я где-то читала, что мазок не показывает наличие острой формы заболивания, а показывает только наличие... я когда вставала на учет у меня брали и мазок и кровь, в мазке был герпис, и в крови тоже IGG положит. IGM отрицат., мой Г сказала, что я переболела герписом давно, а он опасен только при первичном заражении..Девочки до беременности в анализе крови IgG полож ,IgM отриц ,но это в крови ,а тут в мазке из шейки обнаружили эту инфекцию
единственная проблема у меня была с ЦМВ, потому что анализ показал : IGG положит и IGM положит.(может кто-нибудь сталкивался с этим???), а я начиталась в интернете всякой гадости, что это черевато пороками, очень расстроилась из-за этого и переживаю очень, но нигде толком не сказано значит ли это то что я заразилась ЦМВ во время беременности, или это рецедив заболевания... на узи вроде ттт все хорошо... вот и переживаю теперь...знаю точно что когда igg отрицат., а igm положительный то это острая форма и первичное заболевание...
меня мой Г не лечила от герписа из-за того что он обнаружен в мазке, назначила только иммуноповышающие витамины...и доктор сказала идти к врачу назначать лечение и повторно сдать мазок.