ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juligy

New member
У меня конец августа , начало сентября . Два пацана уже есть по ходу разбавим ) , на узи сказали 90% девочка
и мне только что сказали ДЕВОЧКА вроде... а первому мальцу 2.3 года))

если что , в сентябре на колясках штурмом дом будем брать
:yes: а папки наши под подъездом :russian:

juligy

New member
ну вот сколько у нас мамочек и детишек)))) напомните кто в каком корпусе и этаже
я в-г - тот что на школу смотрит 10й этаж...

ну вот хоть разрядили пузожителями тему а то одни переживания...
Jirka чего слышно? и вопрос раз МЛ читает форум почему никогда не отвечает?
....

Последнее редактирование:

Jirka

New member
информация от председателя

Вложения

• письмо АДМ ПРЕЗ.doc
    52 KB · Просмотры: 117
  • УКС рез проверки ДОКУМ 19-03-12.doc
    52.5 KB · Просмотры: 105

il737

New member
накипело

Глядя на поведение председателя при сдаче дома, у меня сложилось впечатление, что он не стремится побыстрее обеспечить получение жильцами нашего дома ключей от собственных квартир, а наоборот – тормозит этот процесс всеми способами и возможностями. Для чего это ему нужно, понять пока не могу. Но здравого смысла в его действиях за последние 3 – 4 месяца я не видел.
Почему он не бил тревогу за месяц, за два, до официальной даты подписания акта приемки объекта, законченного строительством, а начал переписку с различными инстанциями только после истечения сроков строительства?
Неужели не понятно, что чем выше иерархический уровень инстанции, тем больший срок рассмотрения обращения и тем больший формализм при этом?
Почему он не проявлял такую же активность, когда решался вопрос по стеклопакетам, радиаторам отопления (собрание провел за две недели до окончания сроков по внесению изменений в проектную документацию)?
Лично у меня два варианта ответа на эти вопросы: либо председателю это выгодно (в материальном или моральном плане), либо эти процессы он не контролировал!
Выше я высказал свою, возможно субъективную, точку зрения.
Посетив собрание, изучив переписку на форуме нашего ЖСПК (в особенности размещенные с согласия председателя «не представленные документы, подтверждающие готовность объекта к приемке в эксплуатацию» и угрожающие высказывания в адрес чиновничьего аппарата) я задался вопросом: а как же сдаются другие ЖСПК?

Чтобы выяснить это, я встретился с несколькими председателями ЖСПК (Каменная горка, Масюковщина, 9-й км), которые уже сдали по несколько домов, нарисовал им общую картину, показал «не представленные документы» и попросил у них совета по выходу из критической ситуации со сдачей нашего дома. Вариант ответа один: подписывать акт и как можно быстрее, чтобы не задерживать получение ключей от квартир.
Что касается «не представленных документов». Только подписанный всеми членами комиссии акт приемки объекта, законченного строительством жилого дома, повлияет на скорейшее получение ключей жильцами. А остальные документы – это сопутствующие, без которых дом просто напросто не мог быть построен в принципе и на сегодняшний день их наличие, оформление, заполнение никак не повлияют на заселение жильцов.
Так что весь перечень приведенных документов – полная хрень.
Без акта, подписанного всеми членами комиссии, движения вперед к получению ключей от квартир не будет.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
подписывать акт;
УКС рождает приказ;
он же (УКС) готовит проект решения Мингорисполкома о приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта;
оформление земли и дома в собственность ЖСПК (осуществляет землеустроительная служба Первомайского района, минимальный срок на выезд, производство измерений, изготовление документации – 1 месяц при условии тесного контакта председателя ЖСПК с данной службой личным общением, а не ведением бумажной переписки с соблюдением сроков рассмотрения, назначения исполнителя, организации выезда, замеров и т.д. Как правило, ЖСПК представляет свой автомобиль для доставки сотрудника землеустроительной службы с оборудованием, а не ждет выделения по очереди исполкомовской ГАЗели);
ЖСПК заключает договор со ЖРЭО (ЖРЭО не обязана с ЖСПК (а с нашим тем более) заключать договор и не будет стремиться ускорить этот процесс – могут договор не заключить и причину просто тупо не объяснить. Большинству она будет понятна – за исключением К.М.Л. Либо ЖСПК обслуживает себя своими силами – ищите добросовестных, трудолюбивых, аккуратных сотрудников);
заключение договоров с обслуживающими организациями (должны делать ЖРЭО – ЖЭС , но по опыту для ускорения процесса это делает председатель ЖСПК);
получение ключей.
К вопросу о перспективе получения ключей от квартир мне пояснили следующее: председатель меняет свое отношение к происходящему – подписывает акт – получаете ключи, или же меняете председателя. Иначе – заселение в декабре 2012 года.
Из выше изложенного я сделал вывод, что на председателя ЖСПК ложится большая нагрузка и требует от него не только колоссальных организаторских способностей, но и способности идти на компромисс, умения договариваться, защищать в первую очередь общественные интересы, а не удовлетворять личные амбиции.
Что касается способности идти на компромисс, умения договариваться, не считаться с личными амбициями, то к нашему председателю, большой вопрос.

Дорогой (для меня – в прямом смысле этого слова) наш Председатель!
Повернитесь пожалуйста лицом к своим будущим соседям (еще вопрос – планируете ли Вы жить в этом доме?) и сделайте все от Вас зависящее для скорейшего получения жильцами ключей от своих квартир.
Пересмотрите свои взгляды на окружающую реальность:
не стоит государственным чиновникам и служащим различных УКСов, ЖРЭО доказывать что они находятся не на своем месте и не являются профессионалами своего дела (городу Минску давно известно, что УКС Первомайского и Фрунзенского районов самые непрофессиональные УКСы из всех непрофессиональных УКСов Минска).
Прекратите прикрываться бумажками, вести бесполезную переписку и тем самым еще больше затягивать и так затянувшееся строительство – если произойдет удорожание метра – люди Вас разорвут и морально, и физически.
Смените своего советника-консультанта.
Если Вы боитесь принимать решение – возьмите самоотвод.

P.S. По Минску есть ЖСПК, в которых от момента подписания акта, до получения ключей от квартир и заселения прошло 1,5 месяца. Но там председатель перед собой ставил цель обеспечить скорейшее заселение жильцов в свои квартиры и подпись в акте ставил первым из всех членов комиссии. Какую цель преследует наш председатель …

Юрьевна

New member
не стоит государственным чиновникам и служащим различных УКСов, ЖРЭО доказывать что они находятся не на своем месте и не являются профессионалами своего дела (городу Минску давно известно, что УКС Первомайского и Фрунзенского районов самые непрофессиональные УКСы из всех непрофессиональных УКСов Минска).
Прекратите прикрываться бумажками, вести бесполезную переписку и тем самым еще больше затягивать и так затянувшееся строительство

Михаил Лукич ГДЕ ВЫ??? Как Вы поступите, если ответ из Упр.делами Президента, на коллективное обращение, будет с таким же "содержанием" как и из администрации района... ЧТО ТОГДА?????
Отвечу за Вас - ДА ВООБЩЕМ НИЧЕГО.

Almudena

New member
Михаил Лукич, ставьте подпись, наконец!!! Хватит издеваться над нами!!!

Уважаемые члены ЖСПК! Давайте действовать! Хватит говорить! Мы все заинтересованы в скорейшем заселении! В марте нужно подписать акт! Видимо есть необходимость в очередном собрании! И без всяких "если" голосовать за подписание акта! Вы заметили, как был поставлен вопрос: Если документы в порядке, то подпишем! Вопрос должен стоять иначе: Подписать, не смотря ни на что!!!

Lilya_

New member
Сейчас звонила Михаилу Лукичу! Он сказал, что форум практически не читает (читает очень редко). Он сказал, что подпишет акт, если будет принято решение на собрании или проголосуют уполномоченные. Если кто-то желает помочь в принятии дома, просит позвонить ему (это Nosorog)

Aviamax

New member
Это письмо в администрацию нам скорее всего навредит и наверняка не ускорит процесс заселения, но совершенно точно вконец настроит против нас всех чинушей, от которых зависит наше новоселье.

Я полностью поддерживаю сообщение il737.

Он сказал, что подпишет акт, если будет принято решение на собрании или проголосуют уполномоченные.

Мы же собирались в четверг и проголосовали за подписание акта, что еще нужно? Какое еще голосование должно подействовать на председателя? Почему идет затягивание процесса сдачи? Эти бумажки можно еще год писать и продолжать жить на съемных квартирах. Ведь многие уже подсказывают как надо действовать, проверено на опыте других ЖСПК.

Давайте снова соберемся и пусть при нас подписывает, а то сейчас отправит свое письмо в администрацию и будем еще три месяца ответа ждать.

Последнее редактирование:

ФЕЙ

New member
подписать акт, а потом переписываться если что не устраивает.

juligy

New member
Сейчас звонила Михаилу Лукичу! Он сказал, что форум практически не читает (читает очень редко). Он сказал, что подпишет акт, если будет принято решение на собрании или проголосуют уполномоченные. Если кто-то желает помочь в принятии дома, просит позвонить ему (это Nosorog)
тааак б..... как бы не выругатся, а на кой ... нам председатель тогда кагда он не в состоянии сам решения принимать, или теперь после каждого письма собрание собирать будем. С таким же успехом мы и без него б все делали, а то я смотрю тут многие жильцы знают больше чем МЛ.
единственное что меня всегда настораживало это то--- что вот у таких постов нет истории, только зарегистрировался и тут пост на страницу, и тут все за ним... почему люди только сейчас реагируют... ну да ладно, у кого какие предложения? я дико ошарашена словами председателя, низкий поклон что в декабре пошли за мнением большинства. Но это ж не значит что теперь каждый подпис трэба ставить пока у всех не спросишь? Это говорит о несостоятельности, что ну меня прям ооочень огорчает, это если б Лукашенко у народа спрашивал подписывать нам газовые контракты или нет - что б было то... ой все расстроилась.... ну я то ладно не особо бум бум - ну вы то МЛ должны ж понимать что к чему... ушла... в раздумье.. предл

juligy

New member
Он не подпишет сам, отсюда ВЫВОД: НАДО СОБИРАТЬСЯ
мне сложно что то прелагать тк я не была на собрании и не знаю точно о чем договорились точно - в плане подписания? кто и когда должен принять решение о подписани, после чего? я так поняла мы чего то ждем , ждем какую то комиссию - ой вобщем не буду сама сочинять? можно еще раз подробнее, может придет какая умная мысль после(((

Aviamax

New member
Господин Jirka, будьте добры, доведите мнение большинства форумчан до председателя.

Jirka

New member
Господин Jirka, будьте добры, доведите мнение большинства форумчан до председателя.

Добрый вечер.
У меня такой же ответ, как у Лили. Всеобщее мнение до Михаила Лукича довел. Ответ: "Если собрание уполномоченных большинством голосов примет решение подписывать акт, то подписываем".
Я предлагаю, каждому позвонить к своему уполномоченному и заявить о своей позиции, "за" или "против".

Моя позиция "за".

С уважением.

Юрьевна

New member
Я предлагаю, каждому позвонить к своему уполномоченному и заявить о своей позиции, "за" или "против".

На форуме мало людей из ЖСПК. Такой вариант: уполномоченные обзванивают сами, тех кого обычно обзванивают и объясняют ситуацию с актом, с мэром, с председателем исполкома и т.д. Супруг сказал, что завтра обзвонит своих 10 человек. Может и не стоит обзванивать, ведь уполномоченные на то и уполномоченные? На что-то же их уполномочивало общее собрание - не только обои выбирать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху