Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
Рассказали, что делать, чтобы уменьшить потуги, когда еще нельзя тужиться.
подробнее тут

Что делать и не делать после родов
и тут

поправляйтесь

Patricia

Well-known member
это правда, что в Европе принято с обезболиванием рожать?
это правда. у меня так во Франции две знакомые девочки рожали
провели опыты на оленихах: ни одна после эпидуралки не подошла к олененку своему и не облизала
да, у меня одна из девочек жаловалась, что странное отношение было к ребёнку после родов, отчуждённость, что ли. он её ваще не волновал

Tina

New member
Цитата: Сообщение от Tina Рассказали, что делать, чтобы уменьшить потуги, когда еще нельзя тужиться. подробнее тут
Laffi, давай помогай :))) Ты же тоже была сегодня :)
Если в общем, то нельзя глубоко дышать во время схватки. Т.е если начались потуги, а шейка не открыта, то нельзя глубоко дышать полной грудью, потому что диафрагма давит на матку и соответственно ребенок на шейку. Надо дышать поверхностно, короткими вдох-выдохами, носом, с участием плечей. Если нос не дышит из-за отека, тогда ртом, но не глубоко. Сказали, что акушерка все будет подсказывать.

Цитата: Сообщение от Tina Что делать и не делать после родов
и тут
Тут много всего, все зависит от того, какие были роды: ЕР, КС, были ли разрывы, ручное отделение плаценты и т.д. Главное, что я поняла, что в роддоме у нас будет инструктор по ЛФК - вот его и надо мучать, чтобы она все рассказала, порекомендовала и показала. Еще главное, что никакого активного спорта - тренажеры, бассейн, бег, пока кормишь грудью. Аэробика вообще женщинам не рекомендуется постоянно. Лучше ЛФК, шейпинг, пилатес, йога, быстрая ходьба. Ну, вот, если вкратце :)

да, у меня одна из девочек жаловалась, что странное отношение было к ребёнку после родов, отчуждённость, что ли. он её ваще не волновал
наверно, обезболивание и на мозг дает. У меня подруга жаловалось на такое состояние после КС. Но это не страшно, от этого она своих деток меньше не любит. Нам вчера по поводу обезболивания сказали, что минус обезболивания в родах состоит еще в том, что голова жутко болит.

Laffi

Active member
Tina, Сейчас приеду из магазина помогу)))

А я себе пометила так: когда вы еще не РодЗале, но начались потуги, а шейка не раскрыта и акушерка запрещает тужится, то сперва душим собачкой (как описала Tina), а в пик схватки делаем неглубоких 4 вдоха и 1 длинный выход....

В РодЗале во время потуг, сосбна когда уже рожаем, оказывается можно умудриться родить за 3 потуги, для этого во время схватки набираем максимальное кол-во воздуха в легкие, закрываем полотно глаза, прижимаем подбородок в груди и на пике схватки 3 раза тужимся, другими словами опускаем весь этот воздух как поршень внутрь себя, при этом не напрягая бедра ...о как !!!!

Эсперанто

lingvo internacia
Татиана,Тань, с хорошим УЗИ! Спасибо за информацию. Только непонятно: они что - отказываются от прикрепленных ЖК??? Моя пока относится именно к ним.
Странные какие-то...

Tina

New member
а в пик схватки делаем неглубоких 4 вдоха и 1 длинный выход....
да-да-да, точно. Забыла :)
А если во время обычных схваток, вы глубоко дышите, и начинает кружиться голова, то выдыхайте не сразу а задержите дыхание, а потом глубоко выдыхайте.

Laffi

Active member
Tina,я вот сейчас читаю, что мы написали и сама думаю как это умудриться проделать все эти дыхалки)))) ...не напрягать бедра, на 1.5 мин. задержать дыхание....

Tina

New member
на 1.5 мин. задержать дыхание....
это уже во время потуг, если получится :)))

как это умудриться проделать все эти дыхалки))))
у меня уже собачка не очень-то получается )))) Надеюсь, что акушерка будет подсказывать. Хотя, как говорила наша инструктор, то порой роженицы вообще ничего не слышат, чего им говорят. А с другой стороны, она говорила, что когда все начинается, то все вспоминается и сам организм делает то, что надо. Эеех, хотела сказать: напьемся, разберемся )))) Только вот придется разбираться без "напьемся" )))))

tatsi_ana

Active member
Сказали, что акушерка все будет подсказывать.
когда я рожала у акушерки и врача были противоположные мнения на дыхание, после родов на капельницу (акушерка ставила (вроде глюкозу), а врач снимала) и на лед, когда на кушетке уже лежала в коридоре (врач убирала, а акушерка ставила) :)
Про

что странное отношение было к ребёнку после родов, отчуждённость, что ли. он её ваще не волновал
у меня тоже похожее было. Я ТАК устала за роды, что когда доча родилась вспомнилось, что все плакали от умиления, а я сказала, ну наконец-то! И потом жутко хотелось спать!

Tina

New member
ага, сегодня инструктор по ЛФК спрашивает, чему вас научили про дыхание на акушерских занятиях? И тут девчонки начинают говорить, и все по-разному. А слушали все вместе одну акушерку :))) А я вообще забыла, что акушерка рассказывала про дыхание :)))

когда я рожала у акушерки и врача были противоположные мнения на дыхание, после родов на капельницу
а мне кажется, что нас там будет целая толпа рожать и никому дела не будет до моего дыхания на схватках

Nessy, ты не расстраивайся, что ты не попала на ЛФК. После родов придет инструктор и все расскажет, чего тебе можно, чего нельзя и как все это делается. Ты главное, спрашивай ее побольше, пусть все объясняет.

Finezza

Active member
проделать... а ЗАПОМНИТЬ?

А с другой стороны, она говорила, что когда все начинается, то все вспоминается и сам организм делает то, что надо.
Нам акушерка настойчиво советовала тренироваться с разными видами дыхания. Чтобы назубок знать, когда как дышать надо.. и представлять как это делается.

И вообще.. девочки..если вы так готовитесь к родам...то все вспомните и сделаете как надо, не переживайте!!

tatsi_ana

Active member
а мне кажется, что нас там будет целая толпа рожать и никому дела не будет до моего дыхания на схватках
нифига! настраивайся на позитив! Я рожала одна на этаже с около 14 часов до 23. Потом пришла девочка с мужем на партнерские роды, но у нее и близко еще ничего не начиналось, а муж бегал и звал врачей на ее писк. Я напротив их палаты на кушетке лежала

Finezza

Active member
тут не предугадаешь..как повезет. Прошлый раз обменки не подписывали, все переполнено.. а рожала я одна! Но тем не менее, про дыхание.. ничего не объясняли.. просто похвалили, что правильно дышу... Хотя.. может, если б неправильно, тогда б сказали бы..?

axaraza

...мечта...
для того,чтоб муж получил справку,с которой он может присутствовать на родах,кого он должен пройти(без сертификата)???

Tina

New member
tatsi_ana,
Finezza, спасибо, девчонки :) успокоили :) просто по каким-то обрывочным рассказам подруг и знакомых, высказываний в интернете сложилось впечатление, что никому до тебя дела нет и кругом все буки, только и делают, что ругаются

axaraza, я знаю только про флюорографию

Алёнушка1

Active member
с конспектом рожать :)))

А если серьезно, то на курсах нам очень подробно рассказывали как дышать, дома тренировалась. А когда стала рожать - врач совсем по другому говорила делать - и я ее слушала - на месте ж виднее. Главное понимать, что ты своими действиями или бездействием можешь влиять на ход родов.

Tina

New member
Девочки, у меня два дурацких вопроса: а когда на схватках в роддоме, то в трусиках или без?:blush1: И вот еще. Допустим, начались схватки, позасекала время, поняла, что нетренировочные. Должны же потом воды отойти, может, прокладку какую положить, чтобы не потекло по ногам? :blush1:

Последнее редактирование:
Tina, о,мне это тоже интересно. акушерка сказала вообще на последней неделе на пеленке спать...

а еще тут рекомендуют после родов не спать в трусах и с прокладками,а спать без всего,но на спец. пеленке (мне их выдали 2 упаковки)...ипа швы быстрее заживают
но муж же рядом! а я по колено в крови...:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху