ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilya_

New member
и это мы каждую зиму по 2 ляма платить будем???
Или чем-то эта зима будет отличаться от следующих?
ОТКУДА ТАКИЕ СУММЫ??
Нам скорее всего выставили счет за отопление как не физическим лицам, а как юридическому лицу (МАПИДУ или УКСу). Потому что знакомые за 3-х комнатную квартиру. за отопление платили 90 тыс.в месяц. А МАПИД или УКС перебросил на нас оплату за отопление

juligy

New member
что-то слухи ходят что нам хотят насчитать по 2 ляма комуналки (отопление и тп ) за зиму , пока дом стоял . У меня врпрос - на сколько это все законно и как это вообще считается ??
абсолютно не законно тк на момент строительства пока дом не сдан в экстплуатацию - дом и все затраты по нему проблемы мапида.... даже не переживайте....

Законно. Если не прокредитует банк, будем оплачивать сами.
ну что ж вы такое пишете, это что ж мапид включит в смету затраты на электроэнергию и воду при строительстве а мы платить будем, ну ерунда... ничего никто нам не пересчитает... а если вдруг я сама лично пилить двери жэса пойду....

За тепло наш дом вроде должнен 400 000 000 бел.руб.
откуда сведения?

Maxi

New member
абсолютно не законно тк на момент строительства пока дом не сдан в экстплуатацию - дом и все затраты по нему проблемы мапида.... даже не переживайте....
)))
Повышение цены квадрата никто не отменял.
ну что ж вы такое пишете, это что ж мапид включит в смету затраты на электроэнергию и воду при строительстве а мы платить будем, ну ерунда... ничего никто нам не пересчитает... а если вдруг я сама лично пилить двери жэса пойду....
)))
Элементарно.Есть перечень работ не кредитуемых банком.

точная стоимость расчитывается после подписания акта, тк по нашей вине задержек не было то пересчетов не должно быть, удорожание максимум ляжет на 1-2 % от стоимости а это не мега суммы, думаю как изочально и обещали вложимся в 2,100,000 не больше, а если до 2х так еще и дешевле чем обещали.
Дома аналоги сданные до НГ и уже получившие ключи сдавались с ценой не менее 2.3млн.

anet-

New member
Дома аналоги сданные до НГ и уже получившие ключи сдавались с ценой не менее 2.3млн.
вы меня уж простите , просто надоело читать ваши монологи . Я так понимаю вас просто давит жаба . Зависть плохое чувство .
А типа самый умный ) , всех жизни учит . Как бы сказала моя пакойная бабуля - "не учи на лево с....ь " .
Прошу прощения у читателей нашего форума но просто уже достала эта личность засаряющая ветку .

juligy

New member
Прошу прощения у читателей нашего форума но просто уже достала эта личность засаряющая ветку .
есть рецепт, я даже не читаю... всмысле савсем, словно как спам-рекламу, просто проматываю и все, я давно поняла, ровно как и в спаме ничего путного написано не будет))))))))
говорила с дядей, он правда в Бобруйске строился, так вот им комунальные начали насчитывать после подписания акта, ранее так же сказал просто не могут, не законно....

Maxi

New member
вы меня уж простите , просто надоело читать ваши монологи . Я так понимаю вас просто давит жаба . Зависть плохое чувство .
У вас больное воображение.При чём здесь зависть?Я лишь привёл факт.Меня лишь поражает наивность и наглость отдельных индивидуумов.

Прежде чем брызжать слюной, полазили бы по другим веткам домов аналогичной серии, хотя бы для приличия.

Последнее редактирование:

juligy

New member
anet, думаю вам нужно поступить так же как и мне, может если эту особь все будут игнорировать она сама собой рассосется..... а если нет, так пусть унижается в монологе)))))) вобщем не берите до головы

Сегодня общалась с другом, строились в кам горке, точнее почти в такой же стадии как и мы, только дом другой, у них первоначальная стоимость м2 - 2,230,000, сейчас сделали пересчет, на целых 40,000 меньше, тоже пока в непонятках с банком, кто и кому должен, у них правда никаких паевых не было, ничего на протяжении строительства не платили, чего то не понимаю это второй человек кто ничего в процессе не платил... а как они кооператив содержали? или мы чего то не знаем?

Maxi

New member
anet, думаю вам нужно поступить так же как и мне, может если эту особь все будут игнорировать она сама собой рассосется..... а если нет, так пусть унижается в монологе)))))) вобщем не берите до головы
Мнение слабонервных неадекватов меня мало интересует))).

у них правда никаких паевых не было, ничего на протяжении строительства не платили, чего то не понимаю это второй человек кто ничего в процессе не платил... а как они кооператив содержали? или мы чего то не знаем?
Очередные бредни...

Blade

New member

Очередные бредни...

Слушай, чувак, катись колбаской по Малой Спасской, не пудри людям мозги и не засоряй "эфир", ты перепутал форум с НТВэшной передачей Соловьева "К барьеру", вот там умничай!

juligy

New member
Сообщение от Maxi

Очередные бредни...

Слушай, чувак, катись колбаской по Малой Спасской, не пудри людям мозги и не засоряй "эфир", ты перепутал форум с НТВэшной передачей Соловьева "К барьеру", вот там умничай!
:yahoo: отжег ))

Landysh

New member
Пока,да.
Законно. Если не прокредитует банк, будем оплачивать сами.

Конечно законно.
Сдача Вашего дома планировалась в декабре.
В смете должны быть зимние удорожания. и отопление в том числе.
Декабрем дом не сдался. поэтому три месяца отопления
после сдачи дома а также охрана объекта за счет ЖСПК.
Банк вряд ли прокредитует. Своими придется платить.
400 000 000 - это еще не так много для дома.
Поэтому и стараться нужно было как можно раньше дом сдавать.

Нам скорее всего выставили счет за отопление как не физическим лицам,

выставление счета физическому лицу возможно только после
регистрации дома.
А регистрация дома возможно только после подписания акта сдачи-приемки дома.
Время 2-3 месяца от сдачи дома до получения ключей в лучшем случае.

Вряд ли по Вашему дому увеличит УКС стоимость метра квадратного.
Тем более если председатель Вашего ЖСПК не продлевал с УКСом срок строительства
Вашего дома с декабря 2011 до марта 2012 года.

Юрьевна

New member
Супруг был сегодня в банке (514 ф-л) представлял справки из БРТИ (согласно пункта кредитного договора), так вот Ирина Станиславовна сказала сумму ПЕРВОГО ПЛАТЕЖА (в апреле) 799.000, больше на 14.000, чем указано в договоре. Так же сказала, что линия кредитная не будет закрыта пока не закончатся все работы, а конкретно благоустройство.

juligy

New member
Вряд ли по Вашему дому увеличит УКС стоимость метра квадратного.
Тем более если председатель Вашего ЖСПК не продлевал с УКСом срок строительства
Вашего дома с декабря 2011 до марта 2012 года.
все равно не поняла, как могут выставить счет за отопление если его как такового не было, как могут выставить счет за воду которая не была проведена... ???????

Супруг был сегодня в банке (514 ф-л) представлял справки из БРТИ (согласно пункта кредитного договора), так вот Ирина Станиславовна сказала сумму ПЕРВОГО ПЛАТЕЖА (в апреле) 799.000, больше на 14.000, чем указано в договоре. Так же сказала, что линия кредитная не будет закрыта пока не закончатся все работы, а конкретно благоустройство.
те если я правильно понимаю по договору нам кредитовали 1,993,000 или как там (точную сумму не помню) а в середене строительства оговаривали 2,063,000 +/- , те фактически сумма кредетуемая стала 2,007,000, ну я так понимаю за счет благоустройства нам могут и добавить... в итоге возможно и догоним оговариваемую сумму...
и еще вопрос, мне приснилось или говорили что кредит платить начинаем через 2 мес после сдачи дома...
я что то уже савсем запуталась, где все старички кто изначально на форуме, ксто на собраниях был, бо моя беременная память начинает савсем баставать ))))))))))
может есть кто кто по полочкам разложит????

Это у вас за 2-ку - 799000 ???
думаю да, тк в начале нам за 2шку обещали около 850,000 +-

Жилец

New member
п
и еще вопрос, мне приснилось или говорили что кредит платить начинаем через 2 мес после сдачи дома...
я что то уже савсем запуталась, где все старички кто изначально на форуме, ксто на собраниях был, бо моя беременная память начинает савсем баставать ))))))))))
п2.2.4. Кредитного договора гласит:
платежи по кредиту в размере....... осуществлять ежемесячно, равными долями, не позднее последнего числа календарного месяца, начиная со следующего месяца после ввода дома в эксплуатацию. (Думаю в нашем случае - это момент подписания акта)........ну и соот-но через 6 месяцев если дом сдается без отделки.

juligy

New member
(Думаю в нашем случае - это момент подписания акта)........ну и соот-но через 6 месяцев если дом сдается без отделки.
ну да, тогда с апреля платим, откуда мне приснилось про 2 месяца непонимаю, чего то я не помню где мой договор.. пойду искать))

Lilya_

New member
Он сам ходил в банк по своей инициативе? Нам председатель еще не говорил, что нужно идти в банк.

Юрьевна

New member
"п.2.2. Кредитополучатель обязуется:
п.2.2.8. в месячный срок после сдачи жилого дома в эксплуатацию предоставить Кредитодателю справки (справки БРТИ) или по письменному заявлению поручить Кредитодателю запросить указанные справки самостоятельно;"
Экз. подписанного акта уже находится в 514 ф-ле, туда его привез М.Л.

Он сам ходил в банк по своей инициативе?
Вы правильно поняли.

Мне кажется не стоит бежать впереди паровоза.
Не окажитесь в конце этого паровоза...

На сегодняшний день мы даже не знаем даты подписания акта.
Я могу открыть Вам этот секрет 27.03.2012 г.

Юрьевна

New member
Я могу открыть Вам этот секрет 27.03.2012 г.
Надо официально сообщать дату подписания акта, а не секреты раскрывать...

Не заводитесь:) Вопрос не мне, а М.Л. А здесь, т.е. на форуме, люди делятся имеющейся информацией.

Landysh

New member
ВЫ каку форму управления собственность выбрали в вашем доме?
ТС или ЖЭС ?
Помещения товарищества или офис есть в вашем доме?
Если да. то учтите что кадый из ВАс имеет долю собстенности на него.
За право обслуживаться и управляться домом с помощь ЖРЭО
обычно забирает у ЖСПК эти помещения бесплатно.
А ведь можно было бы продать его или сдавать под аптеку.
Но для этого нужно ТС или ЖСК.
Кстати. ТС может потом заключить договор с ЖЭСом на все виды работ.
И будет у Вас пьяный сантехник и электрик.:clapping:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху