Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katrin7

New member
надо или нет выходить на 1 день с декрета, что-бы больничный посчитали по новой з\п или они и так будут считать по новой))
Тут есть некоторые нюансы, надо обратиться к гл. бухгалтеру и она все разъяснит. Мне предложили выйти на 1 месяц, чтобы заработать премию и соответственно размер декретных увеличить; меня никто не замещает и должность уберут как только закончиться д.отпуск.

Kiota

New member
А я уже представляю себя : со схватками и горящими глазами, еду за рулем и везу пьяного мужа в Минск из Бобруйска.
а ты представь себе-нагулявшись, наобщавшись, везешь довольного мужа в Минск :)))

я зануда и лентяйка, да?)))

Викусик, ты что))) может у тебя эффект гнездования уже наступает, вот и не хочется никуда :)

Nessy

Active member
А почему это плохо? Их же 5 степеней (0,1,2,3,4). У меня тоже 2-ой степени, а по сроку мы опережаем на 1,5 недели-значит питание ребенка хорошее. Или я чего-то не понимаю? А Шредер вообще ничего не сказал по этому поводу.
Ошиблась, их все-таки 4 (0,1,2,3)

нифигасе! это чё, теперь за полгода записываются?
Бывает и больше.

Юсенька

Active member
Ищу курсы по подготовке к родам и иным сопутствующим премудростям. Кто что слышал или был уже?
2634464 областной РД, очень неплохие курсы, стоимость около 140т. за 9 занятий. я ходила в 1 Б. мне понравилось

strekozka

New member
Юсенька, спасибки, но это просто другой край света от меня, а я в декабре собираюсь, сами понимаете - мороз, грипп, общ. транспорт.....ищу что-нить поближе.

strekozka

New member
Юсенька,
Вот наверное туда и пойду. Думала мот кто ходил уже, чтоб поделились впечатлениями

Эсперанто

lingvo internacia
Пока нельзя - стимуляция сосков приводит в тонус матку. А тряпочки - это попозже, чтоб грудь к кормлению подготавливать. Вроде так....
Нам вчера как раз популярно объяснили: никаких "тряпочек"! Соски должны быть мягкими и эластичными, а вовсе не загрубелыми - это прямой путь к трещинам. Лучше их просто на воздухе побольше держать (у меня, правда. не получается: все время кто-то дома:)) и кремом-маслом смазывать.
Можно только спец.прокладки для груди, если молозиво очень подтекает.

Я на курсы по родам в клуб Гусаковской-Старовойтовой пойду, попозже - недель в 30 каких...

а я профилактические морсопития устроила. купила на комаровке клюкву,протерла, кипятком залила...гадость кислющая. но пью. полезно очень,сижу над кружкой мучаюсь...мёда туда кинуть,что ли. зато профилактика нехватки витаминов:)

Нам вчера как раз популярно объяснили: никаких "тряпочек"! Соски должны быть мягкими и эластичными, а вовсе не загрубелыми - это прямой путь к трещинам. Лучше их просто на воздухе побольше держать (у меня, правда. не получается: все время кто-то дома:)) и кремом-маслом смазывать.
Можно только спец.прокладки для груди, если молозиво очень подтекает.

Я на курсы по родам в клуб Гусаковской-Старовойтовой пойду, попозже - недель в 30 каких...

точно-точно! я теперь всерьез займусь вопросом смягчения груди. и мазь арники купить собираюсь.

Девочки,где-то слышала про то,что перед родами полезно малину пить. кто-нибудь что-нибудь знает об этом?

Nasten@

New member
Девочки,где-то слышала про то,что перед родами полезно малину пить. кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
у нас писали в темки что-то про листья и веточки малины,но я се просто беру замороженную лесную и делаю се морсик из нее

SALMA

New member
Magpie, о Расскажешь потом что тебе рассказали про упржнения эти мне это сейчас уже очень актуально т.к у меня первая беременность закончилась КС по причине тазового предлежания хочу сейчас уже заранее подготавливаться упражнениями. расскажешь?

Katrin7

New member
точно-точно! я теперь всерьез займусь вопросом смягчения груди. и мазь арники купить собираюсь.
А еще хорош крем Avent для сосков, только дороговат около 50 000р. и мне очень нравиться масло для сосков "Наша мама", оно мне помогло очень быстро с заживлением груди, когда сын дырку прогрыз...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху