лень искать в инете: а где этот областной находится? и еще вопрос: что такое "подписывать обменку"? ну, т.е. я понмаю, конечно, но как это ждело проходит и с какими словами? расскажите, а? а то я ж не знаю...
областной р/д находится на бывшем Староборисовском тракте, ныне ул. Скорины. - с обратной стороны Национальной библиотеки ближе к кольцевой. Обменку надо подписывать только если ты собираешься рожать не в своем роддоме. Как подписывать не знаю, ходил мой папа с моей обменкой - как врач к врачам, коллега к коллегам: "мол, так и так, говорят, у вас такие врачи хорошие, беременность долгожданная - хотим к вам, возьмите мою дочку к себе рожать. Ну, типа того
ты шутишь? или лишних 5 кило? тогда поверю.... какой у тебя + за всю Б? вот у меня проблемы... и на диете я не продержалась!!!
Во время беременности у меня нет проблем с весом.. Но вот до беременности были. Я после института в 21-22 года начала поправляться - с 52кг дошла за 2 года до 70-ти - и причем как-то незаметно

Потом первая внематочная - больница, нервы, опять больница ( с правильным питанием)

- похудела, вернулась в нормальное состояние. Потом опять потихоньку набирала пару лет, потом работа в туризме летом - минус 6 кг, потом опять набирала, потом скидывала.. вес колебался от 55 до 68кг.. подбирала режим, образ жизни и питания. Наконец-то подобрала. В итоге, последние 2 года стабильный вес 56-58 кг. Во время беременности на данный момент +9,5-10 кг. Но для этого пришлось пройти тернистый путь борьбы с весом и с мозгами в течение 6 лет

Поэтому я понимаю, что во время беременности сложно придерживаться правильного питания, если до этого особо не обращал внимания на каллории и сбалансированность. Не так легко себя перестроить и не сразу все доходит, что лучше и что хуже. (Тайга сейчас скажет, что все просто и легко

) Да, на самом деле все просто и легко. Но! только тогда, когда твой мозг созрел на это, и твой организм тебя уже достал так, что уже не хочется поедать сладости и жареное мяско и котлетки каждый день... Ну, настрочила

На самом деле, это я вкратце, могу про борьбу с лишним весом долго рассказывать

)) У меня к тому же еще предрасположенность к полноте. Мой отец и все его сестры - все больше 100кг. И я больше в папу, чем в маму