Фероника,конечно, мед в этом морсе не помешает! Только не в горячий.
Я готовила раньше по-другому: выжимки клюквы кипятила, а потом туда (сняв с огня) добавляла сок сырой отжатый. Правда, с сахаром, но мед - лучше.
Katrin7,спасибо а масло "Наша мама" в аптеке покупать?
нет-нетФероника, малину пьют для стимуляции родовой активности, на последнем месяце. тебе это точно не надо
http://www.mir-mamy.com.ua/sampo/cat=11/id=117Идеальное растение для беременных. Малина содержит витамины С, А, В – комплекс, Е, а также много микроэлементов. В ней высоко содержание легкоусваиваемого кальция, что делает её хорошим тонизирующим средством, укрепляющим матку и кости в течении всей жизни.
Малина может помочь при тошноте и предотвратить выкидыш и кровотечение.
Известно, что это растение делает роды легче, поэтому хорошо пить чай из листьев малины во время последнего месяца беременности.
После родов малина ослабляет спазмы и регулирует вагинальные выделения. Повышает выработку молока.
Оно также является источником флавоноидов, пектина, лимонной и яблочной кислот, криталлизирующегося фруктового сахара и воды. В малине содержится большое количество минералов, в особенности железа, магния и кальция. Кроме того, малину считают женским растением. Листья, заваренные в виде чая, принимаются во время беременности, чтобы предупредить недостаток грудного молока, устранить утренние недомогания, укрепить мочевой пузырь и матку.
Мне по УЗИ поставили преждевременное созреване плаценты 2 ст.,3 нед актовегин пила, на контрольном УЗИ уже не ставили преждевременного созревания. Хочется верить. что актовегин помог...Хочу терь к Шредеру чрез 2 нед.Сообщение от Ups...
ты что-нибудь пила, я тут прочитала, что не все так страшно, надо актовегил попить и у многих все хорошо, даже перехаживают...
Да...актовегин точно не помешает...я со след пятницы еще(уже третий) курс пропью...
Поеду к нему еще раз в 37 нед(он сам мне так сказал)а ты еще собираешься Шредеру? Если да, то на каком сроке. И актовегин эт ты сама его решила попить?
Поздравляю!!! Что все изменилось в лучшую сторону.преждевременное созреване плаценты 2 ст.,3 нед актовегин пила, на контрольном УЗИ уже не ставили преждевременного созревания. Хочется верить. что актовегин помог...
Девушки, после Иппп может чуть-чуть кровить? Сдавала утром, кровит сейчас.
Отличный вес у девульки, должна родиться, как по маслу. У меня размеры по фетометрии на неделю меньше, чем по месячным, т.е. в 32.2 недели на 31.1. В 20 недель у Шредера тоже так было. По узи срок беременности точнее, насколько я понимаю.31.6 дней была 1800(Шредер поставил вес при рождении(если дохожу)-3400)
Мал, да удал.мелкие мы 1600, но и мы с мужем не большие
Не вопрос, конечно!Magpie, о Расскажешь потом что тебе рассказали про упржнения эти мне это сейчас уже очень актуально т.к у меня первая беременность закончилась КС по причине тазового предлежания хочу сейчас уже заранее подготавливаться упражнениями. расскажешь?
Где бы еще листьев малины теперь найти?... Летом я о них не знала, а в аптеках нету...
а может все-таки есть еще смысл собрать? может на даче у кого есть...веточки тож можно заваривать вместе с листьями, в них же наверное остались все полезностиДа, в лесу уже поздно: все сроки вышли, даже если какие листья и остались - в них уже нет тех веществ.
Почитайте Осенят, там кто-то недавно писал, где малину можно купитьГде бы еще листьев малины теперь найти?... Летом я о них не знала, а в аптеках нету...
а банально - сахарку добавитьа я профилактические морсопития устроила. купила на комаровке клюкву,протерла, кипятком залила...гадость кислющая. но пью. полезно очень,сижу над кружкой мучаюсь...мёда туда кинуть,что ли. зато профилактика нехватки витаминов