Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tina

New member
про одевание зимой. Я родила в январе дочу. Одевала на прогулку так: подгузник, фланелевая кофточка,ползуны, шапочка тоненькая, шапочка шерстяная, комбез демисезонный, и в конверт на овчине.
О, мне подходит :) Пошла покапалась в вещах, которые мне папа привез из Польши и нашла комбез демисезонный на синтепоне 62 рост, но не очень теплый. Короче, куплю конверт :)))

Домовёнок

солнышко!
Ржу не могу, хорошо что в кабинете никого нет, а то подумали бы что из ума выжила!!!:haha:

5 баллов. особенно если Б получится сразу же после этого ))))

Ну-ну. Говорю как мама, которая сейчас гуляет с прогулочной коляской - для меня ремни безопасности это обязательнейший атрибут, пристегиваю дочку всегда и это не мешает ей двигаться. А вот съезжая с тротуара на дорогу придерживают ребенка. И более того - во время прогулки (похода в магазин, посреди дороги и т.д.) дочке может стукнуть в голову слезть с коляски - ну и на ходу это сделать проще простого - так что ремни безопасности - это не блажь, а защита ребенка.

+1 много раз уже тихо радовалась, что пристёгиваю ребёнка. особенно, когда один раз слазя с бардюра колесом попала в ямку и сама чуть через коляску не полетела. вылетел бы со свистом малой, если б не был пристёгнут. ручками-ножками можно и так шевелить, не вылазя и не вставая в коляске

Finezza

Active member
А сразу-сразу редко отдают, чаще если были партнерские роды.
Рожала одна, мне отдали сразу как меня перевели в палату и я приняла душ.
просто, помнится, начиталась, КАК СТРАШНО, когда ре типа один остается. для детя страшно...
Я про это нигде не читала ничего умного :))) Но когда родила, требовала сразу же отдать дочку мне, потому что ".. ЕЙ ОДНОЙ БЕЗ МЕНЯ СТРАШНО" :))) (мне так казалось)

я его не покупаю вообще. вонючка
Пользуюсь хозяйственным мылом типо "Максима" и т.д. Нормальный запах, хорошо отстирывает.. Я не часто пользуюсь, но иногда очень удобно.

Во моему мужу повезло...
и моему ... и мне, собственно говоря, тоже :)))

егорина

Active member
егорина,хорошая ты моя, так такой результат достигается с рождения! Уснувшие терморегуляторы внезапно не разбудишь, когда захотелось.
У малюпасов последствия еще меньше.
не-не-не... что бы там ни говорили, у меня уже есть ребенок. сейчас он не ходит в зимней шапке, болеет как все. потому бду ориентироваться на свой прошлый опыт и одевать примерно так же. не буду я с новорожденным зимой рисковать... мне воспаления легких и лечение соплей АБ совсем не улыбаются :(

про ремни в коляске...
у нас не было прогулки... потому мы не пристегивались и перстали гулять в коляске где-то с полутора лет...

Эсперанто

lingvo internacia
егорина,да на здоровье! Это ж твой ребенок:), ты ему самая лучшая мама!
Просто меня это "как все" не устраивает - вот и нашли выход. Я тоже ориентируюсь на свой прошлый опыт - двойной.

Katrin7

New member
calandiva, потерпи, уже немножко осталось, я так тебя хорошо понимаю - я бы тоже порой как послала бы всех на ...... улицу, гулять:mad:

Алёнушка1

Active member
Если ребенку хотелось слезть - просто выпускала на волю, шли ногами.
Переходя дорогу с машинами? Или вам никогда не приходилось не просто гулять выйти, но еще и попутно какие-то дела сделать - сходить в магазин, сдать обувь в ремонт, на занятия ребенка отвести (к определенному времени), в библиотеку сходить? Не вижу проблемы пристегнуть, чем поднимать малыша с асфальта. Или есть какое-то научное объяснение - что это вредно? :)))
а нам они всегда мешали))) не помню, чтобы пристегивали...
ну может моя такая егоза - без ремней никак :)

Алёнушка1

Active member
Рожала одна, мне отдали сразу как меня перевели в палату и я приняла душ.
а где рожала и через сколько в палату перевели?
Я через пару часов уже была в палате, но встала только утром (т.е. через 10 часов где-то), .

Пользуюсь хозяйственным мылом типо "Максима" и т.д. Нормальный запах, хорошо отстирывает.. Я не часто пользуюсь, но иногда очень удобно.
+1 отличное мыло, я им по началу застирывала пятна от детской неожиданности - ну не будешь же такое класть в корзину.

Эсперанто

lingvo internacia
Алёнушка,и по делам ездили. Как-то не было у моих желания выскакивать посреди дороги из коляски... И за поручень сами держались, без проблем, так же, как на руках за шею взрослого.
Не то, что вредно, просто смотрю на пристегнутых детей - тесно им там как-то, жалко...такой потенциал пропадает! (Кому хочется - можете назвать меня ненормальной:), такая и есть:))))

Sadalsuud

Active member
ну может моя такая егоза - без ремней никак
наверное) просто, когда я поняла, что она спокойно в коляске не сидит, а хочет вылезти(годам к 1,5) - перестали брать коляску, гуляли пешком... а на случай срочности у нас - папа рукастый))))) а нет - так и сами справлялись, но не помню я срочности как-то... у всех по-разному)

Finezza

Active member
Холодной зимой я одевала свою дочку в х/б комбезик+вязаные кофта, штанишки+махровый плед-конверт+теплый конверт на овчинке.
Никогда мой ребенок не был вспотевший, а иногда даже холодный носик был (сразу же шла домой и ручки-ножки тоже холодные были).
Дома не кутала - один слипик или х/б комбезик. И воздушные ванны почаще устраивала. Ванну постепенно прохладнее делали...У меня ребенок температурил один раз, когда зубы лезли летом (это нам около полутора лет уже было -сразу 3 клыка, не справился иммунитет). А так - вообще здоровый ребенок (ттт).
Мне кажется, что закалять нужно с малого, а на улицу в холодную зиму спящего младенца лучше одеть потеплее.

Tina

New member
вот на улице Р лежит без движения, поэтому ему намного холоднее, чем маме которая везет коляску(мое ИМХО)
но с другой стороны мама идет с ветром на улице, а ребенок в люльке закрыт от капризов непогоды. А еще маме бывает холодно не из-за куртки, а из-за обуви. Но насчет голландских мамаш, я согласна, это перебор. Я бы не рискнула по сегодняшней погоде в кофте, хотя бы куртку, хоть легкую, но непродуваюмую

Эсперанто

lingvo internacia
Finezza,тут и спорить нечего! Во сне должно быть тепло. Мы тут просто уже плавно перешли на "рельсы", что не вся жизнь должна быть сном:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху