Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tina

New member
ну вообще если пересчитать чисто на расход ткани, то получается очень дорого )))
вообще я понимаю, что цена зависит от сложности пошива. Если просто подеяльник сточить и готово, то дорого, а если использовать разные материалы, вставки, оборки, кружево и т.п. - то цена уже другая будет

Ты имеешь в виду, когда уже в школу пойдет? мне кацца будет уже поздно...я с ней спецом не занимаюсь, она смотрит на плакат, спрашивает - отвечаю, не спрашивает - молчу)))
в смысле поздно? то, что она у тебя сейчас учит - в школе за месяц выучит :) а то, что в начальной школе выучит, в 5-м классе за полгода нагонит :) А если ты язык не учила, то особо ты и не поможешь, только наоборот можешь неправильно научить. Ты ж для ребенка авторитет, будет тебя слушать, а потом говорить, а мне мама так говорила :) А учительница будет говорить, что это неправильно, что мама ошибается. А как ребенку понять, что мама может ошибаться? :)

SALMA

New member
Вот те немногочисленные фото в начале встречи еще до приноса заказа после забыли просто сфотографироваться.

вобщем первое фото с лева направо 1. Сальма с дочкой,2. Анника (подруга Сальмы) с дочкой, 3. Несси (с дочкой в животе)
второе Тайга, Голденмама, Тина, Сакура
третье Несси, Полечка, олязу, Упс, тайга, Голденмама, Тина, Сакура.

Вложения

• PB020038_новый размер.jpg
    PB020038_новый размер.jpg
    323 KB · Просмотры: 131
  • PB020037_новый размер.jpg
    PB020037_новый размер.jpg
    325 KB · Просмотры: 140
  • PB020035_новый размер.jpg
    PB020035_новый размер.jpg
    339 KB · Просмотры: 147
Последнее редактирование:

Tina

New member
мне знакомый Г посоветовал, говорит или его использовать или хоз мыло, остальным лучше не пользоваться...
девочки, ну я не понимаю, ну как хозяйственное мыло? оно же жутко щелочное, оно всю микрофлору вымоет. Я не могу понять, как гинеколог мог такое сказать. Сейчас, мне кажется все гинекологи даже обычным мылом не рекомендуют, не то что хозяйственным. У хозяйственного мыла PH - 11, а для интимной гигиены рекомендуется - 4,0 :)

SALMA, а теперь пиши,кто где :)

tatsi_ana

Active member
SALMA, ой какие красавишны на фотках!!! :swoon:

Tina, у меня было обычное. После осмотра заведующей было сказано поменять на хоз. и не жалеть себя, а хорошенько ТАМ все выдраить. Больше вопросов про ТАм не возникало :) Так что я за хоз :)

SALMA

New member
ой щас наваяю
вобщем первое фото с лева направо Сальма с дочкой Анника (подруга Сальмы) с дочкой, Несси
второе Тайга Голден мама Тина Сакура
третье Несси Полечка олязу Упс, тайга Голденмама, Тина Сакура.

Tina

New member
а хорошенько ТАМ все выдраить.
да, не понятно.. там же тогда выдраишь все что нужно и не нужно.. ладно, надо у врачей спрашивать, почему они так говорят. Видимо, разным врачам разное от нас надо. Это как врачи разных направлений - каждый со своей колокольни, для гинеколога важно одно, а для педиатра другое. Педиатр будет одно говорить, а стоматолог другое.

SALMA

New member
коряво написала но думаю понятно всех девочек писала слева направо.)))

Tina

New member
ой щас наваяю вобщем первое фото с лева направо Сальма с дочкой Анника (подруга Сальмы) с дочкой, Несси второе Тайга Голден мама Тина Сакура третье Несси Полечка олязу Упс, тайга Голденмама, Тина Сакура.
коряво написала но пдумаю понятно все девочек писала слава направо.)))

казнить нельзя помиловать :))) упражнение на сообразительность для беременных :))) :))) :)))

SALMA

New member
казнить нельзя помиловать :))) упражнение на сообразительность для беременных :))) :))) :)))

:rofl::rofl::rofl: не поверишь так лениво переключать с английского шрифта на русский что решила напишу как слышиться:rofl:

Tina

New member
ой, девочки, у меня заскок :) Пошла переодеваться, увидела в шкафу свою короткую джинсовую юбку и тааааак мне захотелось короткую юбку и каблук, и еще весну :))) аж чуть не разревелась :))) но потом смешно самой стало :)

SALMA

New member
ой, девочки, у меня заскок :) Пошла переодеваться, увидела в шкафу свою короткую джинсовую юбку и тааааак мне захотелось короткую юбку и каблук, и еще весну :))) аж чуть не разревелась :))) но потом смешно самой стало :)

а я хожу в короткой юбке (купила в Терранове трикоташную серую да еще и в гетрах) короче теперь мне больше 18 не дашь:declare:

Tina

New member
не поверишь так лениво переключать с английского шрифта на русский что решила напишу как слышиться
я в основном про наличие знаков препинания :))) особенно про первое фото, там, где ты с Анникой с вашими дочками и с Nessy. Сами догадывайтесь, кто кому дочка :)))

Nessy

Active member
Пошла переодеваться, увидела в шкафу свою короткую джинсовую юбку и тааааак мне захотелось короткую юбку и каблук, и еще весну
А я мужу сказала: вот рожу и куплю себе красные босоножки на высоченном каблуке!

SALMA

New member
я в основном про наличие знаков препинания :))) особенно про первое фото, там где ты с Анникой с вашими дочками и с Nessy. Сами догадывайтесь, кто кому дочка :)))

ну да :rofl: Несси что дочка Сальмы:rofl:

Sadalsuud

Active member
Про молокоотсос: он может пригодиться только если ребенок (упаси Господи!) долгое время (больше суток) будет отдельно. Во всех остальных случаях - ребенок лучше. Зачем молокоотсос вам может понадобиться?
На всякий случай! а еще некоторые советуют досцеживаться... но в этом я не спец, т.к. сама сцеживала всё и каждые 3 часа (раз левую, раз правую)... а вообще, если все хорошо, то можно и руками :) а потом малышу - вкусного и ароматного молочка :)

Всем доброго солнечного утра! Ну и повезло же нам (тем кто в декрете уже) с погодой! Гулять и гулять можно.
привет-привет! а я уже из польки. все хорошо... правда веса много набираю, причем сама знаю, что вода!!! брусника не прокатила... хурма тоже... что делать?
про витамины, наконец-то, спросила - сказала, - только с базара и с огорода... странно... кальций тож нельзя... бандаж уже надо... и се. через 2 недельки опять на прием. А погода - супер: очень тепло, хоть и ветерок, но спокойно как-то. Я сегодня первый день ДОМА!!!!! сразу и не знала, чем себя занять)))

я пас в этом деле первый раз точно
пострижешь сама! куда денешься? :)

Sacura

Просто мама
А про молокоотсос, кто-нибудь будет себе его заранее покупать??? Мне вчера знакомая звонила, грит не покупай, но присмотри модель, чтобы муж мог потом купить..так вот вопрос я видела только Avent, знакомая советует взять механический и другой марки...какие есть мнения ????
я буду брать сразу, до родов, Avent механический. В первую Б очень активно им пользовалась - сначала молока было много, нацедила и заморозила(потом месяцев в 5-6 готовила кашки безмолочные на этом молочке), да и вообще удобно, если уйти куда-то надо(у мнея роды на сессию попали, так я молока нацежу и спокойненько на парах сижу, а дочу мама моя кормила сцеженным молочком). Вот )))

вопрос к бывалым: есть смысл покупать б/у или это все-таки такая вещь, которую лучше новую?
я прошлый раз покупала б/у, сейчас тоже не собираюсь новый покупать. в б/у, главное, смотреть, чтоб звездочки были не надорваны, или дополнительные в комплекте были, а то уж очень они дорого стоят и не везде их найти можно...

Зачем молокоотсос вам может понадобиться?
я, например, ещё учусь в универе, а там бывают сессии, да и просто отлучиться на часик-другой со спокойной душой можно, что Ре накормят в твоё отсутствие ИМХО

Tina

New member
а мне так нравятся гетры :) вторую осень хожу про них думаю, тока мне их одевать не под что. В смысле нет никаких ботинок закрытых, только туфли открытые и сапоги. Так что покупка гетров тянет за собой покупку новых ботинок :)))

А я мужу сказала: вот рожу и куплю себе красные босоножки на высоченном каблуке!

:))) :))) :)))

Magpie

perfectly happy mum
Девушки, все - просто очаровашки!:)

а я хожу в короткой юбке (купила в Терранове трикоташную серую да еще и в гетрах) короче теперь мне больше 18 не дашь
И у меня платьице выше колена, ну и что, что ножки уже как у бегемотика, мне нраицца - и все тут.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху