Наверное, ПРИНИМАТЬ!!! Юра, а ты как думаешь??? Скоро с такими проблемами и сами строителями станем.
мы сказали - за, но все равно сремает.... но будем надеятся на лучшее....
Но многие сказали НЕТ и много колебающихся. А с другой стороны если нет документации основной, то как мы будем ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОРА?
после просмотра готовности документов (а они готовы не будут) М.Л. опять всех разведет в сторону своих обИД . Подписывать со всеми грехами и х с ним. Потом в переписку
+10000000, хуже уже все равно не будет, если не подпишем, с тем же еще на квартал и останемся!!!!! Ну хочется хоть к сентябрю заселиться!!!!!после просмотра готовности документов (а они готовы не будут) М.Л. опять всех разведет в сторону своих обИД . Подписывать со всеми грехами и х с ним. Потом в переписку
ну теперь остается надеятся что все пройдет гладко, разговаривала с девушкой что строились в кам.горке, у них до получения ключей после подписания акта прошло 2,5 мес. интересно уложимся ли мы в такие сроки, и от чего вообще зависит все это? просто некоторые тут рассказывают о 3х -4х месяцах и тд. как мы жильцы можем помочь ускорению процесса и можем ли вообще?
кстати помнится на собрании когда обсуждались окна и тд, тогда тоже озвучивались председателем сроки в 2- макс 3мес. любопытно просто почему кто то засеяется через 2 мес а кто то через 4.
Выражаю свою личную благодарность инициативной группе за "добивание" этой проблемы. Держите пожалуйста нас в курсе дальнейшего решения этого вопроса. Готов оказать помощь в агитации и сборе средств, если это понадобится.С вашей поддержкой мы обязательно добъемся строительства на этом месте детского садика, как это было запланировано генпланом развития г.Минска. По поводу благотворительного фонда.
Рискну предположить - кто послушный и имеет связи, тот и быстрее заселяется.любопытно просто почему кто то засеяется через 2 мес а кто то через 4.
это я писала ))) , только в силу того что я жЭНЩЫна мне нужны были основные критерии от которых отталкиваться что бы понять основную стоимость и исключить лапшевешенье )))) С нетерпением жду основных критериев ))))Другой пример - juligy или anet, точно не помню кто на форуме - при поднятом вопросе о входных дверях предложили помощь - обзвонить организации, занимающиеся их установкой и изготовлением и собрать нужную информацию, ввиду того, что уходили в отпуск... У человека появилась возможность в тот конкретный момент оказать конкретную посильную ему помощь... Поэтому не надо говорить, что здесь прям уже эдакое собрание безразличных.
присоединяюсь , нам нужен детский сад )Выражаю свою личную благодарность инициативной группе за "добивание" этой проблемы. Держите пожалуйста нас в курсе дальнейшего решения этого вопроса. Готов оказать помощь в агитации и сборе средств, если это понадобится.
Рискну предположить - кто послушный и имеет связи, тот и быстрее заселяется.
Jirka,соглашусь с вашими словами частично. Да, многие считают, что им кто-то что-то должен, особенно государство, а сами еще и нагадят в собственном подъезде, а после скажут - почему у нас плохо убирают, мы ведь платим деньги... Но речь не об этом. Вы говорите, что мы должны позвонить и предложить свою помощь. Я думаю у нас нет столько свободных людей, чтобы они пытались до кого-то дозвониться, особенно до председателя и предложить свою помощь... Более того, не думаю, что кому-то из уполномоченных будет приятно, когда им будет трезвонить народ каждый день с предложением помощи, а потом говорить, что-то типо: ой нет, я завтра не смогу... Почему нельзя подойти к этому вопросу с оптимальной стороны: если Вы (и мы все) действительно хотите, чтобы Вам помогли и мы быстрее вселились (и в будущем после вселения в том числе) - опубликуйте призыв о помощи всякий раз когда эта помощь будет актуальна и я уверен, что найдется гораздо большее количество людей желающих помочь. Я смело утверждаю об этом, потому что сам готов помочь. Но, как и большинство, я - работающий человек и не всегда могу освободиться для оказания помощи. Нужно рассматривать каждый призыв по ситуации. Кто-то может помочь завтра, кто-то сегодня... Помощь штука очень индивидуальная и зависит от ее характера, времени и прочих факторов... А говорить, что из 13 человекк только один предложил помощь... Моральную? Извените за простоту примера - женщина предложила Вам помощь, ну просто вот она хочет помочь хоть как нибудь, а Вам необходима помощь в разгрузке авто с картошкой. Помощь будет оказана? Все относительно, поэтому давайте говорить о конкретных вещах, а не показывать пальцем. Какая помощь нашему кооперативу необходима в ближашее время, давайте рассмотрим? Наш председатель не любит всех этих обсуждений как я понял и любит играть в юридические войны... Был бы настроен иначе - активно принимал бы обсуждение здесь на форуме вместе с остальными членами кооператива, а собрания проводились бы исключительно для принятия решений официально на минут 20.
Другой пример - juligy или anet, точно не помню кто на форуме - при поднятом вопросе о входных дверях предложили помощь - обзвонить организации, занимающиеся их установкой и изготовлением и собрать нужную информацию, ввиду того, что уходили в отпуск... У человека появилась возможность в тот конкретный момент оказать конкретную посильную ему помощь... Поэтому не надо говорить, что здесь прям уже эдакое собрание безразличных.
Я готова предложить помощь, правда связей у меня конечно нет, но если нужно найти чего, сравниь где дешевле, есть связи строительные материалы, грузоперевозки, двери, дверная фурнитура, есть товарищи занимаются напольными покрытиями и тд, аудитор-бухгалтер есть неплохой, но это скорее потом. А сейчас может где каие жэсы шмесы и др надо проштудировать, помочь по поездкам за документами и тд... Я вот готова. Обязательно позвоню уполномоченому, тока тел найти надо)))Добрый вечер, нужно помогать самим себе, имею ввиду предлагать свою помощь для решения общих вопросов жспк, например позвонить уполномоченному и спросить, что мы можем сделать - и сделать.
Из списка 13 человек, только ОДИН предложил "любую помощь". Вот и ответ.
ааа есть грузчики если что)))) :bb:Извените за простоту примера - женщина предложила Вам помощь, ну просто вот она хочет помочь хоть как нибудь, а Вам необходима помощь в разгрузке авто с картошкой. Помощь будет оказана?
я написала что есть товарищи занимающиеся дверями, а анет вроде прелагала занятся обзвоном по потребности)))Другой пример - juligy или anet, точно не помню кто на форуме - при поднятом вопросе о входных дверях предложили помощь - обзвонить организации, занимающиеся их установкой и изготовлением и собрать нужную информацию, ввиду того, что уходили в отпуск... У человека появилась возможность в тот конкретный момент оказать конкретную посильную ему помощь... Поэтому не надо говорить, что здесь прям уже эдакое собрание безразличных.
это хорошо )ааа есть грузчики если что))))