Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Paulina

New member
девы, может кто-то ходил/ходит на фитнес для Б. поделитесь: есть ли смысл записываться на 5-м месяце?

tatsi_ana

Active member
Pole4ka, с днем рождения!!!! Здоровья вам крепкого и родов в срок!!! .....
присоединяюсь!

Я сегодня отправила дочку первый раз в сад. Вот сижу и заливаю комп слезами.....
не на войну же! Все будет хорошо!

Tina

New member
вот именно,что обзвонила всех,нет такого,только пишут)))))))))))))))
Позвонила сейчас в Стримлайн, у них есть экспресс-курс польского языка, ориентированный на получение карты поляка. Есть уже группы, которые занимаются, будет еще группа на конец октября по пн, ср, пт. Курс расчитан на 72 академических часа, стоимость 690тыс. Выходит 1 академический час - 10000. Я бы пошла на курсы, они дисциплинируют. А с репититором, хочу занимаюсь, хочу нет.

для собеседования (если такой,как я полный 0),хватит 10-12 занятий!!!!!!!!!!!!!!!!!
я бы не стала рассчитывать, что хватит 10-12 занятий (30-36 академических часов). Даже 72 часов навряд ли хватит, чтобы начать говорить. Но можно попробовать :)

Magpie

perfectly happy mum
103!!!! и это мне Г сказала, что у меня живот маленький???
Круть, какие вы с деткой колобочки - глупости, что маленький:)) А добеременности сколько была? У меня 60 см, итого прирост почти 30.

Sadalsuud

Active member
у нас на курсе девчонки рожали еще во время учебы - причем часто отличницы. Нормально, кто-то академ брал, кто-то на заочное переводился - все получили высшее образование, работают по специальности. В этом возрасте реально легче носить первого ребенка.
ну и я дочку на 5 курсе родила, в конце октября, месяц в больнице с ней, сессия (сами понимаете, на таком курсе уже зачетка на меня "работала"), одна тройка по предмету, кот. даж не открывала(на лекции не ходила, на практике была 2 раза), курсовые досрочно писала сама, а потом диплом. Руководитель - такая же мамашка, я к ней домой ездила... редко))) и ниче - ни академки, ни трудностей, распределение... поработала 3 дня и в декрет ))) вышла, работаю по специальности (хотелось бы получше, конечно), уже год... и скоро опять в декрет. Вот наняньчусь и буду карьерой заниматься. Хотя с жильем да - проблемы - общага. но мои же сверстники квартиры снимают, так что еще неизвестно, кому лучше... родила, кстати в 22))) второй в 26 рожу... лет через 7-8, если здоровье позволит - подумаем о третьем ребенке.

Nasten@

New member
Товарищи мамочки,мне постоянно хочется шоколада! Кто-нибудь есть тоже такой "одержимый"?
+1,очеееень,очееень одержимый,но сдеживаюсь как то,полосочку в день и вчера еще +к этому пару конфе типа баунти умяла))))))))))))))))

Sadalsuud

Active member
Девочки, хочу доче на др платье нарядное подарить! и не могу найти!!!!!! цена - не важна! смотрела в городе пока только в унив. "Беларусь" - нету, сказали "еще не заказывали", а что? на них сезон??? мот кто в инете видел что-нить интересное? а то времени разъезжать по городу пока нет

егорина

Active member
У меня от начала более или менее регулярных схваток до полного раскрытия прошло 9 часов. Без капельниц и пр. стимулирующих мероприятий
у меня был массаж шейик. бо она не открывалась, а потуги начались...
капельниц не было, это да. и слава богу.

Tina

New member
Magpie, у нас на курсе девчонки рожали еще во время учебы - причем часто отличницы. Нормально, кто-то академ брал, кто-то на заочное переводился - все получили высшее образование, работают по специальности. В этом возрасте реально легче носить первого ребенка.
Я думаю, что тут вопрос немного в другом. Сейчас поколение взрослеет все позже и позже. Сейчас девочка или мальчик в 20 лет - это горькое дитя, инфантильный, несамостоятельный человек. Чисто физически они смогут родить ребенка, а вот сохранить семью - это уже намного сложнее. И ведь часто такие семьи распадаются через 5-10 лет брака.

Nasten@

New member
Позвонила сейчас в Стримлайн, у них есть экспресс-курс польского языка, ориентированный на получение карты поляка. Есть уже группы, которые занимаются, будет еще группа на конец октября по пн, ср, пт. Курс расчитан на 72 академических часа, стоимость 690тыс. Выходит 1 академический час - 10000. Я бы пошла на курсы, они дисциплинируют. А с репититором, хочу занимаюсь, хочу нет.
ну 1 ак.час-это 45 минут и занимаешься ты в группе,а тут 1 и за 30 000 за 2 ак часа
тем более,мне ж не нужноговорить))))))))))))мне нужно ответить на его вопросы,типа выучить тему About Poland, но очень подробную.Репетитор конкретно гоняет по вопросам консула,ну и меня как 0 обучит грамматике.Не знаю,я ваще пока думаю,потому что и денег то особо лишних нет, и времени в принципе,чтоб отходить 72 часа тож

Tina

New member
Я сегодня отправила дочку первый раз в сад. Вот сижу и заливаю комп слезами.....
не плачь, я тоже плачу сегодня с самого утра. Поругалась с мужем, потому что у меня блинчики сгорели, и он хлеба не купил :) Накричалась, а потом он меня обнимал и жалел, а я реву в три ручья и до сих пор слезы на глазах. Приступ жалости к себе, че-то не могу отойти, пойду в душ, а потом наводить генеральную уборку на кухню :)

Jola

New member
Товарищи мамочки,мне постоянно хочется шоколада! Кто-нибудь есть тоже такой "одержимый"?
я!!!! особенно после того, как запретили:)...

Я больше. Намного больше. Но я вообще больше :). А прирост 25 см всего...

Magpie

perfectly happy mum
Magpie, не, я не такая стройная была :( Но в кг получается 6,5
В см тоже около 30

Ну тогда все ок, в кг у меня вообще 7.5 на данный момент, а еще два месяца впереди.. Не понимаю, чего твоей Г. не нравится, не обращай внимания и все. Скоро на узи пойдем, там про вес детя и кол-во вод конкретней скажут.

Я больше. Намного больше. Но я вообще больше . А прирост 25 см всего...
Да ладно, сама знаю, что мелочь я.:) Так держать, еще догонишь - сроки у нас ощутимо разные.;)

у меня был массаж шейик. бо она не открывалась, а потуги начались...
Брррр... Ох уж эта шейка.:)

Сейчас девочка или мальчик в 20 лет - это горькое дитя, инфантильный, несамостоятельный человек.
+10000000!

Поругалась с мужем, потому что у меня блинчики сгорели, и он хлеба не купил
М-дя, ребята, ну вы повод нашли...;) Хорошо, что хоть помирились. А поплакать по пустякам беремяшкам можно, только в меру, главное - негатив в себе не копить.

lika

Наблюдатель
Девочки, сад это круто! У меня недавно уже двое начали ходить - сначала 2 часа в день свободных - пролетали, как мгновение (Таня плакала 2 раза, но отвлекалась и прекращала, мокрых дел - 5 пар сменки), потом оставляла на 3, 4 часа - прихожу - деловая такая, топчется по группе с интересом (плач только при передаче от папы к воспитателю, 3 пары сменки готовы), вчера оставила на сон - так это ж вагон свободного времени - я счастлива! хоть и плакало мое дитя, но думаю, после двух деньков все утрясется - а нет, буду водить до сна и дальше, мне не в напряг... зато дома меня не бывает, езжу по магазам, чувствую себя человеком и использую освободившееся время с пользой! Так что оставить слезы и наслаждаться до первой болезни дитя (пусть бы ее вообще небыло!) :)

Tina

New member
Nasten@, тут вопрос спорный, что лучше - группа или репитор. Самое лучшее - это группа и в добавок репитор :) Мне давали как-то репитора, но там цена 15 долл. ак. час. Если честно, то я не представляю, где найти репиторку за 5 долл. - академический час, это очень-очень низкая стоимость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху