Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лилёнок

New member
млин... ну у меня и первое-то КС экстренное было и под общим наркозом... а наркоз можно по выбору? а то я слабонерсвная - мне лучше общий... а какие осложнения имеются в виду?
Вообще то при плановом КС не практикуют общий - делают под спинно-мозговой анестезией. Так вроде и для мамы и для детя хорошо. (Я,честно, сама этого боюсь).Насчет оссложнений - я не Г, точно сказать не могу,но представь, ребенок пошел по родовым путям, схватки, а тут схватки отменяют, живот разрезают, а детя назад вытаскивают.Ну как-то так...Но может я и не права. В моем случае первый Ре то может и сам родиться, а вот со вторым могут возникнуть проблемы, поскольку тазовое предлежание, обвитие, да и неизбежна гипоксия, поскольку с рождением первого начнет отслаиваться плацента (она у них одна). То есть надо быть готовым к экстренному КС. Я не думаю, что у нас врачи пойдут на такой риск - проще ж сразу КС сделать...

Nasten@, не боись, мне тож говорили на твоем сроке, что живот маленький, а на УЗИ - крупненькие детки! Даже Шредер удивлялся. Ну, а теперь...Большооой,хотя по см 100. А уж как меня пугали при первой Б:я в РД на роды сама на такси приехала, так схватились за голову, что у вас в животе Ре уже и не развивается и пр. хрень. Итог - родилась здоровая девочка, маленькая правда(49 см и 2800), но я нигде не порвалась, а сейчас эта маленькая - выше всех в классе!

calandiva, А, спасибо, чет я не подумала про длительность схваток. Тем более, зачем заранее ложиться. А тебе почему КС делали?

lika

Наблюдатель
Проверяют не только зрение, а сетчатку глаза, чтоб не истончилась, вроде мне полдня хватило, чтоб в норму войти, но лучше не напрягать глаза.

Что-то я не поняла: если ты училка ангийского, то почему у тебя такие проблемы с общением в Голландии? Там же английским все владеют.

а ре-пе-пе?

ну англ не все нормально владеют,общение там все-тки по-голландски в основном.
когда-то давала репепе,много времени уходило,денег не сина много (я ж молодая,неопытная)

тут моя желанная хурма стоит 2 евро за 4 штуки. а скока в минске? а то так жабка душит,я ее много хочу...

не все ж на тортах сидеть :)))

Marinka

Member
может не надо на нормы-то ориентироваться? это такое неблагодарное дело... хотя девочки писали здесь как-то, что надо записывать время дня, когда ре в 10-ый раз шевелился... тогда, наверное - минимум 10.
может девочки меня поправят, а то я точно не могу сказать...

Это я писала. Мне надо записывать каждый день десятое шевеление. Причем листочка два - один у меня, второй в К. Когда прихожу на прием- с моего во второй переписывают и в карточку ложат. 10 шевелений с 9-00 до 21-00.

Я правда, уточняла, как считать, когда три раза подряд и более стучится (он у меня под громкую музыку бывает танцует, радио один раз тихо не сделала -танцевал под Гимн). Я считаю, как один.

Ксения

New member
всем привет!хурма на лотках у нас на районе 13-14 тыс. Была у лора. Мой неопознанный терапевтом кашель оказался острым трахеитом(воспаление трахеи). Прописали лекарство на травках,ингаляции с баржоми и все.

про хурму ясна, жалеть не буду себе:)
я от нее еще и на горшок (извините) хорошо хожу,а не только пипи :)
полезный фрукт со всех сторон:)))

Nasten@, не боись, мне тож говорили на твоем сроке, что живот маленький, а на УЗИ - крупненькие детки!

во,я ж на прошлой неделе тока с узи,тоже малая моя тощая,маленькая совсем. но это ж голландцы. я думаю,раз она у меня шевелится,дерется,плацента хорошая,то тем и лучше,рожать легче ж будет мелочь мою,которая неделю назад была около 920 гр!

Patricia

Well-known member
а это зачем, у меня зрение - единица.
а зачем тебя тогда на осмотр отправляют? вообще прижигают отслаивающуюся сетчатку, чтобы хуже не стало в родах, на качество зрения это не влияет

вот и думаю теперь купить пару слипиков на рост 50. а то если мелкая,то будет вываливаться из 56

Вот и я так подумываю.А то расчитывала на крупняшку (сама родилась 4000),а тут совсем дюймовочка.

и мы свою дюймовочкой называем :derisive:

Слимка, мой ПДР кстати,тож 22 января. но я хочу 23 или 24,чтоб водолеем была :)

С НЕДЕЛЬКОЙ:)
в один день отмечаем:)

Tina

New member
Во, настрочили уже :)))
Сижу читаю ))))

хотя вот в инете сча поискала - не такое все какое-то... мот моя мама просто не так, как надо готовит? во всех рецептах откуда-то квас и сало и овощи... значит мама готовит не "па пагатаму", но я люблю...

"Веращака и мачанка ближайшие родственники., настолько близкие, что в настоящее время их уж и не различить" (с) В смысле, в Беларуси я слышала только название "мачанка". Но, как видишь, это похожие блюда.
Я так понимаю, что веращака и мачанка - это одно и тоже блюдо у нас в Беларуси, но в разных регионах по-разному называют. Моя мама с Ошмян Гродненская обл., папа из-под Лиды тоже Гродненская обл. - у них там всегда подливку на косточках, колбасках с мукой и бульоном называли "верашчака" и никогда мачанкой не называли.
Викусик, а твоя мама откуда? видишь, мои тоже такую же "неправильную" верашчаку делают, как и твоя мама :)))

егорина

Active member
была сегодня на ктг. опять не сильно хорошо...
выписали пить кислородные коктейли...
сказали, пока без таблеток...
может, от греха подальше просить сразу таблетки???

Katrin7

New member
Всем привет и с новой темкой, как прочитала название, стала по-новой у всех линеечки просматривать!
Но в прошлый раз нам акушерка рекомендовала подмываться именно хоз. мылом.
Именно так и поступала по совету акушерки, обычное коричневое хоз. мыло -способствует быстрейшему заживлению швов.

егорина

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху