ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ФЕЙ

New member
а какие работы в январе-феврале если акт подписали в декабре все и все было готово. или все как обычно доделали что должны были сделать деньги изначальные просрали и под благовидным предлогом мы должны еще забашлять "потому что"

Жилец

New member
я тоже не понимаю, почему мы должны платить за их недоделки и проколы в работе.
Надеюсь, фраза "определяется стоимость квадратного метра" - формальная, и на деле это стоимость уже больше не увеличится.

SERGA

New member
Почему работы, не процентовались в январе и феврале, если они были, а только в марте? И вобще дом сдан, какие могут быть процентовки после сдачи, за исключением благоустройства, которое будет выполняться во втором квартале.

Jirka

New member
Товарищи, дальше песня будет долгой, давайте не будем каждые 2-3 дня спрашивать что у нас нового.

ЗА СПРОС НЕ БЪЮТ В НОС!!! Хочется от соседей услышать хорошие новости и вместе с ними порадоваться. Мне все ИНТЕРЕСНО!Если ничего существенного нового нет-так зачем от М.Л. Вам информация??? Кажется, с Белгипроземом свзяны топографы, может для ускорения вопроса надо было и узнать у топографов?

99% - завтра к вечеру будет информация о точной стоимости кв.м. в нашем ЖСПК, предварительная стоимость 1 993 003.

Lilya_

New member
Почему работы, не процентовались в январе и феврале, если они были, а только в марте? И вобще дом сдан, какие могут быть процентовки после сдачи, за исключением благоустройства, которое будет выполняться во втором квартале.

Благоустройтво выполняется за счет бюджета города.

juligy

New member
облогораживать нет смыла, тк мы не знаем проекта облогораживания, а то мы ща насадим, а через месяц перекопают и пересадят, да и не пустят вас туда пока...
точная стоимость расчитывается после подписания акта, тк по нашей вине задержек не было то пересчетов не должно быть, удорожание максимум ляжет на 1-2 % от стоимости а это не мега суммы, думаю как изочально и обещали вложимся в 2,100,000 не больше, а если до 2х так еще и дешевле чем обещали.
многие кооперативы укладываются в 2 мес, возможно и у нас получится , все зависит от настойчивоти и расторопности председателя.... будем надеятся... ведь через 2 мес мы уже начнем платить кредит...

Lilya_

New member
99% - завтра к вечеру будет информация о точной стоимости кв.м. в нашем ЖСПК, предварительная стоимость 1 993 003.
Может кто-нибудь знает,если кв.м будет стоить 1 993 003,то будем мы банку возращать деньги? Нас кредитовали с коэффициентом 0,946 от стоимости квадратного метра. Цена кв.м была 2 063 655. (2 063 655 *0,946) =1 952 218 (банк нас кредитовал за 1 кв.м) Сейчас если кв.м будет у нас 1 993 003 то (1 993 003*0,946)=1 885 380 должен банк нас кредитовать на эту сумму с кв.м. Значит разницу с 1 кв.м мы должны вернуть банку? Или все останется в силе как есть? Надо знать,чтобы распределить деньги свои правильно.Проконсультируйте, пожалуйста, кто располагает информацией по этому вопросу.

Aviamax

New member
Полагаю, что военнослужащим, которым выплачивается денежная компенсация за найм жилых помещений, с этой даты выплата данной компенсации должна быть прекращена.
Компенсацию за поднайм жилья могут выплачивать до момента заселения. Необходима будет справка от председателя о дате выдаче ключей и причинах задержки.

Уточняйте в финансовых отделениях ваших частей.

juligy

New member
Может кто-нибудь знает,если кв.м будет стоить 1 993 003,то будем мы банку возращать деньги? Нас кредитовали с коэффициентом 0,946 от стоимости квадратного метра. Цена кв.м была 2 063 655. (2 063 655 *0,946) =1 952 218 (банк нас кредитовал за 1 кв.м) Сейчас если кв.м будет у нас 1 993 003 то (1 993 003*0,946)=1 885 380 должен банк нас кредитовать на эту сумму с кв.м. Значит разницу с 1 кв.м мы должны вернуть банку? Или все останется в силе как есть? Надо знать,чтобы распределить деньги свои правильно.Проконсультируйте, пожалуйста, кто располагает информацией по этому вопросу.
нам на 2шку банк прокредитовал 117 из 125 ну что то в этом роде, а сейчас это около 119, я так понимаю мы 2 платим своими средствами - но я как то тыщу раз спрашивала, деньги которые уходили на целевые и вступление они ведь тоже должны учитыватся, те если моя квартира стоит к примеру 119млн, я при вступлении внесла 5 а банк мне кредитует 117, то это кооператив мне еще должен или кому мы подарили эти деньги, ведь 240 квартир да по 5,000,000 это простите не малая сумма и вступительные денежки ведь не в конвертик складывалис а шли на строительство, я помню как вновб вступивших просили срочно оплатить тк на что то там не хватало, те в моем понимании о каких доплатах может идти речь???? или же пусть простят мне мою дотошность но тогда я хотела бы видеть и понять куда они потрачены если я все не так поняла??????????????

Lilya_

New member
нам на 2шку банк прокредитовал 117 из 125 ну что то в этом роде, а сейчас это около 119, я так понимаю мы 2 платим своими средствами - но я как то тыщу раз спрашивала, деньги которые уходили на целевые и вступление они ведь тоже должны учитыватся, те если моя квартира стоит к примеру 119млн, я при вступлении внесла 5 а банк мне кредитует 117, то это кооператив мне еще должен или кому мы подарили эти деньги, ведь 240 квартир да по 5,000,000 это простите не малая сумма и вступительные денежки ведь не в конвертик складывалис а шли на строительство, я помню как вновб вступивших просили срочно оплатить тк на что то там не хватало, те в моем понимании о каких доплатах может идти речь???? или же пусть простят мне мою дотошность но тогда я хотела бы видеть и понять куда они потрачены если я все не так поняла??????????????
А я понимаю, что банк по доп.соглашению должен 2-х ком.квартиру прокредитовать на 113 122 800. Разницу в 4 000 000 мы должны банку ВОЗВРАЩАТЬ? Нашла ответ специалиста банка на форуме наших соседей М5 если банк, ориентируясь на расчетную стоимость, выделил излишние деньги, их придется вернуть"

Жилец

New member
Компенсацию за поднайм жилья могут выплачивать до момента заселения. Необходима будет справка от председателя о дате выдаче ключей и причинах задержки.

Читайте законодательство. К сожалению, выплата за поднаём заканчивается после подписания акта.

Aviamax

New member
Читайте законодательство. К сожалению, выплата за поднаём заканчивается после подписания акта.
Все, что мне надо я прочитал, я лишь поделился тем, как будет производиться выплата поднайма у меня на службе и как это должно быть. Как с вами поступят я не знаю.

LiliaDa

New member
Уважаемые, жильцы ЖСПК Салют-Строй!
Приглашаем Вас завтра 31 марта, утром в 9 час. совместно с ЖЭС-123 принять участие в субботнике. Просим оказать помошь в уборке площадки, которая отводилась под строительство многоэтажного дома рядом с Вашим домом. Спасибо.
Инициативная группа.

juligy

New member
Уважаемые, жильцы ЖСПК Салют-Строй!
Приглашаем Вас завтра 31 марта, утром в 9 час. совместно с ЖЭС-123 принять участие в субботнике. Просим оказать помошь в уборке площадки, которая отводилась под строительство многоэтажного дома рядом с Вашим домом. Спасибо.
Инициативная группа.
а инициативная группа теперь за всеми планирует убирать, кто-то получит за это деньги а вы уберете?????.... странные... я готова нашу территорию помочь убрать когда потребуется, хоть мапид и обязан сдать дом и прилегающую территорю уже убранной, а ходить по чужим дворам как то не понимаю этого....
Я может просто не понимаю цели которую вы преследуете... может потому против подобного рода уборок.... вы расскажите подробнее для чего и почему именно инциативная группа занимается уборкой чужой территории?

anet-

New member
что-то слухи ходят что нам хотят насчитать по 2 ляма комуналки (отопление и тп ) за зиму , пока дом стоял . У меня врпрос - на сколько это все законно и как это вообще считается ??

Jirka

New member

Пока,да.

что-то слухи ходят что нам хотят насчитать по 2 ляма комуналки (отопление и тп ) за зиму , пока дом стоял . У меня врпрос - на сколько это все законно и как это вообще считается ??

Законно. Если не прокредитует банк, будем оплачивать сами.

Последнее редактирование:

Марташа

New member
и это мы каждую зиму по 2 ляма платить будем???
Или чем-то эта зима будет отличаться от следующих?
ОТКУДА ТАКИЕ СУММЫ???

anet-

New member
Законно. Если не прокредитует банк, будем оплачивать сами.
ясно , спасибо за пояснения .

Марташа, сумма меня тоже интерисует , ведь дом не топили на полную катушку . Думаю с этим разберуться еще .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху