Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k@ty@

Active member
Алёнушка, я согласна. Это лечение конкретное и эффективное. А когда у меня все только началось, я грела биоптроном и делала инголяции 3р в день, масло пихты в увлажнитель, малинка и тд. Потом пошел кашель..Заболело горло, но я продолжала лечиться "безопасными" методами. Теперь однозначно с первыми соплями пойду к врачу.
"Для профилактики, у вас же угроза выкидыша, значит у вас там инфекция". А в аннотации-при Б НЕЛЬЗЯ.+к этому у меня было простое отравление.
Ну это жесть! Кажется его пьют когда почки застужены(желтенькие). От этих таблов меня и в обычном состоянии тошнит.

Юсенька, я была в лекаре. безумно довольны оба,видео на диске со звуком,а мы с мужем и не знали,выкрикивали,ахали,как слоники на пастбище. рекомендуют еще и в ЭКС.

fekla

New member
Я когда в 6-ке лежала, так я там простыла, и мне заведующая отд-м сказала биопорокс пшикать и в нос и в горло, прошло за 2 дня. Я ведь из-за этой простуды и тонуса на Стинга не попала, пришлось билетики продать. А на концерте беременной трудно находиться, я где-то в недель 8-10 на Дискотеку 90-х в Арену ходила, еле 4 часа отсидела, шум был такой, что все органы в животе плясали самостоятельно.
Юсенька, фотки твои суперские, тоже хочется, но у меня живот не такой красивый, не такой круглый

Nasten@

New member
Девочки,извиняюсь,тут у подружки назрел очень сереьезный вопрос!!!!Она сегодня была на приеме у Г,срок Б 23 недели 3 дня,все анализы в норме,по УЗИ все отлично!Г ее померяла и сказала,что у нее маленький живот и прописала ей пить сразу 3 этих вещи:Курантил,Калий оротат и Метионин!Для чего они?нужно ли их пить вообще?(в одном из них написано Б с осторожностью!!!!!!!!!!!!!!!!)

Blonda

New member
я его пила, он для кровотока плаценты и обмена веществ, так мне врач сказала, я своему врачу доверяю, правда надо было пить по три таблетки, а я пила как когда вспомню... в интернете ничего плохого про этот препарат не встречала....

МаМалыш

Summer in the City
Nasten@, тоже все думаю-гадаю насчет громкого звука... У нас билеты на Джо Кокера - там будет точно очень громко... Еще пару дней на раздумия есть.

Blonda

New member
там будет точно очень громко
я в беременном состоянии ходила в кино на аватара, там тоже полно громких звуков и далеко не музыка... так мой деть, вначале меня пинал, я живот сумкой и курткой накрыла, чтобы хоть как-то звук приглушить... остальную часть фильма мой деть сидел тихо.... думаю, если идти на концерт, то там все-таки музыка а не всякие взрывы и крики (как у меня в кино было), другое дело, что вибрации есть... жена брата, беремен. ходила на концерт... все хорошо, малыш у них спокойный, здоровенький родился...ттт
я бы на концерт пошла....

Nasten@

New member
Nasten@, тоже все думаю-гадаю насчет громкого звука... У нас билеты на и на Джо Кокера - там будет точно очень громко... Еще пару дней на раздумия есть.
А,я считаю,что нужно обязательно идти.Это буря положительных эмоций и музыка,тем более такая!!!!!!!!!!!!!!!

Xenia

New member
Вопрос про КТГ плода 32 недели:
Девочки, делала КТГ в поликлинике сначала лежа на спине, сердцебиение несколько раз за зеленую полосу выходило (max 160 ударов), мне сказала Г. переделать на правом боку, я переделала в тот же деть (сегодня), правда, сидя, так там получилось почти все время выше зеленой полосы (170 ударов) (может быть я нервничала). Сказали переделать завтра, на правом боку и прописали автовегин. У кого-нибудь так было? Расскажите, пожалуйста. Надеюсь, завтра будет хороший результат.

Nasten@, тоже все думаю-гадаю насчет громкого звука... У нас билеты на Джо Кокера - там будет точно очень громко... Еще пару дней на раздумия есть.
Громкая музыка для детки, мне кажется, хорошо, но если это живая музвыка, а не ритм динамиков, басов и уселителей. Я ходила Б. на Океан Ельзы - одна мысль "Скорее бы закончилось", а классика (органная музыка, джаз) - покатили и мне и детке. Мне кажется, если там будут сильные услилители, вы сами почувстуете, что это не хорошо.

МаМалыш

Summer in the City
Blonda,
Nasten@,
я и сама склоняюсь больше к "идти" - именно по причине положительных эмоций :)

Xenia если пойду, то конечно, буду ориентироваться на самоощущение. Уйти всегда можно, хоть и жаль будет, конечно.

Xenia, в первую Б у меня было хорошее ( по мнению Г) КТГ, наверное, один раз. А так - или слишком "тихо", или слишком бурно :) Но мне было реально неудобно на кушетке там лежать, что на одном, что на другом боку, малыш чуток повернется, датчик уже не там, где надо, были и вообще прочерки, как будто не слышно сердечка. Насчет октавегина - было дело, имела беседу со Шредером на тему этого препарата. Шредер, конечно, узист, а не гинеколог, но он крайне жестко высказался насчет октавегина - говорит, это выкачивание денег да и все. Мол, почитайте состав препарата и вы поймете, что к плацентарному кровообращению он отношения не имеет. Я читать не стала, да и сомневаюсь, что поняла бы по составу, имеет отношение или не имеет. Но вообще осталось такое удивление, ведь этот препарат повсеместно назначают при проблемах с плацентой, неужели надувательство... Не хочется так думать.

Последнее редактирование:

Blonda

New member
наверное "актовегин"..... я его тоже пила....пипец, я одна такая которая на себе все препараты испытала ....кстати этот актовегин стоит около 160 тыш....

МаМалыш, мама спокойна и малыш спокоен будет, так что идите и не думайте, а положительные эмоции только на пользу...

Насчет октавегина - было дело, имела беседу со Шредером на тему этого препарата. Шредер, конечно, узист, а не гинеколог, но он крайне жестко высказался насчет октавегина - говорит, это выкачивание денег да и все. Мол, почитайте состав препарата и вы поймете, что к плацентарному кровообращению он отношения не имеет. Я читать не стала, да и сомневаюсь, что поняла бы по составу, имеет отношение или не имеет. Но вообще осталось такое удивление, ведь этот препараты повсмеместно назначают при проблемах с плацентой, неужели надувательство... Не хочется так думать.
ужас.... короче я его пила, и буду думать что хуже от него не стало.....

Алёнушка1

Active member
Кстати, по поводу КТГ.
Как у вас в ЖК это происходит: аппарат рассчитывает показатели, или просто график выдает? Меня особенно 2 ЖК интересует :).
У меня в прошлую Б была такая ситуация. В 37 недель записывала КТГ, и все время терялись показания - дочка вертелась, не хотелось ей писаться :). Аппарат совсем простенький, просто выдавал график, врач 20 сек смотрела и выдавала вердикт. Короче, сказала, что ребенку плохо и т.д. Я сходила и сделала КТГ в другом месте, дочка тоже не спокойно сидела, но аппарат более навороченный и выдавал показатели, на основании которых Г уже делает вывод, короче, с дитем все было ок. Дома прошерстив инет, я нашла расшифровки тех самых показателей, ну невозможно их рассчитать за 20 сек, и определить "на глазок" самочувствие ребеночка. Поэтому я теперь очень скептически отношусь к таким "крупным специалистам", которые определяют состояние малыша просто по графику.

Blonda

New member
самовнушение великая вещь.....)))) блин, хотя у меня с плацентой вроде проблем нет...

МаМалыш

Summer in the City
ужас.... короче я его пила, и буду думать что хуже от него не стало.....
ну еще не факт, что ужас )) Я привела одно известное мне мнение, человек, конечно, известный, но лучше думать, что помогло :) Действительно ведь самовнушение - великая вещь ;)

Алёнушка, в моей ЖК сейчас не работают оба аппарата КТГ, так что пока не делали. А в тот раз - да, выдавался график, лежать надо было минут 20 примерно, но боюсь назвать неправильную цифру, может, и все 40 минут. Успевало конкретно надоесть ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху