ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

diesel.s

New member
Так может надо всем нам завалить их письмами? Только куда писать и что? Может кто-то может написать умное письмо и выложить его здесь?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Кто знает, что правильнее и куда нужно написать - пишите, если всем вместе сообща решать наши вопросы по стройке дома, то больше вероятность, что в итоге будут положительные результаты...

На форумах поползли слухи о том, что МАПИД скоро вообще банкротом объявят...

Кстати, так, а что вообще по поводу подготовительных работ на нашем участке? Там что-нибудь делается???... И почему с уполномоченных только один человек отозвался или у нас остальные только числятся???...

Последнее редактирование:

select_vadim

New member
Кто знает, что правильнее и куда нужно написать - пишите, если всем вместе сообща решать наши вопросы по стройке дома, то больше вероятность, что в итоге будут положительные результаты...

На форумах поползли слухи о том, что МАПИД скоро вообще банкротом объявят...

Кстати, так, а что вообще по поводу подготовительных работ на нашем участке? Там что-нибудь делается???... И почему с уполномоченных только один человек отозвался или у нас остальные только числятся???...
Как я видел, то наш участок огорожен забором и были положены плиты ... к сожелению пока больше не проезжал ... будет свободное время, скатаюсь.

viktori-73

New member
Извините,что влажу-просто я мимо вашего участка каждый день с ребёнком на коляске прогуливаюсь...к сожалению-пока ничего не изменилось,кроме того,что описано выше-ограждено,положены плиты.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Извините,что влажу-просто я мимо вашего участка каждый день с ребёнком на коляске прогуливаюсь...к сожалению-пока ничего не изменилось,кроме того,что описано выше-ограждено,положены плиты.

И вот разве так должно быть??? Пусть с финансированием непонятно, но ведь даже если бы сейчас с финансированием решился вопрос, кредитную линию никто бы не открыл, покуда не сделаны все подготовительные работы, не проведены экспертизы, заключения... Эти вопросы не за один день решаются, так почему председатель ничего не предпринимает, чтобы на нашем участке хотя бы делалось то, что возможно на сегодняшний день? На многих форумах пишут, что если бы они не писали письма в разные инстанции, то у них тоже до сих пор лежали бы только плиты... Народ, просыпайтесь и пишите о своих предложениях. Никто на блюдечке вам ничего не принесёт... У кого есть практика в решении подобных вопросов- пишите, будем и мы писать, хоть что-нибудь, просто не надо сидеть сложа руки и ждать с моря погоды...

Я об этом писала, но ещё раз повторюсь: В 975 ЖСПК председатель лично себе будет строить квартиру, поэтому она будет стараться добиться финансирования даже в этом году, и неважно, что у неё может что-либо не получиться, но она не сидит и не ждёт различных указов, а делает всё, что может... Может и нашему председателю нужно немножко поднапрячься, всё-таки мы платим ему зарплату, а её нужно отрабатывать...

lenkas

New member
Вообще то подготовительные работы это и есть ограждение, плиты, трансформат будка и бытовки. Причем бытовки завозят обычно в самом конце. Так что считайте, что подготовительные работы у вас практически закончены. Ну а насчет документации, то это только к преду.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Вообще то подготовительные работы это и есть ограждение, плиты, трансформат будка и бытовки. Причем бытовки завозят обычно в самом конце. Так что считайте, что подготовительные работы у вас практически закончены. Ну а насчет документации, то это только к преду.

Вот я о том же и пишу.... Ведь должны быть оговорены и сроки начала стройки, а до этого у нас вообще, наверное, очень далеко...

Katrin2011

New member
А вот это у соседей стянула:

Председателю правления ЖСПК "Заводчанин-11"
ФИО

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Мы, нижеподписавшиеся члены Жилищно-строительного потребительского кооператива "Заводчанин-11", настоятельно требуем провести внеочередное общее собрание всех членов ЖСПК с рассмотрением на повестке дня следующих вопросов:
1. Отчет председателя правления ФИО о проделанной работе.
2. Отчет бухгалтера о расходах денежных средств кооператива.
3. Рассмотрение вопроса о целесообразности уплаты членских взносов, а также выплаты заработной платы председателю и бухгалтеру до фактического начала строительства дома по ул.
4. Сроки начала строительства дома по ул. и их обоснование.
5. Рассмотрение вопроса о возможностях ускорения начала строительства дома.
Просим проинформировать в установленные законодательством сроки о дате и месте проведения общего собрания всех членов ЖСПК через уполномоченных и путем опубликования объявления в Интернете на страничке ЖСПК , которая расположена по адресу http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5982568#post5982568

__ июля 2011 г.
Приложение:
Подписи членов ЖСПК в количестве _______ на ____ листах.

С текстом заявления ознакомлен и согласен
№ п/п подпись ФИО код квартиры
1
2
3

Соболь

Прав тот - кто искренен.
А вот это у соседей стянула:

Председателю правления ЖСПК "Заводчанин-11"
ФИО

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Мы, нижеподписавшиеся члены Жилищно-строительного потребительского кооператива "Заводчанин-11", настоятельно требуем провести внеочередное общее собрание всех членов ЖСПК с рассмотрением на повестке дня следующих вопросов:
1. Отчет председателя правления ФИО о проделанной работе.
2. Отчет бухгалтера о расходах денежных средств кооператива.
3. Рассмотрение вопроса о целесообразности уплаты членских взносов, а также выплаты заработной платы председателю и бухгалтеру до фактического начала строительства дома по ул.
4. Сроки начала строительства дома по ул. и их обоснование.
5. Рассмотрение вопроса о возможностях ускорения начала строительства дома.
Просим проинформировать в установленные законодательством сроки о дате и месте проведения общего собрания всех членов ЖСПК через уполномоченных и путем опубликования объявления в Интернете на страничке ЖСПК , которая расположена по адресу http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5982568#post5982568

__ июля 2011 г.
Приложение:
Подписи членов ЖСПК в количестве _______ на ____ листах.

С текстом заявления ознакомлен и согласен
№ п/п подпись ФИО код квартиры
1
2
3

Да, для начала неплохо, только теперь нужно узнать номера телефонов наших будущих соседей, чтобы можно было созвониться, договориться где втсретиться и собрать побольше подписей... Кто за то, чтобы написать это заявление - оставляйте свои данные... Просьба к уполномоченным помочь с номерами телефонов...

diesel.s

New member
Да, для начала неплохо, только теперь нужно узнать номера телефонов наших будущих соседей, чтобы можно было созвониться, договориться где втсретиться и собрать побольше подписей... Кто за то, чтобы написать это заявление - оставляйте свои данные... Просьба к уполномоченным помочь с номерами телефонов...
Присоединяюсь - Сергей, тел.8-029-773-30-19(МТС)

select_vadim,у вас, как у уполномоченного, должны быть телефоны остальных уполномоченных. Вам бы не мешало бы созвониться с ними и поговорить об этом, решить, где и когда можно собраться для подписей и обзвонить всех остальных.

select_vadim

New member
(029) 656-85-75 Вадим. Смех конечно ... но уполномоченных кроме "первого" общего собрания и в глаза не видел, а телефоны подавно не знаю.

ms.oksanka22

New member
Я-за, мой номер тел. 80291128354, или +375297553110.Думаю после получения ответа из Комит. по строит. и финансир. можно будет обсудить куда писать дальше поскольку письма пишутся по очереди( Исполком, потом Комитет).А вот собрание собирать стоит, т.к внести членские взносы должны до 11.10 согласно договора.

diesel.s

New member
(029) 656-85-75 Вадим. Смех конечно ... но уполномоченных кроме "первого" общего собрания и в глаза не видел, а телефоны подавно не знаю.
Соседи, скиньте в личку Вадиму номера своих уполномоченных, пусть они созвонятся. Номер Анны Борисовны я уже скинул. У кого другие уполномоченные, скидывайте.

То что мы сейчас пишем свои телефоны, этого мало - в форуме не много людей. Более эффективнее будет, если вопросы со звонками решат все уполномоченные, а не один Вадим!

KPUCTUHA

New member
Всем добрый вечер! Не знаю как другим уполномоченным, но лично мне председатель регулярно отчитывался о проделанной работе и о том, что планируется сделать. Только, по тем соображениям, что нашу ветку читают не только члены нашего ЖСПК, я не мог все расписывать (куда он ходил, с кем говорил, о чем договорились, что планирует и т.д).
Сегодня утром также общался с председателем. Хороших новостей нет :( А собрание он наверное и сам соберет. В стране с деньгами ( | ). Денег нет даже на то чтобы достроить то, что уже строится. А тут еще и указ президента должны вот-вот подписать, по которому льготное кредитование порежут. Все чиновники сидят и не шевелятся в ожидании.
Что касается стимула, то он у человека есть. Если наш дом не строится, то он без работы и другой ЖСПК ему уже не дадут в ближайшей перспективе.

anna.

New member
Здравствуйте я уполномоченая тел.8615843. Завтра заявление будет напечатано в двух экземплярах,мы все его подпишем.

diesel.s

New member
Всем добрый вечер! Не знаю как другим уполномоченным, но лично мне председатель регулярно отчитывался о проделанной работе и о том, что планируется сделать. Только, по тем соображениям, что нашу ветку читают не только члены нашего ЖСПК, я не мог все расписывать (куда он ходил, с кем говорил, о чем договорились, что планирует и т.д).
Сегодня утром также общался с председателем. Хороших новостей нет :( А собрание он наверное и сам соберет. В стране с деньгами ( | ). Денег нет даже на то чтобы достроить то, что уже строится. А тут еще и указ президента должны вот-вот подписать, по которому льготное кредитование порежут. Все чиновники сидят и не шевелятся в ожидании.
Что касается стимула, то он у человека есть. Если наш дом не строится, то он без работы и другой ЖСПК ему уже не дадут в ближайшей перспективе.
Всё это понятно, что сейчас в стране творится. Но письма слать всё равно надо пробовать! Вдруг, что прокатит!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Да, в стране кризис, но кредитные линии открывают на строительство дома, где даже сваи не забиты (например ЖСПК 985);
Что по поводу стимула, то чем дольше наш дом не будут начинать строить и тем самым отдаляя дату сдачи всё дальше, тем дольше мы будем перечислять членские взносы, с которых председатель будет получать зарплату, хотя результата от его работы никакого (если я что-нибудь неправильно написала, укажите руководствуясь только фактами)...
А что по поводу указов, то их подписывают каждый день, и жизнь на этом не заканчивается...

Здравствуйте я уполномоченая тел.8615843. Завтра заявление будет напечатано в двух экземплярах,мы все его подпишем.
Только нужно договориться о месте, где нужно будет всем встретиться для подписания данного заявления, возможно вам, как уполномоченной, возможно придётся встречаться с членами кооператива в нескольких местах, если у кого-нибудь не получится...
На мой взгляд нужно встречаться около метро, если у кого нету машины, будет удобно добираться домой...

Соседи, скиньте в личку Вадиму номера своих уполномоченных, пусть они созвонятся. Номер Анны Борисовны я уже скинул. У кого другие уполномоченные, скидывайте.

То что мы сейчас пишем свои телефоны, этого мало - в форуме не много людей. Более эффективнее будет, если вопросы со звонками решат все уполномоченные, а не один Вадим!

Так об этом речь и идёт, чтобы все уполномоченные наконец-то активизировались и позвонили всем, чьи будущие квартиры за ними закреплены...

Чтобы время зря не терять, то уполномоченные должны между собой договориться о месте и времени встречи, пусть даже примерно или по очереди втретятся со своими членами кооператива, квартиры которых за ними закреплены, передавая заявление с подписями друг другу...

Мои номера тел.: МТС - 80297069927, V. 80447769927 Светлана

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху