Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Finezza

Active member
2 недели назад купила ещё слинг-шарф
Я вот тоже в сторону шарфа посматриваю. Кольцевым пользовалась очень активно где-то до года, потом редко.
Правда, я наверное, не совсем слингомама, потому что коляски тоже очень уважаю.

Алёнушка1

Active member
Я до рождения Кати была настроена на слинг. Купила кольцевой. Но совсем не мое оказалось, пользовалась раз 5 от силы, дома еще куда ни шло, а вот на улице совсем неудобно оказалось. Я правильно одевала, но все казалось, что малышка вывалится. А потом приобрела рюкзак Эрго, вот это супер-вещь, и одевать удобно, и носить, и Кате в нем удобно. Но в любом случае, гуляла с коляской, как бы не было удобно, но 8-9 лишних килограмм на себе таскать удовольствие сомнительное. Благо что детка отлично сидела в коляске.
Хочу еще докупить вкладыш для новорожденных в рюкзак.

Tina

New member
да уж. не думала, что мой вопрос про размер колготок утром выльется в такие дибаты )))
Ах, так вот кто был зачинщиком! :) Девчонки, готовьте помидоры! )))))

Ну, еще и альма матер общий - слов нет, до чего мир тесен.
Я вообще поняла, что бедненькие дети военных - поступать больше нам некуда - один сплошной ин.яз ;)

в особенности немецкий факультет :)

calandiva

New member
calandiva, а они что не смотрели результаты узи они ж потом поймут сколько раельно недель? ну по певому генетическому узи я бумажку им отдавала и второе тож также.? что тогда? узнают же все равно? или как?
и врач этот,и акушерка эта.Координаты есть.только я еще не звонила.Пока планирую к помощи врача не обращаться.Откровенно говоря ,в ближайшее время слишком много трат.Жаба душит за 300 уе.
А про срок ничего не сказали,по узи ставят на неделю больше.Но ,может,ребенок просто опережает развитие.Или зачатие произошло,а м все равно начались.Такое ведь иногда бывает.

Я попыталась вспомнить какие убеждения у меня были раньше и поняла, что.. никаких. Все впервые.
+1

Я до рождения Кати была настроена на слинг. Купила кольцевой. Но совсем не мое оказалось, пользовалась раз 5 от силы, дома еще куда ни шло, а вот на улице совсем неудобно оказалось.
Есть еще шарф-оттуда не вывалится,май еще-после 6 месяцев.

я тоже слингомама. первого носила до 1,5 лет в кольцевом слинге
я до год и 10,даже на первых неделях Б носила.
2 недели назад купила ещё слинг-шарф
похвастай.Сама шарф хочу из Москвы заказать,только схожу на последнее узи и закажу.Хочу такой. В наличии есть кольцевой и май.
m-ant.jpg

Алёнушка, мои убеждения меняются от ребенка к ребенку:) - со вторым мудрости больше, амбиций меньше. К третьему
я и вовсе:angel::)...
ты суперрррррр!!!!:rolleyes:

Девочки я вот что-то передумала в 7 рд рожать...там много химии дают говорят и куча не нужных обследований и выписка тока на 8 день....вы что-ниб слышали про 7-мерку

Nessy

Active member
А новорожденные очень даже не молчат: телом, движениями показывают как лучше. Если ребенок постоянно вытаскивает ручки наружу - значит, они ему уже нужны и не мешают, пришло время. Также и с ножками - мои дети "отпинывали" пеленки только не помню во сколько, с этого момента пеленание заканчивалось
А где здравый смысл? О чем вы? У детей неосознанные беспорядочные движения,только врожденные инстинкты. По-моему тип воспитания, пеленания, одевания и т.п. выбирают родители и "навязывают" это своим детям. Но ведь все вырастают нормальными детьми.(я о воспитании в пределах разумного
)Недавно была дискуссия по поводу ранего высаживания,и что, ну кто-то раньше, кто-то позже, но в 3-4 года все уже сидят или на горшке или на унитазе,так какая разница когда Р на этот унитаз усядется?
Не хотела кого-нить обидеть, это мое ИМХО.

Marinka

Member
А я колготками пользовалась только на выход. Первый месяц пеленала, были даже без ползунов. Потом постепенно перешли к ползунам месяцам к трем, а руки на время сна все равно пеленала днем - крепче спала

олязу

New member
Недавно была дискуссия по поводу ранего высаживания,и что, ну кто-то раньше, кто-то позже, но в 3-4 года все уже сидят или на горшке или на унитазе,так какая разница когда Р на этот унитаз усядется?
Полностью с тобой согласна!!!
Что в 6 мес на горшок садят, что с полутора лет садят- все ровно все дети осмысленно ходят на горшок к двум годам(может чуть раньше)

Sadalsuud

Active member
Что в 6 мес на горшок садят, что с полутора лет садят- все ровно все дети осмысленно ходят на горшок к двум годам(может чуть раньше)
+1!
я понимаю, что у каждой мамы свои убеждения, но без крайностей: приехали к нам в гости близкие родственники с маленькими детьми (дочке 3 года, сыну 6 мес) и... маме приспичило высадить малого на тазик пописять и покакать (хотя до того он был в подгузниках все время)... у нас тазиков для этого не предусмотрено. я предложила ведерко, ведро побольше, но мне сказали, что надо что-то пошире... в итоге пришлось дать им огромный таз, в кот. мой ре в душе плюхается... вот как вы думаете, приятно мне было? все "действо" происходило у всех нас на глазах. не могли же мы ВСЕ (6 человек в сумме) выйти на коридор? ре так и не покакал, так мама потом 3 часа тряслась, хоть бы он в подгузник не наделал! было такое впечатление, что мама играла на публику... ИМХО
просто если мама решилась на ранее высаживание, но без крайностей и неудобств для окружающих! а если ей самой и ре это удобно и происходит всё в их квартире, то на здоровье!

Эсперанто

lingvo internacia
Nessy,как раз здравый смысл и есть. Разве можно отказать в нем всем предыдущим поколениям мам? И врожденные инстинкты тоже бывают целенаправленными, если можно так выразиться. Уже ко второму ребенку это становится совершенно очевидно, хотя и с первым, если быть внимательнее - тоже. До того существуют просто мысли, теория, только в процессе жизни с ребенком становится видно что и как. У Вас все впереди.
Была такая книжечка Л.А.Никитиной "Учусь быть мамой", рекомендую, если удастся найти - там как раз рассказ о собственном опыте и прохождении через ошибки и теории, это не учебная книга - просто жизнь одной мамы:).

Я уже писала, что раннее высаживание не ставит своей целью раннее же приучение к горшку. Для меня - это еще один момент поддержания интуитивной связи с ребенком, умения его чувствовать и понимать.
Кстати, увы, не все дети - как раз благодаря памперсам - даже в 4 года дружат с горшком. Недавно читала на каком-то форуме вопрос такой мамы...

Весенняя

New member
Девочки-опытные слингомамы, помогие разобраться, очень хочу вступить в ваши ряды, но как новичёк пока не могу разобраться, что к чему: какой слинг стоит купить,если хочешь просто ходить с малюткой дома, какой на прогулки где-то на весну, а какой на лето (тут прочитала, что май-слинг советуют старше на бебика от 6 мес.)? Есть ли различие на весну, на лето, на осень?

Tina

New member
Всем доброе утро! Несмотря на холод, солнышко с утра порадовало :)
А я уже почти неделю только один раз за ночь в туалет встаю. Интересно, это надолго такое счастье? Или, может, что-то не в порядке с почками?

Домовёнок

солнышко!
я до год и 10,даже на первых неделях Б носила.
похвастай.Сама шарф хочу из Москвы заказать,только схожу на последнее узи и закажу.Хочу такой. В наличии есть кольцевой и май.

у меня сын очень высокий для своего возраста. в 1,5 года он уже сидя в слинге был очень длинным. мне идти не удобно было.
похвастаться слингом. да ничего особенного. серый льняной 5м.
специально покупала неброский и не яркий, тк кольцевой у нас оранжевый и не со всякой одеждой смотрится нормально

Девочки-опытные слингомамы, помогие разобраться, очень хочу вступить в ваши ряды, но как новичёк пока не могу разобраться, что к чему: какой слинг стоит купить,если хочешь просто ходить с малюткой дома, какой на прогулки где-то на весну, а какой на лето (тут прочитала, что май-слинг советуют старше на бебика от 6 мес.)? Есть ли различие на весну, на лето, на осень?

не уверена, что тут можно что-то посоветовать. для каждого всё индивидуально. и то, что будет удобно мне, совершенно не факт, что будет удобно тебе. надо пробовать. май-слинг я вообще не планирую покупать. по мне так не велика разница с шарфом

А я уже почти неделю только один раз за ночь в туалет встаю. Интересно, это надолго такое счастье? Или, может, что-то не в порядке с почками?
у меня уже было время, когда ни разу не вставала. а сегодня уже 3 раза.... правда мы сегодня вообще плохо спали. Макс скулил половину ночи

Весенняя

New member
Tina, я недель с 14 раз в ночь обязательно встаю, мне это объяснили, тем, что матка увеличивается и давит на мочевой, и поэтому он не много может в себя поместить (вроде бы как-то так). Да и в первую беременность у меня так было.

Домовёнок, а слинг от роста мамы зависит (а то я маленькая:))?

Домовёнок

солнышко!
Домовёнок, а слинг от роста мамы зависит (а то я маленькая:))?
от размера одежды скорее. у меня 44-46 в небеременном состоянии. кольцевой М размер. шарф надо 4,6 (но у меня 5, тк 4,6 не было)

Весенняя

New member
от размера одежды скорее. у меня 44-46 в небеременном состоянии. кольцевой М размер. шарф надо 4,6 (но у меня 5, тк 4,6 не было)
Домовёнок, я так понимаю 4.6 -это метра? А какая разница между кольцевым и слингом-шарфом?

олязу

New member
А я вообще не встаю в туалет ночью....Может это у меня что-то не так?

Tina

New member
Tina, я недель с 14 раз в ночь обязательно встаю, мне это объяснили, тем, что матка увеличивается и давит на мочевой, и поэтому он не много может в себя поместить (вроде бы как-то так).
Так в том-то и дело, что раньше вставала чаще. В туалет меня гоняло ночью сразу, недель с 6-ти по три раза за ночь. и так почти до 23-й недели. Потом стало 2 раза, теперь вот один. Я знаю, что матка поднимается и уже не так давит на мочевой пузырь и еще она пока не слишком тяжелая, чтоб давить. Просто, я думала, что такое облегчение с ночными вставаниями происходит где-то 18 недель. А у меня сейчас почти 26. Вот и подумалось, может, чего не в порядке

у меня уже было время, когда ни разу не вставала. а сегодня уже 3 раза....
судя по твоему сроку мне осталось спокойно спать недолго :)))

олязу, я думаю, что все так. Я знаю, что многим не надо вставать ночью. Индивидуальные особенности организма. Ты ведь анализ сдаешь регулярно, было б что не так, было бы в анализе видно. А я вот раньше вставала, а сейчас нет - вот и забеспокоилась. Сегодня проконтролирую, сколько я пью - сколько в туалет хожу - и успокоюсь :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху