Девочки у меня гемоглобин 93!!! А какой у вас? в поликлинике напугали меня, препаратов навыписывали..а я пошла в магазин и купила гранатового сока, грецких орехов..ещё надо вот купить говяжьей печени..кто как сражается с гемоглобином???
У меня был месяц назад 112, пропила... вот, блин, забыла, как называется, короче, какой-то препарат железа в минимальной дозировке. После этого был 118. Сказали можно отменять. Я читала, что одной диетой не спастись, что надо обязательно принимать железо в лекарственных препаратах. А что тебе врач сказала?
А в диете самое главное - это мясо. Из растительных препаратов совсем мало железа усваивается.
У меня уже третий день периодически, особенно ночью появляется тяжесть в тазу, спереди тянет, что в ноги отдает. На прошлом осмотре врач сказал, что шейка немного укорочена. Главное, что если я чем-нибудь занимаюсь, то вроде все ОК. Как только бездельничаю на диване, начинает потягивать и я начинаю паниковать. Вчера вроде ничего не болело, но ночью началось. А в полудреме с моим мнительным характером мне уже казалось, что у меня и схватки, и преждевременные роды начались. Хотя где-то в глубине души уверена, что все у меня будет хорошо и что сама себя накручиваю и придумываю. В итоге не спала я полночи, потом все утро мучалась. Ведь реально тянуло. Не выдержала и позвонила своему врачу, он сказал приезжать. Я приехала, оказалось, что все в порядке с моей шейкой, плотненько закрыта. Следующий прием мне назначил через 2 недели. А я уже рисовала себе преждевременные роды в красках или как меня сейчас сразу в больницу положат и кольцо поставят. Врач сказал, что ничего страшного не происходит. Все хорошо, просто срок уже больше становится. Всякие там хрящики размягчаются, короче, все это из-за нехватки кальция. Я вот вспомнила, что я вчера целый день за компом провела и в кино поленилась съездить. Вот и ныло полночи в области копчика. И еще врач сказал, надо мозг чем-нибудь занять

)) А муж мой сказал, что он мне мой мозг на время куда-нибудь на полочку положит и пользоваться запретит

)))