Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadalsuud

Active member
н-да! прикольно)))

Во мне подфартило двоих сама родила, а третье КС((((
да ничего страшного! ты ж не первая! да - тяжело, да - как инвалид дня три, но!!! ОНО ТОГО СТОИТ!!!))) так что все будет хорошо!!!

Эсперанто

lingvo internacia
Он же маленький еще. Любознательность с возрастом увеличивается в геом. прогрессии, будь он старше хоть на год- два, так просто не отделалась бы.. Страхи нагнетать необязательно, можно сразу сказать, что маме сделают укольчик, как комарик укусит, и доставать ребеночка не будет больно. Можно, конечно, провести аналогию с курицей и яйцом (мама, как курочка яичко, снесет ребеночка), но мое лично имхо - даже иносказательное описание родов через влагалище малолетнему ре нафик не нужно.
Когда родился наш младший - старшему было 4,5 года. Для него вполне было достаточно объяснения, что братик родится через специальное отверстие. Как правило, в этом возрасте и младше дети не требуют подробных рассказов.

Tina, если ненадолго и не до 2-х лет на животе:), то кенгуру вполне удобен: я по всему городу пешком ходила с дитем, в транспорте тоже удобнее, чем с коляской. Причем рюкзак был самый неудачный (других-то тогда не было). Но в отличие от слинга кенгуру рекомендуется примерно с того момента, как ребенок сможет сам держать голову.

МаМалыш

Summer in the City
Всех мамочек - с Днем Матери!

Касатка, сейчас я бы точно не начинала водить своего Игорешку. Но это я в конкретной нашей ситуации. Решать тебе самой однозначно.

Лиленок,
при двойне это врядли поможет
про двойню тонкостей не знаю. Просто по мне лучше делать что-то (не во вред, конечно), чем не делать ничего.

слу, не совсем поняла про эту премию.
мне просто интересно .
да-да, ты правильно все написала!!! Я чукча неправильно намножила ))) Это мы как-то считали с подругой есть ли смысл выходить на 2 недели ей работать ради заработка (мы на одном предприятии работаем), т.е. сколько она заработает этой 15%-й премии. А то что больничный из среднего я забыла ))

пробовать стоит,конечно.Но я в первую Б каких только упражнений не делала-ноль.
жаль :(

Домовенок хорошая новость ;)

Paulina

New member
девочки, всех с праздником!!!! крепкого здоровья вам и малышам!

была сегодня у Г, взвешивалась, уже 52 кг....моя врач очень хохотала, когда я бусики перед тем, как встать на весы, сняла :)

Тайга, подскажите: купила настоящий прополис для профилактики, жую как жвачку, как он во время Б - безопасен? (если в плане аллергии - то на медопродукты у меня нет)

k@ty@

Active member
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МАМОЧЕК!!!!!!!!!!!
Я своей старшей сказала - что пупок маме развяжут и детей вынут... ____________________________________
Мамочки))

Домовёнок, красотка, что сказать))
И сказала маме: "Фу, из такого вонючего места!"
)))))
Но буду знать, спасибо, и с массажем закруглюсь,
что-то я пропустила.... почему с массажем закругляюсь?? а кремом 2 раза в день мазать.
просто "родится" - его вариант такой устраивает. без всяких жутких историй про ужасного дядю, который хочет резать маму.
Лиза тоже не интересуется подробносями))
Tina, пускай полежит... у нас тоже хороший кенг, но пользовались раз 10. решила пока оставить-вдруг покатит.
Рюшечка, :meeting:
Зато слинг - это физиологично, удобно маме и малышу, кормительно, спательно и оч.уютно!
пора и мне в эту тему вникать))
Домовёнок, поздравляю!))

А я сегодня карпов нафаршировала)) ммммммммммм..... вечером кушать буду! А еще на Шнура сегодня собираюсь))

Magpie

perfectly happy mum
что-то я пропустила.... почему с массажем закругляюсь?? а кремом 2 раза в день мазать.
Гладить животик нельзя - врачи говорят, тонус от этого.

Как правило, в этом возрасте и младше дети не требуют подробных рассказов.
Значит, моя - самая дотошная.:)

Tina, у нас была кенгуруха Chicco, носил дочу муж, по его словам - вполне удобный девайс, только злоупотреблять ей нельзя. Оставь пока, продать всегда успеешь.

Эсперанто

lingvo internacia
Да, девочки, всех с Праздником!!!
Pole4ka
,настоящий, да без спирта - можете жевать свободно: вреда не будет. Для горла очень полезно, да и для десен...

Я тоже живот глажу:), без последствий, как и раньше. Наверное, если есть проблемы с вынашиванием, то массажировать область пупка точно не стОит, может, и гладить - тоже, врачам виднее конкретное состояние.
В норме же легкое поглаживание вреда не принесет, наоборот:).
Magpie,на мой взгляд, девочке как раз спокойно можно и подробнее (ну, по уровню интереса:)) рассказать - ничего в этом плохого. У меня же хлопцы, тут сложнее было...Теперь-то они и без меня знают;).

Magpie

perfectly happy mum
Я тоже живот глажу, без последствий, как и раньше. Наверное, если есть проблемы с вынашиванием, то массажировать область пупка точно не стОит, может, и гладить - тоже, врачам виднее конкретное состояние.
Я тоже гладила, и мысли не было, что сие вредно. Может, это актуально только при риске?

А еще на Шнура сегодня собираюсь))
Расскажешь потом, что у него нынче за репертуарчик.:)

Nasten@

New member
была сегодня у Г, взвешивалась, уже 52 кг....моя врач очень хохотала, когда я бусики перед тем, как встать на весы, сняла
))))))))))))))))))))))))))))я тож даже носки снимаю)))))а скока это в ты уже +?Твой вес на данный момент-моя мечта добеременного веса))))))))))))))))))

Я тоже гладила, и мысли не было, что сие вредно. Может, это актуально только при риске?
а,если у меня как бы тонус ну оч часто,а муж любит положить руку на живот и с в пупок разговаривать??????????????:rofl::rofl::rofl:

Касатка

Active member
С праздником, мамочки, настоящие и будущие!!! Здоровья, терпения, сил, родов в срок!!!!!

а я через недельку пойду на Гару...

paulette, что ж ты молчишь? Я ж спрашивала... Специально к тебе "взывала". Билеты уже есть? Я хочу!!!!!!! Только одной стремновато немножко. Муж дома дитем останется, а я.....ХОЧУ!

А мы вот пришли с "Посиделок". Здорово! Картина со слингами намного прояснилась. Только вот времени не хватило на все. Но обещали, вроде как, еще одну встречку в ноябре.

Как правило, в этом возрасте и младше дети не требуют подробных рассказов.
Дочка спрашивала все время, как лялечка в животике дышит, кушает. Разговаривает ли она. И как она выйдет. Я сказала, что через ножки :). Ее вполне все устроило.

Magpie

perfectly happy mum
а,если у меня как бы тонус ну оч часто,а муж любит положить руку на живот и с в пупок разговаривать??????????????
Пусть общается, руку класть можно, а гладить нельзя - так Полетт сказала. Мой в пуп правда не вещает, но от пиночков и потягусек малого в телячьем восторге..:)

paulette, с круглыми недельками, кстати!:)

Elara

New member
Юсенька, Elen, олязу, девочки, спасибо за комплименты!
Мамочки, настояшие и будущие поздравляю всех нас с праздником!:)

Эсперанто

lingvo internacia
Дочка спрашивала все время, как лялечка в животике дышит, кушает. Разговаривает ли она. И как она выйдет. Я сказала, что через ножки :). Ее вполне все устроило.
Да, детей обычно больше интересует как оно там внутри;), чем как родится... Это ближе их нынешней жизни.

Paulina

New member
))))))))))))))))))))))))))))я тож даже носки снимаю)))))а скока это в ты уже +?Твой вес на данный момент-моя мечта добеременного веса))))))))))))))))))

я уже + 5 кг :blink:.......... поэтому и паникую.... :((( а я вот взвешиваюсь как в чем есть, а сегодня вообще как капуста была, хотя Г рассказывала, что беременные обычно ссылаются на вес колгот и снимают их :)

Nasten@

New member
я уже + 5 кг .......... поэтому и паникую.... (( а я вот взвешиваюсь как в чем есть, а сегодня вообще как капуста была, хотя Г рассказывала, что беременные обычно ссылаются на вес колгот и снимают их
и я уже +4,6.Но мне говорят,что это норм и даж очень!!!!!!!!!!!Я оч переживаю,но нормы то вроде не перехожу,так что держусь,на диеты то низя)))))))))))))

Patricia

Well-known member
paulette, что ж ты молчишь? Я ж спрашивала... Специально к тебе "взывала". Билеты уже есть?
Прости, может, пропустила, когда в больничке лежала. У меня всё муж ждал, вдруг обломятся халявные билеты (у них в газете реклама идёт), но я с последнего аванса заставила его купить. Кстати, если хочешь, могу дать запись концерта в парижском Берси. Слушаю регулярно.
Magpie, calandiva, спасибки за поздравлялки. аж самой не верится, что до декрета уже доросли.
Я сказала, что через ножки .
Вспоминается старый анекдот. Сын спрашивает у отца, в чём разница между мужчиной от женщиной. А папа ему говорит: "Вот видишь папины ботинки, они 43 размера. А это мамины туфли, 37-ого. Так вот, между ногами и разница".

По поводу веса. Что вы всё паникуете? кому сколько нужно набрать - столько и наберёт. Худышки побольше, толстушки поменьше. Я в больнице похудела на кило, так Г. сказал, отлично! С начала Б. +2 кг, вам так и надо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху