ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katrin2011

New member
Напоминаю:

С первого июля работает «Горячая телефонная линия». Позвонив по номеру 8-017-2-100-190, можно рассказать о своих жилищных перипетиях.

Завтра давайте снова все звонить!

Если бух не успевает нам до завтра сделать со всеми акты + банк считает аж до пятницы, пусть выдает нам справки для прописки, а акты потом. По-моему, справедливо...

Последнее редактирование:
Так ключи к домофону давали же на каждого члена семьи!

ключи давали на колличество комнат

Звоните преду.

3-й подъезд находится к контейнеру для мусора ближе всех, а у них снова свалка, создается впечатление, что там живут свиноподобные существа, не думающие ни о себе, ни тем более о других (естественно это относится не ко всем, а к тем, кто оставляет такой срач). На форуме было уже не одно обращение по этому поводу!

У нас во дворе потоп.(((

не знаю как в3 подъезде но у нас в первом особенно в районе так называемой колясочной такой кошмар хоть ты закупи всем массово веники уже разбито при входе в подъезд плафон на двери написано краской кругом бычки и бутылки из под пива и это все за выходные как говориться дом в котором мы живем !!!!!!!!!!!!!

Katrin2011

New member
и еще немножко о "приятном"...
мне показалось, или 500 китайцев переехали???

lenamalzeva

New member
И немного юмора:Когда я курю на балконе, то никогда не выбрасываю бычки вниз, потому что боюсь, что окурок занесет ветром в какое-нибудь окно, начнется пожар, взорвутся газовые баллоны, умрут люди, начнется следствие и выяснится, что это я виновата, меня покажут по телевизору и мама узнает, что я курю.
Хотелось бы что бы все жили с ощущением такого страха.)))

KPUCTUHA

New member
и еще немножко о "приятном"...
мне показалось, или 500 китайцев переехали???
Да, азиаты пропали. Я уже к ним почти привык. Печалька :)

Алекс7979, что нового слышно в исполкоме?
В четверг будут собирать бухгалтера, председателя и, как я понял, граждан, которые жаловались на их работу.

Но на скорости процесса это никак не отразится. Ждем банк, потом акты, затем справки.

tascha78

New member
В четверг будут собирать бухгалтера, председателя и, как я понял, граждан, которые жаловались на их работу.

А толку теперь собирать, это надо было делать сразу, еще в апреле, а не за две недели до прописки, очень многие вопросы разрешились бы без нервов, а теперь - это пустое, только вопрос об отсрочке (предоставляли /не предоставляли), да о собраниях без информирования застройщиков, а так, думается, уже все очень сильно устали и налаживают быт.:((((

Aleks7979

New member
Да, азиаты пропали. Я уже к ним почти привык. Печалька :)

Но на скорости процесса это никак не отразится. Ждем банк, потом акты, затем справки.

вас быстро проинформировали.
кстати,соседи,которые строятся без гос поддержки,вы уже получили акты???ведь для вас препядствий нет.

ms.oksanka22

New member

Но на скорости процесса это никак не отразится. Ждем банк, потом акты, затем справки
Неужели ВАС всех устраивает такая работа буха,что спит по 2 недели, ничего не делая? Ведь в другом месте уже бы была на бирже, а здесь еще и будем возмущаться что кто-то жалуется.Люди которые живете, ВЫ что молчите, платить за воду и свет будете по норме, а сверх... думаю потянет хорошо, даже если жэс выставит оплату в августе, то лимит возьмут за этот период, а все что сверх в копеечку обойдется, но зато ВЫ не жалуетесь, ВЫ хорошие.Кстати, те кто платил своими деньгами можете требовать справки расчета, так было заявлено Гуриненко, ВАМ их предоставят. Вот результаты жалоб как ВЫ выражаетесь, только что ВЫ САМИ молчите и не требуете своего? А вот защищать преда с бухом незачто, это факт, если бы шевелиль то вода была бы и прописка тоже. Послушать же что скажут пред и бух в исполкоме можно всем желающим в четверг в 18,00. Думаю узнаем много нового, а то там одно на форуме другое, просто камедия какая-то. Пред отчитывается, что бух ждет банк, а банк ждет нашего буха, так вот кто кого точно -незнаю, играем в какие-то кошки - мышки, дагонишь или нет. Может хватит ловить пора работать. До сих пор никто ничего не пишет, КУДА ПОТРАЧЕНА НАША ПЕНЯ? Ведь это деньги жспк, а про них что-то стало совсем тихо, никто и ничего.Вот так и все у нас, поговорили и дальше молчим, а когда кто-то жалуется что хочет ПРОСТО НОРМАЛЬНО ЖИТЬ С ПРОПИСКОЙ, ВОДОЙ, значит ПЛОХОЙ-так что ли? Только вот небыло бы этих плохих и дальше наш бух не шевелилась , а УКС только после 20,07 отдал бы расчет, а про движения с водой вообще бы не засветило в ближайшее время. Так что прежде чем ехидничать ---ПОДУМАЙТЕ, неужели ВАМ так хорошо жить, без прописки, горячей воды, без асфальта и плавать по лужам как в субботу.

Katrin2011

New member
Aleks7979, тоже об этом подумала.
да и я, например, лично не докредитовывалась, т.е. банк кредитовал по 3897, а значит, эти 7000 на меня не влияют. хочу эти и другие вопросы буху и преду задать, а тут возможность наконец-то встретиться с ней и без адвоката... пустят?

ms.oksanka22

New member
Сарафанное радио работает, вот бы так нам новости доносили, ПРАВДИВЫЕ, смотришь не пришлось бы жаловаться. Только вот ПРАВДА у каждого СВОЯ, у меня получить прописку, воду горячую, асфальт, а у них ????????

Katrin2011

New member
ms.oksanka22, да многие (все сказать не могу) думают то же, что пишите Вы! Только молчат... или пишут, но другими словами. А кто что думает про "плохих" или "хороших" я уже поняла, что выяснить нет смысла. Некоторые вообще не думают, а кто-то думает, но чужими мыслями :)
Лично я понимаю, что Ваши походы в инстанции приносят плоды, пусть не такие каких бы хотелось, но всё же.

и еще...
Сейчас некоторые стали ждать обещанное 25-ое июля...
На горячей линии ответили, что решение вопросов мы сможем найти в СМИ, но если хотим получить письменный личный ответ - писать в Администрацию Президента.
Возможно, что 25-го и включат воду и асфальт будет и прописка...Но может и не быть ( И опять начнем ... Поэтому решила не ждать 25-го - отправила письмо сегодня с просьбой посодействовать в решении проблем нашего жспк. У кого есть время - напишите тоже, чтоб 25-го уже была окончательная дата.
А вообще, тошнит...Жил себе и не думал, что вот так всё делается. :( А это лишь малая часть :(

А Гуриненко вообще как-нибудь комментировал, что актов сегодня нет или просто встречу назначил? Никто не виноват, спрашивать не с кого?

А толку теперь собирать, это надо было делать сразу, еще в апреле, а не за две недели до прописки, очень многие вопросы разрешились бы без нервов, а теперь - это пустое,

с одной стороны это так, но если будем просто ждать - неизвестно на сколько это все затянется на самом деле :( да и членские сколько еще платить, если 100.000 лишние - можно их направить на другие нужды, да на ту же помощь... за один месяц больше 10.000.000... Дело не в ста тысячах, а в том, что мы платим тем, кто не работает, если была бы работа (реальная, в срок), можно и 150 платить...а так кому и за что не понятно.

все очень сильно устали и налаживают быт
на это они все и рассчитывают. Я и сама сильно устала, хотя мой "личный интерес" измеряется десятками миллионов...

А еще дружно в суд отправляют, где надо заплатить 10% от стоимости иска + адвокаты (без них нет смысла идти вообще)...

А тут еще и заселиться нормально не можешь, да и прописаться.

Aleks7979

New member
что касается Гуриненко..то для меня вопрос открытым остается,просто очередное кресло прикрывает свое мягкое место.
Катюш,все это так..НО.на сегодняшний день,на мой взгляд,только десяток человек заинтересованы в скорейшем нормальном заселении и проживании,а остальные живут..по принципу-как есть,и слава Богу.Только меня это не устраивает.И в четверг,я буду требовать для Себя,скорейшую прописку и вче остальное.

Кстати...лифты так и не заработали...очередной мяч в ворота Апеля

Katrin2011

New member
Надеюсь, что смогу в четверг... Очень хочется послушать, как они (если, конечно, все явятся) будут друг на друга кивать... А по отдельности им это делать легко. Диктофон обязательно захвачу. Интересно, устные ответы они тоже выучат и будут излагать по образцу, как и письменные?

очередной мяч в ворота Апеля
само собой выскакивает )))))) "А судьи КТО?"

KPUCTUHA

New member
Ответ председателя

1.Бухгалтер не спит 2 недели как говорит ms.oksanka22.
Расчет стоимости 1 метра квадратного был получен 08.07.2013. До 11.07.2013 сделаны списки в банк и в БТИ. 12.07.2013 поданы документы в БТИ на регистрацию жилого дома согласованные с банком. По требованию законодательства РБ заявка на регистрацию жилого дома рассматривается 7 дней. Мы сделали за день.
2.Пеня не куда не потрачена. ms.oksanka22 лучше знает что это правда.
3.За июнь коммунальные не будут выставляться по словам ЖРЭО. ms.oksanka22 любит все утрировать.
4. Сроки предоставления документов в банк перенесены на сентябрь т.к. некоторые граждане застройщики могут не дойти до банка (вы уже наверно познакомились с некоторыми соседями).
Постскриптум:
Общаясь с людьми (в основном с застройщиками) все говорят что на своем месте работают с полной отдачей как, положено. А столкнешься с нашими услугами и товарами хочется всех ………. Как ни банально звучит надо начинать требовать с себя, а потом с других.

Katrin2011

New member
KPUCTUHA, не всё так, как пишите Вы.
1.
Расчет стоимости 1 метра квадратного был получен 08.07.2013.
На 05.07.2013 уже ВСЕ документы из УКСа были переданы ЖСПК.

2.
Пеня не куда не потрачена. ms.oksanka22 лучше знает что это правда.
Здесь даже комментировать не буду.

Абсолютно в данном вопросе не понятны Ваши доводы.

3.
До 11.07.2013 сделаны списки в банк и в БТИ. 12.07.2013 поданы документы в БТИ на регистрацию жилого дома согласованные с банком. По требованию законодательства РБ заявка на регистрацию жилого дома рассматривается 7 дней. Мы сделали за день.

Какое имеет отношение регистрация в БТИ к актам сверки по всем видам взносов?

Сроки предоставления документов в банк перенесены на сентябрь

Лично у меня нет доп.соглашения с банком по этому поводу. И если банк все-таки примет в отношении меня санкции, кто будет виноват? Может, лично кто-то поручиться что этого не произойдет? То же касается и коммунальных?

Вадим, к Вам многие прислушиваются, среди членов жспк (с которыми я общалась), в т.ч. и уполномоченных, Ваше мнение влияет на мнение других. Во многих вопросах наши мнения совпадают (не всегда это озвучиваю), но когда Вы так яро (или как там говорится) защищаете нашего неработающего бухгалтера, отстаиваете ее правоту и др., у меня возникает вопрос - Вы сами во все это верите или просто абы написать?

Общаясь с людьми (в основном с застройщиками) все говорят что на своем месте работают с полной отдачей как, положено. А столкнешься с нашими услугами и товарами хочется всех ………. Как ни банально звучит надо начинать требовать с себя, а потом с других.

Это да... Масштабы только у всех разные. Если уж на то пошло, почему председатель не мог решить вопрос с ценой от УКСа? По его работе, мы бы хорошо, если б получили ее 20-го, почему так долго он не мог решить вопрос с трубой? Почему эти вопросы решились гораздо быстрее решились после походов членов жспк, которым мы НЕ платим, почему они выполняют чужую работу (добиваться решения проблем жспк), за которую мы платим, но другим?

Добавлю еще. Лично мне на сегодняшний день горячая вода "не горит", я и подождать могу, асфальт, лифт и др. - тоже (скажем, есть другие вопросы, которые на первом плане), да и, наверное сейчас озвучу мнение многих, почему должна что-то предпринимать, если за это я плачу из своего кармана другим. Но понимаю, что вопросы эти могут растянуться....А на форуме постоянно отдергивают, никто не виноват, ничего не добьетесь и т.д. Результаты уже же есть.

И про акты сверки. Они должны были быть выданы еще ДО получения ключей. (Не надо только про УКС говорить) Как человек мог получить ключи, вдруг он вообще не платил? Уже ремонт делает, а тут что - выселят? Тогда с жеребьевкой вопрос :)

Вам, конечно, спасибо за то, что Вы доносите нам информацию. (Решение личного моего вопроса тут не имею ввиду, здесь уже совсем другая песня) Но хотелось бы, чтобы была не просто информация, а информация правильная, правдивая - или иначе это не информация, а мысли буха, точнее не мысли, а слова, хотя мне порой кажется, что она сама мыслит, что говорит.

Пеня не куда не потрачена.
Номер счета не подскажите, на котором она хранится?

Aleks7979

New member
много писать не буду,да и не хочу. Расчет УКС дал 4июля!
по словам буха доки,во все вышеуказанные вами,Вадим,инстанции она передала еще на прошлой неделе.
Что касается БРТИ,то дом должен был зарегистрирован в течении месяца после сдачи.
Не хочу продолжать эту канитель,но на Оксану не позволю "наезжать"человек просто требует,как и я выполненнйю вовремя работу.
мы заказываем укладку плинтки в ванной,нам укладывают,мы принимаем а потом ПЛАТИМ!!!а в случае наших преда и буха могу сказать определение-находятся на содержании!!!

Katrin2011

New member
И как людям удается кратко излагать свои мысли? Чтоб сказать то же самое, мне понадобилась почти страница... :)

KPUCTUHA

New member
Вадим, к Вам многие прислушиваются, среди членов жспк (с которыми я общалась), в т.ч. и уполномоченных, Ваше мнение влияет на мнение других. Во многих вопросах наши мнения совпадают (не всегда это озвучиваю), но когда Вы так яро (или как там говорится) защищаете нашего неработающего бухгалтера, отстаиваете ее правоту и др., у меня возникает вопрос - Вы сами во все это верите или просто абы написать?
Читайте внимательно! Написано же " Ответ председателя", своего мнения ( согласен или не согласен) я не писал, или Вам абы обвинять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху