Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
Викусик,ну, если очень постараться...:) Тогда может, конечно, как и любой человек.
Чтобы этого не произошло, я смотрю по настроению ребенка - очень просто.

Sadalsuud

Active member
У меня с закаливанием не сложилось))) (в смысле с закаливанием дочки)... написано все красиво и вроде понятно, но когда доходит до дела - признаюсь - мне страшно!))) причем, чем старше доча становится, тем потеплее ее одеть хочется, т.к. за плечами уже опыт тяжелых болезней (для меня морально тяжелых, а с т.зр. мед. статистики - наверное, самых обычных))))... и вот одеваю ее... еще одеваю... а потом сама себе говорю "СТОП!!!!" и раздеваю)))) хотя воспетка в саду часто спрашивает: "А она у вас не замерзнет?")))
так и хочется ответить, в шутку, конечно, что если и замерзнет, то не у меня, а у нее)))

ну, если очень постараться...
да шутю я)))))

Домовёнок

солнышко!
закалка закалкой, а я всё равно буду одевать ребёнка именно по погоде - не кутать и не морозить. и пусть мне Никитины, Комаровские и прочие хоть 100 диссертаций напишут :biggrin:

меня лично раздражает запах хозяйственного мыла.
я его не покупаю вообще. вонючка. даже носки стирать не годится )))
а если с цветным - то белое посереет...
да? вообще не знала. если белого не набирается на отдельную стирку, стираю вместе. не собирать же месяц грязное бельё, чтоб потом отдельно постирать

Домовёнок

солнышко!
хотя воспетка в саду часто спрашивает: "А она у вас не замерзнет?")))
во. у нас воспитатели тоже стремятся одеть детей в группе в валенки и шапку-ушанку. я своего привожу в таком виде, как считаю нужным - ругаюццо и одевают, пока меня нет :dirol:

Юсенька

Active member
я честно признаюсь что всегда одевала на улочку тепло, сейчас, когда ребенок ходит ногами рекомендуют на слой меньше чем себя, но если реб. долго сидит в коляске, как можно его заставить постоянно двигать ручками и ножками???? моя к примеру любит развалиться в коляске и только по сторонам смотреть.
лучше 7 раз вспотеть чем 1 раз покрыться инеем (я утрирую конечно)))), но все же...))))

N@tusy

New member
Цитата: Сообщение от Исида Тесты делаю со вчерашнего дня, но пока ничего, кроме призраков, видимых только мне, нет. Послала мужа сегодня в аптеку за тестами, написала на бумажке: 1. 6 тестов ББ, 2. 6 тестов Эвитест (можно двойные). Ну, он и купил - 16 "ББ" и 26, (в смысле 52, потому что двойные) "Эви". Теперь у меня 68 тестов :)))))) И еще орал на меня, что это я так написала :)))))) Зато дали дисконт ему, и спросили, не гинеколог ли он :)))))) В общем, у меня теперь пир, тестись не хочу :)))))) .......... Я тоже не люблю тесты покупать, потому что один-два мне не подходит, а 6-8 мне как-то неловко всегда :) Муж избавил теперь на долгое время от неловких покупок и косых взглядов фармацевтов, тут уж правда спасибо:))) А когда я его спросила - как он вообще мог подумать, что я захочу столько тестов, разве это нормально вообще? он ответил, что он в аптеке злобно подумал, что я с ума уже совсем сошла. Но рука при этом покупать не дрогнула :))))
Ржу не могу, хорошо что в кабинете никого нет, а то подумали бы что из ума выжила!!!:haha:

Katrin7

New member
Pole4ka, Вы такая молодец, не смотря на не простой период в жизни!

Эсперанто

lingvo internacia
Викусик,как я тебя понимаю... У меня, правда, сложилось. Хотя высказываний со всех сторон было море! Видно такой уж я человек, я хорошо отношусь к трудностям и преодолению своих слабостей - помогает;).
Одеть потеплее мне начало хотеться:), когда мои мальчишки уже давно сами себе одежду выбирали и меня не слушали:). Смотрю по результату: как бы мне не казалось "холодно" - ребенок приходит довольный и без последствий, вот и хорошо, в другой раз я уж и смолчу:).

Юсенька, общие для всех законы природы заставят:) - прохлада этому очень способствует!

Sadalsuud

Active member
я своего привожу в таком виде, как считаю нужным - ругаюццо и одевают, пока меня нет
ну да, нам долго говорили, что варежки надо... ну если не носит она варежки? я ж ее уже не заставлю! воспетка пыталась, о чем доча мне благополучно сообщила, больше вообще не брали в сад, пока совсем холодно не стало))) и то она не хочет одевать их, говорит, что не холодно... думаю, что если бы мерзла, то одевала бы...

Алёнушка1

Active member
Потому я не покупаю коляски, где дитя пристегивается.
Ну-ну. Говорю как мама, которая сейчас гуляет с прогулочной коляской - для меня ремни безопасности это обязательнейший атрибут, пристегиваю дочку всегда и это не мешает ей двигаться. А вот съезжая с тротуара на дорогу придерживают ребенка. И более того - во время прогулки (похода в магазин, посреди дороги и т.д.) дочке может стукнуть в голову слезть с коляски - ну и на ходу это сделать проще простого - так что ремни безопасности - это не блажь, а защита ребенка.

Эсперанто

lingvo internacia
Я легкость детской одежды в саду отстояла:), как бы и что бы им там не казалось.

Аленушка, у моих оба раза были коляски, где просто есть перепонка от поручня: этого оказывается достаточно. Если ребенку хотелось слезть - просто выпускала на волю:), шли ногами.

Sadalsuud

Active member
мои мальчишки уже давно сами себе одежду выбирали и меня не слушали
моя, если доверить ей ПОЛНОСТЬЮ одеться на улицу самой, то оденет то, что я ей "вчера" одевала))) или по "красоте" выбирает))) в выходные пыталась леггинсы капроновые на улицу одеть, сказала, что они такие красивые, а она их уже давно не носила... а тут вспомнила)))

ремни безопасности - это не блажь, а защита ребенка
а нам они всегда мешали))) не помню, чтобы пристегивали...

Эсперанто

lingvo internacia
егорина,хорошая ты моя:), так такой результат достигается с рождения! Уснувшие терморегуляторы внезапно не разбудишь, когда захотелось.
У малюпасов последствия еще меньше.

Викусик, да, с девочками вопрос одежды острее:) - еще и красивее подавай...:) Говорят, меня это ожидает... Пока не знакомая ситуация...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху