Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kasik

Active member
блин,я никак не пойму до скольки нужно пить кальций?мне сказали,что до 28 желательно,чтобы кости сильно не затвердели и легче рожать.......так сколько пить то?я сегодня забыла у Г спросить(
Максимум до 36 недель. а некоторые вообще советуют только до 32

Лапушинка

New member
Про кальций мне Г сказала чередовать 2 нед. кальций, 2 нед. витамины. Пью из витамин Витрум пренатал, на что терапевт воскликнула, что это анаболик, что и я и ребенок будем, как слоны. Я в первую беременность все время пила матерну и ребенок родился 3430, вот так вот. У меня врач спрашивает, сколько уже я набрала, говорю 6 кг, а она опять за голову... типа я должна была набрать не больше 5,6 кг:spiteful:, как вам?

Касатка

Active member
paulette, обязательно!
Как же нам все-таки встретиться? Я бы хотела переписать тот концерт....Хотя бы, эх...

Алёнушка1

Active member
насколько я помню (сама эрозию удаляла давно, лет в 19, кстати, каким-то классным лекарством - Г 2 раза обработала и все прошло, совсем не больно), эта "...скопия" позволяет увидеть карахтер самой эрозии, нет ли там, не дай Бог, каких ненужных клеток, в том числе опухолевых..... сама процедура тогда в обычной поликлинике была очень болезненной, но ради такого дела можно и потерпеть.
Мне эрозию 10 лет назад удаляли - скорее всего тем же лекарством - Солковагин (это смесь кислот, им прижигают эрозию), все абсолютно безболезненно. Но во время родов, когда шейка раскрывалась то прилично кровило, т.к. из-за прижженой эрозии не могла нормально раскрыться (мне так Г объяснила).
Процедура, на которой смотрят ШМ называется кольпоскопия - не знаю как раньше теперь по ощущениям как обыкновенный осмотр. Просто смотрят под микроскопом и выводят сразу на монитор (у нас в ЖК так), и там все видно во всей красе.

Paulina

New member
П. Пью из витамин Витрум пренатал, на что терапевт воскликнула, что это анаболик, что и я и ребенок будем, как слоны. У меня врач спрашивает, сколько уже я набрала, говорю 6 кг, а она опять за голову... типа я должна была набрать не больше 5,6 кг:spiteful:, как вам?

в смысле, анаболик???:crazy: я тоже его пью, слышала о нем только самые хорошие отзывы...... какие слоны? терапевт ничего не напутала?

Patricia

Well-known member
Касатка, я в принципе могла бы на DVD-болванку записать, только надо придумать, как передать. Может, с мужем, когда он к матери соберётся (она на Пушкинской живёт). Скинь свой телефон в ЛС.

Magpie

perfectly happy mum

Лапушинка

New member
Pole4ka, в том-то и дело, что не напутала, видно распространители хорошо ее обработали, у нее кроме Элевита, больше нет ниче. Да ну, я не загоняюсь и дальше пью витрум, просто как-то это все странно, когда нет альтернативы. Пичем Г. абсолютно спокойно отнеслась к этим витаминам, типа пейте на здоровье!!! У нее и от анемии только Гино-тардиферон.

Эсперанто

lingvo internacia
ну тогда, и сладкое давать же надо, раз обещаешь, (чистишь зубы - получаешь) и это наз. подкуп....
Двое - аллергики?

Не совсем так... Это ж не обещание, а просто правило такое - когда дочка просит сладкого, то вспоминаем про зубы. Вот вчера вечером дите зубы почистило без поедания пасты:), значит, сегодня можно конфету. А нет - и конфеты нет, а то без зубов можно остаться, болеть будут.

Про двоих - это я про характер, упрямы - ужасть!
Аллергиком был только младший. Кстати, аллергикам паста зна-ачительно опаснее, чем сладости: там куча всякой безусловно несъедобной ерунды напихано.

Nasten@

New member
А,я пью Мультитабс для Б!Не знаю скока бум весить после 32 недель............мне кажется витамины в любом случае не лишнее,при нашей то экологии и натуральности продуктов......

Tina

New member
Мяу_, рады тебя видеть и слышать :))) ты сбросила -5кг? это очень даже хорошо :)) не все сразу, а то чем больше загоняешься и ограничиваешь себя, тем больше пиццы хочется :)))

кто знает средство еще кроме ренни?
не есть мучного и сладкого :))) :)))

где-то читала, что за рубежом с этой штукой вообще ничего не делают и не считают её патологией. не знаю на сколько это правда
я не знаю, как за границей.. но у нас все-таки что-нибудь делают - или держат на контроле или прижигают. Сейчас есть разные методы "прижигания", которые подходят и нерожавшим - не оставляет рубцы на шейке. Мне "прижигали" радиоволнами в Лодэ до беременности (перед второй попыткой ЭКО делали кольпоскопию и порекомендовали пролечить эрозию). Процедуру проводила врач из 5-ки. Березка И.М. - небольно и недолго, только запах паленый :) Мне объяснили так, что это раньше рекомендовали после родов прижигать из-за рубца, а сейчас при современных методах - лучше сразу, как появилась. Ничего страшного в этом нету :)

каким-то классным лекарством - Г 2 раза обработала и все прошло, совсем не больно)
есть такой препарат, не помню, как называется... Но при использовании этого препарата выше риск рецидива, т.е эрозия может опять появиться через некоторое время с большей вероятностью и возможно потребуется больше времени для лечения, т.е за несколько подходов.. Ну, примерно, так :)) Kasik, разъясни, нам, дилетантам :)))

Последнее редактирование:

calandiva

New member
Я в первую беременность все время пила матерну
не хочу кого-то пугать,но у моей подруги 6 лет назад случилась замершая Б,чуть матку не удалили.Она принимала эти витамины.Их потом сняли с производства,тк среди принимающих женщин участились такие случаи.В них содержался какой-то компонент,который способствовал раннему затвердеванию ворсинок хориона.
А меня вот тянет на мел и именно жевать и жевать.Вроде как на моем сроке нежелательно уже Ca принимать,а так хочется,что прям скулы сводит.Раньше слышала,что из обычного глюконата кальция он не усваивается,купила себе и по 1 в день жую и тащусь.Кто-нибудь что-то слышал про это?

fekla

New member
Оказалось на прокладки и синтетическое белье. На хлопок все ок, зуда нет.
Всегда ношу только хлопок, от остального аллергия, чешется все.
Перед ЭКО я тоже делала кольпоскопию, у меня нашли маленький вирусный очаг, сказали, что если ЭКО не получится, то надо заниматься шейкой, так я позакладывала свечи Виферон, ЭКО не получилось, но и шейкой заняться тоже не получилось, через месяц собст. Б. Так вот может мой зуд из-за этого очага, завтра пойду разбираться у Г.
Кстати, про вес. У кого депрессняк по поводу веса будет накатывать, пишите мне, я вам свой скажу. Сразу собой гордиться начнёте))).
А мне кажется, что я самая толстая на форуме, сейчас 80 кг., уже +11кг.

Patricia

Well-known member
fekla, ты же такая тощая на всех фотках! откуда это? а росту в тебе сколько?

Касатка

Active member
fekla, специально зашла на одноклассники и еще раз на тебя глянула :blush1:, потому как вспоминается по твоей фотке весьма миниатюрная девушка. Не понимаю, откуда такие цифры???
Ну вот, пока писАла, меня уже опередила paulette :)

олязу

New member
какой ты шезлонг за 100 у.е. присмотрела? Или ты не в Беларуси будешь покупать?
Мы с Машей(надеюсь, ты Маш не злишься, что я нашу тайну раскрыла
:)) заказали вот такой

3_89031_2.jpg

в Минске он стоит почти 500 тыс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху