пришли очередные платежки. Хотелось бы подробно узнать за какой Х мы платим. Или платите потому что. Опять же возникает вопрос в профпригодности нового бюстгалтера все платежи заканчиваются на 8 и 2.НЕПОНЯТНЕНЬКО. Я не преьендую на гениальность но что-то тут у кого-то с арифметикой.
пардонн за ошибки. Редактировалось с тел
и что за звонки по проверке воды почему правление не в курсе нах такое правление и уполномоченные если сантехники звонят напрямую а пред и правление и уполномоченные не в курсе и не надо ссылаться на то что мы сами гАлосссссовали
я к примеру без вопросов оплачу 105,000, и кредит банку, но отопление за мапид не собираюсь платить пока не пойму за что и почему, тем более что после звонка бухгалтеру выяснилось что она вообще не в курсе... и прикольно конечно звонит уполномоченый в четверг и говорит до конца недели заплатите 455,000 - гы - ну вопервых это ж с какого перепуга до конца недели, если решением собрания было принято все оплаты в течении недели с момента когда сообщили или получили уведомление, во вторых это не членский и не паевый взнос, что автоматически не может быть перечислением на те же расчетные счета жспк, а оплата за отопление (сказали мапид выставил счет - улыбает все лицо) ну уж простите с каких пор мапид выступает в качестве жеса и выставляет счета за отопление и где в договоре с мапидом у нас указано что застройщики платят по догам генподрядчика??? договор по уплате комунальных лично я не подписывала - может что пропустила?????????? так с какого должна платить и тем более куда??????
Jirka - огромная просьба к вам может вы выясните основание и пояснение у председателя, тк когда знакомый позвонил председателю у того даже времени не нашлось пояснить, перезвонить я так понимаю тоже нет времени - передайте обращение от многих членов жспк :
Уважаемый МЛ, поясните основание исходя из которого жильцы со 100% кредитованием строительсва жилья должны из своего кармана уплачивать затраты до введения дома в эксплуатацию,ведь по закону это проблемы именно генподрядчика, если же мапид считает правомерным требовать уплаты этих затрат, то я считаю правомерным требовать у мапида % за просрочку сдачи дома ( ведь договором это предусмотрено ), в третьих если же все же этих уплат не избежать и они являются правомерными ( а вы я думаю как юрист с этим разберетесь и выясните эти вопросы) то очень просим вас пояснить нам более подробно почему мы обязаны платить долги генподрядчиков, где , как и каким документом можно руководсвоватся. тк опытные люди в строительсве при моем рассказе о подобных просьбах и выплатах крутят у виска и говорят что застройщик платит комунальные только с момента сдачи дома, кстати на одном из собраний если мне не отшибло память вы говорили то же самое.
вобщем кааааак можно подробнее, бо лично я волнуюсь, не хочу стать ярым неплательщиком но за воздух платить не хочу.. а то какое то долевое строительство получается, через месяц нам что счет за арматуру выстявят, потом за цемент - назревает вопрос тогда для чего банк и кредит в нем и как понимать 100%-кредитование тогда в нашем государстве.............
То ли еще будет... ой-ей-ей! А как бы это действительно увидеть тут документы какие подтверждеющие цену метра... И известна ли она?
Марташа,
известна предварительная на 98,5% готового дома, стоимость метра можно узнать в банке, там уже произведены расчеты и сформирована сумма кредита на апрель