ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aviamax

New member
«жить» то и сейчас можно – только нужно
иметь помойное ведро для естественных нужд, которое необходимо выносить
на улицу, воду для нужд нужно привозить, а освещение в квартирах будет
при свечах…..
Уважаемый Jirka, объясни, пожалуйста, у нас что, нет воды, света и канализации? На собрании говорилось, что все готово. Кому верить?

juligy

New member
простите много описок, быстро пишу пробелы не везде проставляются)))))))) надеюсь общий смысл донесен

neitral1

New member
пару месяцев назад я писал своё мнение по поводу приёмки,подписания,недостатков...и т.д,многие осуждали мои слова,но я понимаю,все слушали нашего "вождя" МЛ,но теперь когда разобрались,уже как-то поздно.Все писали об устранении каких-то недостатков,которые можно было устранить по ходу,как это сделали в ЖСПК "Рысь",просто нам так преподносилась информация,хотя реальное положение другое(о нём знает только один чел.-МЛ).Можно конечно и дальше слушать нашего "уважаемого"(это лично моё)председателя и поддерживать его смешные никому не нужные принципы,но тогда заселимся в 2013г. Михаил Лукич!!очень жаль,что вы не читаете форум,но я знаю информация до вас доходит,хватит играть в войну,всё равно мало....,а из-за вас страдают люди,которые вас выбрали не для того,что бы поддерживать ваши "понты" с чиновниками-вы далеко не БОГ!Решают люди и вы не имеете право идти против!Если честно,накипело уже и бесит мысль о том,что могли уже жить в своих квартирах,если бы не отдельные!!Придумайте лучше себе размер пени за просрочку!

juligy

New member
Уважаемый Jirka, объясни, пожалуйста, у нас что, нет воды, света и канализации? На собрании говорилось, что все готово. Кому верить?
Я не доехала к сожалению, а может и к радости........ но вопрос тот же?

но теперь когда разобрались,уже как-то поздно
ну вроде как бы пока не разобрались, я еще в прострации кто прав а кто нет...))
Если честно,накипело
не кипятитесь, все будет гуд, вот насколько мне известно то с деабря месяца доведена до ума трансформаторная - а это свет которого не было, а ведь эт о не мало... я не думаю что мы прям так впустую потратили 2 месяца, ведь если бы притензий не было или они были бы не реальными к нам бы пришли еще 10 января и сказали опять все готово... но это так - может я себя так успокаиваю )))))))
просто страшно оказатся в квартире с новорожденным без света и горячей воды, плиты электро а значит и без еды... просто страшно, от того верила и верю МЛ, но последние поступки не совсем ясны.

Aviamax

New member
Для чего мы собираемся на эти наши собрания? Получается для галочки. Говорится одно, на деле совсем другое. Зачем клуб, давайте соберемся возле дома, зайдем в несколько квартир и посмотрим есть ли там свет, вода и канализация. Если верить председателю, то этого ничего нет.

Лично мне все равно каких бумажек не хватает, главное что бы жить можно было. А макулатуру пусть хоть задним, хоть передним числом оформляют.

Я уверен в одном - от конфликта с чиновниками мы ничего не выиграем, все равно нам это аукнется. Будем тянуть - дождемся подорожания, как пить дать. Через дорогу "ОЛИМП-СТРОЙ", на собрании, которое было 13 марта объявили о повышении цены на 500 000 рублей.

juligy

New member
Через дорогу "ОЛИМП-СТРОЙ", на собрании, которое было 13 марта объявили о повышении цены на 500 000 рублей.
у них готовность другая

Зачем клуб, давайте соберемся возле дома, зайдем в несколько квартир и посмотрим есть ли там свет, вода и канализация. Если верить председателю, то этого ничего нет.
уже который раз это пишу, вижу не одна я за это, ну вобщем думаю активисты насобираются, ждем до конца недели, если акт не подписывается, значит звоним МЛ, звоним САМИ - я готова сама этим занятся - представителям МАПИДА - и едем на дом - пусть проведут экскурсию, готова МЛ и МАПИДовцев даже забрать, а то ненароком не доедут)))) если МЛ не прав - подписываем, если прав, пишем бумагу и сразу в госконтроль, только не письма шлем а едем, яя готова под дверями стоять пока меня не примут, я мозг выносить умею ( муж знает)))))))) шутка, думаю примут быстро.... а нет готова в истиричную особу поиграть , вобщем главное что бы не я одна. Jirka скажите вы могла бы нашу тему сегодняшнюю передать председателю, хотелось бы знать его мнение как ВОЖДЯ нашего кооператива все таки. Может у него есть другие предложения?

Maxi

New member
простите а вы кто такой что бы я вам чьи то координаты давала.... вы кстати ни одно свое сообщение не подкрепили ссылками на нормативные документы. извините далее ваши посты игнорирую предпочитаю общение с более адекватными товарищами и как минимум членами нашего жспк, а не мнимыми сороками несущими только сплетни собраные по всему интернету... без обид, просто вы мне неприятны с самого первого вашего появления, уверена не мне одной, предпочитаю говорить о неприязни лично а не за спиной. Вы очень любознательный тут на форуме этот вопрос в их кооперативе обсуждался, вам я понимаю делать нечего, посидите почитайте все кооперативчики может и найдете если внимательными будете, а лично я ради вашего любопытсва не стану стирать клаву, уж простите, не заслужили.... специально для вас ---- в нашем кооперативе вроде на сегодня тоже удешевление есть почти на 100.000, вобщем завидуйте, только не захлебнитесь от этой зависти. Всего вам хорошего, но очень прошу давайте на этом окончим.
Вы дурак(дура) или только притворяетесь?Мне плевать как на вас лично так и на вашу цену.Я лишь констатировал факты а не кидался бредовыми примерами без доказательств.Если проблемы с нервишками то я пасс.

juligy, согласна а Вами. Однако, обращаю еще раз внимание всех - мы не можем зайти в квартиры и проверить наличие воды и электричества - их там действительно нет и быть не может. Поймите, УКС и МАПИД должны обеспечить подвод коммуникаций (и представители этих организаций неоднократно говорили, что все обеспечено). Электричество и вода реально появятся только после того, когда мы заключим договоры со всеми обслуживающими организациями (что делается после подписания акта). Вода и электричество - обычный товар и никто их не будет держать в доме бесплатно. После заключения договоров у нас все появится, а если что-то будет не в порядке - то собственно для этого дом и находится на гарантии Мапида. Так сдаются все дома, и для нас никто не сделает исключение. Поймите, нам нечего сейчас требовать с чиновников (кроме недостающих документов, конечно). Нам всем будет обидно, если придется платить за чью-то нерасторопность дополнительные деньги - итак времена нелегкие.

Lilya_

New member
Для чего мы собираемся на эти наши собрания? Получается для галочки. Говорится одно, на деле совсем другое. Зачем клуб, давайте соберемся возле дома, зайдем в несколько квартир и посмотрим есть ли там свет, вода и канализация. Если верить председателю, то этого ничего нет.
Свет и воду подключат только после того, как мы заключим договоры с соответствующими организациями.

Jirka

New member
вобщем мое мнеие таково, если в декабре мы не подписали тк не была гтова трансформаторная и не было отопления, пажарку в расчет не беру, а на сегодня готово все но нет документов то это проблемы решаемые, думаю МЛ стоит поговорить с председателями кооперативов которые недавно сдались, когда я не особо понимаю в построении цепочки что за чем и как правильно я спрашиваю совета, надеюсь короны у МЛ на этот план не надета... если МЛ сам не может я готова сама лично обзванивать этих председателей.
Далее вопрос почему мы письма ждем месяцами??? МЛ вам нужен транспорт что б их лично завезти? позвоните мне я вас покатаю по нужным инстанциям, я удивлена, я в своей организации если у меня нет подписаных актов - а оплата только после их подписания, собираю ноги в руки и поехала - потому что это в моих интересах, а вы меня удивляете, словно чужой нам или так и есть? Извините если на личное перейду но я как то интересовалась - правдв ли то что вы лично МЛ в нашем доме квартиру не строите? может в этом дело что вам есть где жить и потому не торопитесь? Еще раз МЛ - если вам нужна помощь с транспортоом дляя поездок по срочным нуждам кооператива я даже на топливо не попрошу))) но только хочется видеть движение, а не осознание что вы сидите где то на сткльчики пи писули пишете, заказное письмо идет 2-3 дня, 2-3 дня пока найдет нужного обладателя, 5 дней пока нам соизволят ответить и обратно - конечно месяц, а нет бы написали да отвезли, да лично вруки, да понастойчивей. А ответ просим выслать факсом, мы не гордые, оригинал почтой как сможете. Телефоны есть в конце концов... Вобщем я оооочень разочарована вашими писмами для нас, о нехватке документов, о том что какие то 2011 годом, ну вы ж грам отный человек, работы выполненные в 2011 году и имеющие подпись о готовности - для чего их переделывать? или вы считаете что кто то сделал работу а потом все сломал???
Ладно. Вобщем мое предложение вынесено, и если проблема только в документах , то подпишите акт а не играйте в гордеца кто кого с уксом и другими, нужно выше быть этих насмешек. Простите иначе я требую собрания у дома хотя бы с вами и представителями стройки, уксы и другие мне не нужны, хочу своими глазами увидеть почему я вас поддерживать должна - а то ей богу я уже начинаю сомневаться.

1. МЛ строит однокомнатную квартиру на 4-м этаже;
2. Письма завозит лично, с контролем регистрации вход. номера, исполнителей и ответа.

Nosorog

New member
Мнение человек с 10-летним стажем работы в службе заказчика в строительстве:
Чего хочет Лукич увидеть в исполнительной документации? Акты всякие по перечню которые должны быть. А на фига ему это? Всё равно он в них не в зуб ногой. Как член приёмочной комиссии его должно интересовать:
1. Заключения (госстройнадзора, энергонадзора, санэпидемнадзора, экологов, проматомнадзора).
2. Справки о выполнении технических условий (об обеспечении объекта)следующих организаций
- минские кабельные сети
- минская городская телефонная сеть
- водоканал
- минтеплосети
- минскзеленстрой
- горремавтодор
- телевизионные сети
- Беллифт
- вроде бы ещё радиотрансляционный центр...
ну наверно и всё ..... Если эти документы есть, то подписывай акт с 200%-й уверенностью за свою задницу и занимайся дальше, а геморой с исполнительной документацией - это геморой Подрядчика(МАПИД), заказчика (УКС), эксплуатирующей организации (ЖРЭО). УКС и ЖРЭО в одной упряжке едут, вопросы исполнительной документации урегулируют. Вообще сколько себя помню исполнительная документация собиралась для представления в гостройнадзор для получения заключения.
Ну а про письма и обращения - не смешите пожалуйста и не верьте в защитников "обманутых и униженных" и не тратьте время на чепуху. Любому документу нужно приделывать ноги, чтобы была хоть какая-то нужная реакция... А ответы пространственные получать ни о чём - наверно немного не то что ждём.
Выводы:
1. Не хрен тратить время на жалобы.
2. Посмотреть в так называемой исполнительной документации наличие основных заключений.
3. При их наличии сообщить УКСу о готовности подписать акт (с прописанной окончательной стоимостью строительства объекта)....
и ждать..... Дальше от нас уже мало чего будет зависеть.... И не хрен бояться ставить подпись.... Вся основная ответственность за объект лежит на строителях и проектировщиках.... Лукич! Пора делать шаг к новой жизни в новом доме.))))

juligy

New member
Поймите, УКС и МАПИД должны обеспечить подвод коммуникаций
это я понимаю, я может не с той стороны зашла, но уже писала, если было отопление значит и вода есть, ведь иначе быть не может, вопрос был в свете но я так понимаю довели до ума, в остальном пожарка и кустики мне уже как то сиренево) если надо по весне сами суботник устроим)))))))) да и я себе уже новую отговорку нашла, летом отопление не надо, главное свет и вода))))))))

MSK

New member
Уже все довольно подробно описали, высказали мнение. От себя хотелось бы добавить следующее: МЛ заверял, что он не будет обращать внимания на мелочные недоделки, не важные документы и т.д. Если сформулировать иначе - нам необходим только тот список документов, который необходим для НАЧАЛА заключения договоров с эксплуатирующими организациями. Где-то в декабре/январе я уже обращал внимание на это. Если в списке имеющихся документов от УКС есть такой комплект документов хотя бы для заключения договора с одной обслуживающей организацией - необходимо подписывать акт, т.к. мы сможем продолжить процесс приближения вселения в дом, а также дальнейшую писанину (жалобы) по недостающим документам.

Если же такого набора нет - думаю, что подписывать всеравно необходимо, но ближе к последним числам месяца с небольшим сапасом

juligy

New member
2. Письма завозит лично, с контролем регистрации вход. номера, исполнителей и ответа.
тогда я не понимаю откуда ответы через месяц??????
1. Не хрен тратить время на жалобы.
2. Посмотреть в так называемой исполнительной документации наличие основных заключений.
3. При их наличии сообщить УКСу о готовности подписать акт (с прописанной окончательной стоимостью строительства объекта)....
и ждать..... Дальше от нас уже мало чего будет зависеть.... И не хрен бояться ставить подпись.... Вся основная ответственность за объект лежит на строителях и проектировщиках.... Лукич! Пора делать шаг к новой жизни в новом доме.))))
может вы сами поговорите МЛ, я к примеру не так сильна в этих вопросах потому учить кого то не могу, а вы если подкованы, почему не предложить решение, 1 голова хорошо, а 2 лучше, тем более стаж 10 лет

Уже все довольно подробно описали, высказали мнение. От себя хотелось бы добавить следующее: МЛ заверял, что он не будет обращать внимания на мелочные недоделки, не важные документы и т.д. Если сформулировать иначе - нам необходим только тот список документов, который необходим для НАЧАЛА заключения договоров с эксплуатирующими организациями. Где-то в декабре/январе я уже обращал внимание на это. Если в списке имеющихся документов от УКС есть набор документов хотя бы для заключения договора с одной обслуживающей организацией - необходимо подписывать акт, т.к. мы сможем продолжить процесс приближения вселения в дом, а также дальнейшую писанину (жалобы) по недостающим документам.
воооооооооооот уже другое дело, вобщем то как некоторые пишут и реально нет большинства доков.... я к тому что не будем хоронить живого.... большинство имеет мнение но мало толку знает - я в их числе, есть только отголоски уже построившихся людей... на примере некоторых сам начинаешь боятся не оказатся в просаке...

ладно всем спокойной...

juligy

New member
Вы дурак(дура) или только притворяетесь?Мне плевать как на вас лично так и на вашу цену.Я лишь констатировал факты а не кидался бредовыми примерами без доказательств.Если проблемы с нервишками то я пасс.
умора ......... Я - та что в скобках, не думала что можно спутать он и она читая тексты. Вы прям как баба базарная, я то понятно в силу темперамента женского не могу промолчать, а вы.. ну ладно я на таких не смею обижатся))) только вот читаю а вы в каждом посте сами себе противоречите - пишете плевать на нашу цену - а почему то уже минимум дважды так ею интересовались, пишете о фактах - но ни одной ссылки не дали. Ну да ладно если вам не хватает серого вещества для осознания фразы - "прошу давайте на этом окончим" я выражусь более яснее, вас и ваши тексты какими бы провокационными они не были далее игнорирую, если у вас хватит желания унижатся и писать коментарии мне - как вы выразились "нервной" - это ваше право, а я далее, в силу того что ду..а не смогу и не хочу вам отвечать... всех благ вам в поиске собеседников, только хороших позитивных эмоций....

1 месяц если не ошибаюсь
слушайте я многого оказывается не знаю, не зажирно ли им будет

anet-

New member
сначала думала (хотела) переехать в квартиру до момента появления выделяющегося пуза , после собрания убедилась - пуз мой будет обсуждать все общежитие , теперь надеюсь на то что мой пузожитель хоть из роддома в квартиру сразу поедет . К сентябрю заселимся , аль нет ??? Простите и смех и грех уже не знаю как реагировать . Так плакать или смеяться ?) Полная апатия ....

Nosorog, позвоните пожалуйста председателю , разжуйте ему информацию ...

juligy

New member
сначала думала (хотела) переехать в квартиру до момента появления выделяющегося пуза , после собрания убедилась - пуз мой будет обсуждать все общежитие , теперь надеюсь на то что мой пузожитель хоть из роддома в квартиру сразу поедет . К сентябрю заселимся , аль нет ??? Простите и смех и грех уже не знаю как реагировать . Так плакать или смеяться ?) Полная апатия ....
ой так мы с вами почти вместе родим))) приятненько))) мой пузожитель в до середины августа))) я уже жать перестала... Анет а вы кого ждете?

anet-

New member
ой так мы с вами почти вместе родим))) приятненько))) мой пузожитель в до середины августа))) я уже жать перестала... Анет а вы кого ждете?

У меня конец августа , начало сентября . Два пацана уже есть по ходу разбавим ) , на узи сказали 90% девочка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху