Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
Вот и меня заинтересовал вопрос когда животик начинает рости.
у меня в 1 Б-на неделе 16-ой, а сейчас почти сразу :biggrin: (видно, на старые дрожжи :))

А у меня еще такой "интимный" вопросик, а ниукого еще нарушений со стулом нету? Чем можно спасаться?
а нарушения в какую сторону?

А мне вспоминать, собственно, и нечего,но я реально хочу попробовать вертикальные роды. Буду искать того кто мне в этом поможет
да, вертикальные роды-это интересно :scratch: а там как именно стоять нужно? на четвереньки например нельзя встать? меня вопрос родов очень волнует...1-ое было КС...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
я реально хочу попробовать вертикальные роды.
Неплохая идея. Мне во время схваток вообще проще всего было сидеть, а голова у мужа на животе (он рядом стоял) :)))
Кофе без кофеина.
А я на фоне обсуждения чая, не сообразила :sclerosis: Я сейчас допиваю свой и перехожу на без кофеина. Не могу я утром без чашки кофе...

Я вот особенно радуюсь за тех, кто девочек-Стрельчат ждет. Моя Полина 4 декабря родилась. Сплошной позитив (не знаю, правда, что еще лет в 13 будет :))) )!

tatsi_ana

Active member
Я рожала в 6 рд, бесплатно, осталась супер-мега довольна!
А в 1 рд лежала 2 раза на сохранении, тоже очень понра. Не могу сказать ничего плохого.
Про стул. У меня нарушения были, уже вроде получше, само прошло. Только раз уголь активир. пила.

чай тоже без кофеина бывает, только у нас не встречала, хотя и не интересовалась никогда :)

Kiota

New member
Я вот особенно радуюсь за тех, кто девочек-Стрельчат ждет. Моя Полина 4 декабря родилась. Сплошной позитив (не знаю, правда, что еще лет в 13 будет )!
у нас пока стрелец выходит, только пока неизвестно кто :) я не хочу козерога :nea: так что мне надо рожать в срок и точка :biggrin:

k@ty@

Active member
А у меня еще такой "интимный" вопросик
У меня проблема. Ем чернослив, завариваю с вечера, а утром выпиваю и съедаю. Иногда пью Дюфалак. Вот сегодня решила сделать разгрузочный день-яблоки и кефир. Не знаю как получится, я уже на вкусности засматриваюсь. Я сейчас с дочкой на даче живу. Муж приезжает с работы и обязательно что-нибудь на кастре готовим. Хотела тут салатиками питаться, а ничего не получается((

Эсперанто

lingvo internacia
Про вертикальные роды как-то передача была - там специальное сиденье придумано, вроде как для унитаза - ободок такой на опоре + канат за который держатся.

Nessy

Active member
Про вертикальные роды как-то передача была - там специальное сиденье придумано, вроде как для унитаза - ободок такой на опоре + канат за который держатся.
У нас такое одно в 7-ке, про обласной не слышала. есть ли там

Tina

New member
А у меня еще такой "интимный" вопросик, а ниукого еще нарушений со стулом нету? Чем можно спасаться?
У меня и до беременности проблемы были :( Неприятно, что приходится постоянно следить за своим питанием и режимом. Должно быть побольше грубой клетчатки. Меньше всякие суфле, пища не должна быть очень мягкой, перетертой. Я перешла уже давно и полностью на отрубной хлеб (обращайте внимание на состав: часто бывает хлеб или тосты с целой кучей добавок), на завтрак: на тощак воду или залитый кипятком чернослив, овсянку (не хлопья, а цельную овсяную крупу или плющенную), пшенку, гречку; бутерброд с чаем некрепким; яблоко или киви, на второй завтрак еще одно яблоко или киви. На обед и ужин обязательно салат с оливковым или растительным маслом ( и не одну, две ложечку а достаточно много. Я часто ем салат вместо гарнира). Ограничить сдобу и сладкое, рис, манку. Вечером кефир, йогурт (без сахара) или что-нибудь кисломолочное. Ну и конечно сухофрукты: чернослив, инжир. Из овощей свекла.
Самое сложное для меня - это каждый день есть яблоки (не люблю кислые, могу есть только сладкие, а их не всегда найдешь) и свеклу. Сейчас в беременном состоянии свеклу вообще есть не могу :)

Хотела тут салатиками питаться, а ничего не получается((
А почему не получается? Что ты ешь с мясом вечерком на костре? Можно овощи на костре тоже делать. На рынке кабачки молодые появились, перец сладкий, баклажаны, помидоры. Мы с мужем делаем такое блюдо на даче: обжариваются на шампурах нерезанные баклажаны и помидоры. (2 части баклажан, 1 часть помидор или пополам напополам) Потом снимаем шкурку, режем большими кусками (помидоры напр. на 4 части, баклажаны кубиками по 3-4 см) Солится, перчится (никаких других приправ не нужно), добавляется сливочное! масло и перемешивается. Подается горячим как гарнир к мясу. Не очень здорово, что сливочное масло, но в разумных пределах можно себе позволить. Мой муж баклажаны вообще не ест, а в таком виде ест ))))

Последнее редактирование:

Nessy

Active member
А почему не получается? Что ты ешь с мясом вечерком на костре? Можно овощи на костре тоже делать. На рынке кабачки молодые появились, перец сладкий, баклажаны, помидоры. Мы с мужем делаем такое блюдо на даче: обжариваются на шампурах нерезанные баклажаны и помидоры. (2 части баклажан, 1 часть помидор или пополам напополам) Потом снимаем шкурку, режем большими кусками (помидоры напр. на 4 части, баклажаны кубиками по 3-4 см) Солится, перчится (никаких других приправ не нужно), добавляется сливочное! масло и перемешивается. Подается горячим как гарнир к мясу. Не очень здорово, что сливочное масло, но в разумных пределах можно себе позволить. Мой муж баклажаны вообще не ест, а в таком виде ест ))))
Я тоже так люблю, очень вкусно.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Tina,
Вкуснота!!! Как представила... А я вообще сейчас ем в основном овощи и творог, ну и мясо-рыбу. Зимой этого уже не будет :(

Сходила записалась к гинекологу аж на 29 июня. Она меня уверяла, что до 18 июля я все успею пройти. Забыла только у нее спросить стоит ли пить комплекс для беременных. Я пропила 3 месяца зимой-весной. Сейчас пью витамин Е и фолиевую. Девочки, что вам ваши врачи говорили принимать?

Последнее редактирование:

Tina

New member
Lvjonok, по поводу витаминов: моя врач сказала пить комплекс 14-й недели. Вот я не знаю пить или не пить. С одной стороны, витамины это не плохо, но все таки это химия. И так всяких препаратов принимаем - йод, фолиевую, утрожестан или дюфастон, у меня еще преднизалон. Сейчас вроде как лето, еда разнообразная. Мы ж не в военное время живем, когда был жуткий дефицит продуктов. Питание у нас вроде как полноценное.

k@ty@

Active member
Можно овощи на костре тоже делать
надо сделать так. Я пыталась жарить баклажаны. Но я их порезала кольцами и на решетку))) такая ерунда получилась. А с мясом конечно овощи.
Муж купил диск с сериалом Вербное воскресение. Смотрела до 4 утра. Сегодня досматривала. Очень понравился!!!!

оля

New member
Записалась на УЗИ в 7-ку.. врач Мараховская.. может кто у нее делал Узи? как она?

Kiota

New member
Все девчонки, после ваших разговоров хочу баклажанов...жареных...с сыром и чесноком)))) я ж сейчас по овощам вообще сохну :biggrin:
а вчера брюссельскую капусту в сухарях делала, эх...вкуснотища))))

calandiva

New member
Забыла только у нее спросить стоит ли пить комплекс для беременных.
после 12 недель,но мне моя Г сказала,что сейчас лето много зелени,овощей,фруктов,если питание хорошее,то можно не пить.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Девочки, что вам ваши врачи говорили принимать?
Моя как только я пришла назначила фолиевую и Е, потом уже в 7 недель - сказала, что можно попить комплекс. Предложила Элевит Пронаталь кажись. и тогда фолиевую и Е уже не пить. Недешево, но муж купил.
Пью комплекс, т.к. на тот момент (май месяц) даже терапевт в ЖК сказала - не ешьте первые овощи и фрукты, они с нитратами. Да и чтобы набрать весь необходимый набор - это ж надо килограммами поглащь. Например витами С - пару кило яблок для суточной нормы. (ну это такой расхожий пример).

Tina

New member
Я пыталась жарить баклажаны. Но я их порезала кольцами и на решетку)))
Так, действительно ерунда получается: баклажаны высыхают и получаются безвкусными. Если будешь жарить баклажан целиком на шампуре, жарь до тех пор, пока не станет видно, что кожечка может легко отстать. У меня муж жарит не на углях, а еще на огне. Пока пожарит, угли готовы для мяса. Я занимаюсь разделкой и чисткой баклажан с помидорами (Ух! Осторожно, не обжечься!) , а он за это время готовит мясо. В итоге все горячее, ничего не остыло.:happy:
Да, кстати, некоторые любят еще болгарски перец добавлять. Но я не люблю, тогда получается другое, но тоже очень вкусно!)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху