ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ms.oksanka22

New member
Язвить мы все можем , по видеонаблюдению и по ветролетной площадке. А вот собирать людей в понедельник, что бы дали ответ до 12 числа, по пени причем без права голосу человеку, чей вопрос решается , вот это работа нашего собрания уполномоченных. Просто диву даешься как люди идут на поводу преда с бухом. Они же никак не хотят провести общее собрание, с разъяснениями для людей, а все решают за нашей спиной. Скоро нам преда по дому выберут без нас, так же как и видео решили ставить. Мы все сделаем нечего вам смертным что-то знать, кто вы такие? Вот так кучка уполномоченных решает все. Собирают в понедельник почему-то тоже не всех, может у нас уже неугоднве появились?

Katrin2011

New member
ms.oksanka22, как в понедельник??? я то думала, что подписи будут ставить при выдаче ключей... в моем присутствии

Т.е. опять без меня? И кто подсчет голосов вести будет? Цирк, да и только. Я ж говорю, если решение будет против - так я тоже от отсрочки такой откажусь :)
И раз выносят теперь на общее собрание, почему не выносят вопрос так, как был в заявлении на отсрочку (не до 1 сентября, а до рождения второго ребенка и открытия кредитной линии и другие пункты, которые я указывала уже потом в жалобах-заявлениях??

Просто диву даешься как люди идут на поводу преда с бухом. Они же никак не хотят провести общее собрание, с разъяснениями для людей, а все решают за нашей спиной.

им нужно прикрыться, понимая всю необоснованность начислений, таким образом, они мне (и не мне) потом скажут, что так решило общее собрание. Но! Общее собрание может уменьшить законно начисленную пеню, а не увеличить. Общим собранием мы не можем просто так взять и с кого-нибудь пеню взыскать.

Вообщем вопрос, КОМУ нужны эти подписи?

И еще, у меня большая просьба ко всем, вы когда будете голосовать и ставить подпись - ставьте рядышком дату и взгляните на дату протокола, мне кажется, не нужно голосовать "задним" числом - это ж незаконно, мягко выражаясь..

Как отчет нам показать о своей деятельности - так времени нет, и людей собрать не можем, а тут и варианты нашлись...

Последнее редактирование:

diesel.s

New member
Постановление Совмина: ремонт по
разрешению
http://www.**************/ru/news/2013/6/7/70407/

Вот, блин, ссылку блокируют!

Теперь согласовывать надо не только замену
окон, дверей, но и укладку ламината.
Недавно вступило в силу постановление
Совета министров от 16 мая 2013 года №384,
которое вносит изменения в порядок
переустройства и перепланировки жилых и
нежилых помещений.
Документ вызвал множество вопросов у
белорусов, ведь теперь согласовывать надо
практически каждый шаг, пишет газета «7
дней»: от замены окон до переноса
полотенцесушителя.
Разрешение или согласование на перенос
полотенцесушителя нужны. А вот просто
поменять данное оборудование — можно без
лишних хождений по инстанциям.
Единственное «но» — необходимо соблюсти
технологии и правила.
Застелить пол ламинатом вместо линолеума,
паркетом вместо ковролина самостоятельно
возбраняется. Объясняют это специалисты
ЖЭСов и ЖРЭО тем, что при нарушении
технологии укладки, что встречается нередко,
ухудшается звукоизоляция. Теоретически
жильцы, чьи права из-за ремонта нарушены,
могут подать иск в суд.
Замена окон в комнатах или на балконе
потребует согласования с эксплуатирующей
организации и у главного архитектора
района. Для этого понадобится написать
заявление и на план-схеме нарисовать
рисунок окон, которые планируется
поставить. Если, по мнению специалистов,
предложенный вариант не нарушит внешний
облик фасада, на план-схеме поставят печать
о согласовании.
Чтобы установить входную металлическую
дверь, придется пройти такую же процедуру,
что и при замене окон. Единственное отличие
-- понадобится присутствие совершеннолетних
членов семьи, чтобы те подтвердили свое
согласие. Поставить новые межкомнатные
двери в рамках того же простенка можно без
всяких согласований. Исключение: если вы
решили поменять дверные петли (открытие
двери) или простенок решили расширить,
тогда придется повозиться с бумагами.
Сделать дверь больше или сместить ее в
сторону можно, только получив разрешение и
составив проект.
Когда кухня небольшая, хорошим решением
становится объединение ее с гостиной. Стену
между двумя этими комнатами сносят совсем
или пробивают в ней арку и получают
просторное помещение. Алгоритм действий в
этом случае примерно такой же, как и при
переносе дверного проема: понадобится
разрешение исполкома и, конечно, проект.
При этом, задумывая переделку, учтите, что
открытую арку между кухней и жилой
комнатой могут разрешить, только если в
квартире установлена… электроплита. Если же
плита газовая, то в простенок придется
поставить дверь в любой ее вариации — купе,
гармошка, распашная. Правда, есть один
нюанс. Если в квартире больше одной
комнаты, то запросто можно говорить о том,
что вы делаете кухню-столовую. В этом случае
можно обойтись без перегородок в арке.
Если розетки в квартире расположены
неудобно, приготовьтесь к тому, что
перенести их будет недешево и непросто. На
устройство систем энергоснабжения, так же,
как отопления, вентиляции и некоторых
других, требуется разрешение исполкома.
Укладывать проводку могут только
специалисты, у которых есть разрешение на
проведение подобных работ. С ними нужно
заключить соответствующий договор. Точно
так же понадобится договор на осуществление
технического надзора с организацией, у
которой есть соответствующее разрешение. В
конце приемочная комиссия должна составить
акт приемки выполненных работ по
переустройству и перепланировке.
Схема замены радиаторов и установки
кондиционеров примерно такая же. Но
учтите, что жилищные организации
рекомендуют крепить наружный блок
кондиционера на балконе или лоджии, а не
выносить его на стену дома, чтобы не портить
внешний вид фасада. Если проигнорируете эту
рекомендацию, в разрешении на установку
кондиционера, скорее всего, откажут.
Напомним, этим же документом определен
порядок получения разрешения установки на
крышах и фасадах многоквартирных жилых
домов индивидуальных антенн и иных
конструкций в отношении юридических лиц и
индивидуальных предпринимателей.

ms.oksanka22

New member
Если хотим поменять дверь, то нужно разрешение исполкома, да весело живем, все веселее и веселее.Только вот сколько это разрешение будет длиться---месяц или больше?

diesel.s

New member
По сути, в квартирах, которые находятся слева или справа от входа в тамбур могут запретить открытие дверей наружу. А у кого напротив, вроде бы как и не должна дверь мешать соседям.

tascha78

New member
Да вечно они будут длиться, денег не откуда взять ВОТ и не будут их брать)))), себе по карманам, а на фоне грядущего очередного сокращения нужно показать работу, вот и придумывают дурь несусветную, как в совдепе, чтоб сосед соседа закладывал, да боялись все и каждого!!!
Вот у нас райончик "с СОСЕДЯМИ", кто-нибудь, откажется поставить входную металическую дверь??, а может сразу пригласить воров, ну ведь нельзя же, ну или заложить соседа, ведьНАПЛЕВАЛкозел, поставил, не спросил.

Корече дурь государства, головная боль народу, от этого не легче, но врядли будем брать разрешение, сами бы попробовали жить без ремеонта в том, что строят, ДАЖЕ УЧИТЫВАЯ ИХ ПЕРЕДЕЛКИ НЕДОДЕЛОК!

http://good-remont.by/article/126-k...e-klyuchevye-voprosy-i-poryadok-deystviy.html

diesel.s

New member
Не требуется разрешение на замену и установку входных дверей в жилое помещение в пределах
существующего дверного проема без изменения направления их открывания!

Aleks7979

New member
Я в шоке.на кухне по проекти нужно штрабить доп разетки..опять в исполком????бред !!!!

ТатьянкаМ

New member
а мы на 8м с лифта на право)
А мы на 7м с лифта на лево)

Я в шоке.на кухне по проекти нужно штрабить доп разетки..опять в исполком????бред !!!!

М-да! Может каждый вбитый гвоздь и вкрученый саморез нужно документально регистрировать?

Aleks7979

New member
мы хотим поставить нормальную железную дверь в тамбуде. .в жэс нужно писать запрос.какой кошмар.
мало того..по евро стандарта выключатели и розетки находятся внизу....опять в исполком?.
зачем прописываться на артема?сразу пропишемся в исполкоме!!!!

А мы на 7м с лифта на лево)

М-да! Может каждый вбитый гвоздь и вкрученый саморез нужно документально регистрировать?

будем соседями;)
я уже и не удивлюсь./.

я хочу обоатиться с просьбой ко всем соседям.я понимаю что сейчас мы будем все таскать,сверлить и т д...но давайте с 21,00 отдыхать.по мне так хоть ночью сверлите,а вот детям в любом возрасте нужно отдыхать!!!

ms.oksanka22

New member
Уважаемые соседи! Обращаюсь к ВАМ, всем, т.к надеюсь на вашу честность и порядочность по отношению друг к другу. Я совершенно случайно узнала, что будут в понедельник раздавать так называемый ОПРОСНИК на право предоставления отсрочки с удержанием пени или же без пени, с нашего члена ЖСПК Рыштаковой Е.С. Заранее прошу извинить, что привожу фамилию, но пусть знают о ком идет речь. Незнаю почему, но меня решили не спрашивать по данному вопросу, наверное я неугодна. Изгоем стала после того как разошлась во мнении с бухгалтером, но бог им судья. Я не могу знать как вам будут преподносить информацию, по этому поводу, но считаю не лишним знать другую сторону, т.к. кто владеет информацией тот владеет миром.Думаю, что ВЫ найдете несколько минут прочесть мой опус, для сведения. В этом вопросе моего интереса нет, т.к строюсь как все и жить буду с ВАМИ вместе, да и деньги эти не мои.Решать в понедельник ВЫ будете сами, только когда будете ставить ответ , ставьте число, а то у нас некоторые решения отменяют задними числами, ну а я раскажу немножко про эту историю. И так начнем:
25,03,2013г председатель вручил мне документы, как члену ревизионной комиссии, с просьбой прочесть, просчитать и дать независимое мнение. В пакет документов входило: заявление члена жспк о пересчете и возврате излишне начисленной пени, копия расчета пени, копии уведомления об отправке письма нашему бухгалтеру, копии справок , что данный член находился в больнице, и копия протокола собрания уполномоченных о предаставлении отсрочки данному члену жспк. Прочитав заявления, я обратилась к бухгалтеру за разъяснениями, но мне было отказано, причем с возмущением почему мне дали разбираться с этими документами. Далее начинаю разбираться сама, перечитывая договор, предоставленную копию протокола, сверяя расчет начисления пени. Копия протокола еще та----оригинал тоже никто не показал. Так вот в копии сказано-- предоставить отсрочку выплаты с июля по сентябрь и все( нет с пеней или без, нет нормальных чисел и дат, какую отсрочку в каком году) Однако раз есть решения--значит человек не платит согласно данного решения, причем согласитесь зачем отсрочка с пеней, если я могу и так не платить, а потом возместить эту же пеню.До предаставления данной отсрочки член жспк платил паевые согласно квитанций, так же как все, а вот отсрочка необходима была ему для открытия льготного кредита как молодая семья. Мы все знаем, что согласно Указу №13 молодая семья имеет право на льготный кредит только с двумя детьми, так вот у этого члена жспк ожидалось рождение второго ребенка, поэтому обратились к председателю и уполномоченным с просьбой предоставить отсрочку, а в случае ее не предаставления член жспк просто бы вышел со строительства. Поскольку уполномоченные тоже люди, они пошли на уступки и дали отсрочку, но необходимо было уточнить с пеней или без. Проходит время, но никто не позвонил, не сказал что у нее растет задолженность по паевым и пени. После рождения ребенка член жспк обратился за справкой к бухгалтеру, что бы открыть кредит, вот тут появляется расчет пени. В расчете пеня начисляется за весь период, даже с учетом предаставленной отсрочки по платежам, причем бухгалтер на возмущение отвечает , что мол скажите спасибо, что вас не иключили, а не заплатите справку не получите. После оплаты пени и получения справки для открытия кредита, начинается новая глава, т.к наш бух пишет неправильную справку, документы на кредит собираются по новой, что влечет за собой задержку открытия кредита. Забыла добавить, к чему прилаживалось копия уведомления, оказывается наша бух делала, переделывала справку в течении 2-х недель, но вот пеню насчитать Рыштаковой незабыла за это время. В декабре 2012года член жспк получает извещение по паевым с суммой---0 рублей. Это означает что долгов как по паевым так и по пени нет.Обращается к председателю по поводу оплаченной ранее пени, с просьбой ее пересчитать с учетом времени отсрочки , задержки выдачи справки и времени нахождения в больнице, т. к. является застройщиком сама. Время идет решения вопроса нет, и тогда член жспк обращается в исполком.Таким образом ко мне попадают эти документы. Я пересчитываю пеню с учетом отсрочек, задержак, т. к самой неоднократно задерживали выдачу справок ( почему за не работу бухгалтера, должен платить человек?) и учитываю время нахождения в больнице, но только чисто со своей точки зрения, поскольку все мы люди, и ходим под богом, о чем сказала преду и предоставила письменный отчет, причем попросила огласить на собрании уполномоченных и членов ревизионной комиссии для голосования.Я была наивной дурой, по другому этого не скажешь. Так как я надеялась на порядочность и честнось нашего правления жспк, но никто моего решения во внимание не принял, никакого собрания не провели. Зато собрали собрание уполномоченных, не приглашая меня и отменили решение на предоставление отсрочки данному члену жспк. Нет отсрочки ---значит плати пеню, а теперь вот собирают подписи, ведь копия протокола фигурирует в документах.Поэтому прошу---ставть число возле своего решения, и еще есть за, против, воздержался. Но у нашей истории есть третья глава: после получения последних паевых и целевого взноса. Как помнится оплату этих платежей должны были произвести до 19,03,2013г.Многие докредитовывались, многие платили сами.Член жспк оплатила весь остаток стоимости квартиры, без докредитации и ждала решения исполкома, по своему вопросу. А в мае месяце получает официальное письмо с задолженностью по платежу, где-то 25млн. руб и пеню что-то около 11 млн руб.( суммы я незапоминала, да мне это и не нужно) Извините,меня это повергло в шок и недоумение, т.к зачем человеку долги если и так пени оплатил более чем достаточно, письмо я прочитала, т.к была на приеме у Главы администрации вместе с данным членом и ничего не поняла, т.к квартира была оплачена согласно платежам полностью, причем в данном письме ставился вопрос об исключении из членов жспк. Далее выясняется, что бухгалтер ошибся по паевым платежам, но разъяснений в своих ошибках не дает, просто кто-то что-то передает об ошибке. А главное здесь, пеня то осталась и ее оплатить нужно. На сегодня пеня не оплачена, хотя я незнаю за что выставлена. Просчитав, поняла что выставили ее за время задержки по перечислению кредита, но у нас в договоре сказано что на кредиты пеня не распространяется, как быть здесь? Вот поэтому я расказала дворцовые тайны со своей стороны, ну а вы решайте, как удерживать пеню, с учетом отсрочек или полностью. Еще задумайтесь, что субсидию молодым семьям сняли, кредит тоже под хороший %, хоть и льготный, стоит ли нам драть шкурку друг с друга, как дерут с нас другие. Да и в конце концов--- жить нам с вами вместе очень долго, так стоит поступатьс другими так, как бы мы хотели чтобы поступили с нами. Еще забыла---- выставленные платежи всегда опережали % готовности дома, иногда в 2 раза, так почему начисления пени идет не по % готовности дома, и даже не по платежам предоставленным УКСом, а намного превышающим этот платеж, согласно метража квартиры. Может стоит задуматься ВСЕМ жильцам, кто платил пеню, и потребовать ее пересчета. Да и наконец, уточнение, согласно Окончательного расчета, мы не платили пеню МАПИДу, так стоит драть шкуру с людей если мы ничего не должны строителям? А ВЫ соседи с кого удерживали пеню, требуйте ее пересчета.

Katrin2011

New member
diesel.s, у нас он на две стенки сделан :( Мягко выражаясь, некрасиво как-то

ms.oksanka22, спасибо Вам, большое человеческое СПАСИБО, скажем, мне очень повезло, что пред тогда дал вам на рассмотрение мое заявление... Правда, прочитала и нашла неточности, чтоб потом не говорили, что кто-то обманул... Например:

Проходит время, но никто не позвонил, не сказал что у нее растет задолженность по паевым и пени.

То, что растет задолженность по паевым - это я знала, да оно и само собой разумеется, ведь дом же строился, но задолженность я надеялась погасить льготным кредитом, до которого и просила отсрочку. Про пеню первый раз услышала от буха в середине сентября, но пред-ль сказал, что пени не будет, и чтобы в сентябре хоть что-нить оплатила (за лето имею ввиду), я оплатила 25.000.000. Далее вопросы возникли только когда обратилась за справкой - 19 ноября 2012.

После рождения ребенка член жспк обратился за справкой к бухгалтеру, что бы открыть кредит, вот тут появляется расчет пени.

Немножко не так. Обратилась за справкой 19-го (отказала, т.к. я не член жспк), 21-го отправляю заявление с просьбой о выдаче справки. Далее - справку получу только после уплаты пени - я согласилась, т.к. понимала, что кредит нужно открыть срочно, да и запись в банк. но сумму пени не называют и расчет не дают. Расчет пени получаю только 29-го вечером у буха дома под подпись. 30-го оплачиваю (пеню вместо паевых, так было потребовано), выдает справку (вместо 79,0 там написано 79,1 - я ей сразу же об этом говорю, она - везите, я татьяне петровне позвоню и привезу сама правильную). 30-го отдаю документы в банк (уже до этого там была, все документы были проверены, не хватало только справки), 3 декабря позвонила Татьяна петровна - бух справку не везет, она меня (т.п.) подставляет, т.к. документы я у вас приняла без правильной справки - звоните ей, звоню - завтра привезу, опять не привозит, опять звонит т.п. и так несколько дней (не 2 недели, но все-таки срок)

Забыла добавить, к чему прилаживалось копия уведомления, оказывается наша бух делала, переделывала справку в течении 2-х недель, но вот пеню насчитать Рыштаковой незабыла за это время.
описала этот момент выше, это она не переделывала ее, а делала расчет пени

Последнее редактирование:

Katrin2011

New member
Далее выясняется, что бухгалтер ошибся по паевым платежам, но разъяснений в своих ошибках не дает, просто кто-то что-то передает об ошибке.

она сказала, что банк не перевел деньги. я взяла справку в банке, где сказано, что кредит был перечислен в декабре часть, а оставшаяся - 11 января, а 18 марта я оплачивала своими мартовскую квитанцию.

Уточнения уже сути не меняют...
думаю все сделают выводы.

к сожалению, не все....не все знают ситуацию с другой стороны, да и не узнают.

только что я позвонила члену нашего правления, спросить, почему меня не приглашают на сбор подписей. она мне зачитала текст опросника. высказала свое мнение....

то, что подпишется, в понедельник, и какое там будет решение - погоды не сыграет, ну если только чуть-чуть... просто сделали врага народа... и не хочется жить потом, чтоб в спину всякое говорили, но уже этого не избежать...и подписи лишь для этого собирают, т.к. сами знают, что суд будет независимо от данных подписей...

т.к. никто не собирается своими деньгами отдавать мне пеню, т.к. видео уже проплатили для моей же безопасности (цитирую слова члена правления)

итак за меня все платили и набрали по три кредита под 30%

а меня не приглашают, т.к. не говорили, собрание не проводят т.к. зала нет, да и платить за аренду не надо. А вообще, ни уп, ни правление з/п не получают, а их во всем обвиняют. Остальное даже писать не хочу. Про форум наслушалась.

очень жаль, что квартиру нельзя продать в течение 20 лет, и купить себе другую в др. районе....

Aleks7979

New member
бред.полный.
что плохого в общении?хотя я знаю...слишком много знают лишнего.
И еще,я что-то не совсем понимаю о новом правлении без нашего голосования.Уполномоченные может пояснят!!!И еще видеонаблюдение-почему небыло общего опросника???
И любимый всеми вопрос-сколько у нас денег(пеня общая)?!?и куда они пошли??!

Katrin2011

New member
Aleks7979, правление (3 человека), избирались на первом собрании, когда и уп.

как я поняла, теперь подписи будут собирать члены правления.

она мне еще сказала, что з/п они не получают, как и уп, а их во всем обвиняют. а вот в чем их работа заключается за право выбора этажа, я так и не поняла...обратилась, как к члену правления за проведением общего собрания - послали к преду и буху.

Aleks7979

New member
а вот если люди в понедельник не подпишут,а будут трбовать общее собоание???что тогда???
и еще..раз уполномоченные своим решением оплатили из денег жспк видеонаблюдение,то пусть и обслуживание они сами оплачивают ежемесячно!!!

а по правлению-я их видом не видела и слухом не слышала.они для дома сделали ноль без палочки!!!
вон Вадима давайте предом по дому сделаем.Алекватный грамотный человек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху