Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SALMA

New member
Тайга, в аптеках есть такие клеенчатые памперсы мама мио что ли называются а внутри к ним же продаются многоразовые вкладыши размеры надо смотреть я покупала Поле когда приучала к горшку и на сон короче около года-полутора ей было но есть и маленькие надо уточнять. но не в каждой аптеке а в зеленых и в больших сетях аптек. я думаю что это альтернатива обычным подгузникам.
сама про подгузники думаю так. что вначале однозначно в них. а потом ближе к лету просто устраивать по мере возможности воздушные и солнечные ванны. но от рождения и до 3 месяцев только в них, т.е помню что первое время вообще и так не высыпалась.

Эсперанто

lingvo internacia
оля,чем тканевые-то негигиенично??? Всю жизнь с ними жили... Они же сразу меняются. Стирки не так уж и много.

Magpie,ребенок дороже. А персидских ковров у нас нету:).

SALMA,они же не "дышат" - жалко кожу детскую...

Я просто отношусь к сторонникам "естественного родительства" (в кавычках, потому что это термин такой:)), без фанатизма, естественно. Оно подразумевает "высаживание" с первых же дней дома. Пусть полностью ребенок перейдет на горшок как и все - годам к 2-м, и все же трудно не откликаться на сигналы дитя, да и проще так-то...

И вообще: раннее детство - это ЛЕГКО! Трудно - в подростковом возрасте.

Finezza

Active member
У меня ребенок дома тоже постоянно голопопит. Но кроме воздушных ванн все остальное время - прогулки, сны, да и просто когда у меня нет времени, я буду пользоваться памперсами. Я не вижу в них абсолютно никакой угрозы для ребенка. Желаю всем такую же кожу на попе как у моего дитенка в памперсах :)))
Надо только найти свои, потому что как-то покупала Памперс Слип энд Плей - да, было раздражение. Но на те же памперсы Актив Беби никакой реакции.

N@tusy

New member
N@tusy, а у меня проблемы не только с кожей на лбу, но и на спине! При этом сама не вижу, только рукой чувствую, а муж заявляет, что я все придумываю и ничего нет...Да и на груди стали появляться. В 1Б спина сильно чесалась - сушило кожу, и пигментация была. Надо, наверно, травками попробовать...
Ой еще так долго ждать пока пройдет, не могу уже на это смотреть... Может к дерматологу сходить, посоветует чего-нибудь. Ну посмотрим:secret:

Nasten@, а в литве только в Акрополисе таритесь или еще куда думаете пойти?

Эсперанто

lingvo internacia
Finezza,я не имела ввиду раздражение, просто как-то лишнее, на мой взгляд энто устройство во время сна дома: и без него с высаживанием вполне хорошо получается (опыт немалый:blush1:). Прогулки - да, и то недолго: в теплое время года обходились без них. К следующей после рождения зиме чадо будет уже слишком большим для памперсов - не представляю себе годовалого ребенка в оных...

Алёнушка, 26 размер...даже не знаю, пока воочию не видела... Наверное, все-таки велик будет, на крайний случай, конечно, можно и воспользоваться, если других не найдем...

оля

New member
чем тканевые-то негигиенично??? Всю жизнь с ними жили... Они же сразу меняются. Стирки не так уж и много
у ребенка опрелости могут появиться..... да и мороки просто жуть....да и малыша жалко...

tatsi_ana

Active member
Я, наверно, слишком люблю себя и ценю каждую минуту времени, которое я лучше потрачу на себя или игры с ре, чем на переодевание-застирывание-и тыпы... Я однозначно за памперсы! Не видела ничего страшного, чтобы использовать их до 2 лет на улицу, до 2,3 на сон... Да и гуляли мы всегда по часа 3.... И ни опрелостей, ни мороки :))) А кожа...мммм... как я люблю эту нежную попку :)))

Ups...

Обожаю своих деток
Finezza,я не имела ввиду раздражение, просто как-то лишнее, на мой взгляд энто устройство во время сна дома: и без него с высаживанием вполне хорошо получается (опыт немалый). Прогулки - да, и то недолго: в теплое время года обходились без них. К следующей после рождения зиме чадо будет уже слишком большим для памперсов - не представляю себе годовалого ребенка в оных...
да уж... каждому свое :) я, например, не представляю себя высаживающей маленького ребенка, поголопопить, это да, но не постоянно:))) это ж и времени и нервов наверное сколько, я когда дочу кормила, мне казалось, что я сутками лежу с ней на кровати и кормимся, кормися, кормимся... а еще если бы у нас высаживание было, я б наверное вообще рехнулась:) да и чесно говоря, я не понимаю смысла этого высаживания, мы ходили до двух лет в памперсе, на горшок сели за три-четыре дня, и все отлично, и попа всегда была хорошая и ночи выспанные, но это как говорится, каждому- свое:)

tatsi_ana

Active member

Ups...

Обожаю своих деток
tatsi_ana,
оля, девочки, сорвали с языка, пока я писала-болтала по телефону:telephone:

Эсперанто

lingvo internacia
Magpie,про "мать-ехидну":) я даже и не имела ввиду:). Нет никаких испарений, все очень хорошо вытирается и все.
Это просто другой образ жизни, мне так хорошо и ребенок тоже доволен:). Другое для меня было бы неестественным.
Ups..., tatsi_ana, по поводу времени: несмотря на отсутствие каких-либо помощников у меня всегда, с самого раннего детства каждого моего ребенка было полно свободного времени, даже не представляю себе - куда его девают те, кто говорит "ни минутки свободной!":scratch:...
Может, еще и потому, что супруг мой обедает на работе...да и вообще непривередлив:).

SALMA

New member
тайга, не в качестве спора , а просто скажу что в мама мио они такие же "дышащие" как и собстна обычные памперсы только наоборот они более дышащие в них не происходит как правильно конденсата что ни сказать о б обычных где реально могут возникнуть те самые опрелости. т.е если сказать про самое естественное и дышащее то это обычные хб пеленки.

k@ty@

Active member
девочки, такая фигня:резко начало тошнить(вытошнило), тонус, кружилась голова, сейчас прошла. что это? токса давно нет.

Marinka

Member
Тайга, я постоянно пользоваться памперсами тоже не планирую. Моя доча в них спала хорошо только периодами. Иногда возникало ощущения, что она к новой модельки адаптировалась - и памперс ей просто начинал мешать. Она у меня кругленькая была. Как сказала медсестра в 2 недели:"Сразу видно грудничок - второй подбородок появился."

А так приходилось вставать, перепеленовывать. Кормились тоже целую ночь. Вот ждала. Перепеленаю, покормлю, перепеленаю - и спать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху