Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Домовёнок

солнышко!
Девочки, а фотоссеию кто-нибудь уже делал? Я вот по интернету полазив нашла фотостудию "Харизма". Фотографии понравились и мне и мужу. Единственное, немного цена смущает 270 тыс. 2 часа, 60 + шт. фотографий, из них 15 отретушированны как для глянцевых изданий.
я всё собираюсь-собираюсь, но, похоже, так и не соберусь. и пузо уже не симпатичное :( Харизму тоже видела, но мне что-то не айс

егорина

Active member

calandiva

New member

Marussska

New member
я всё собираюсь-собираюсь, но, похоже, так и не соберусь. и пузо уже не симпатичное :( Харизму тоже видела, но мне что-то не айс
Мне сказали лучше с 30 неделек приходить, чтобы пузо хорошо оформилось)) А так хочется красивых фотографий с долгожданной беременностью!
Я пока смотерла разных фотографов и фотостудии уже вообще запуталась, что мне нравится. Они все похожи друг на друга, а хочется чего то особенного. :rolleyes:

Nessy

Active member
И я дождалась декрета, в понедельник последний рабочий день.:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

Домовёнок

солнышко!
Marussska, я вообще хотела в ботаническом саду на природе пофоткаться. а погодка что-то не шепчет. а по поводу пуза у меня в эту Б оно намного больше, чем в первую. ещё недельку-две и фотографироваться я не пойду - не хочу фотографий себя-бегемота

Jola

New member
И я уже в декрет хочу.... Я смотрю, тут почти у всех не ровно в 30 неделек декрет оформляется, а у кого раньше, у кого позже. Это от чего зависит? Как с Г договоришься? Или ещё от чего?

Домовёнок

солнышко!
девочки, я помню мы тут уже обсуждали тему про фотосессии. у кого-нибудь есть какие-нибудь контакты фотографов?

Это от чего зависит? Как с Г договоришься?
и как договоришься тоже. я договаривалась на неделю позже идти

tatsi_ana

Active member
олязу, про квартиру. Цен по 1,5 млн сча нет ваще, это круто, если предложат по 2,7! Вам на 5 чел положено 100 кв.м., но из них вычтут 40 уже имеющихся и предложат строить 60 кв.м. Только на эти метры будет положен кредит и субсидии, вроде бы :) Еще ты, наверно, не поняла про зп для льготного кредита. Должно быть не более 1350 000 на каждого члена семьи. Т.е. мужу 1350тыщ, тебе 1350 тыщ, и каждому ре по столько же. Ты гришь ,что не подпадаете, т.е. его официальная зп, под которую он будет оформлять кредит, больше 6 млн???????
Тогда не понимаю, нафига ждать с моря погоды, с такой зп вполне реально и коммерческое что-то построить. ИМХО!

Nessy, с декретом! Мне че-то чем к нему ближе, тем томительнее ждать :)))

Laffi, пусть все обойдется!

Marinka

Member
олязу, про квартиру. Цен по 1,5 млн сча нет ваще, это круто, если предложат по 2,7! Вам на 5 чел положено 100 кв.м., но из них вычтут 40 уже имеющихся и предложат строить 60 кв.м. Только на эти метры будет положен кредит и субсидии, вроде бы :)

Предложат вступить в ЖСК, а какие там будут квартиры (1,2,3,4 комнатные) - это другой вопрос. На 60 м дадут льготный кредит (с учетом 40м имеющихся). При этом банк может кредитовать 75% от площади квартиры, а если многодетная - 95%.

Пример. Мы думали строить трехкомнатную 74 м. Нас трое. Кредитуется по льготному 60м. Т.е. за 24м мы должны были внести свои средства. Я пошла в банк узнать про коммерческий кредит на эти 24м. Не дадут, т.к. имеют право прокредитовать нельготным кредитом только 0,75*74=55,5 м, а наш льготный эти квадраты перекрывает.

Второй пример. Знакомый вдвоем с женой строит двухкомнатную 56 м. Для них льготный 40м. 75% от общей площади 0,75*56=42м. Ему предложили на 40м-льготный, на 2м-коммерческий, остальной собственные средства.

По поводу постановки на учет надо идти в исполком и все уточнять. Про указ, что родительская площадь учитывается уже писали.

Еще момент, надо почитать или узнать кто имеет право на внеочередное включение в ЖСк. Я, например, как Лауреат Президетского фонда до 31 года имела. Подала документы, прислали бумажку, что поставили на очередь почти трехтысячной, и я сразу пошла написала заявление на вступление в ЖСК, как-будто очередь подошла (как для многодетных)

N@tusy

New member
Всем приветик!!!
Сегодня была у Г. У всех Б девочек из Лошицы в мазках дрожжи! Сама Г возмутилась, что какая-то лажа в лаборатории и как итог - никакой молочницы у меня нет, лечить ниче не надо!!!
Ничего себе, а я уже пролечила молочницу, да уж классная лаболатория...

Эсперанто

lingvo internacia
tatsi_ana,построить-то можно и коммерческое, да проценты обычных кредитов слишком велики. 6 млн - не такая уж большая цифра...

N@tusy

New member
Хотела купить Комаровского почитать, но не знаю что выбрать. Посоветуйте какую-нибудь книгу для начала, а то у него их много????

Laffi

Active member
Девочки, а фотоссеию кто-нибудь уже делал? Я вот по интернету полазив нашла фотостудию "Харизма". Фотографии понравились и мне и мужу. Единственное, немного цена смущает 270 тыс. 2 часа, 60 + шт. фотографий, из них 15 отретушированны как для глянцевых изданий.

270 000 - это еще очень даже приемлемая цена....в среднем в городе 150-180$

C бактериями нас не пронесло((( выписали Канефрон Н, вроде как растительное....2 раза в день до следующего приёма у Г.
А еще мне сказали устраивать разгрузочные дни))))) Дали бумажку с несколькими вариантами, кто сколько набрал с начала Б.??? У меня +3.5-4кг......бедра пришла померила как были так и остались....ё моё а меня так на Драники тянет...просто ужас...

егорина

Active member
Тогда не понимаю, нафига ждать с моря погоды, с такой зп вполне реально и коммерческое что-то построить. ИМХО!
:)
это ведь всего две тыщи на пятерых. не так много, на самом деле...

Laffi, у меня +10 :) и тоже ругалась гинеколог :) но у меня и мама набирала много веса, и я в прошлый раз... аппетита большого нет. ем все то же.
но та диета, котору. предложила доктор - не-е-е-е. я памру. вареная рыба. обезиреный творог. рис на воде и прочее.
пока решила просто уменьшить порцию.

про анализ мочи - я никогда ее не сдавала с тампоном. прикольно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху