ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
что-то пропустила сколько платить по поводу 150.000 на содержание кооператива что ли. и какое основание платежа указывать. Не подскажите?

Сегодня были в банке. Вроде никаких повышений не прогнозируется... Вопрос о 105 или 150 тысячах актуален :)

105 тысяч -- при оплате указывать "Членский взнос".
Оплатить до 30 апреля.

Как я поняла, то 35000 до конца апреля - членский взнос, счет тот же !

Не 35 а 105(!) тысяч рублей до конца апреля!!!
Мы платим на 3 месяца вперед.

svetik@

New member
Кто что знает? В Мингорисполкоме должно было состояться заседание по поводу ввода нашего дома. И в банке должны были 10 числа рассчитать квадратный метр. Результаты есть?

bonni

New member
Так у нас членский взнос 1 базовая в месяц или 35000 в месяц???

А по поводу должников, в частности, с изложенной выше устоявшейся позицией принебрежения и паразитизма к другим застройщикам, т.е. ко всем нам, я считаю, в случае оставления претензий по оплате должниками без исполнения, весьма возможной (или даже целесообразной) процедуру исключения из кооператива. Ведь, дело в том, что не так уж и сложно будет найти человека, который захочет в нынешней ситуации вступить в наш ЖСПК и единовременно купить себе кватиру за каких-нибудь (как бы это пафосно и не звучало) 15-20 тыс. долларов (при нынешних-то ценах на жилье). Я считаю, что должникам не следует излижне покпазывать свою борзость....нервы и так на предельной отметке.... проблемы фин.характера - у всех.....поэтому можно и "сорваться" с кватиры, строительство которой вы не оплачиваете!!

Последнее редактирование:

ФЕЙ

New member
пришли очередные платежки. Хотелось бы подробно узнать за какой Х мы платим. Или платите потому что. Опять же возникает вопрос в профпригодности нового бюстгалтера все платежи заканчиваются на 8 и 2.НЕПОНЯТНЕНЬКО. Я не преьендую на гениальность но что-то тут у кого-то с арифметикой.

пардонн за ошибки. Редактировалось с тел

и что за звонки по проверке воды почему правление не в курсе нах такое правление и уполномоченные если сантехники звонят напрямую а пред и правление и уполномоченные не в курсе и не надо ссылаться на то что мы сами гАлосссссовали

Марташа

New member
То ли еще будет... ой-ей-ей! А как бы это действительно увидеть тут документы какие подтверждеющие цену метра... И известна ли она?

juligy

New member
пришли очередные платежки. Хотелось бы подробно узнать за какой Х мы платим. Или платите потому что. Опять же возникает вопрос в профпригодности нового бюстгалтера все платежи заканчиваются на 8 и 2.НЕПОНЯТНЕНЬКО. Я не преьендую на гениальность но что-то тут у кого-то с арифметикой.

пардонн за ошибки. Редактировалось с тел

и что за звонки по проверке воды почему правление не в курсе нах такое правление и уполномоченные если сантехники звонят напрямую а пред и правление и уполномоченные не в курсе и не надо ссылаться на то что мы сами гАлосссссовали
я к примеру без вопросов оплачу 105,000, и кредит банку, но отопление за мапид не собираюсь платить пока не пойму за что и почему, тем более что после звонка бухгалтеру выяснилось что она вообще не в курсе... и прикольно конечно звонит уполномоченый в четверг и говорит до конца недели заплатите 455,000 - гы - ну вопервых это ж с какого перепуга до конца недели, если решением собрания было принято все оплаты в течении недели с момента когда сообщили или получили уведомление, во вторых это не членский и не паевый взнос, что автоматически не может быть перечислением на те же расчетные счета жспк, а оплата за отопление (сказали мапид выставил счет - улыбает все лицо) ну уж простите с каких пор мапид выступает в качестве жеса и выставляет счета за отопление и где в договоре с мапидом у нас указано что застройщики платят по догам генподрядчика??? договор по уплате комунальных лично я не подписывала - может что пропустила?????????? так с какого должна платить и тем более куда??????
Jirka - огромная просьба к вам может вы выясните основание и пояснение у председателя, тк когда знакомый позвонил председателю у того даже времени не нашлось пояснить, перезвонить я так понимаю тоже нет времени - передайте обращение от многих членов жспк :
Уважаемый МЛ, поясните основание исходя из которого жильцы со 100% кредитованием строительсва жилья должны из своего кармана уплачивать затраты до введения дома в эксплуатацию,ведь по закону это проблемы именно генподрядчика, если же мапид считает правомерным требовать уплаты этих затрат, то я считаю правомерным требовать у мапида % за просрочку сдачи дома ( ведь договором это предусмотрено ), в третьих если же все же этих уплат не избежать и они являются правомерными ( а вы я думаю как юрист с этим разберетесь и выясните эти вопросы) то очень просим вас пояснить нам более подробно почему мы обязаны платить долги генподрядчиков, где , как и каким документом можно руководсвоватся. тк опытные люди в строительсве при моем рассказе о подобных просьбах и выплатах крутят у виска и говорят что застройщик платит комунальные только с момента сдачи дома, кстати на одном из собраний если мне не отшибло память вы говорили то же самое.

вобщем кааааак можно подробнее, бо лично я волнуюсь, не хочу стать ярым неплательщиком но за воздух платить не хочу.. а то какое то долевое строительство получается, через месяц нам что счет за арматуру выстявят, потом за цемент - назревает вопрос тогда для чего банк и кредит в нем и как понимать 100%-кредитование тогда в нашем государстве.............

То ли еще будет... ой-ей-ей! А как бы это действительно увидеть тут документы какие подтверждеющие цену метра... И известна ли она?

Марташа,
известна предварительная на 98,5% готового дома, стоимость метра можно узнать в банке, там уже произведены расчеты и сформирована сумма кредита на апрель

Марташа

New member
стоимость метра в банке не изменилась...
Кстати, смешно выглядит, когда мы все хаяли брюнетку, за то, что она не хочет платить не разобравшись, а сами:

но за воздух платить не хочу..
хоть мы и заплатили 600 тысяч, но думаю, что, конечно, ЗРЯ! Надо было выяснить все!

juligy

New member
#

стоимость метра в банке не изменилась...
Кстати, смешно выглядит, когда мы все хаяли брюнетку, за то, что она не хочет платить не разобравшись, а сами
хорошо что подняли тему, а то она наверное так же думает что ха меня хаяли и на те вам, так вот для неплательщиков поясню свою позицию почему до сих пор не на их стороне --- мы же не говорим о паевых взносах которы обязаны платить все и не говорим о членских взносах, у нас совершенно разные случаи. вы же не скандалите по уплате 105,000, лично я за работу жспк и ранее объясненные оговореные и предусмотренные платежи плачу и платить буду, тк я знала еще перед вступление что они будут - наш бухгалтер тоже не просто так сидит, тоже кушать хочет.. мы ж с вами бесплатно работать не хотим, вот и они не будут... потому с теми выплатами я остаюсь при той же позиции, а вот мапид со своими счетами мне не ясен - и кстати если мне пояснят правомерность этой выплаты и ее без вопросов оплачу... просто паевые взносы и членские распределются по разным счетам при уплатах, так как я могу заплатить за то незнаю что и не знаю куда. при оплате любого платежа я должна указать назначение - а тут я понять не могу за что, и бух наша не знает - а посему пока не разберемся платить просто не могу.... ну вот как то так.... а брюнетка может еще хоть тыщу платежей пропустить, я думаю насобирает сумму непосильную и сама потом уйдет... вобщем если ее неуплаты на мое заселение не влияют то плевать я хотела как она там с долгами и когда расчитается.... а сама предпочитаю е стоять как пень в банке не зная куда на какой счет и за что плачу....

хоть мы и заплатили 600 тысяч, но думаю, что, конечно, ЗРЯ! Надо было выяснить все!
а как вы заплатили??? куда? кому? на какой счет? что указали в назначении?

а как вы заплатили??? куда? кому? на какой счет? что указали в назначении?
кстати почему у вас 600,000, у меня 455,000 а знакомому позвонили сказали 1900,000 - незнаю может это конечно описка ошибка или еще чего но как то разность сумм не понятна - это впрочем еще один вопрос который настораживает. Кстати все же считаю праельным отказатся от прикола позвонил уполномоченый попросил оплатить- предлагаю придти к цевилизации - дали платежку - оплатил, а то в угадайки играй, туда не туда и за что.....
через день мне товарищ maxi позвонит и скажет заплатите на такой то счет 1500,000 и че бежать платить а потом плакать что не туда, и лохом себя называть... )))))))) вобщем стремно мне платить пока не пойму куда кому и на каком основании... а 105,000 без вопросов - оговорено и договорено - значит должно быть уплачено... от этого не отрекалась и всех призываю к порядочности.....
какая то я многословная... не умею коротко))))

temama

New member
Мне тоже выдали квитанцию на 1,9 млн. рублей. Сказали оплатить до субботы (включительно). Позвонила бухгалтеру. Она объяснила, что стоимость 1 м2 = 1 990 583 (может+/- пару рублей, точно не помню) и мы оплачиваем разницу стоимости квартиры и уже внесенных платежей с учетом кредита (лишних метров у нас нет). Все посчитала, сверили все платежи - все совпало.
Поэтому сегодня оплатили.
Про отопление никакой речи не шло пока.

juligy

New member
Мне например, выдали квиток на оплату ПАЕВОГО взноса. За МАПИД никто платить не говорил
тогда я вообще непонимаю каким боком паевые взносы к счету за отопление, дело в том что нам позвонив и сообщив об оплате сказали что это за отопление мапид выставил счет, потому я и в непонятках каму чего и почему мы платить должны за отопление мапида , с учетом того что отопления как такового и небыло да и что это нынче за расценки на отопление - вобщем окончательно запуталась, всем затсройщикам с одинаковым метражом мало того что разные цифры назвали так и разное назначение. ладно буду в понедельник пытать лукича сама.... не хочу в должниках ходить но и понять хочу почему кто то паевые платит а кто то за отопление ))))))))))))))))))))))))))))))))))) а какую сумму вы платили и сколько у вас метров?

Мне тоже выдали квитанцию на 1,9 млн. рублей. Сказали оплатить до субботы (включительно). Позвонила бухгалтеру. Она объяснила, что стоимость 1 м2 = 1 990 583 (может+/- пару рублей, точно не помню)
непонимаю мне бухгалтер сказала что ничего не знает... может я рано звонила..... и причем тут слова упономоченого за отопление, и почему мне только 455,000 а не 1,9 как многим.... не я конечно рада но все же понимать хочу - может я одна за отопление плачу а все за метры))))))))))))))))))) умора .....

Последнее редактирование:

Марташа

New member
так я не понимаю... цена метра изменилась или не изменилась по сравнению с месяцем назад, например?

Марташа

New member
так я не понимаю... цена метра изменилась или не изменилась по сравнению с месяцем назад, например?

juligy

New member

Жилец

New member
Лично мне уполномоченный выдал квиток на 1 400 000 с указанием, что это паевый взнос, также пояснив, что это разница метра квадратного. Непонравилось то, что было сказано оплатить в течение 2-х дней, ведь было установлено 5 дней с момента получения квитка - НЕПОНЯТКА!!! Сегодня эта сумма была оплачена и + на эти же реквизиты, но с указанием ЧЛЕНСКИЙ ВЗНОС 105 000.

juligy

New member
вобщем я позвоню в понедельник уточню все что и куда и тоже заплачу, а кому нужно позвонить что б они квитки отдавали, а то гаданя эти куда и за что мне не понятны... хочу тоже по квиткам платить...

а если мне сказала 455,000 это уже получается вместе с этими 105,000 или 105+455 ? может кому бъяснили толковее????

milash

New member
а если мне сказала 455,000 это уже получается вместе с этими 105,000 или 105+455 ? может кому объяснили толковее????

на эти же реквизиты, но с указанием ЧЛЕНСКИЙ ВЗНОС 105 000.
.
А 455.000 наверное паевый взнос, если летом не забирали на тот момент переплату, то это нормальная цена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху