Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Finezza

Active member
calandiva, оля,
с хорошими узи вас!

Тайга, с девчонкой!!

Уже в 12 недель на хорошем оборудовании понятно. А в 20 недель уже все отчетливо видно. Другой вопрос, что человеческий фактор никто не отменял, и врач элементарно может "потерять бдительность" :)))

vasilek123

New member
Вероятность мальчика стать девочкой ничтожна, спросите генетика, а вот девочки стать мальчикой выше. Но органы полностью сформированы к концу 17 недели. Так в чём можно сомневаться? ТОлько если в аппарвтуре;)
А у меня кстати мальчик, 20 недель 3 дня был 415 грамм!:happy:

олязу

New member
Тайга,
оля, С девульками!!!!!!!!!

Nessy в Уручье)))
Егорина мне очень помог Осциллококцинум...за 2 дня ВООБЩЕ все симптомы заболевания прошли...больше, кроме чая с лимоном, ничего не капала и не пила)))

Goldenmama

New member
Всем огромное спасибо за поздравления!

Тайга , оля, -с долгожданными дочурками!!

calandiva

New member
В 20 недель-то, когда все мужские органы сформированы и хорошо заметны?!

Уже в 12 недель на хорошем оборудовании понятно. А в 20 недель уже все отчетливо видно.
У крестной моей дочки есть малышка,3 года.Так вот она только в 30 недель узнала,что девочка.А до третьего узи говорили,что мальчик.
А у меня кстати мальчик, 20 недель 3 дня был 415 грамм!
Поздравляю!

и всё-таки, кто у нас модератор группы на одноклассниках?
Анастасия Козловская - Sacura

А я ,короче,начала принимать Аугментин. Кажется,что легкие выплюну при кашле. И грудина уже болит.

Blonda

New member
calandiva, не болейте! поправляйтесь быстрей!!!!

я так этих вирусников боюсь, капец... чем бы это напичкаться для профилактики....

Magpie

perfectly happy mum
У крестной моей дочки есть малышка,3 года.Так вот она только в 30 недель узнала,что девочка.А до третьего узи говорили,что мальчик.
Бывают в жизни злые шутки.:) Моим знакомым тоже прочили мальчика, даже хозяйство сфоткали (как позже оказалось, это была пуповина:)), но только на первом узи, а на втором и третьем правильно спрогнозировали девочку. И я тоже слышала, что чаще мальца принимают за девицу.

А я ,короче,начала принимать Аугментин. Кажется,что легкие выплюну при кашле. И грудина уже болит.
А с врачем консультировалась? Может, в стационар лучше с такими симптомами?

calandiva

New member
А с врачем консультировалась? Может, в стационар лучше с такими симптомами?
Да,она послушала,говорит,что нормально.Сипов/хрипов в легких нет. Да и у меня такая запарка:малую в сад с пн надеюсь отдать+курсач писать надо+практика в школе.Да и ребеныша нескем оставить.

Magpie

perfectly happy mum
Да,она послушала,говорит,что нормально.Сипов/хрипов в легких нет
Ну и слава Богу. Ингаляции с эвкалиптом, компрессики на грудь почаще делай. Малавит тот же - горло и грудь порастирай. А с курсовой и садом все решится, главное - здоровье твое и малышонка в пузике. Скорейшего выздоровления!

calandiva

New member
Ну тогда ,КТО КАКУЮ ПРОФИЛАКТИКУ ОРВИ ведет?
1.Накрутила "полезную вкусняшку" (муж правда есть отказывается,но ребенка и себя кормлю"
2.Аромаламы с ЭМ
3.Малой хочу аромакулон
4.Проветривания
5.Ребенку начала давать витамины
6.Оксолиновая мазь дочке.
7.Травяные чаи.

Кто что еще подскажет.

Вот еще что нашла,вдруг кому понадобится.

Народные средства для лечения кашля

1.500 г очищенного репчатого лука измельчить, добавить 400 г сахара и варить на слабом огне в 1 л воды 3 часа. Затем остудить, добавить 50 г меда, перелить в бутылку и закупорить. Принимать по 4–6 столовых ложек в день после еды.

2.Бразильцы пропускают спелые бананы через сито, затем кладут натертую массу в кастрюлю с горячей водой в пропорции: 2 банана на 1 чашку воды с сахаром. Снова подогревают и пьют эту смесь.

3.Вечером мелко порежьте большую луковицу, засыпьте ее 2 столовыми ложками сахара. К утру лекарство будет готово. В течение дня съешьте сладкий лук или выпейте образовавшийся сок. Лечитесь несколько дней подряд, и кашель пройдет.

4.Рецепт для детей: нарезать черную редьку маленькими кубиками, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке в течение 2 часов. Процедить, выбросить кусочки печеного овоша, а жидкость слить в бутылку. Давать по 2 чайных ложки 3–4 раза в день перед едой и на ночь перед сном (смотрите также рецепты Ванги от кашля у детей).

5.Спиртовую настойку эвкалипта принимать по 20-30 капель на 1/4 стакана остуженной кипяченой воды 3 раза вдень.

6.Готовят смесь из следующих ингредиентов в указанных количествах: алтей (корень) – 40 г, солодка голая (корень) – 25 г, мать-и-мачеха (листья) – 20 г, фенхель (плоды) – 15 г. В термос кладут 2 столовые ложки смеси, заливают стаканом крутого кипятка, настаивают 10–12 часов, процеживают. Пьют по 1/4–1/3 стакана 3-5 раз в день.

7.Сильный кашель хорошо лечиться обыкновенным молоком. Пейте горячее молоко со щелочной минеральной водой (1/2
стакана молока и 1/2 стакана боржоми) или медом (1 чайная ложка меда на стакан горячего молока). А малышам лучше всего добавлять в теплое молоко инжир.

8.Для отделения мокроты очень полезно пить смесь брусничного сока с небольшим количеством сахарного сиропа или меда. Принимайте смесь несколько раз в день по 1 столовой ложке.

9.Перед сном, чтобы снять приступы кашля, рекомендуется медленно выпивать стакан теплого макового молока. Взять 2–3 чайные ложки (с верхом) мака, растереть в керамической чашке, смочив горячей водой, а затем залить стаканом кипятка, дать настояться, процедить и пить.

10.Взять неполную столовую ложку сахарного песка и подержать ее на огне, пока он не станет темно-коричневым. Затем вылить его в блюдце с молоком. Полученную «конфету» держать во рту до полного рассасывания при сухом кашле.

11.5 зубчиков чеснока очистить, мелко истолочь, развести стаканом молока и вскипятить. При заболеваниях верхних дыхательных путей и кашле принимать в теплом виде по чайной ложке несколько раз в день.

Magpie

perfectly happy mum
Ну тогда ,КТО КАКУЮ ПРОФИЛАКТИКУ ОРВИ ведет?
1.Накрутила "полезную вкусняшку" (муж правда есть отказывается,но ребенка и себя кормлю"
2.Аромаламы с ЭМ
3.Малой хочу аромакулон
4.Проветривания
5.Ребенку начала давать витамины
6.Оксолиновая мазь дочке.
7.Травяные чаи.

Кто что еще подскажет.

По мне, так и этого хватит. Аромалампы - отличная вещь, фиточаи тоже (моему ребенку их в садике дают), оксолинка - куда же без нее. Чеснок в пластиковом киндер-яйце на шейку маляве вешала, когда в сад только начинала ходить. Ах да, мы еще кварцуем комнату перед сном, благо есть лампа.

Домовёнок

солнышко!
Чеснок в пластиковом киндер-яйце на шейку маляве вешала, когда в сад только начинала ходить
ходил у нас мальчик один зимой в подготовительную группу с таким яйцом на шее. ни один вампир мимо живым не пролетит ))))

Patricia

Well-known member
Домовёнок, по ходу у нас там только администратор - Sakura (что-то её у нас давно не видно), а модераторов, наверное, нет. Вообще модераторов должен пригласить администратор.

Magpie

perfectly happy mum
ходил у нас мальчик один зимой в подготовительную группу с таким яйцом на шее. ни один вампир мимо живым не пролетит ))))
Верю.:) В бытность нашу в яслях и младшей группе на сопливый сезон у каждого детя такое украшение было, дух стоял еще тот.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху