ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1Habibi1

New member
Собрание было. Я дозвонилась своей уполномоченной. Просто толку от собрания никакого: цены нет, собрания дату не назначили. Председатель сказал, что в марте и все.
Теперь о другом. Про наш договор п. 2.10, где прописано о процентах за снос. Цитирую: 2.10. Член Кооператива, не использующий государственную поддержку (льготный кредит, субсидия, ссуда ЧАЭС) оплачивает компенсацию бюджету города Минска стоимости жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство, в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 марта 2007 года №407. Размер компенсации устанавливается решением Мингорисполкома, действующим на момент определения фактической стоимости квадратного метра общей площади жилого дома. Получается, что процент на момент определения фактической цены, т.е. сейчас, а сейчас процент - 7,3%. Это я к тому,что 0,5% - это тоже деньги.

diesel.s

New member
Получается, что процент на момент определения фактической цены, т.е. сейчас, а сейчас процент - 7,3%. Это я к тому,что 0,5% - это тоже деньги.

Ну да, это примерно 1,5 млн. р. За эти деньги можно купить что-нибудь в новую квартиру, а не пустить на ветер!

lenamalzeva

New member
Собрание было. Я дозвонилась своей уполномоченной. Просто толку от собрания никакого: цены нет, собрания дату не назначили. Председатель сказал, что в марте и все.
Теперь о другом. Про наш договор п. 2.10, где прописано о процентах за снос. Цитирую: 2.10. Член Кооператива, не использующий государственную поддержку (льготный кредит, субсидия, ссуда ЧАЭС) оплачивает компенсацию бюджету города Минска стоимости жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство, в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 марта 2007 года №407. Размер компенсации устанавливается решением Мингорисполкома, действующим на момент определения фактической стоимости квадратного метра общей площади жилого дома. Получается, что процент на момент определения фактической цены, т.е. сейчас, а сейчас процент - 7,3%. Это я к тому,что 0,5% - это тоже деньги.
А с какой целью собирали собрание? Остался один день до окончания расчетов УКСа. Или они еще что нибудь придумают, что бы время потянуть?

lenamalzeva

New member
За правду спасибо. Хотя бы есть какое то постоянство- мы никогда ничего не знаем.:derisive:

Aleks7979

New member
А с какой целью собирали собрание? Остался один день до окончания расчетов УКСа. Или они еще что нибудь придумают, что бы время потянуть?
может для распределения квартир:acute:
на мой взгляд у нас какое то неравенство получается((

даже слов подходящих нету. безпредел. больше всего тишина убивает((:)cray:

lenamalzeva

New member
Ну да, у уполномоченных есть привелегии по выбору квартиры. Вы хотя бы нам расскажите какие вы себе оторвали. Да и не забудте о нас смертных, дайте хоть кусочек информации с барского стола.

ТатьянкаМ

New member
Уважаемые соседи, напряжение несомненно растет, кредит уже выплачиваем, информации конкретной нет. Но давайте не будем терять достоинство и опускаться до злорадства и колкостей в адрес друг друга, а то к моменту заселения мы все будем врагами...

diesel.s

New member
Ну да, у уполномоченных есть привелегии по выбору квартиры. Вы хотя бы нам расскажите какие вы себе оторвали. Да и не забудте о нас смертных, дайте хоть кусочек информации с барского стола.

Что-то вы слишком агрессивно настроены. Когда выбирали уполномоченных, никто вам не мешал им стать (если вы конечно были на первом собрании). У каждого есть телефон уполномоченного, позвоните да спросите, что они выбирали, а что нет.

Katrin2011

New member
KPUCTUHA, только на вас вся надежда!!! Расскажите нам, пожалуйста, о чем было собрание! Если вы уже этаж выбирали, поделитесь с нами! Ведь это означает, что мы все-таки близки к жеребьевке!! А сколько у нас всего уполномоченных на настоящий момент???

а меня интересует почему нельзя было провести жеребьевку вместе со всеми !!!!!!!!!!можно было бы спросить у проверяющих проверяли они что нибудь и было ли оправдано право выбора ?уполномоченые свою работу выполнили хорошо или плохо но они ее делали

Aleks7979

New member
Что-то вы слишком агрессивно настроены. Когда выбирали уполномоченных, никто вам не мешал им стать (если вы конечно были на первом собрании). У каждого есть телефон уполномоченного, позвоните да спросите, что они выбирали, а что нет.

Дело ведь не в том что уполномеченные выбирали квартиры. Мы прекрасно знаем порядок раздела квартир и никто с этим не спорит. Просто само молчание напрягает. Я,например, ни разу не слышала уполномоченного своего с октября, всегда звоню председателю,и сегодня позванила, ответ: собрание прошло, вопросы решили, скоро будет собирать остальных... мне ответ не нравится... :(

Katrin2011

New member
А почему на паспорте объекта у нас сказано срок сдачи объекта - июнь 2013 г.????

SMOLI

New member
сегодня в банке сказали, что вопрос стоимости метра обязательно должен решиться в течение трех месяцев :meeting:... оно и понятно, что когда-нибудь все должно решиться

diesel.s

New member
У меня друг на Каменной горке окончательную сумму платил после заселения.

SMOLI

New member
1Habibi1, Как известно, председатель ничего не предлагает. Молчит. По крайней мере, с нами, людьми простыми, он не многословен абсолютно. А статья хорошая, веселая такая статья. Особенно умилило перечисление недостатков в виде перекошенных окон и дверей, ну и ржавчина тоже... Хотелось бы глянуть на свои "косяки"

KPUCTUHA

New member
Я тоже так думаю. Они чего молчат, квартиры себе выбирают, мучаются.
А-у, уполномоченные. Ну хоть что-нибудь скажите.

Хотел выбрать девятикомнатную, но осталась только десяти, да и та на халяву. Мучаюсь.

К моему величайшему сожалению, я не смог попасть на собрание. Супругу задействовать тоже не представилось возможным - температурит.
От меня на собрании ждали информации по видеонаблюдению. Но ввиду того, что план благоустройства появился у меня совсем недавно, техническое задание на видеонаблюдение поменялось. В настоящее время ни одна организация не предоставила мне новую актуальную смету, не успели еще.

Из информации которая была на собрании можно выделить следующее:
Цены еще нет.
Для строящихся с господдержкой цена будет одна, а для строящихся без господдержки будет цена + 7,8% (это на сегодня такой процент).
С нас еще будут собирать целевые взносы на землеотвод, на техпаспорт.
Решили проситься на обслуживание в ЖРЭО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху