подробнее тутРассказали, что делать, чтобы уменьшить потуги, когда еще нельзя тужиться.
и тутЧто делать и не делать после родов
поправляйтесьХЕЗ
но СИЛЬНО
подробнее тутРассказали, что делать, чтобы уменьшить потуги, когда еще нельзя тужиться.
и тутЧто делать и не делать после родов
поправляйтесьХЕЗ
но СИЛЬНО
это правда. у меня так во Франции две знакомые девочки рожалиэто правда, что в Европе принято с обезболиванием рожать?
да, у меня одна из девочек жаловалась, что странное отношение было к ребёнку после родов, отчуждённость, что ли. он её ваще не волновалпровели опыты на оленихах: ни одна после эпидуралки не подошла к олененку своему и не облизала
Laffi, давай помогайЦитата: Сообщение от Tina Рассказали, что делать, чтобы уменьшить потуги, когда еще нельзя тужиться. подробнее тут
Тут много всего, все зависит от того, какие были роды: ЕР, КС, были ли разрывы, ручное отделение плаценты и т.д. Главное, что я поняла, что в роддоме у нас будет инструктор по ЛФК - вот его и надо мучать, чтобы она все рассказала, порекомендовала и показала. Еще главное, что никакого активного спорта - тренажеры, бассейн, бег, пока кормишь грудью. Аэробика вообще женщинам не рекомендуется постоянно. Лучше ЛФК, шейпинг, пилатес, йога, быстрая ходьба. Ну, вот, если вкратцеЦитата: Сообщение от Tina Что делать и не делать после родов
и тут
наверно, обезболивание и на мозг дает. У меня подруга жаловалось на такое состояние после КС. Но это не страшно, от этого она своих деток меньше не любит. Нам вчера по поводу обезболивания сказали, что минус обезболивания в родах состоит еще в том, что голова жутко болит.да, у меня одна из девочек жаловалась, что странное отношение было к ребёнку после родов, отчуждённость, что ли. он её ваще не волновал
да-да-да, точно. Забылаа в пик схватки делаем неглубоких 4 вдоха и 1 длинный выход....
это уже во время потуг, если получитсяна 1.5 мин. задержать дыхание....
у меня уже собачка не очень-то получается )))) Надеюсь, что акушерка будет подсказывать. Хотя, как говорила наша инструктор, то порой роженицы вообще ничего не слышат, чего им говорят. А с другой стороны, она говорила, что когда все начинается, то все вспоминается и сам организм делает то, что надо. Эеех, хотела сказать: напьемся, разберемся )))) Только вот придется разбираться без "напьемся" )))))как это умудриться проделать все эти дыхалки))))
когда я рожала у акушерки и врача были противоположные мнения на дыхание, после родов на капельницу (акушерка ставила (вроде глюкозу), а врач снимала) и на лед, когда на кушетке уже лежала в коридоре (врач убирала, а акушерка ставила)Сказали, что акушерка все будет подсказывать.
у меня тоже похожее было. Я ТАК устала за роды, что когда доча родилась вспомнилось, что все плакали от умиления, а я сказала, ну наконец-то! И потом жутко хотелось спать!что странное отношение было к ребёнку после родов, отчуждённость, что ли. он её ваще не волновал
ага, сегодня инструктор по ЛФК спрашивает, чему вас научили про дыхание на акушерских занятиях? И тут девчонки начинают говорить, и все по-разному. А слушали все вместе одну акушеркуа ЗАПОМНИТЬ?
а мне кажется, что нас там будет целая толпа рожать и никому дела не будет до моего дыхания на схваткахкогда я рожала у акушерки и врача были противоположные мнения на дыхание, после родов на капельницу
проделать... а ЗАПОМНИТЬ?
Нам акушерка настойчиво советовала тренироваться с разными видами дыхания. Чтобы назубок знать, когда как дышать надо.. и представлять как это делается.А с другой стороны, она говорила, что когда все начинается, то все вспоминается и сам организм делает то, что надо.
задержала, засекла - у меня на 30 сек. еле-еле получилосьна 1.5 мин. задержать дыхание....
нифига! настраивайся на позитив! Я рожала одна на этаже с около 14 часов до 23. Потом пришла девочка с мужем на партнерские роды, но у нее и близко еще ничего не начиналось, а муж бегал и звал врачей на ее писк. Я напротив их палаты на кушетке лежалаа мне кажется, что нас там будет целая толпа рожать и никому дела не будет до моего дыхания на схватках
тут не предугадаешь..как повезет. Прошлый раз обменки не подписывали, все переполнено.. а рожала я одна! Но тем не менее, про дыхание.. ничего не объясняли.. просто похвалили, что правильно дышу... Хотя.. может, если б неправильно, тогда б сказали бы..?а мне кажется, что нас там будет целая толпа рожать и никому дела не будет до моего дыхания на схватках
с конспектом рожатьа ЗАПОМНИТЬ?