ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не поняла те и на 10м тож доп вен шахта будет?? для чего? можно ли ее будет уменьшить???

Можно уменьшить и вообще убрать.
Правда при этом вы лишите вентиляции все квартиры снизу:biggrin:.

А если серьезно...
Уважаемые соседи!
Очень хочется заранее всех предупредить -- НЕ ДЕЛАЙТЕ САМОВОЛЬНЫХ ПЕРЕПЛАНИРОВОК. Этим вы ставите под угрозу жизнь и здоровье как собственной семьи, так и всех жителей нашего дома.
Помните, что под категорическим запретом находится снос стен. Вырубка дополнительных проемов -- только по доппроекту и с дополнительным усилением стены.

И ЗАПОМНИТЕ -- НИКАКИХ МАНИПУЛЯЦИЙ С ВЕНТИЛЯЦИОННЫМИ ШАХТАМИ.
Забудьте про моду разборки вентшахты для последующей установки туда холодильника.
Честное слово, если кому-то над моей квартирой захочется расширить кухню за счет вентиляции -- ждите повестку в суд. Я не позволю никому лишать мою семью свежего воздуха. Чего и всем советую.
Способ проверки прост -- откройте форточку в кухне, закройте дверь и приложите кусочек туалетной бумаги к вентиляционной решетке. Если бумажку не присосет -- идите в ЖЭС с жалобой или другими способами вычисляйте, кто из соседей сверху закупорил вентиляционную шахту.
Очень осторожными надо быть при установке вытяжек. Советую посетить эту страничку: http://ayro.by/info/74/ На том сайте есть и другие интересные заметки.

И ЕЩЕ: Предлагаю ознакомиться с рабочим вариантом статьи о Перепланировке, которая в конце мая будет опубликована в "Белорусской военной газете". Надеюсь, кого-нибудь этот материал заставит задуматься. (файл со статьей прикреплен к сообщению)

********************************************************************************************************************

Предлагаю обсудить еще две очень актуальные для нас темы:

1) Установка ограждения вокруг дома.
2) Установка камер слежения по периметру дома, в фойе и лифтах.

По поводу первого вопроса.
Наш дом находится на углу квартала прямо у остановки общественного транспорта. Кратчайший путь от остановки до ближайших домов и обратно пролегает через наш будущий двор. Через наш же двор домой будут возвращаться военнослужащие 120-й гвардейской омбр. Не лучший вариант в этом отношении и соседство с магазином.
Поэтому двор нашего дома гарантированно станет проходным со всеми вытекающими последствиями: тропинками на газонах, заплеванными дорожками, горами мусора и реальной угрозой для наших детей, играющих во дворе.
Более того, дом имеет такую форму, что двора у него по сути и нет вовсе. Яркий пример -- такие же дома у полка спецназа МВД и на ул. 50 лет Победы.
Детская площадка, если и будет, то в стороне от дома.
Не забывайте и об опасной близости к дорогам, одна из которых (Рогачевская) в ближайшие годы превратится в оживленную транспортную артерию.

Единственная возможность избежать описанных выше проблем и сделать наш двор уютным -- установка ограждения. Никаких шлагбаумов там не будет (запрещено). Будет свободный вход и въезд.
Ограждение будет установлено таким образом, чтобы исключить возможность сквозного прохода через двор. Вкупе с камерами видеонаблюдения безопасный, чистый и ухоженный двор гарантирован.
Да и за детей будет гораздо спокойнее.

Установка камер -- это единственная возможность сохранить наш дом в достойном состоянии. Вряд ли кто-то будет с этим спорить. Да и стоить система видеонаблюдения будет недорого, если разбросать на всех жильцов.
Сервер можно установить в помещении ЖСПК. К тому же есть возможность вывода картинки со всех камер на экран домашнего телевизора.

В ближайшее время я сообщу приблизительную стоимость ограждения и системы видеонаблюдения в разных конторах города.

Настоятельно прошу обдумать это предложение, чтобы на ближайшем общем собрании принять решение. Откладывать на время после сдачи дома – не лучший вариант. Мы и теперь-то кворум едва собираем. После заселения – и подавно. А без общего решения проблему не решишь.

Вложения

• Перепланировка.doc
    54 KB · Просмотры: 109
Последнее редактирование:

anet-

New member

По поводу первого вопроса.
Наш дом находится на углу квартала прямо у остановки общественного транспорта. Кратчайший путь от остановки до ближайших домов и обратно пролегает через наш будущий двор. Через наш же двор домой будут возвращаться военнослужащие 120-й гвардейской омбр. Не лучший вариант в этом отношении и соседство с магазином.
Поэтому двор нашего дома гарантированно станет проходным со всеми вытекающими последствиями: тропинками на газонах, заплеванными дорожками, горами мусора и реальной угрозой для наших детей, играющих во дворе.
Более того, дом имеет такую форму, что двора у него по сути и нет вовсе. Яркий пример -- такие же дома у полка спецназа МВД и на ул. 50 лет Победы.
Детская площадка, если и будет, то в стороне от дома.
Не забывайте и об опасной близости к дорогам, одна из которых (Рогачевская) в ближайшие годы превратится в оживленную транспортную артерию.

Единственная возможность избежать описанных выше проблем и сделать наш двор уютным -- установка ограждения. Никаких шлагбаумов там не будет (запрещено). Будет свободный вход и въезд.
Ограждение будет установлено таким образом, чтобы исключить возможность сквозного прохода через двор. Вкупе с камерами видеонаблюдения безопасный, чистый и ухоженный двор гарантирован.
Да и за детей будет гораздо спокойнее.

Установка камер -- это единственная возможность сохранить наш дом в достойном состоянии. Вряд ли кто-то будет с этим спорить. Да и стоить система видеонаблюдения будет недорого, если разбросать на всех жильцов.
Сервер можно установить в помещении ЖСПК. К тому же есть возможность вывода картинки со всех камер на экран домашнего телевизора.

В ближайшее время я сообщу приблизительную стоимость ограждения и системы видеонаблюдения в разных конторах города.

Настоятельно прошу обдумать это предложение, чтобы на ближайшем общем собрании принять решение. Откладывать на время после сдачи дома – не лучший вариант. Мы и теперь-то кворум едва собираем. После заселения – и подавно. А без общего решения проблему не решишь.

Полностью ЗА . Всеми руками и ногами и за видеокамеры и за ограждение ! Я как-то не подумала , но рядом с нашим домом и правда такой магазинчик где собирается местный бомонд !!!! Там даже рядом пройти неприятно .
Нужно поднимать этот вопрос на собрании .

juligy

New member
я тоже за... не хочется что бы лифли обпалили, обписали и тд... и конечно ограда... думаю противников мало будет

Jirka

New member
Я что-то не поняла , у нас в комнатах ( детской и спальне ) обои будут одинаковыми , только цвет чуть другой ? Это как-то не прикольно .
)

Добрый вечер, из сорока видов обоев нам дали право выбирать только из одной трети, так как наш выбор был ограничен высотой наших потолков 2,62 м и общей длиной рулона одной трубки.

Svetlana_12

New member
Добрый вечер! :pooh_door:
Предлагаю обсудить еще две очень актуальные для нас темы: 1) Установка ограждения вокруг дома. 2) Установка камер слежения по периметру дома, в фойе и лифтах.

Я "ЗА" установку и по первому и по второму актуальному вопросу!
Хотела ещё уточнить, а с батареями как решился вопрос?

Jirka

New member
Добрый вечер! :pooh_door:

Я "ЗА" установку и по первому и по второму актуальному вопросу!
Хотела ещё уточнить, а с батареями как решился вопрос?
:big_boss: с батареями - будут гомельские, ребята с итальянскими отказались сами, слишком большое удорожание получается. По поводу ограждения и видеокамер - полностью согласен - это стоит копейки на фоне всего дома

juligy

New member
кстати камеры ооочень страхуют от неприятностей на парковке как от бить так и от краж и тп... парковка полюбому на видео... + лифт... на каждый этаж думаю не поставим но это основное

anet-

New member
сегодня ходили с мужем на свой 19 . По началу думали что день подниматься будем , но не так страшен черт как его малюют .... поднялись очень легко . Дальше много фото подписанных и просто вид из окна типа " какое все маленькое" :) И совсем не страшно там на верху , я то думала что будет очень страшно )))) Окна меня не расстроили , ужас на меня они не нагоняют )) . В трешках темно не будет , это однозначно и меня это радует

Вложения

• IMG_5409.JPG
    IMG_5409.JPG
    65.4 KB · Просмотры: 131
  • IMG_5412.JPG
    IMG_5412.JPG
    76.1 KB · Просмотры: 124
  • IMG_5422.JPG
    IMG_5422.JPG
    70.1 KB · Просмотры: 122
  • IMG_5429.JPG
    IMG_5429.JPG
    54 KB · Просмотры: 130
  • балконная дверь ( балкон большой).JPG
    балконная дверь ( балкон большой).JPG
    39.6 KB · Просмотры: 127
  • вид из окон двушки.JPG
    вид из окон двушки.JPG
    40.8 KB · Просмотры: 123
  • вид из окон двушки (3).JPG
    вид из окон двушки (3).JPG
    57.8 KB · Просмотры: 133
  • вид из окон двушки (2).JPG
    вид из окон двушки (2).JPG
    46 KB · Просмотры: 130
  • ванная.JPG
    ванная.JPG
    53.8 KB · Просмотры: 124
  • балконная дверь.JPG
    балконная дверь.JPG
    49.9 KB · Просмотры: 125
  • вид с кухни . окно грязное , но можно увидеть библиотеку справа от крана.JPG
    вид с кухни . окно грязное , но можно увидеть библиотеку справа от крана.JPG
    47.7 KB · Просмотры: 125
  • видок из окна.JPG
    видок из окна.JPG
    66.9 KB · Просмотры: 124
  • дополн вен шахта на кухне . Перепад о котором я говорила.JPG
    дополн вен шахта на кухне . Перепад о котором я говорила.JPG
    55.7 KB · Просмотры: 120
  • дополн вен шахта.JPG
    дополн вен шахта.JPG
    51.4 KB · Просмотры: 115
  • зал.JPG
    зал.JPG
    44 KB · Просмотры: 116
  • комн 14 кв.JPG
    комн 14 кв.JPG
    45.3 KB · Просмотры: 112
  • комната 17 кв.JPG
    комната 17 кв.JPG
    44.5 KB · Просмотры: 114
  • комн 13 кв.JPG
    комн 13 кв.JPG
    41.9 KB · Просмотры: 111
  • комн 13 кв (2).JPG
    комн 13 кв (2).JPG
    50.9 KB · Просмотры: 111
  • кладовая.JPG
    кладовая.JPG
    54.4 KB · Просмотры: 108
  • комуникации на кухне.JPG
    комуникации на кухне.JPG
    49 KB · Просмотры: 110
  • корид. слеватуалет ванная , справа комнаты , а по центру кухня.JPG
    корид. слеватуалет ванная , справа комнаты , а по центру кухня.JPG
    59.9 KB · Просмотры: 116
  • коридор (2).JPG
    коридор (2).JPG
    62.9 KB · Просмотры: 113
  • корид.JPG
    корид.JPG
    60.2 KB · Просмотры: 104
  • коридор . вид с кухни.JPG
    коридор . вид с кухни.JPG
    61 KB · Просмотры: 102
  • туалет (2).JPG
    туалет (2).JPG
    54.5 KB · Просмотры: 100
  • туалет.JPG
    туалет.JPG
    56.1 KB · Просмотры: 102
  • полотенцесушитель.JPG
    полотенцесушитель.JPG
    53.8 KB · Просмотры: 106
  • кухня , туалет , ванная комната . тоже выведены комуникации.JPG
    кухня , туалет , ванная комната . тоже выведены комуникации.JPG
    47.6 KB · Просмотры: 105
  • коридор.JPG
    коридор.JPG
    58 KB · Просмотры: 107
  • тех балкон.JPG
    тех балкон.JPG
    55.3 KB · Просмотры: 99
  • проводочки в корид.JPG
    проводочки в корид.JPG
    67 KB · Просмотры: 96
  • пол-потолок.JPG
    пол-потолок.JPG
    67.6 KB · Просмотры: 102
  • мусоропровод.JPG
    мусоропровод.JPG
    54.9 KB · Просмотры: 92

anet-

New member
А как прошли?

И какие внутренние ощущения о размерах комнат, кухни, в целом квартиры? Просторно или кое-где тесновато?

Просто попросили пройти , нам разрешили . Как раз попали на обеденное время , строителей было мало , ни мы ни нам никто не мешал . ПРикол вышел со входом на лестницу . Я два раза обошла вокруг лифтовую шахту но входа на лестницу НЕТ . Картина " стаю на асфальте ..."" :pleasantry: Оказывается вход на крыльце , рядом слева )))) а на остальных этажах все по плану , по кругу .
На мой взгляд комнаты хорошие . В том плане что они не длинные , не зауженные . В них очень светло , может еще из-за наличия больших окон ( моя радость )
По поводу кухни , в вашей планировке она несомненно лучше , тк она не квадратная . А в трешках из-за дополнительной шахты она выглядит именно так . В вашем же случае она прямоугольная . На женский взгляд - хорошо станет кухоня . Но мне немного не понравилось маленькое окошко , может из-за балкона , но показалась эта кухня темнее чем наша . Короче по мне ( я оцениваю из двух общажнных комнат в болке общежития по 12 кв ) очень даже просторно !
Если захотите посмотрет на свою квартирку , то идите только по будням . В выходные дни все закрыто решетками . Первый раз мы именно в субботу пошли )))

2366164

New member
Уважаемые соседи! Хочу поинтересоваться: может кто строит квартиру для последующей продажи? 1-2 комнатную... Хотим тещу поселить рядом с нами. Рассмотрим варианты покупки, обмена на двушку в районе ст.м.Пушкинская (15 минут пешком до метро).
Поспрашивайте может у друзей-знакомых... Было бы идеально в нашем доме!
Второй вариант - снять однушку на ДЛИТЕЛЬНЫЙ срок (первый вариант предпочтительней!).
Пишите в личные!
Спсибо!

anet-

New member
по поводу кухонь в трешках .... Реально посмотрев на кухню ( да и вообще на кухни ) поняла что делать кухню угловую от края до края будет не айс , здорово схрямоет пространство . Нашла вот такой вариант , где немного будет захватываться выступ вен шахты . Короче что-то типа этого

Вложения

• IMG_0852.jpg
    IMG_0852.jpg
    95.9 KB · Просмотры: 162

juligy

New member
пипец конечно.. я оч растроена, все таки кусок хорошего места забрали...
я хотела двери раздвижные уже нет.... хотела хол-к туда.. тож табу...

anet-

New member
Ну можно сказать - чем-то нужно платить за "высокий этаж" , в нашем случае холодильник только к окну ) . С другой стороны - какой красивый вид из окна !

juligy

New member
Ну можно сказать - чем-то нужно платить за "высокий этаж" , в нашем случае холодильник только к окну ) . С другой стороны - какой красивый вид из окна !
_____

Даже если вас съели, у вас есть два выхода=)
если чесно а я не вижу осоой прелести этажей выше 6го.. выбрать ниже не вышло... куча геморю.. только один вид и будет радовать

anet-

New member
лично я нашла для себя много плюсов , гемора для себя не вижу )
Нужно искать плюсы , это же наши квартиры и нам в них жить ,
АЩЕ будем пить с вами коФА на балконе и наслаждаться чистым воздухом )))

SIMONA_N

New member
если чесно а я не вижу осоой прелести этажей выше 6го.. выбрать ниже не вышло... куча геморю.. только один вид и будет радовать
:dirol:

:drinks: о чем и речь)))) только то, что меньше шума и загазованности...., а то откроешь нашу "крутую" форточку, а там машинка .....

поддерживаю ваше предложение)))

дали право выбирать только из одной трети
ну хоть разные......надо было )))) ну что есть, то уже есть, перетерпим чуток....

juligy

New member

да по сути я уже писала не раз вобщем то мне тоже многое до фонариков)) ОТДАЙТЕ КЛЮЧИ:russian: ОТ ТОГДА И НЕ ТОКА КОФА МОЖНО:thank_you:

anet-

New member
никто пробивал где лучше кухню заказывать и какая сейчас средняя цена за погонный метр с пластиковыми фасадами ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху