Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алёнушка1

Active member
А какая разница между кольцевым и слингом-шарфом?
s1180_1164633958_1.jpg
- это кольцевой слинг, носится через плечо, можно использовать с самого раннего возраста.
4815176.jpg
- это слинг-шарф, широкая длинная полоска ткани, которой приматывают ребенка, используют с 3-х мес, нагрузка распространяется равномерно.
ergo_pesok.jpg
слинг-рюкзак. У меня такой. Удобно одевается и нагрузка равномерно распределяется на плечи. Вот докуплю вкладыш для новорожденных и будет мне щастеее.

Tina

New member
Алёнушка, а слинг-рюкзак - это не тоже самое, что кенгуру?

calandiva

New member
Девочки-опытные слингомамы, помогие разобраться, очень хочу вступить в ваши ряды, но как новичёк пока не могу разобраться, что к чему: какой слинг стоит купить,если хочешь просто ходить с малюткой дома, какой на прогулки где-то на весну, а какой на лето (тут прочитала, что май-слинг советуют старше на бебика от 6 мес.)? Есть ли различие на весну, на лето, на осень?
Слинги бывают из разных материалов.Есть тоньше,есть плотнее.У того же шарфа при намотке накладываются слои шарфа один на другой,соответственно летом в нем жарче. Я бы взяла на пробу сперва кольцевой.В первые месяцы .мне кажется.он очень удобен.Без мая действительно можно обойтись.Но мне он очень понадобился,тк мы с малой в школу раннего развития ходили в слинге,приходилось снимать/одевать в холле на 1 этаже.Зимой грязно,слякоть.Шарф бы пришлось после каждого похода стирать,тк хвосты широкие и длинные.Май здесь удобнее.Но в мае ребенка не положишь.А в шарфе можно и сидя и лежа. Короче,каждому свое.Посмотри в разделе слингомания.
да ничего особенного. серый льняной 5м.
А чье производство?

Весенняя

New member
Алёнушка,
Домовёнок, спасибо большое за помощь. Я много уже про это перечитала. Но в голове какая-то каша. А теперь немного яснее стало.
А где покупали слинги или заказывали, а может кто марья-искусница-сам шьет?

олязу

New member
Я бы взяла на пробу сперва кольцевой
Я с Лерой покупала кольцевой и она вообще не захотела в нем находиться!!!
Со Златой покупала кенгуру Red Castle (который используется с рождения), но начали им пользоваться только с месяцев 4, когда потеплело...очень удобное кенгуру...

Домовёнок

солнышко!
я б/ушки покупала оба. один у нас тут в разделе слингомании ещё 3 года назад. а второй аж из Могилёва приехал ))) по ним ни разу не видно, что не новые

Paulina

New member
девочки, я немного не в тему, сорри.
Г при гипертонусе прописала магний-В6, но-шпу и папаверин свечи, но боли все равно не проходят.... есть еще какие-нибудь средства (может, нелекарственные)? спасибо.

Алёнушка1

Active member
Tina, нет. В слинге-рюкзаке ребенка носят только лицом к маме (к маминому животу, спине или боку), и широкое место для сидения, ножки широко разведены (что полезно с точки зрения ортопедии) и повыше спинка. А в кенгурушках можно носить и лицом "в мир", но седушка поуже и идет большая нагрузка на промежность малыша и для позвоночника не гуд.
Нашла супер ссылку сравнение кенгуру и рюкзака в картинках
кольцевой покупала в инет магазине, привезли, показали как пользоваться (для меня это было очень актуально), а рюкзак из штатов передали.

олязу

New member
Г при гипертонусе прописала магний-В6, но-шпу и папаверин свечи, но боли все равно не проходят.... есть еще какие-нибудь средства (может, нелекарственные)? спасибо.
Мне в прошлую Б при сильном тонусе кололи Магнезиум...очень помог...

Tina

New member
Алёнушка, спасибо! Классная статья. Вот теперь все понятно! Я просто слышыла, что кенгуру ушли в прошлое. А тут ты показываешь фотку, на которой по моим представлениям кенгуру, и "обзываешь" его слинго-рюкзак :))))

Nessy

Active member
Nessy,как раз здравый смысл и есть. Разве можно отказать в нем всем предыдущим поколениям мам? И врожденные инстинкты тоже бывают целенаправленными, если можно так выразиться. Уже ко второму ребенку это становится совершенно очевидно, хотя и с первым, если быть внимательнее - тоже. До того существуют просто мысли, теория, только в процессе жизни с ребенком становится видно что и как. У Вас все впереди.
Не стоит делать вывоы, что у меня все впереди. Я с грудного возраста вырастила двоих детей, (моя мама после родов не могла ходить), все заботы о мл. сестре до 5 лет лежали на мне, а сестра после родов уехала, оставив у меня на руках своего сына.Так что я прекрсно понимаю, о чем говорю.

И врожденные инстинкты тоже бывают целенаправленными
Это как? Они безусловные.

Сегодня подруга рожала в областном вертикально, ничего не вышло,когда положили кое как родила.

Последнее редактирование:

олязу

New member
с какого возраста? И как проявлялось? Плакала?
Купила где-то когда Лере было полтора месяца...Вообще ревела когда я ее туда укладывала....только на ручках)))

Сегодня подруга рожала в областном вертикально, ничего не вышло,когда положили кое как родила.

я вообще не представляю как можно стоя рожать...это ж почти тоже самое, что стоя в туалет по-большому ходить:rofl:

Kiota

New member
роды стимулировали? людей много тусовалось, когда она рожала?

так может ну его и не выпендриваться? кто это вообще придумал? мода?
или так типа легче?
думаю каждому удобнее рожать по-своему кому-то стоя легче, кому-то лежа...все зависит от индивидуальных особенностей :)

Nessy, ты все еще хочешь вертикально в областном?
я вообще не представляю как можно стоя рожать...это ж почти тоже самое, что стоя в туалет по-большому ходить
нуууу исходя из законов физики и анатомии как раз- таки вертикально и легче :)
да и лежа опаснее как для ребенка, так и для мамы...
но опять же каждому удобнее свое :)

Касатка

Active member
Девочки, может, есть специалист или просто ХОРОШО знающий человек по поводу работы и декретного? Опять двадцать пять, знаю. Уже обсуждалось. Но вот какой вопрос. У меня первый декрет заканчивается. И до второго надо работать месяц. У меня остался неиспользованный отпуск в количестве 30 дней. Короче, директор на меня наседает, чтобы я взяла отпуск за весь период. А то ей, видите ли, много мороки: меня принимать, кто на моем месте увольнять, а через месяц опять брать кого-то на мое место. Я из этого неиспользованного отпуска буду брать две недели точно. А на две недели собиралась выходить на работу. Так вот вопрос: много ли я потеряю, если не выйду на работу, а буду в отпуске?

Nessy

Active member
так типа легче?
Я читала отзывы рожавших вертикально, пишут, что тужится удобнее

я вообще не представляю как можно стоя рожать...это ж почти тоже самое, что стоя в туалет по-большому ходить
Там не стоя,там стульчик типа унитаза, поэтому и говорят тужиться как то физиологичней, да и Р помогает продвигаться по родовым путям сила тяжести.

роды стимулировали? людей много тусовалось, когда она рожала
Я так поняла, что стимулировали, а почему не знаю.Больше ничего мне пока не известно.

Nessy, ты все еще хочешь вертикально в областном?
Думаю определюсь когда пройду там курсы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху