ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KPUCTUHA

New member
Шлите сразу везде
С точки зрения законодательства безразлично в каком виде будет обращение, электронном или письменном.

og@president.gov.by Администрация Президента (требования к обращению)
mail@government.by Совет Министров
Страница электронного обращения в Мингорисполком
Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома
Минский городской Совет депутатов

KPUCTUHA

New member
Весьма неприятное обстоятельство

В. Агеев: Что касается условий льготного кредитования, то процентная ставка устанавливается исходя из норм Указа № 13, в зависимости к какой категории граждан вы относитесь: если к молодой семье, имеющей двоих несовершеннолетних детей на дату включения в списки на получение льготных кредитов, — 50 % ставки рефинансирования на дату включения в списки на льготный кредит (по состоянию на 24 января — 45 %). Ставка фиксированная, изменяться не будет и определяется на дату включения в списки.

— А говорят, что по коммерческим кредитам в связи с уменьшением ставки рефинансирования процентная ставка будет снижаться. Может ли сложиться такая ситуация, что со временем льготные кредиты будут намного дороже, чем коммерческие?

В. Агеев: Пока об этом говорить рано. Надо посмотреть, как будет складываться экономическая ситуация в течение года. Но на сегодняшний день указом не предусмотрено снижение процентной ставки. Она определяется на дату включения в списки на получение льготного кредита, а не на дату заключения кредитного договора.

Вот поэтому и шлют письма с незаконным решением о признании старых списков недействительными.

http://news.tut.by/society/274883.html

Lena.A

New member
Помогите разобраться
— Наталья Викторовна Мороз, Минск. Как многодетная семья, мы взяли прошлым летом кредит (208 млн рублей) и начали строить квартиру. Недавно застройщик заявил на собрании, что стоимость метра вырастет. Будут ли нас докредитовывать в рамках предложенного допсоглашения?

В. Агеев: Учитывая, что вы многодетная семья и относитесь к категориям граждан, определенным Указом № 13, можете рассчитывать на увеличение кредитной линии. Во-первых, если строите квартиру в составе ЖСПК. Во-вторых, если улучшаете жилищные условия путем заключения договора создания объекта долевого строительства. Все зависит от того, на основании какого показателя стоимости строительства 1 кв. м общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств произведен расчет размера льготного кредита. Если исходя из типа жилых зданий в текущем уровне цен, утвержденного местными исполнительными и распорядительными органами, то увеличение размера льготного кредита не предусмотрено действующим законодательством.
Что это за тип жилых зданий???

marinka22

New member
Как там стройка продвигается?

сваи уже почти забиты, вчера начали их сбивать. Может у кого уже с кредитом что ясно???????? Тут я читала другие ЖСПК хотят внести предложения по уменьшению членских взносов,т.к. базавая увеличивается, что мы думаем по данному поводу???

1Habibi1

New member
Полностью согласна насчет членских взносов, необходимо собрать собрание, заодно нужно решать вопрос с отделкой! Я считаю без нее можно обойтись!

marinka22

New member
мы пока настроены с отделкой, хоть какой,но первый год пожить можно, а так всё сразу и мебель и ремонт с нуля.... нет.

KPUCTUHA

New member
В строительстве без отделки есть как свои плюсы, так и свои минусы

1.12. погашение задолженности по льготным кредитам и выплата процентов за пользование ими осуществляются гражданами равными долями в течение всего периода погашения кредитов:
при строительстве квартир в многоквартирных жилых домах, а также при строительстве одноквартирных жилых домов подрядным способом – со следующего месяца после ввода дома (пускового комплекса)
в эксплуатацию, а в случае сдачи дома в эксплуатацию (строительства квартир) без выполнения в полном объеме работ, обеспечивающих полную готовность жилых помещений к эксплуатации, – через шесть месяцев после ввода дома в эксплуатацию.
-----------------------------------------------------------------------------------
Кому-то отсрочка платежей по "льготному" кредиту на пол года собственно и даст возможность построиться. Печатный станок снова в деле, так что через пол года "льготный" возможно станет льготным.

Кто-то не хочет сам заморачиваться с "отделкой", а хочет побыстрее въехать. Да и отделка прокредитуется по той же процентнй ставке,что и квартира, что есть хорошо.

Качество отделки конечно "никакое". Например, обои как на стенах, так и на потолке клеятся внахлест, потом еще и красятся вместе с плинтусом. Уж лучше бы они просто бросили материалы в угол и ничего не портили.

Последнее редактирование:

diesel.s

New member
Я за отделку! А по поводу членских взносов - надо пересчитывать, точнее уменьшать.

1Habibi1

New member
Хорошо говорить про отделку тем, кто получает льготный кредит, или хотябы под 20. Те кто остались без кредита (под 31 процент не считаю, т к на него все равно нужна огромная зарплата) и так не знают где деньги взять, а тем более отдавать деньги за такую работу. Многие знают как делается отделка, если на эти деньги сделать отделку самим - получится намного качественнее и кое-где дешевле.

Lilassy

New member
Хорошо говорить про отделку тем, кто получает льготный кредит, или хотябы под 20. Те кто остались без кредита (под 31 процент не считаю, т к на него все равно нужна огромная зарплата) и так не знают где деньги взять, а тем более отдавать деньги за такую работу. Многие знают как делается отделка, если на эти деньги сделать отделку самим - получится намного качественнее и кое-где дешевле.

На эти деньги сделать отделку, как Вы говорите, качественнее получится только в санузле, а что с остальными комнатами делать? У нас с Вами одинаковая ситуация с получением кредита и также каждая копейка на счету, но переезжать любоваться голыми бетонными стенами в течение неопределенного срока совершенно нет желания..

diesel.s

New member
122 500 на сегодняшний день не такие уж и большие деньги, тем более дом строится.

Речь идёт о поднятии базовой величины. На сегодняшний день она составляет 35000 р. и мы платим 3,5 базовых величины. А в скором она составит 100000 р. и мы будем платить 350000 р.

Я тоже строюсь под 31 % и по окончанию строительства у меня не будет денег на отделку, а сейчас её хотя бы прокредитуют. Так ещё же и мебелью надо как-то квартиру обставлять. Одна только кухня сколько потянет....

И сам отделку делать не каждый сможет. Одно дело обои поклеить, а заштукатурить и зашпаклевать все стены в 3-хкомнтной кв. я не смогу качественно, а нанимать мастеров - это опять же обойдётся в немалую копейку. Плюс линолеум и т.д.

И вообще нужно радоваться вчерашнему известию по стоимости кв. метра, по-этому в связ с падением цены, можно и с отделкой! )))

LisK

Active member
И вообще нужно радоваться вчерашнему известию по стоимости кв. метра, по-этому в связ с падением цены, можно и с отделкой!
А какая у вас цена, и в связи с чем упала? Поделитесь ,пожалуйста.

ТатьянкаМ

New member
Я за отделку!Во первых тем,у кого льготный кредит-эту сумму прокредитуют,во вторых-дом после строительства в течении пары лет дает усадку,не так обидно терять простенькие обои и ленолеум,чем перекошенный ламинат и сморщенные дорогие обои.

KPUCTUHA

New member
И вообще нужно радоваться вчерашнему известию по стоимости кв. метра, по-этому в связ с падением цены, можно и с отделкой! )))
Какому известию? Поделитесь, пожалуйста.

Коль разговор зашел об отделке, то я в очередной раз вношу рацпредложение о замене форточных окон на поворотно-откидные. Форточные - прошлый век, а стоимость их сопоставима со стоимостью поворотно-откидных. Если внести изменения в проект, то потом не придется выбрасывать оплаченные окна и еще раз покупать новые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху