ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleks7979

New member
щитки установят в четверг.
что касается благоустройства ,я писала выше.нет подъездных путей к подъездам 3,4.нужно сделать дорогу и для наших машин и для мусоровоза.

Дорогие соседушки,не нападайте на меня.я вам передаю ту инфу которой владею,если вам она не нравится ,то это не значит что я от этой ситуации в восторге.
звоните и добивайтесь!

lenamalzeva

New member
что касается благоустройства ,я писала выше.нет подъездных путей к подъездам 3,4.нужно сделать дорогу и для наших машин и для мусоровоза.

Дорогие соседушки,не нападайте на меня.я вам передаю ту инфу которой владею,если вам она не нравится ,то это не значит что я от этой ситуации в восторге.
звоните и добивайтесь!

Ни в коем случае мы не нападаем на вас, просто вся эта тягомотина, с непонятными причинами оттягивания сроков порядком уже поднадоела. Вам большое спасибо и за эту информацию, все таки лучше, чем вообще ничего.

ms.oksanka22

New member
Хорошо, только четвергов много. Пусть бы заселили, отдали ключи, чтобы мы могли заниматься бумажной волокитой, а параллельно строители делали территорию. Пока прописка, телефон, телевизор и т.д. Еще на старом месте с подобными вопросами разобраться тоже нужно, а так ждем ... Время идет, скоро отпускная система начнется. До 20 можно было бы столько вопросов закрыть. Будет ли платеж паевый еще, или нет? А членские если не оформим протокол , до 11 мая придется платить, а то бух пеню выставит, она это умеет.

Aleks7979

New member
по поводу паевых и др платежей постараюсь давить на буха и преда 2мая.сейчас давлю на приемку квартир выполненных работ.
мы тоже за то чтобы поскорее закончить бумажную волокиту.

у нас уже 89 страниц переписки,может на 100й будем поздравлять друг друга с новосельем;)

Последнее редактирование:

ms.oksanka22

New member
по поводу паевых и др платежей постараюсь давить на буха и преда 2мая.сейчас давлю на приемку квартир выполненных работ.
мы тоже за то чтобы поскорее закончить бумажную волокиту.
Удачи. Только я в этом очень сомневаюсь. С наших бух и преда, что с гуся вода., их ни чем не проймешь.

Жалко, что дозвониться не смогла. Но думаю, что начну писать после 1 мая по электронке в город, пусть отвечают.

ms.oksanka22

New member
Уважаемые соседи с квартирой № 16, напишите мне в личку. Объясню в личку зачем. Заранее Спасибо за понимание.

Katrin2011

New member
1. Хочу обратиться к членам нашего ЖСПК, которым в свое время была предоставлена ОТСРОЧКА по уплате паевых взносов до открытия кредитной линии, а затем начислена ПЕНЯ на ЭТОТ ЖЕ период, - ОТЗОВИТЕСЬ!!!! (мне в личку, есть, что обсудить)

2. К сознательным и добросовестным уполномоченным тоже вопрос:
Сколько Собраний уполномоченных вы помните и какие вопросы на них решались??? Особенно интересуют вопросы об исключении членов ЖСПК.

3. Вопрос у членам ревизионной комиссии:
Существует ли на данный момент ОТЧЕТ ревизионной комиссии, который нас так интересовал несколькими страницами ранее?

4. Может уже кто-нибудь оставлял ПИСЬМЕННУЮ жалобу в Заводском исполкоме на работу нашего председателя и бухгалтера (особенно о своевременности выдачи справок). Утверждают в исполкоме, что никто не жалуется...))

5. Кто-нибудь интересовался у бухгалтера/председателя ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ расчетом с каждым индивидуально??? Это я спрашиваю, поверьте, не просто так...Очень мало просто обсудить это на форуме, кто сколько должен и по какой цене кого прокредитовали, и что у вас получилось, когда вы все свои платежи сложили (о чем и писалось ранее). Наш бухгалтер очень может ОШИБИТЬСЯ НЕЧАЯННО... Это я вам на собственном примере говорю...так вот на нечаянную ошибку можно начислить нечаянную пеню и нечаянно исключить нечаянным Собранием уполномоченных...или не выдать ключи...

а про сроки информация та же: ключи 18-20 мая (если задолженность отсутствует), скоро благоустройство, свет, после заселения еще месяц не будет горячей воды и т.д. А вообще, наш дом хорошо построился: быстро, без задержек и проблем, техника не простаивала, все во время...Это,конечно, не мое мнение...

Вадим, и к Вам у меня тоже вопрос:

Что с видеонаблюдением?? Сколько ВСЕ ЭТО нам стоит?? Когда проплачивать думают?? С каких средств??

Кто владеет информацией: ДО КАКОГО МОМЕНТА с нами наш нынешний председатель, бухгалтер (интересуют конкретные сроки полномочий)?

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!!!! Завтра иду к Главе Администрации на личный прием. Помогите составить письменного обращения по поводу сроков нашего заселения и других интересующих вас вопросов. Если больше желающих не будет, подпишу просто от своего имени, т.к. к нему иду и по своему личному вопросу тоже. Может, у кого время есть, набросайте хоть приблизительный текст...А то я все печатаю, печатаю, да времени не хватает((

у вас получилось??

Aleks7979

New member
2. К сознательным и добросовестным уполномоченным тоже вопрос:
Сколько Собраний уполномоченных вы помните и какие вопросы на них решались??? Особенно интересуют вопросы об исключении членов ЖСПК.
я не помню ни одного:(

. Может уже кто-нибудь оставлял ПИСЬМЕННУЮ жалобу в Заводском исполкоме на работу нашего председателя и бухгалтера (особенно о своевременности выдачи справок). Утверждают в исполкоме, что никто не жалуется...))
письменной не было,а вот официальное письмо на работу преда и буха у меня есть.

5. Кто-нибудь интересовался у бухгалтера/председателя ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ расчетом с каждым индивидуально??? Это я спрашиваю, поверьте, не просто так...Очень мало просто обсудить это на форуме, кто сколько должен и по какой цене кого прокредитовали, и что у вас получилось, когда вы все свои платежи сложили (о чем и писалось ранее). Наш бухгалтер очень может ОШИБИТЬСЯ НЕЧАЯННО... Это я вам на собственном примере говорю...так вот на нечаянную ошибку можно начислить нечаянную пеню и нечаянно исключить нечаянным Собранием уполномоченных...или не выдать ключи...
я у председателя все выбиваю этот окончательный расчет,но пока безрезультатно((
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!!!! Завтра иду к Главе Администрации на личный прием. Помогите составить письменного обращения по поводу сроков нашего заселения и других интересующих вас вопросов. Если больше желающих не будет, подпишу просто от своего имени, т.к. к нему иду и по своему личному вопросу тоже. Может, у кого время есть, набросайте хоть приблизительный текст...А то я все печатаю, печатаю, да времени не хватает((

Сообщение от Aleks7979
у вас получилось??
я могу подписать и даже побъехать.
ничего пока не получается..все какие то проблемы у нашего преда

KPUCTUHA

New member
Особенно интересуют вопросы об исключении членов ЖСПК.
Из "моих" одного отчислили за неуплату. Не платил человек и все тут, даже документы в банк на кредитование не отнес, поскольку ни на одном месте работы 3 месяца не проработал.

Вадим, и к Вам у меня тоже вопрос:
Что с видеонаблюдением?? Сколько ВСЕ ЭТО нам стоит?? Когда проплачивать думают?? С каких средств??
Стоит это 65 398 050 руб. Планировалось платить из средств, взысканных с членов ЖСПК в качестве пени за просрочку паевых взносов. НО! сейчас этот вопрос отложен в долгий ящик из-за проблем с заселением и неизвестно вернемся ли мы к нему поскольку после заселения у всех нас будет уйма других проблем.

tascha78

New member
НО! сейчас этот вопрос отложен в долгий ящик из-за проблем с заселением

Это понятно, а в этом месяце нам преде с бухом снова содержать, а если зселение отложится еще на неопределенное время....???

5. Кто-нибудь интересовался у бухгалтера/председателя ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ расчетом с каждым индивидуально???

Я интересовалась, его ответ был, еще 300-400 тыс бел руб., Вам поставят в известность:(((

Katrin2011

New member
Aleks7979,
Жогло Олег Михайлович — глава администрации
1-я суббота месяца с 9:00 до 12:00
среда с 14:00 до 20:00
телефон: +375 17 2951581, кабинет №22

Должна быть там я к самому началу приема, но: еду с другого города с маленькими детьми и с утра буду еще заезжать к уполномоченной, поэтому всякое бывает, могу чуть-чуть опоздать, но буду обязательно. С ЖАЛОБАМИ, только по поводу заселения никак текст не идет, но может до вечера еще наклепаю и скину на согласование, жду ваших вариантов!!

KPUCTUHA, а вы не задавались вопросом, СКОЛЬКО пени взыскано с членов ЖСПК??? тютелька в тютельку для оплаты видеонаблюдения :) ???? Вы уверенны, что пеня всеми членами, на которых она распространяется, признана, никто ее не обжалует и никому суд ее не вернет??? а если вернет, КТО оплатит видеонаблюдение?? может, именно в этом и загвоздка???

Katrin2011

New member
tascha78,
Aleks7979, и другие члены ЖСПК!! Требуйте письменного акта сверки по платежам!!! Там БАРДАК!!!
О чем я: Сложив все свои паевые взносы и сумму кредита - квартира моя полностью мною оплачена (остается около 160.000, но где-то были переплачены членские + неправомерно с меня взыскали вступительный взнос второй раз), все квитанции, которые были у моей уполномоченной, я оплатила полностью в срок до 19 марта 2013 (если помните, это последний срок наших платежек), в этот же срок оплатила собственными средствами докредитацию, на которую не пошла, т.к. не хватило дохода(. А мне 02.05.2013 выставлен платеж на 25 000 000 + пеня, срок оплаты - 09.05.2013 и уведомление о том, что будут исключать в случае неуплаты на БЛИЖАЙШЕМ Собрании уполномоченных. Кстати, когда оно? Кого-нибудь о данном мероприятии оповестили?? Хочу присутствовать!

Katrin2011

New member
и еще:
пока в акте сверки вы не получите "нуль", никто ключи Вам не отдаст! О каких ключах 20 мая говорят, если до сих пор никто не получил этот акт сверки! А что там будет указано, одному ... известно!

Это лишь малая доля того, что хочется мне вам поведать...

Веру в порядочность нашего председателя я потеряла...Буду действовать его же методами. Пусть дальше рассказывает, как от него ничего не зависит, как он прекрасно исполняет свои обязанности, как дом по его заслугам хорошо сдался и т.д., а все его обвиняют и т.д. До вчерашнего дня была на его стороне... Но увы...Некоторые все-таки оказались правы...

ms.oksanka22, наверное, мы с вами связывались по телефону??? или я ошиблась???

Aleks7979

New member
БЛИЖАЙШЕМ Собрании уполномоченных. Кстати, когда оно? Кого-нибудь о данном мероприятии оповестили?? Хочу присутствовать!
какое собрание уполномоченных. когда будет собрание жильцов?????

tascha78

New member
Ув. соседи, может все-таки соберемся, несмотря на праздники и работу, а преду с бухом вышлем приглашение раз трубку не берет, и соберем собрание ЖИЛЬЦОВ и УПОЛНОМОЧЕННЫХ........ НАБЕРЕМСЯ НАГЛОСТИ:ДЕНЬГИ НАШИ, а здоровье точно никто не вернет!!!!!!!!!!!! и может еще составим письменное обращение на сайт президента, со всеми ссылками, о том какой чудесный дом (без электричества и воды), и как мы успешно заселились в конце апреля?.....
ссылка сайта: http://president.gov.by/press20130.html

tascha78

New member
меня еще интересует банковский обмер - был???

А разве банк кто-нибудь просил его делать?
Еще хочется уточнить о БРТИ, мы проплатили энную скмму, бух сказала нужно доплатить у меня вопрос, за что, у нас что, площадь квартир увеличилась, при обмере, вроде всем выставляли сумму исходя из метража квартиры.

Katrin2011

New member
несколькими страницами ранее говорилось о том, что со слов бухгалтера, он у нас проводится (на тот момент).

что это такое и как он проводится - не знаю точно. Кто владеет данным вопросом??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху