1.Пеня выставлялась тем застройщикам у которых была просрочка более одного периода оплаты, и человек скоро решит свои финансовые проблемы.
Фамилии людей, конечно же, вам не известны...А им на какую сумму начислена пеня?? Еще раз повторяю, паевые у нас выставлялись многим (не уверенна, что всем) гораздо выше, чем положено по справкам УКСа ( у меня есть фото справок и расчеты кое-какие сделать попробовала, что и вам предложила сделать). Так люди просто оплатили пеню больше, чем им причиталось, и всё???
Им тоже предоставлялась отсрочка??? Если да, то их уведомили о том, что за этот период все равно пеню насчитают???
А может кому-то еще насчитали пеню на льготный кредит, я имею в виду, что вы договор заключили одного числа, а банк перевел деньги другого????
А может кому-то еще платеж не выставили, в платежке ноль, в ведомости тоже, но пеню насчитали, мол, вы ж за предыдущее не рассчитались???
Если вы знаете таких людей, назовите фамилии!!! Неужели они согласны???
И сколько ж у нас таких-то с пеней все-таки?? А то я уже запуталась...Сначала их было четверо, потом оказалось, что у некоторых отсрочка, потом говорилось, что отсрочка у двоих, потом речь пошла, что и с пеней всего двое...Слышала, что одному насчитали пеню (инфа за октябрь), так он вышел с жспк, т.к. оплатить не смог...Недавно слышала, что и еще такой случай был...Поразительно, что разные вещи говорит один и тот же человек...Хотя, нет, не поразительно....Теперь уже оказывается, что пеня у всех, кто просрочил более одного раза...А еще оказывается, что грешок у всех имеется...А дальше, что скажет председатель???
Могу сказать одно, если б всем пеню насчитали из-за того, что банк деньги не перевел, мы б еще и охрану у дому приставили.
ПРО АУДИТ. 140.000 с квартиры - это членские за 1,5 месяца...Давайте подумаем, сколько месяцев мы их платим...Я думаю, вполне реально сказать председателю, чтоб эти деньги (НАШИ) были проплачены НЕМЕДЛЕННО (если все согласны)...
Aleks7979, не совсем владею...Как заключить в нашем случае договор на аудит??? Предварительно нужно собрание, на котором будем голосовать ...или как??
В таком случае, может вернемся к обсуждению ДАТЫ собрания?? Бухгалтер "просила" оповестить ее за 30 дней письменно, но по Указу №43, за 7. Может пора уведомление отправлять?? Или в нашем случае это не нужно??
Есть одна возможность.
1.Инициативная группа(заинтересованные) объявляют уполномоченым о том, что хотят провести внеочередное собрание жспк, и, на котором будут расмотренны следующие вопросы (делаете список вопросов на повестку дня). 2.Уполномоченые в свою очередь обзванивают всех членов жспк определяют место собрания (если есть возможность снимают помещение P.S. подчти в любой школе города вам будут рады за небольшую плату предоставить класс или спорт зал). 3.Затем вы извещаете о собрании председателя и бухгалтера. Главное что-бы присутствовали все уполномоченные и в случае неявки председателя методом голосования вы выберете "председателя собрания", который будет вести протокол и выносить вопросы для обсуждения и голосования. Решение такого протокола(собрания) будут правомерны. Эти "решения" - обязан будет "выполнить" председатель. Таким же образом можете и перевыбрать себе председателя, если он вас не удовлетворяет.
Правление обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) в течение 7 дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, требования ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков.
KPUCTUHA, А КАКУЮ "ВОЛШЕБНУЮ КНОПОЧКУ" ВЫ НАЖИМАЕТЕ, ЧТОБ Е-МЭЙЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ОТПРАВИТЬ???:secret: А то мои к нему не доходят :blink:
Если вы скажите, что еще и пообщаться по телефону с ним можете, я начну верить, что " техника в руках женщины..." или как там..