ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

select_vadim

New member
да. А еще „жгет„ наше состояние дома. Сам в шоке где столько денег взять...

PaRSoN

New member
Если смотреть по платежке то я оплачу 1/3 квартиры. А по факту у нас готов только ноль (фундамент).Нехватка людей в кооперативе и льготники не спешат открывать кредиты.Над немного шевелиться если заморозят стройку то точно даждёмся подорожания, пока у нас цена не поменялась.

select_vadim

New member
нехватка людей в нашем жспк очень большая. Вопрос почему исполком не дает новых?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
нехватка людей в нашем жспк очень большая. Вопрос почему исполком не дает новых?

Нашу квартиру уже распределили, сказали, что решение будет от 22 мая, поэтому где-то в начале июня я думаю, что придут...

marinka22

New member
А что платёжки уже раздают? Что то моя уполномоченная не шевелится. Хотя я знаю что она ещё прошлую платёжку сама не оплатила.

1Habibi1

New member
Мне уполномоченная еще вчера позвонила - им раздали платежки, сегодня сказала привезет. Оплатить до 17 числа

KPUCTUHA

New member
Если смотреть по платежке то я оплачу 1/3 квартиры. А по факту у нас готов только ноль (фундамент).Нехватка людей в кооперативе и льготники не спешат открывать кредиты.Над немного шевелиться если заморозят стройку то точно даждёмся подорожания, пока у нас цена не поменялась.

Раньше МАПИД просил деньги пропорционально готовности дома, сейчас у него своих денег нет и с нас требуют аванс. Сейчас МАПИД запросил, примерно, 2,5 миллиарда, отсюда и суммы сногсшибательные.

ПАМЯТКА МАЙ (от администрации ЖСПК)

Уважаемые члены ЖСПК «Заводчанин-11»!
Напоминаем Вам, что необходимо заключить льготные кредитные договоры в срок до 31 мая 2012 года. Тем, кто по состоянию на 01.06.2012г. не успеет заключить кредитные договора, платежи будут выставляться на оплату собственными средствами с дальнейшим исключением в случае неоплаты, независимо от категории (касается многодетных!).
За просрочку оплаты будет взиматься пеня согласно п.4.1 договора в размере 0,15% за каждый день просрочки. За просрочку уплаты паевых и иных взносов (двух и более раз) будет выноситься вопрос об исключении из состава ЖСПК.
Условия оплаты очень жесткие, в связи с тем, что МАПИД приступает к строительству коробки, а сбои в финансировании приведут к «заморозке» строительства и срыву сроков.

Надеемся на Ваше понимание.

=========================================================================

На своем примере убедились, что банк нас видеть не спешит. В начале месяца записали нас только на 17 мая. Поэтому, у кого нет справок, все равно поторопитесь записаться.

Последнее редактирование:

marinka22

New member
наша уполномоченная даже ещё платежи не забрала, а уже 15!!!! число:punish:

по поводу банка, там поменялись бланки для согласия на предоставления кредитного отчёта....
на площадке устанавливают второй кран...

tascha78

New member
Давайте, не будем валить все на многодетных!!!, у нас как минимум пять семей уже прокридитованы..., с письменным подтверждением исполкома, просто кому-то нужна квартира, те и стараются, не важно многодетные или нет, а кому-то все равно кму куда, зачем и почем, да и банк тоже, 3-4 недели занимает все кредитование (мы 24.04 - подали документы/ 08.05 - заключили договор/ 15.05 - получили подтверждение кредитования из исполкома)...

andruha08

New member
здравствуйте.я недавно вступил в этот жспк.прочитал на предыдущих страницах форума о отделке.я за то чтобы строиться без отделки.а сколько нас ?

marinka22

New member
здравствуйте.я недавно вступил в этот жспк.прочитал на предыдущих страницах форума о отделке.я за то чтобы строиться без отделки.а сколько нас ?

если судить по форуму то пока Вы, мы и Habibi, мы позвонили своей уполномоченной и сообщили об этом, она кстати, тоже выразила согласие без отделки.... а вы какую строите??? под какой %?...
на площадке движение пошло, сегодня первым краном выставили 4-6 плит, а второй кран установили на половину, только в 15.00 крановщик и др. рабочие окончили работу и пошли домой:unsure: надеюсь что так в дальнейшем не будет....

andruha08

New member
мы строим проходную угловую 3-ку .кредит 30 % будем брать.поэтому главная наша цель экономить на всем.

tascha78

New member
Что это за новшество, где его выдают и на основании каких справок?

Как новшество не знаю, но отдел жилищной политики прислал письмо с уведомлением, что администрация решением таким-то от такого-то составом таким то площадь такая то подтверждает включению в списки люготного кредитования и направлено в Белорусбанк.
Все решения принимаются после заключения договора с банком (льготное кредитование).

tatsianka

New member
Строю под 30%... поэтому тоже включен режим-эконом..... охота сэканомить на отделке....

1Habibi1

New member
Напоминаю, кто платит деньгами — банк Москва-Минск за суммы более 1 млн руб комиссию не берет!!!

marinka22

New member
а нам платёж не выставили, док-ты то в банке, но кредитная линия не открыта..... кто знает можно ли внести часть денег по своему желанию, т.е. попросить бухгалтера выставить сумму????7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху