повторюсь - мы на обслуживании у МАПИДА 2 года (или даже больше). Тогда у нас будет хотя бы повод куда-то обращаться (в тот же госконтроль), а сейчас какой повод??? Нам там опять ответят, что дом готов, ведь он готов по документам! И мы с вами никак не можем убедиться в том, что он не готов, пока воду и электричество не подадут. А для этого опять же необходима сдача и подписание договоров.
Поймите, что если мы до конца марта не подпишем акт - то в следующий раз встретимся 15 июня, и возможность заселения будет отложена на 4 месяца, но уже считая от июня.
Я еще раз напоминаю вам, что мы ОЧЕНЬ рискуем! Если вы следите за тем, что происходит, то не могли не заметить, что в стране нет сейчас денег для поддержки социальный направлений. Вы наверняка слышали о новой пенсионной реформе, которая лишнее тому подтверждение. Неужели вы не помните, как в мае прошлого года мы с вами радовались, что успели в "последний вагон". Некоторые такие же очередники не получили таких условий как у нас только потому, что не успели оформить кредитные договоры до 1 июня. И мы сейчас можем оказаться в такой же ситуации - введет сейчас государство какой-нибудь новый закон, например, заставит нас оплатить благоустройство территории из собственного кармана, пересмотрит способ расчета процента готовности, позволит строителям применять повышенную норму рентабельности или еще что-нибудь выдумает - и мы с вами попадем на большие деньги! Причем по собственному согласию! Поймите, что если дом уже будет сдан, на нас не смогут распространить никакие новые законы. Я понимаю, что все думают, что нас это не коснется - но это смешно - закрываться от проблем. Мы должны себя обезопасить.
Еще одна проблема - наши с вами квартиры в настоящее время без должного ухода. Скоро отключат отопление. Знаете, где обычно появляется плесень? В закрытых непроветриваемых помещениях. А знаете, насколько сложно ее вывести, и насколько она опасна для здоровья??? Я не говорю уже о необходимости ремонта при ее наличии, который опять же выливается в дополнительные деньги. Кстати, просто переклеить обои будет мало - плесень вновь выступит через полгода, так что придется еще и стенами заняться.
А те, кто собрался делать ремонт сразу, думаю, не очень обрадуются, если вселимся мы в октябре-ноябре (это + 4 месяца, если акт подписать в конце июня).
Мне не совсем ясно, почему затягивают сдачу дома. Но у каждого из нас свои интересы. И теперь подумайте - соответствует ли затягивание строительства вашим? Готовы ли вы доплатить за метр, лишится каких-нибудь льгот, переделывать ремонт и вытравливать плесень, тратить свои нервы еще полгода (июнь+ 3-4 месяца) в ожидании новых изменений законодательства, которые вновь ударят по нашим карманам? И для чего все это? Доказать чиновникам, что они не правы (хотя мы с вами не знаем, все ли работает, поскольку проверить это нет возможности по причине того, что мы не хотим заключать договоры)? Стоит ли неверная дата в справке и наши с вами ни чем неподтвержденные подозрения в том, что вдруг что-то не работает, риска? Подумайте о том, как для вас будет лучше. Не стоит ожидать, что вам будут увеличивать кредит до бесконечности под ту же ставку, если метр подорожает - любое из этих условий может измениться. А если вы уже выпали из возможных кандидатов на увеличение кредита - тем более вы должны бы за закрытие этого вопроса. Мы занимаемся какой-то никому не нужной волокитой, хотя могли бы уже вселиться. Три месяца ничего не изменили (кроме того, что условия по кредитам ухудшились) - так чего ждать?
У нас осталось мало времени. Нужно действовать. К сожалению, собрание уже прошло, и мы не можем снова высказать свою позицию. Принятие решения осталось на откуп председателю - единственная наша возможность - убедить председателя подписать акт.

milash

New member
Да... Все еще будущие соседи, могли бы мы с вами уже вселиться... Спросите у своих сослуживцев и знакомых - по крайней мере в городке все дома сдаются вообще с недоделками (в то время как у нас с вами их нет - не хватает нам только всех документов для полного счастья) -и эти недоделки устраняются в ближайшее время после вселения. Наш дом два года на гарантии и МАПИД от нас никуда не денется. Тем более, что недостатков на сегодняшний день нет. Какая разница, когда была составлена справка, если работы к настоящему времени все равно выполнены. Принятие решения осталось на откуп председателю - единственная наша возможность - убедить председателя подписать акт.

Уважаемый председатель! Может хватит уже против ветра п.....ть, подписывайте Акт. Собрание на это Вас уполномочило. Пока будем заключать договора с обслуживающими организациями всю оставшуюся мелочь доделают, и ВСЕМ будет хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху