ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilya_

New member
Наверное, ПРИНИМАТЬ!!! Юра, а ты как думаешь??? Скоро с такими проблемами и сами строителями станем.

juligy

New member
мы сказали - за, но все равно сремает.... но будем надеятся на лучшее....

Lilya_

New member
мы сказали - за, но все равно сремает.... но будем надеятся на лучшее....

Но многие сказали НЕТ и много колебающихся. А с другой стороны если нет документации основной, то как мы будем ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОРА?

Jirka

New member
Но многие сказали НЕТ и много колебающихся. А с другой стороны если нет документации основной, то как мы будем ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОРА?

Часть документации появляется после после подписания акта и решения мингорисполкома.
Решение мингорисполкома готовит УКС - срок 2-3 недели после подписания.
Потом Банк, БРТИ, геодезия
ЖРЭо получается только в лучшем случае через 3-4 недели и вот тут начинается самое интересное от 2-3 месяцев заключение договоров с обслуживающими организациями.
После заключения всех договоров - решение Мингорисполкома о заселении дома и только потом ключи и ордера.
Потом лично в БРТИ и ЖЭС на прописку и только потом заселение.

ФЕЙ

New member
после просмотра готовности документов (а они готовы не будут) М.Л. опять всех разведет в сторону своих обИД . Подписывать со всеми грехами и х с ним. Потом в переписку

Jirka

New member
после просмотра готовности документов (а они готовы не будут) М.Л. опять всех разведет в сторону своих обИД . Подписывать со всеми грехами и х с ним. Потом в переписку

Согласен полностью, мое мнение председатель знает.

SIMONA_N

New member
+10000000, хуже уже все равно не будет, если не подпишем, с тем же еще на квартал и останемся!!!!! Ну хочется хоть к сентябрю заселиться!!!!!

Aviamax

New member
Стало известно от уполномоченного, что акт будет подписан завтра.

skazki

New member
Вчера мы получили официальное подтверждение об отменене решения Мингорисполкома от 10 ноября 2011 г. №3295 "Об изъятии и предоставлении земельного участка и разрешения строительства 25-ти этажного дома УНР-10". Это пусть еще и не окончательная, но победа. 20 марта была встреча инициативной группы с главой администрации Первомайского исполкома Кудревичем И.А. и начальником отдела архитектуры Кулаком А. На этой встрече нас заверили, что будут ходатайствовать перед Мингориспокомом о строительстве детского сада на этом участке (т.е. на его первоначальном месте). Мы в свою очередь тоже приложим максимум усилий, чтобы довести начатое дело до логического конца. Инициативная группа искренне благодарит всех настоящих и будущих жителей микрорайона "Восточный", кто не остался равнодушным и помог нам отменить строительство многоэтажного дома. С вашей поддержкой мы обязательно добъемся строительства на этом месте детского садика, как это было запланировано генпланом развития г.Минска. По поводу благотворительного фонда. Когда мы собирали подписи против строительства 25-ти этажного дома и за строительство детского садика, многие люди предлагали нам финансовую помощь, поэтому мы и предложили исполкому открыть благотворительный счет на строительство этого садика. Если он будет создан, то никто и никого не будет заставлять сдавать деньги - это будет личное дело каждого.

juligy

New member
ну теперь остается надеятся что все пройдет гладко, разговаривала с девушкой что строились в кам.горке, у них до получения ключей после подписания акта прошло 2,5 мес. интересно уложимся ли мы в такие сроки, и от чего вообще зависит все это? просто некоторые тут рассказывают о 3х -4х месяцах и тд. как мы жильцы можем помочь ускорению процесса и можем ли вообще?

кстати помнится на собрании когда обсуждались окна и тд, тогда тоже озвучивались председателем сроки в 2- макс 3мес. любопытно просто почему кто то засеяется через 2 мес а кто то через 4.

Jirka

New member
ну теперь остается надеятся что все пройдет гладко, разговаривала с девушкой что строились в кам.горке, у них до получения ключей после подписания акта прошло 2,5 мес. интересно уложимся ли мы в такие сроки, и от чего вообще зависит все это? просто некоторые тут рассказывают о 3х -4х месяцах и тд. как мы жильцы можем помочь ускорению процесса и можем ли вообще?

кстати помнится на собрании когда обсуждались окна и тд, тогда тоже озвучивались председателем сроки в 2- макс 3мес. любопытно просто почему кто то засеяется через 2 мес а кто то через 4.

Добрый вечер, нужно помогать самим себе, имею ввиду предлагать свою помощь для решения общих вопросов жспк, например позвонить уполномоченному и спросить, что мы можем сделать - и сделать.

Из списка 13 человек, только ОДИН предложил "любую помощь". Вот и ответ.

MSK

New member
С вашей поддержкой мы обязательно добъемся строительства на этом месте детского садика, как это было запланировано генпланом развития г.Минска. По поводу благотворительного фонда.
Выражаю свою личную благодарность инициативной группе за "добивание" этой проблемы. Держите пожалуйста нас в курсе дальнейшего решения этого вопроса. Готов оказать помощь в агитации и сборе средств, если это понадобится.

любопытно просто почему кто то засеяется через 2 мес а кто то через 4.
Рискну предположить - кто послушный и имеет связи, тот и быстрее заселяется.

Jirka,соглашусь с вашими словами частично. Да, многие считают, что им кто-то что-то должен, особенно государство, а сами еще и нагадят в собственном подъезде, а после скажут - почему у нас плохо убирают, мы ведь платим деньги... Но речь не об этом. Вы говорите, что мы должны позвонить и предложить свою помощь. Я думаю у нас нет столько свободных людей, чтобы они пытались до кого-то дозвониться, особенно до председателя и предложить свою помощь... Более того, не думаю, что кому-то из уполномоченных будет приятно, когда им будет трезвонить народ каждый день с предложением помощи, а потом говорить, что-то типо: ой нет, я завтра не смогу... Почему нельзя подойти к этому вопросу с оптимальной стороны: если Вы (и мы все) действительно хотите, чтобы Вам помогли и мы быстрее вселились (и в будущем после вселения в том числе) - опубликуйте призыв о помощи всякий раз когда эта помощь будет актуальна и я уверен, что найдется гораздо большее количество людей желающих помочь. Я смело утверждаю об этом, потому что сам готов помочь. Но, как и большинство, я - работающий человек и не всегда могу освободиться для оказания помощи. Нужно рассматривать каждый призыв по ситуации. Кто-то может помочь завтра, кто-то сегодня... Помощь штука очень индивидуальная и зависит от ее характера, времени и прочих факторов... А говорить, что из 13 человекк только один предложил помощь... Моральную? Извените за простоту примера - женщина предложила Вам помощь, ну просто вот она хочет помочь хоть как нибудь, а Вам необходима помощь в разгрузке авто с картошкой. Помощь будет оказана? Все относительно, поэтому давайте говорить о конкретных вещах, а не показывать пальцем. Какая помощь нашему кооперативу необходима в ближашее время, давайте рассмотрим? Наш председатель не любит всех этих обсуждений как я понял и любит играть в юридические войны... Был бы настроен иначе - активно принимал бы обсуждение здесь на форуме вместе с остальными членами кооператива, а собрания проводились бы исключительно для принятия решений официально на минут 20.

Другой пример - juligy или anet, точно не помню кто на форуме - при поднятом вопросе о входных дверях предложили помощь - обзвонить организации, занимающиеся их установкой и изготовлением и собрать нужную информацию, ввиду того, что уходили в отпуск... У человека появилась возможность в тот конкретный момент оказать конкретную посильную ему помощь... Поэтому не надо говорить, что здесь прям уже эдакое собрание безразличных.

Последнее редактирование:

anet-

New member
Другой пример - juligy или anet, точно не помню кто на форуме - при поднятом вопросе о входных дверях предложили помощь - обзвонить организации, занимающиеся их установкой и изготовлением и собрать нужную информацию, ввиду того, что уходили в отпуск... У человека появилась возможность в тот конкретный момент оказать конкретную посильную ему помощь... Поэтому не надо говорить, что здесь прям уже эдакое собрание безразличных.
это я писала ))) , только в силу того что я жЭНЩЫна мне нужны были основные критерии от которых отталкиваться что бы понять основную стоимость и исключить лапшевешенье )))) С нетерпением жду основных критериев ))))

слова с онлайнера про наш кооператив " Моя задача сдать дом в эксплуатацию с работающими коммуникациями! Задача председателя ЖСПК "Углич" этого не допустить! Вопросов нет! Я не собираюсь эксплуатировать ВАшу временную ПНС! Требование Водоканала - предоставить гарантию эксплуатации от ЖСПК! Вам не нужны насосы, и Вы не хотите их временно эксплуатировать! Будем пробывать сдавать 4й дом в сентябре, или декабре! Я думаю САлют-Строй кого-нибудь научит!" вот жук.... ( председатель этого дома не хочет (опять таки со слов директора укса ) покупать временные насосы )

Выражаю свою личную благодарность инициативной группе за "добивание" этой проблемы. Держите пожалуйста нас в курсе дальнейшего решения этого вопроса. Готов оказать помощь в агитации и сборе средств, если это понадобится.
присоединяюсь , нам нужен детский сад )

Jirka

New member
Рискну предположить - кто послушный и имеет связи, тот и быстрее заселяется.

Jirka,соглашусь с вашими словами частично. Да, многие считают, что им кто-то что-то должен, особенно государство, а сами еще и нагадят в собственном подъезде, а после скажут - почему у нас плохо убирают, мы ведь платим деньги... Но речь не об этом. Вы говорите, что мы должны позвонить и предложить свою помощь. Я думаю у нас нет столько свободных людей, чтобы они пытались до кого-то дозвониться, особенно до председателя и предложить свою помощь... Более того, не думаю, что кому-то из уполномоченных будет приятно, когда им будет трезвонить народ каждый день с предложением помощи, а потом говорить, что-то типо: ой нет, я завтра не смогу... Почему нельзя подойти к этому вопросу с оптимальной стороны: если Вы (и мы все) действительно хотите, чтобы Вам помогли и мы быстрее вселились (и в будущем после вселения в том числе) - опубликуйте призыв о помощи всякий раз когда эта помощь будет актуальна и я уверен, что найдется гораздо большее количество людей желающих помочь. Я смело утверждаю об этом, потому что сам готов помочь. Но, как и большинство, я - работающий человек и не всегда могу освободиться для оказания помощи. Нужно рассматривать каждый призыв по ситуации. Кто-то может помочь завтра, кто-то сегодня... Помощь штука очень индивидуальная и зависит от ее характера, времени и прочих факторов... А говорить, что из 13 человекк только один предложил помощь... Моральную? Извените за простоту примера - женщина предложила Вам помощь, ну просто вот она хочет помочь хоть как нибудь, а Вам необходима помощь в разгрузке авто с картошкой. Помощь будет оказана? Все относительно, поэтому давайте говорить о конкретных вещах, а не показывать пальцем. Какая помощь нашему кооперативу необходима в ближашее время, давайте рассмотрим? Наш председатель не любит всех этих обсуждений как я понял и любит играть в юридические войны... Был бы настроен иначе - активно принимал бы обсуждение здесь на форуме вместе с остальными членами кооператива, а собрания проводились бы исключительно для принятия решений официально на минут 20.

Вопрос о помощи стоит только в наличии связей и выходов наопределенные структуры который учавствуют в подписании договоров на обслуживании, чтобы не было задержек и тягомотины типа ждите своей очереди.:pooh_door:

juligy

New member
Добрый вечер, нужно помогать самим себе, имею ввиду предлагать свою помощь для решения общих вопросов жспк, например позвонить уполномоченному и спросить, что мы можем сделать - и сделать.

Из списка 13 человек, только ОДИН предложил "любую помощь". Вот и ответ.
Я готова предложить помощь, правда связей у меня конечно нет, но если нужно найти чего, сравниь где дешевле, есть связи строительные материалы, грузоперевозки, двери, дверная фурнитура, есть товарищи занимаются напольными покрытиями и тд, аудитор-бухгалтер есть неплохой, но это скорее потом. А сейчас может где каие жэсы шмесы и др надо проштудировать, помочь по поездкам за документами и тд... Я вот готова. Обязательно позвоню уполномоченому, тока тел найти надо)))

Извените за простоту примера - женщина предложила Вам помощь, ну просто вот она хочет помочь хоть как нибудь, а Вам необходима помощь в разгрузке авто с картошкой. Помощь будет оказана?
ааа есть грузчики если что)))) :bb:

я написала что есть товарищи занимающиеся дверями, а анет вроде прелагала занятся обзвоном по потребности)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху