Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jola

New member
да,ну,ничего подобного,я никому не платила.Рожала в шестом.
Это радует. Если можно, расскажи об ощущениях, пожалуйста... А то мне хочется с эпидуралкой, а с другой стороны - страшновато как-то.

Lvjonok, держись. Мы все держим за тебя кулачки. Я сама прошла через это, поэтому понимаю, что у тебя на душе...

tatsi_ana

Active member
dolska26, выздоравливай!

Lvjonok, держись! это же еще не окончательный диагноз, лучше еще раз сходить на УЗИ, спокойнее будет

Sacura

Просто мама
Lvjonok, не расстраивайся раньше времени, у меня на узи в 8 нед плод был 22мм на 16мм, а т.к. на таких сроках как у нас развитие и рост малыша происходит скачкообразно, то через недельку на узи все будет ок. А сердцебиение либо есть, либо нет, что значит не увидела? @@@@@@@@@@ Держи нос кверху и не начни загоняться )))

tatsi_ana

Active member
про "не увидела". Вспомнила, как подруга делала УЗИ в 20 недель в Слониме. Так у нее "специалист" "не увидела" голову плода!!! Ессно, все было хорошо! Но чего стоило время переживаний до другого узи в другом городе!!!
Так что не переживайте!

calandiva

New member
Если можно, расскажи об ощущениях, пожалуйста... А то мне хочется с эпидуралкой, а с другой стороны - страшновато как-то.
Нормально все прошло.Вколол с первого раза.Лежишь себе,они тебя разговорами отвлекают,шутят.Впереди пеленка висит,ничего не слышно и не видно.Начали ровно в 10,а в 10:08,малышка моя родилась. Боли совершенно нет,даже малейшей.Верхняя часть дееспособна,а ниже груди чувствительность отсутствует. Было ощущение,что я ,как резиновая кукла,из которой что-то вытягивают.Услышала только "За жопу тяни" (это они про ребенка).Как увидела ее,так плакать от счастья захотелось,а слез нет,они ж там вкалывают.что-то водо/кровеостанавливающее. Достали ее и писюху сразу показали.что девочка. Единственное неудобство,что вставать сутки нельзя.а после общего к вечеру можно.
Ну в это раз я планирую естественные роды,поэтому надеюсь,что наркоз мне не понадобится.

Jola

New member
calandiva, спасибо за информацию. Времени у меня ещё много, так что буду разговоривать с врачами о такой возможности и взвешивать плюсы и минусы. Мне-то точно ЕР не светят...

егорина

Active member
про ветрянку: заразны в течение 5 дней после последнего высыпания. на 6 день нас уже отправили в сад. считатеся, что высыпания идут тоже в течение 5 дней. т.о. больничный по ветрянке дают сразу на 10 дней. на 11 день - в сад.

Lilu84

New member
Всем доброго утречка. Развейте мои сомнения. В декретный отпуск на сколько я понимаю уходят в 30 недель.Подруга ходит сейчас в областной роддом на курсы.Так вот акушерка уверяла, что вроде с 1-го июня или 1 июля (подруга не запомнила) в декрет отправляют с 28 недель.

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

Пособие по беременности и родам назначается с 30 недель беременности на 126 календарных дней (женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения, - с 27 недель беременности на 146 календарных дней) независимо от числа дней, фактически использованных до родов. В случае осложненных родов или рождения двух и более детей пособие по беременности и родам назначается на 140 календарных дней (женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения - на 160 календарных дней).
В случае родов, наступивших до 30 недель беременности (до 27 недель беременности у женщин, постоянно (преимущественно) проживающих и (или) работающих на территории радиоактивного загрязнения), пособие по беременности и родам назначается на период, установленный частью первой настоящего пункта, а в случае рождения мертвого ребенка - на 70 календарных дней.

Последнее изменение положения было 25.06.2010 г.

dolska26

New member
Девочки!Может кто знает, или когда сталкивался с такой ситуацией.Как поступить?!
Я прописана в Минске и отношусь к определенной поликлинике.Но в данный момент я нахожусь за городом,у родителей,10 км от Минска.Тут есть местная амбулатория, в которую я позвонила и сказала, что у меня ветрянка, я беременна, прописана в Минске, но летом живу у родителей.Хотела бы вызвать врача, чтоб дали больничный.На что они мне сказали, езжайте в Минск и там берите больничный.У вас нет темпы, а даже, если б была, то мы бы дали больничный на 3 дня. и его потом надо было бы подписывать у гл.врача в Боровлянах.А я им: и как вы представляете. что я вся в сыпи поеду в автобусе в Минск, всех заражу?А они:ничего страшного, к нам с ветрянкой приезжают.Теперь я понимаю, почему такие здоровые люди, как я заражаются.Потому что больные наши за врачами бегают, чтоб бумажечки взять.:diablo:
Правы ли они?И можно ли на них наехать?Обидно даже как то....знали, что беременность, ветрянка, и такое отношение....Еще раз доказывает недавние мои рассуждения по поводу роддомов и больниц в целом!ИМХО

Flash

Active member
dolska26,мда. Имхо, скажите, что у вас температура и вызывайте врача. Откроют они больничный, никуда не денутся.
Желаю посокрее поправляться

Lvjonok, очень надеюсь, что у вас все хорошо!!!
Я бы не выдержала и еще раз сходила на узи прямо сейчас к другому спецу. И конечно же через неделю к генетикам еще.

Домовёнок

солнышко!
Это было бы не плохо, а то мне так тяжко, что я бы пошла прям ща гы-гы.

понимаю тебя. меня прямо плющит от того, что я дома и на работу не надо тягаться

В понедельник делала УЗИ!!!!
Все нормально, КТР 63, 9 Поставили срок 12, 5, хотя по м - 12 ровно!!!
с УЗИшкой тебя! а пол не сказали?

Девочки! Не поверите...у меня ВЕТРЯНКА!!!

классную ты себе болячку подцепила )))) держись. не чешись только сильно, чтоб не осталось дырочек на коже

Девчонки, пришла я с УЗИ. Пока ничего особо хорошего. Все-таки подозревают у меня неразвивающуюся Б. Узистка сказала, что плодное яйцо соответствует примерно 6-7 неделям (размер 37 на 13 мм), но она не видит "структуры плода". Сейчас к двум часам пойду к своему Г, будем решать, что делать. А решить мне надо за неделю. Я тут за 2 месяца двумя вирусными переболела, может это повлияло? Но по себе замечаю, что практически абсолютно спокойна, понимаю, что я уже ничего не решу.

на УЗИ, мне кажется, в любом случает стоит сходить хотя бы ещё разок и к другому специалисту. может вы просто маленькие или О была поздно.

А-а-а! Ну тогда я тоже в пролете.тк завтра на 2 недели с малой укатываем к свекрови под Солигорск.

ничего. попадёшь ещё. думаю не в последний раз встречаемся

Lilu84

New member
dolska26, выздоравливай! Мне нравится, что ты не падаешь духом и чувство юмора тебя не покидает ;-). А вот наши медики как всегда культурны и компитентны!!!
Lvjonok, не расстраивайся заранее! Держу за тебя @@@@@

dolska26

New member
Lilu84, спасибо, стараюсь!!!:)А у нас с тобой срок на 1 день отличается!:)

Ксения

New member
dolska26, поправляйся! Lvjonok, думай о хорошем, @@@@@@

Я сегодня сделала себе справочку для поступления. У кого-нибудь еще есть такое желание,учиться - учиться и еще раз учиться?
И про баню мне никто не ответил...((( Неужели нельзя?

dolska26

New member
Я сегодня сделала себе справочку для поступления. У кого-нибудь еще есть такое желание,учиться - учиться и еще раз учиться?
И про баню мне никто не ответил...((( Неужели нельзя?
так про баню кто то отвечал, глянь выше!Вроде до 12 недель нельзя, а потом смотри по самочувствию.
А куда идешь учиться?Второе образование?С меня уже хватит, так научилась, что пока не тянет.Да и малышня появится, не до этого 1-й год точно будет.

Elara

New member
Девочки, принимайте новенькую! :)
долго читала всю ветку, но все-таки осилила и узнала много полезного
нам сегодня 8 неделек (по первому узи), беременность первая
название ветки для меня просто в точку!!! т. к. наше чудо получилось в безопасный день, где-то на 6-й день цикла, мне до сих пор не верится!
и не верится еще и потому, что я не ощущаю себя беременной: нет токсикоза (только иногда мутит немного), грудь не выросла (каждый день всматриваюсь изменилась или нет :))
единственные признаки Б. это отсутствие М. и чувствительность к запахам

у меня вот какой вопрос. хочу в отпуск на море! отпуск у нас строго расписан и перенести никак, с конца июля до 23 августа. на узи в 7-ку идем 3-го августа, к Ковалеву. после узи хочу куда-нибудь съездить, но! чтобы съездить надо ведь уже покупать путевку, т. е. заранее, а заранне как-то стремно, но потом будет поздно((
ну это половина вопроса, а основная: как узнать можно ли мне лететь на самолете?
читала здесь, что многие летают, в нете однозначного ответа нет
моя Г. сказала, что нежелательно и что лучше планировать поездку после генетиков
меня-то ничего вроде не беспокоит, на учет еще не становилась, на следующей неделе думаю. вот в начале, когда только узнала, что Б. было пару проблем: воспользовалась эпилятором и пошли выделения немного, пару дней, потом через пару дней после интима у меня пошла кровь, тоже немного, выходила пару дней. после чего Г. сказала пропить магне В6, пью

Elara

New member
Эвелина, спасибо!
первое узи было 18 июня (на тот день 5 недель и 1 день, но моя Г. сказала отнять 2 недели, но нифига - у нас тогда с мужем ничего не было, а вот как сказали по узи, похоже на правду), последний день М. 8 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху