Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tina

New member
Кстати когда меня токсикозило во всю в Минске,ни намека на тошноту и рвоту не было на даче (80 км от Минска).
Меня вообще в основном дома мутит. Вне дома - хорошо, дома мутит и делать ничего не хочется. Мне кажется организм хитрый, он знает, что дома, то убрать, то приготовить, то постирать, то посуду помыть, вот и притворяется сразу. Мол, меня мутит, я беременная и ничего делать не могу:biggrin:

Тоже очень хорошо, а если еще и погода классная будет! :clapping:В лесу землянику с черникой лопать, супер! Ой, беременным, наверно, мыть все надо... Ну, тогда чернику с молоком из эмалированной кружки! Хорошо-то как!!!:so_happy::so_happy::so_happy:
вот-вот лесная земляника растет 50 метров от дома...ах черника...молочко свежее...лес вокруг деревни...мне лучше и не надо..а погода ерунда....в деревне мне в любую хорошо...вот в городе гадко...газы от машин меня мутят...незнаешь уж как лучше задерживать дыхание или нет у дороги

Джуд

New member
А у нас такая ситуация:муж купил путевку недели 3 назад на 5 июля, а о беременности узнала позже)) Вот будет где-то 10 недель. Пока не знаю как поступить. Видимо, надо вставать на учет и послушать что врач скажет по этому поводу...
У нас была похожая ситуация.Лететь должны были в 13-14 недель. На узи врач диагносцировал небольшую отслоечку за 2 недели до вылета,но никаких выделений за все время не было.Советовались с очень многими спецами-все узисты вообще настроены негативно насчет отдыха(даже если все хорошо). Меня консультирует один из лучших гинекологов-она только ЗА отдых и даже при нашей проблеме посоветовала сделать контрольное узи. Единственное,что срок-то у меня был побольше,чем у вас. Но думаю, если никаких серьезных причин для отказа нет(чувствуете себя хорошо,отслоек нет),то можно ехать. И еще совет-проконсультируйтесь со спецом,которому можно доверять,а не просто с врачом в поликлинике!!!! Я когда своему Г в поликлтнтке сказала,что собираюсь лететь на самолете на отдых,она сказала,что перелет для плода хуже рентгена,а ведь флюорографию беременным не делают и тут же прямо мне сказала,что выкидыш у меня будет еще с салоне самолета...Если бы я не консультировалась до этого со специалистом,которому можно доверять, то вынесли бы меня наверное из ее кабинетика вперед ногами.....

Домовёнок

солнышко!
всес с ПЕРВЫМ ДНЁМ ЛЕТА!!!

А у нас такая ситуация:муж купил путевку недели 3 назад на 5 июля, а о беременности узнала позже)) Вот будет где-то 10 недель. Пока не знаю как поступить. Видимо, надо вставать на учет и послушать что врач скажет по этому поводу...

а я б полетела. не вижу смысла отменять, если всё хорошо с самочувствием

tatsi_ana

Active member
k@ty@, ни в коем случае не отказывайтесь от поездки! Счастливая мама - здоровый малыш! Просто будете аккуратны и все будет ок! Я бы однозначно ехала!!!
а я поеду за 100км в деревню
гы, а я за 250, бо кризис и на дальние расстояния бабла нет )))
Kiota, с хорошим УЗИ!

Kiota

New member
всес с ПЕРВЫМ ДНЁМ ЛЕТА!!!
ага, и с днем ребенка! мы с дочей обычно 1 июня ходим в кафешку на мороженое :)

tatsi_ana, и тебя с хорошим результатом! вчера там какой то дурдом был...очереди, наша доктор принимала 2 потока в другом кабинете..

k@ty@, я тож поддерживаю мнение, что надо ехать отдыхать.
я в 1 Б была в горах, на вершину подниималась :) эх, красотища какая там. как вспомню)))

олязу

New member
перелет для плода хуже рентгена,

что выкидыш у меня будет еще с салоне самолета
Ну бывают такие ж дебилы!!! Извините, что так грубо, других слов просто нет!
Всех с первым днем лета!!!!
Иду к Шредеру вечером(сегодня ничего по поводу пола Р не снила) может скажет кто...)))

calandiva

New member
Видимо, надо вставать на учет и послушать что врач скажет по этому поводу...
Я бы ехала,если ничего не беспокоит.Для успокоения можно узи сделать перед отъездом.

Только если что,в вашем случае вряд ли страховка покроет мед.помощь
Узнать,есть ли страховка для Б.

сама на биофаке на 5 курсе
Очень интересно,на дневном или заочном?

Я разморозила клубнику---тож вкусно.и питательно
А у нас вишня была вчера .:prankster: Персики купили,а они просто ФУ,рыхлые и совершенно безвкусные,как бумага.

молочко свежее.
это да! Парное,а сыр домашний...Огурчики хрустящие прям с грядки...

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Татиана,спасибо на добром слове, засмущали прям :blush1::)... Я в медицинский-то не пошла из-за жуткой боязни (как бы это помягче выразиться в нашей деликатной темке, чтобы никто в обморок не упал:)))...) анатомички.

Про клубнику - ее еще и радиацией (гамма-лучами) облучают, чтобы дольше хранилась...

Jola

New member
Jola, я вижу ты здесь, как у тебя дела? что с повторным УЗИ? уже ходила?
Да, я здесь. На УЗИ была в пятницу вечером - не дождалась двух недель... Всё хорошо. КТР 14 мм, Сб+. Я просто плакала, когда мне всё это говорили... До сих пор не верю, что всё хорошо... На ген.Узи записалась вчера на 28 июня - будет 12 недель и 3 дня. Вот думаю, не поздно ли? Но им же там видней, наверно.... Завтра пойду к Г. попробую на учёт становиться...

олязу

New member
На УЗИ была в пятницу вечером - не дождалась двух недель... Всё хорошо.
Поздравляю!

Вот думаю, не поздно ли?
Не поздно!

зачем вы так часто бегаете по УЗям? не интересней было бы сходить недель в 20?
Я ж не часто...Последний раз была на ген 21.05...Сейчас схожу, а потом только в 20(если не понадобиться раньше).

Слимка

New member
Девочки подскажите что делать, сегодня выпала пломба из зуба. Последний раз как его делала врач сказал что если выпадет то бегом к нему. Я то всегда лечу без уколов и замарозки но стресс же большой. Что делать? Идти или подождать? Но мы потом на отдых поедем, там не до зубов будет.

Nessy

Active member
Девочки подскажите что делать, сегодня выпала пломба из зуба. Последний раз как его делала врач сказал что если выпадет то бегом к нему. Я то всегда лечу без уколов и замарозки но стресс же большой. Что делать? Идти или подождать? Но мы потом на отдых поедем, там не до зубов будет.
Конечно идти.Если так сказала то скорее всего там уже был глубокий кариес, а то затянешь и будет пульпит.А если лечить-стресс-так пусть уколят, у современных стоматологических шприцев оч. тонкая игла да и препаратов для анестезии у беременных достаточно.

k@ty@

Active member
Nessy, не секрет. где-то в р-не 3000.
Обязательно сходить. А вдруг что в отпуске начнется,ттт.
Девочки, я такая злая чего-то хожу. Все ж хорошо, но просто так все бесит)
Кстати, сегодня день защиты детей. С самого утра в Лодэ с дочкой ездили, так там клоун детям шарики раздавал, детские песни играют-праздник во всю!
А я тоже в этом году лето на даче провести хочу! Только б погода была!! Даже пару грядок посадила)))) Во как!

Джуд

New member
ПЕРВЫМ ДНЁМ ЛЕТА!!!
УРА!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху