Вообще то при плановом КС не практикуют общий - делают под спинно-мозговой анестезией. Так вроде и для мамы и для детя хорошо. (Я,честно, сама этого боюсь).Насчет оссложнений - я не Г, точно сказать не могу,но представь, ребенок пошел по родовым путям, схватки, а тут схватки отменяют, живот разрезают, а детя назад вытаскивают.Ну как-то так...Но может я и не права. В моем случае первый Ре то может и сам родиться, а вот со вторым могут возникнуть проблемы, поскольку тазовое предлежание, обвитие, да и неизбежна гипоксия, поскольку с рождением первого начнет отслаиваться плацента (она у них одна). То есть надо быть готовым к экстренному КС. Я не думаю, что у нас врачи пойдут на такой риск - проще ж сразу КС сделать...млин... ну у меня и первое-то КС экстренное было и под общим наркозом... а наркоз можно по выбору? а то я слабонерсвная - мне лучше общий... а какие осложнения имеются в виду?
Nasten@, не боись, мне тож говорили на твоем сроке, что живот маленький, а на УЗИ - крупненькие детки! Даже Шредер удивлялся. Ну, а теперь...Большооой,хотя по см 100. А уж как меня пугали при первой Б:я в РД на роды сама на такси приехала, так схватились за голову, что у вас в животе Ре уже и не развивается и пр. хрень. Итог - родилась здоровая девочка, маленькая правда(49 см и 2800), но я нигде не порвалась, а сейчас эта маленькая - выше всех в классе!
calandiva, А, спасибо, чет я не подумала про длительность схваток. Тем более, зачем заранее ложиться. А тебе почему КС делали?