Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elen

New member
Девочки, кому плановое кесарево и в 38 нед госпитализация - сразу КС делают иль наблюдают-выжидают??? У меня мужа отправляют командировку как раз на время моей госпитализации. Дома только моя мама будет, а хотелось бы чтоб папаша сыновей забирал из роддома...
Эт как повезет. Меня положили в понедельник, в четверг тока сделали, 3 дня безтолку пролежала. Они любят ложить заранее, и если внеплановых операций не будет сделают сразу, а так придеться ждать....

Laffi

Active member
Тайга, Как я понимаю для излишков молока и облегчения сцеживания, ну вдруг там трещины на сосках...может я чего не понимаю...

Murashachka

New member
Всем доброго солнечного утра! Ну и повезло же нам (тем кто в декрете уже) с погодой! Гулять и гулять можно.
Хватит нам до весны рост 62 или всё же надо брать 68?
Я тоже долго выбирала. Взяла в итоге-68. Посмотрела по параметрам, у некоторых детки уже в 2-3 мес.60-64 см., а ведь его еще и одеть нужно, да и по март включительно пользоваться точно буду, если не позже.
Новорожденным вообще не рекомендуют шерсть.
А как же тогда комбез или одеялко на овчине-тоже нельзя?:((((

Ползуны штанишками на широкой резинке:
Что это такое?
если полпальца случайно чеканешь
Ну все, будет мой деть после этого когтистый ходить, пока доброволец не найдется, я пас в этом деле первый раз точно:swoon:

Magpie

perfectly happy mum
он может пригодиться только если ребенок (упаси Господи!) долгое время (больше суток) будет отдельно
Не соглашусь, бывает по-разному. У соседки по палате (после экс кстати) ре первые несколько дней сосал вяло - видимо, последствие наркоза. А молоко прибыло моментально и на десятерых, она сцеживалась днем и ночью, и молокоотсос оказался спасением.

Patricia

Well-known member
когда уже в школу пойдет? мне кацца будет уже поздно...
часто кружки предлагают ещё в садике. а вообще детское ухо восприимчиво к имитации иноязычной речи до 12 лет. вот тогда и надо начинать учить языки, позже уже проблемы с произношением.
calandiva, удачи на узи! Я так понимаю, на следующей неделе у нас начинается беби-бум!

Paulina

New member
Про молокоотсос: он может пригодиться только если ребенок (упаси Господи!) долгое время (больше суток) будет отдельно. Во всех остальных случаях - ребенок лучше:). Зачем молокоотсос вам может понадобиться?

Тайга, я может не понимаю: но даже если кормить ребенка по требованию, то мне кажется , что молока может у мамы быть гораздо больше, чем маленькая детка в первые дни съест..... или я не права???

Elen

New member
Не соглашусь, бывает по-разному. У соседки по палате (после экс кстати) ре первые несколько сосал вяло - видимо, последствие наркоза. А молоко прибыло моментально и на десятерых, она сцеживалась днем и ночью, и молокоотсос оказался спасением.
+1, тока у меня молоко пришло на 3-й сутки, а малышку приносили уже накормленую и довольную... У нас, правда, было отдельное прибывание...

Alese4ka

Счастливая мамочка
Всем доброе утро!!! Проверка наконец-то закончилась!!!!! Всё ОК!! Теперь появляться буду чаще!!!!! завтра последний официальный рабочий день

Эсперанто

lingvo internacia
Так ведь, чем больше сцеживашь, тем больше и приходит: нарушается взаимосвязь между потребностями ребенка и выработкой молока, так можно сцеживаться до бесконечности... Рекомендуют просто чуть-чуть подцедить до комфортного состояния, а это можно и руками.

tatsi_ana

Active member
Laffi, не надо вам молокоотсос! Лучше ребенка никто не сделает!!! У меня приливы молока были ого-го! На 3-и вроде сутки. Ко мне весь медперсонал приходил смотреть! Грудь была как 2 футбольных мяча, когда с боку на бок переворачивалась, они сталкивались и разбегались в разные стороны. Ну и текло по колено. Акушерка сама расцедила надо умывальником (у меня полотенце было в зубах) до комфортного состояния, а дальше доча. Правда, она, заср.нка, спала по 5 часов, что мне приходилось к педиатрам ходить, чтобы разбудили, а то грудь не брала...

Elen

New member
Так ведь, чем больше сцеживашь, тем больше и приходит: нарушается взаимосвязь между потребностями ребенка и выработкой молока, так можно сцеживаться до бесконечности... Рекомендуют просто чуть-чуть подцедить до комфортного состояния, а это можно и руками.
Теория и практика разные вещи.... Я считаю, что в первые дни, о взаимосвязи рано говорить.... Можно и руками, но можно облегчить себе работу...

tatsi_ana

Active member
молока может у мамы быть гораздо больше, чем маленькая детка в первые дни съест..... или я не права???
сколько ушло - столько пришло! Зачем, чтобы приходило больше, чем он сможет съесть? Ре сам контролирует количество молоко!

Murashachka

New member
что делать... запуталась....
Делать так, как тебе нравится, ты же сама потом этим пользоваться будешь и радоваться:))))
.какие есть мнения ????
Я присмотрела механический Medela , понадобится-муж купит и привезет. Заранее точно не буду

Эсперанто

lingvo internacia
Elen,эта теория родилась из практики:). Взаимосвязь налаживается быстро, если ей не мешать!

Laffi

Active member
tatsi_ana, может есть зерно рациональности и в ваших и в словах Тайги, с другой строны на всякий случай насмотрю модель, а покупать не буду заранее..кто его знает как оно всё пойдёт....
Просто мне уже 2 человека сказали из знакомых, кто рожал совсем недавно, что вещь нужная...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху